Скажем так: все, что я делаю как женщина - я делаю потому, что так положено. Это в больше мере игра. Если бы я смогла убрать гнет социальной и гендерной роли, которая мне навязана жизнью, я бы вела себя иначе. Мое нормальное и естественное состояние - нечто среднее между мужчиной и женщиной. А быть женственной, милой, сексуальной - на это я трачу усилия, и, кстати, не могу сказать, что внимание к себе мне приятно . Н:о так положено. Я должна быть тем, кем родилась. Должна. Вот тут она и разница
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
fancy
Karma chameleon
27 апреля 2009 (19:13)
Margenta , вы не одиноки))
единственное, я стараюсь выбирать ситуации и людей с которыми мне бы не приходилось себя переигрывать, от этого не очень замечаю гендерных стереотипов.. и хотя не скажу что я очень люблю стиль унисекс, все-таки я например редко ношу каблуки и юбки и в компании с более женственными чем я девушками порой чувствую себя некомфортно, что-то вроде того, как lenash писала об излишне деликатных людях где-то в соседней теме..
но конечно куда больше проблем не со внешним, а со внутренним конфликтом собственной андрогинной души)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Margenta
Синяя Гусеница)))
27 апреля 2009 (19:25)
fancy
но конечно куда больше проблем не со внешним, а со внутренним конфликтом собственной андрогинной души)
Правы на все 100! Вообще, инстинктивная моя природа не сильнее мыслительного и контролирующего начала, потому, наверное, я никогда не сроднюсь со своей внутренней "дикой женщиной" Спит она во мне, похоже, вечным сном.
Juls
27 апреля 2009 (19:26)
Margenta
Понятно. А почему тогда не стиль унисекс? Грустное слово - должна... Должна для мужа? Почему должна... А дети скоро будут, и если дочка, то будете должна показывать ей пример?!
MargentafancyКаково жить с таким конфликтом??? Это влияние в гороскопе?
Простите за офф-топ.
Margenta
Синяя Гусеница)))
27 апреля 2009 (19:35)
Juls
На самом деле люблю стиль унисекс, даже униформу , но уравниловка глубоко претит , вот такой еще один конфликт Насчет одежды... я как бы внутри себя ощущаю, что это мой определенный долг - выглядеть как можно лучше, красиво, опрятно, даже секси - люди должны радовать хотя бы глаз друг друга вот что-то в этом духе В нашей жизни и без того много уродства и дерьма. -то управляет аж тремя домами, однако.
Дети - это большая проблема . Много мужских гормонов в организме - я не могу забеременеть. Но в целом меня это не очень напрягает, у меня никогда не было материнского инстинкта...
Думаю, что и тут точно постарался на славу. А поскольку у меня шахтер, а - включенный знак (там ), можете себе представить, насколько принцип Водолея у меня стихиен в проявлении. Видимо, проявляется как может. То-есть вот так - высшая октава , а значит - андрогинен.
Juls
27 апреля 2009 (19:51)
Margenta
Миру все нужны.
То есть красивая одежда - это стремление к красоте в мире вообще? Замечательная установка.
А... стесняюсь спросить... женщины Вам нравятся?
Кстати, к слову, материнский инстинкт рождается у женщины вместе с ребенком, когда идет колоссальный выброс гормонов, в т.ч. эндорфина. У некоторых его нет и после детей, особенно, когда после родов сразу уносят ребенка. Главное, это материнское поведение.
Margenta
Синяя Гусеница)))
27 апреля 2009 (19:54)
Я замужем и люблю мужчин, но в жизни от стремления к разнообразию бывало всякое
fancy
Karma chameleon
27 апреля 2009 (19:57)
Juls, у меня вот в только 5 дом и еще этот простигосподи Приап , но его мало кто учитывает)
Скорее у меня постарался, да плюс и Асц в мужских знаках.
Каково жить? Ну это зависит от того, какие люди тебя окружают) Если выбрать область деятельности и круг общения такой, где тебя понимают, то вполне комфортно, а в некоторых случаях такая сущность андрогинная очень ценна. В шоу-бизнесе например
Но бывает конечно в сильные крайности кидает. Мне например очень хочется надеть туфли на шпильке, платье..но при этом не кокетливо покачивать ножкой и стрелять глазами, а идти и покорять всех понравившихся как какой-нибудь мачо
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Margenta
Синяя Гусеница)))
27 апреля 2009 (20:03)
fancy
Я когда подвергаюсь нападению моей женской сущности - тут умри все живое , потому как веду себчя примерно как Вы описали выше, то есть от меня начинает излучаться такая агрессивначя сексуальность. Нежность, мягкость, скромность, уступчивость - это вот как-то совсем далеко...
Juls
27 апреля 2009 (20:06)
Я замужем и люблю мужчин, но в жизни от стремления к разнообразию бывало всякое.
Вот моя подпись. Это от наверняка.
fancy идти и покорять всех понравившихся как какой-нибудь мачо Класс! Ничего себе андрогинность! Это !
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.