Форум на ОКУЛУС

Тема 18169, сообщений: 258

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец
Автор Сообщение
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     6 мая 2009 (18:05)

"[Луна] [Скорпион] такая критичная, а [Луна] [Лев] требует безоговорочного обожания. [Улыбочка]"

У меня тут поклонник с во образовался, а моя , естественно, в . Пока отношения складываются так: "безоговорочно обожает" мою персону его в , а моя в по виду застенчиво, а внутри ехидно говорит: "Ну, что Вы, что Вы! Какой из меня гений!"

И так он, дорогуша, врет убедительно про мою исключительность, что почти веришь. И не хочется, чтобы роли поменялись. Правда, у него сострадательная, в . Видит мою убогость - и утешает лестью.

oculus.ru
light-ning
     6 мая 2009 (20:44)

lenash, Я свою Луну так примерно и ощущаю - мне нужно гореть, чтобы мне внимали,-

Вот и моя сестра любит, чтобы "внимали".

Фотиния61 Меня осенило: упр. вашего ASC - вот и потолстение с возможностью похудеть при -ских самоограничениях. Все-таки вы меня впечатлили своей историей. Сила воли!..

Кабачек, может и обожать, особенно когда влюблена. Но критичность все равно никуда не денется. Раз она, , вас обожает, значит, есть за что.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Фотиния61
синтетический
скорпион
     6 мая 2009 (20:52)

light-ning

Здорово! Отличное объяснение! Мне нравится, только сама я до этого не додумалась. Получается, если расслаблюсь, перестану себя контролировать - опять лишний вес? Вот на весы каждый день становлюсь, это контроль ?

light-ning
     6 мая 2009 (22:01)

Фотиния61 Сейчас покопалась и нашла у себя еще одного человека с таким аспектом. Я его знала только стройным и красивым, но он уверял меня, что однажды был толстым, а потом похудел. Я, глядя на него, не могла поверить, думала, что преувеличивал.

Тема наша уплыла в другое русло. Попробую вернуть, в связи со сказанным, таким вот вопросом: Поскольку, насколько я могу судить, Второй дом связан с аккумулированием энергии, процессами энергетических обменов с внешним миром, влияют ли аспекты второго дома на ту же фигуру?. Если человек имеет "богатый" второй дом (с , напрмер, или в и обильно аспектирован "энергоемкими" планетами), может ли это дать полноту человеку? Или все дело исключительно в 1 доме?..

Dayva
     7 мая 2009 (01:08)

Ну вот только собралась написать что-то впечатляющее о переездах, а тема опять во 2й дом ушла.

Кстати я лично не могу сравнить свой 2й дом и Венеру в нем с понятием энергетических обменов с миром... Для меня скорее это философия собственности , не более. Хорошо всегда иметь какой-то наличный капитал, который когда-нибудь можно со смыслом потратить, например сьездить куда-нибудь далеко - мой К2 в Стрельце в соединении с , управитель в 9 доме)

А по поводу переездов , наверное я сама это чувствую слишком сильно, из за моей первоначальной независимости от социальной среды и невнушаемости: квадраты венеры дают некий внутренний протест и попытки выйти из зависимостей от социальных стандартов.

И с моими квадратами, которые в каждой стране приходиться прорабатывать по тем домам в которые они переезжают начинаешь себя чувствовать как на поле битвы со всевозможными тупиками развития. Переезжали бы тригоны или секстили - я бы этого наверное и не почувствовала, как многие не чувствуют порой свои гармоничные аспекты при рождении....

Где-то на 5й год только начинаешь привыкать к новым способам жизни. В данный момент Франция - это уже 3я страна, которую я выбрала лично для изменения моей карты в целом. И переезд моих 4х планет из 8го в 10й дом - это слишком сильно! Это можно сравнить с плаванием в штормовом море и вдруг тебя выбрасывает волной на тихий безмятежный островок под названием Франция и где порядочно отьевшись начинаешь искать свою идентификацию и где отсутствие стрессовых ситуаций к которым привыкла ранее - это еще более серьезный стресс, в котором даже местные психиатры не в состоянии помочь.

В итоге занялась здесь живописью( что не так-то просто с моей квадратной венерой), сделала уже несколько выставок. Мои картинки кто желает можете посмотреть вот здесь в моем маленьком сайте: www.dayva.fr

А в вашем случае light-ning

я думаю, что ваши родители, оказали немаловажное влияние на вашу привычку путешествовать. А не 9 й собственно дом, с которым вы родились, но не жили достаточно...

Ну это мое личное мнение!

И вообще я в последнее время начинаю понимать, что сильная энергетическая насыщенность среды обитания, например авторитарные родители или учителя , социальные блага в развитых странах (или наоборот - природные катаклизмы в неразвитых) делает людей действительно малочувствительными к своим энерго-вибрациям свыше, за исключением разве что Луны...

Кабачек
     7 мая 2009 (11:12)

light-ning написала: "Кабачек, [Роза] [Луна] [Скорпион] может и обожать, особенно когда влюблена. Но критичность все равно никуда не денется. Раз она, [Луна] [Скорпион] , вас обожает, значит, есть за что. [Улыбочка]"

Да там, на первой стадии ухаживания, всё ровно наоборот (перечтите, если есть время) : во поклонника делает невероятные комплименты моей скромной персоне (т.е. как бы всё спроецировано на другого человека, все львиные потребности в восхищении); а моя в эту игру принимает, в глубине души критично оценивая себя и незаслуженные комплименты в свой адрес.

Вообще, синастрии такая штука интересная. Тут про в кто-то писал, что это дает счастье в виде покровителей, самореализации, признания и пр. Так, в синастрии с таким это всё и правда начинает если не осуществляться, то подавать надежду на осуществление - в вашей жизни, где в другом знаке.

А что нужно для такого обмена (2 случая я здесь только что привела) - пока не выяснила. У нас с этим поклонником много , т.к. одногодки. Может, это влияет?

oculus.ru
Кабачек
     7 мая 2009 (11:23)

Хм, пока обмена в этих случаях не вижу; есть проекция планетных принципов одной персоны на другую. Но вырвалось же их-под моего пера слово "обмен", возможно, так и есть? Пронаблюдаем!" - закричали мои стеллиумные скорпионовские , а тамошняя только вздохнула: "Неугомонные...".

А по теме 2 дома скажу: не так уж плохо, когда он пуст. И объясню, опять же, через синастрию: мой пустой 2 дом активно притягивает друзей обоего пола (именно друзей, а не "предметов страсти"), у которых 2 дом сильный, заполненный серьезными планетами с серьезными аспектами. (Словно они бегут обживать пустую квартиру, присоединяя ее к своей, тесной.) Эти люди меня "приземляют", за что им спасибо, и, нередко, тау-квадрат мой дополняют до креста, за что им тоже отдельное и большое человеческое спасибо.

oculus.ru
Кабачек
     7 мая 2009 (11:23)

Поищу синастрические темы; извините за off-top.

oculus.ru
light-ning
     7 мая 2009 (18:11)

Dayva Для меня скорее это философия собственности , не более.- Слишком статично все-таки. 2 дом работает в обе стороны. Это именно взаимодействие, а не просто "собственность".

И переезд моих 4х планет [Плутон] [Уран] [Луна] [Марс] из 8го в 10й дом - это слишком сильно! - Звучит, действительно, сильно.

Вы поездками, случайно, не зарабатываете? Или наукой?.. Или все-таки живописью?

Картины ваши, кстати, интересные, мне понравилось. Честно.

У моей дочери тоже квадратная. Я сначала переживала, а теперь смотрю - все хорошо. Она учится, и будет умнее меня (в венерианском смысле).

Кстати, откуда вы знаете про родителей? Пожалуй, соглашусь, повлияли. Только 9 дом - это не только путешествия. Это наука, философия, религия и многое другое. Наука и все остальные атрибуты 9 дома преследуют меня всю жизнь. Спорить, впрочем, не рвусь. Информации на тему релокации у меня очень мало, а достоверной - еще меньше. Одни умозрения, которым я не привыкла доверять.

И вообще я в последнее время начинаю понимать, что сильная энергетическая насыщенность среды обитания, например авторитарные родители или учителя , социальные блага в развитых странах (или наоборот - природные катаклизмы в неразвитых) делает людей действительно малочувствительными к своим энерго-вибрациям свыше, за исключением разве что Луны.. -

Вот эту часть не поняла пока.

light-ning
     7 мая 2009 (18:16)

Кабачек, А по теме 2 дома скажу: не так уж плохо, когда он пуст. И объясню, опять же, через синастрию: мой пустой 2 дом активно притягивает друзей обоего пола (именно друзей, а не "предметов страсти"), у которых 2 дом сильный, заполненный серьезными планетами с серьезными аспектами. (Словно они бегут обживать пустую квартиру, присоединяя ее к своей, тесной.) Эти люди меня "приземляют", за что им спасибо, и, нередко, тау-квадрат мой дополняют до креста, за что им тоже отдельное и большое человеческое спасибо- Интересно. Вторые дома ваших друзей совпадают с вашим? Или вы просто имеете в виду, что в них планеты есть?.. Во втором случае не очень понимаю вашу мысль.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере