Кстати это почему-то не афишируется. Почему-то молчат все каналы и даже на новостных сайтах ничего нет. Только на специфических околонаучных иногда проскальзывает. Заговорили что мол 12-летний солнечный цикл был всего лишь теорией..
Galaxyalex
27 апреля 2009 (00:29)
Почему-то молчат все каналы и даже на новостных сайтах ничего нет. Вот-вот - это и удивляет.
А где там трехдневные графики?
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
27 апреля 2009 (00:32)
А я думаю, почему никакого криатива в жизни не происходит или вернее всё вяло? А я то думал, что с 2006 мы на подъеме по солнечной активности.
Galaxyalex
27 апреля 2009 (00:41)
А начиная с осени слежу за дрехдневными графиками
Дара, так что небыло никакой надежды на рост?
Gaida
27 апреля 2009 (11:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Потепление -для Сев. и Южн. Полюсов, ледники -тают на глазах.
Они текут и опресня"yт солйоные воды океанов,след.= вода охлаждается и мы будем замерзать! ! Ето и есть еффект потепления.
Дара
27 апреля 2009 (13:45)
Ссылку на трехдневные графики я дала еще в первом посте в этой теме.
Почему молчат новости понятно в принципе - нечего народ будоражить, тем более что ученым-то и нечего особенно прокомментировать по этому поводу. Другое дело, что чем серьезнее вопрос - тем больше молчания. Вот почему я думаю что с потеплением и ледниками все не так еще катастрофично, хотя бы поддается хоть какому-то регулированию, а вот с сонцем ничего не поделаешь.
Да-да, и креатив и энергия и сонливость.
Наблюдаю за людьми и за растениями. Абрикосы отцвели хорошо, вишни тоже неплохо цветут. Люди выезжают то ли на "надо" то ли на каких-то запасах, но у всех стали случаться "провалы".
А вообще, я вспоминаю слова некого вельзевула своему внуку, эти смешные земляне считают, будто бы солнце их греет. Может быть мы скоро это проверим
так что небыло никакой надежды на рост?
никакой малюсенькие всполохи не всчет, это не тенденция к росту.
Galaxyalex
27 апреля 2009 (15:33)
малюсенькие всполохи не всчет, это не тенденция к росту.
Galaxyalex
27 апреля 2009 (15:43)
Они текут и опресня"yт солйоные воды океанов,след.= вода охлаждается и мы будем замерзать!
А разве от просто опреснения воды её температура понижается?
Я, когда писал о похолодание имел ввиду именно то, что опреснение идет именно холодного Лабродорского течение - и оно уже перекрывает Гольфстрим (за счет подъема наверх). Поэтому похолодание будет только для Европы, а вот по всему миру будет глобальное потепление.
Как опреснение воды может это компенсировать? Не пойму. Тут же должна сработать отрицательная обратная связь, которая скомпенсирует похолодание.
Gaida
27 апреля 2009 (16:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
Получается -когда на Солнце вспыхнет в конце концов, выживут толко те ,кто в сибири греются ?
Galaxyalex
27 апреля 2009 (17:13)
Получается -когда на Солнце вспыхнет в конце концов, выживут толко те ,кто в сибири греются Ну, нет в Европе тоже будет холодно. Просто там люди не привыкли к морозам - и это вызывет развал инфраструктуры. А вот в Канаде и в России будет то, что надо. Жара не больше +40, ну и зимы умеренные -25-35
А вот всё что южнее 50 широты - южнее Парижа и Киева - пустыня.
Вон в Румыннии уже лесные пожары, а это уже 45 широта - севернее чем Греция и Калифорния.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.