Форум на ОКУЛУС

Тема 18152, сообщений: 383

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
opiu11
     25 апреля 2009 (20:43)

Меня в прошлом году так прорвалоооо - я в скайпе кричала - объясни, почему ты меня тогда бросил, 18 лет назад, что во мне не так?

Лена, а Вы всегда осознаете и четко можете объяснить, себе в первую очередь, почему этот человек нравится, а от этого воротит, и каждое слово его раздражает? С кем-то у нас все хорошо, а кто-то "не нашего поля ягода"....И понимается это не всегда за первые 3 секунды знакомства, иногда надо хлебнуть всего, розовые очки снять... И легче другому ничего не объяснять...да, и зачем? Разве же можно это объяснить!? Не мое...и все...

enya
     25 апреля 2009 (20:47)

Всем . Saga, у меня тоже не самый лучший аспект- в 1 доме к в 7 доме. И можно было бы сказать,что я живу в иллюзиях,люблю мечту,которой то нет на сам деле...ан,нет . Моя первая любовь(1 курс универа,мой одногрупник астроном)вполне реальная личность(хотя я наверное,влюбилась больше в какой то образ и наложила его на этого человека). Ну и 2 года как безумная им бредила,ходила хвостиком(а он по другим девушкам бегал),страдала на крыше общяги 9этажной нашей и все такое....а потом он ушел в армию и меня бросил. Я с горя и как бы спонтанно(от отчаяния и разочарования)вышла замуж за первого попавшегося,потом уехала домой рожать и там осталась на 3 года. За это время я все еще жила мечтами о нем,первом,но-всему есть конец. Пришла моя 2 любовь и своей напористостью,интересностью и вниманием ко мне вытеснила 1 любовь...А когда я восстановилась доучиваться,№1 делал предложение руки,просил меня разводиться с мужем и даже хотел усыновить моего ребенка. Мы посидели,повспоминали и я ему открыто сказала нет(обьяснила,что уже люблю другого). Остались друзьями,общаемся иногда,встречаемся семьями раз в год( встречи друзей студентов).И все это параллельно браку. Муж всегда знал,что я с ним не из за большой любви,но у меня впечатление,что ему параллельно. Для него главное-иметь семью,а как эта семья держится и на чем существует-уже мои заботы(его с моим в наших 7 домах,у него кроме там ничего нет).А вторая любовь- я тоже хотела,очень мечтала выйти за него замуж,ну что ж,еще не вечер. Ради него развелась с мужем 1 раз и была в разводе 6 лет,ради него же стала любовницей(он просил замуж)а я уже дала слово мужу,что выйду за него(вот она- поспешность,хотя.. если б с мужем не стала снова встречаться,может и №2 не телился бы...)и №2 сказал,что будет меня ждать,сколько надо! (он ,наверное,на смерть мужа расчитывал).А потом снова бросал и снова возвращался,а я все прощала..

А теперь как то все перегорело( выгорело). На душе-пустота и рана(уже 10 месяцев), прощать больше нет смысла ибо я поняла,что не любил он. Уважал,берег и помогал,старался походить на меня саму в доброте и самоотдаче. Но,как кто то написал в другой теме- если любиш то и о измене мыслей в голове нету...Мне для этого,что б понять,понадобилось 15 лет. Но все же- мои мечты что до любви исполнились в той или иной мере и я счастлива,что у меня были эти отношения,и точно знаю,что еще будут. Желаю всем найти свою любовь,пережить ее,почувствовать полноту и гармонию жизни,ее красоту и наполненность.А секс без любви.... да кому он нужен?. (можно и самоудовлетворяться,не привлекая кого либо и не растрачивая душевные порывы на кого ни попадя, я считаю это нормальным и даже полезным приемом).

lenash
     25 апреля 2009 (20:53)

Не , там другой случай, если честно.

Там любовь была - просто башню срывало..

Я же ведь Рак, сижу себе тихо, если люблю, то тайно, никого не трогаю, если нравится кто-то - то даже мимо буду стараться не ходить, чтобы не заметил

Он же на меня сразу такую любовь обрушил, умопомрачительную, со всеми прилагающимися знаками качества..А потом началась какая-то катавасия с его эмиграцией, страшно, как друг без друга.. любовь такая с горечью, знали что расстанемся, но я не знала, что так больно - что он женится на подходящей еврейской девушке, потому что так правильно, с точки зрения родни..

он с этой девушкой очень быстро разошелся и больше не женился ни на ком..

Alegria
     25 апреля 2009 (20:58)

Лена!!!! Сердце мое!

Ты ли это говоришь!!!

ВСЕ в тебе ТАК!!!

Просто супер ТАК как не бывает у других!!!

У меня слов просто нет... (в смысле возмущена таким глупым предположением от такого Умного человека!)

Он тебе надо?!... Ну если надо давай посмотрим надо ли и разработаем барбаросу и вернем!

lenash
     25 апреля 2009 (21:04)

Танечка

Да я уж справилась с комплексами в общем..

Но сама понимаешь, есть то, что ничем не выжечь. Причем я думаю есть у каждой женщины, на самом деле, так или иначе почему-то именно мы уязвимы в любв))

А насчет вернуть - я знаешь ли как-то совсем недавно поняла, что он мне и не нужен вовсе...

Alegria
     25 апреля 2009 (21:08)

Вот и молодец Душа моя!

Про уязвимость ты права. Я вот сейчас просто отпустила все и пытаюсь по настоящему просто познакомиться с собой и понять что же мне на самом деле надо, что я смогу дать и чего хочется взамен... не с перверсиями а так по настоящему без эгоизма и глупостей.

Всех бывших товарищей тоже давно простила и отпустила... и ить заразы никто из моей жизни уходить не хочет - все друзззя!

Ленуся! -

opiu11
     25 апреля 2009 (21:15)

Я, конечно, понимаю, что в этой жизни возможно ФСЁ....но никогда не принять моему максималистскому сердцу, что можно любить одну, а жениться на другой.... и это в наш-то век, хоть 20, хоть 21....

Вот ведь умеют же некоторые "наступить на горло своей песне".... вот надо же иметь такой головной мозг, так им управлять, что он слушает сознание, а не идет на поводу у химических процессов подсознания....Хотя впрочем некоторые ведь и боль чувствуют, только когда захотят....

Alegria
     25 апреля 2009 (21:20)

Opiu

... ну, .. бывають в жизни разные обстоятельства..

разные конфессии, разные традиции, разные жизненные периоды.

lenash
     25 апреля 2009 (21:22)

Если речь про моего, то он вполне с удовольствием под венец шел.

Говорит потом, месяца через два начал с ума сходить((

danusha
     25 апреля 2009 (21:25)

lenash ," но я не знала, что так больно - что он женится на подходящей еврейской девушке, потому что так правильно, с точки зрения родни.."

как похоже у нас с Вами

.. подходящая девушка и эммиграция.

На Ваш вопрос - мы с мамой общаемся почти каждый день. "Эта" тема до сих пор - табу.

Наверное так и будет всегда.

У меня с дочей, надеюсь , что будет иначе.

А вот ещё момент - не помню физ. контакта с мамой, она меня не тискала, не гладила.

Но это сейчас я анализирую-сравниваю , с высоты своего опыта общения с моими детьми. А тогда такая модель воспринималась, как норма. Может поэтому ранний физ. контакт, как замену материнской ласке , искала?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере