Форум на ОКУЛУС

Тема 18152, сообщений: 383

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lenash
     25 апреля 2009 (18:35)

Да уж

Не знаю что сказать, перевариваю..

Если не про гороховый суп, а про людей, Борь, то как например ты в таких ситуациях свою любовь скармливаешь? Соседям? Друзьям? кошкам?

К чему это приводит - суп скармливается, на душе легче?

или это чисто теоретические выкладки, а?

opiu11
     25 апреля 2009 (18:45)

Первые отношения, их важность не столько в отношении физиологии, сколько в отношении душевной ранимости и как результат психологических травм. И травмы эти наносят не только те, кто "матросит", а потом бросает, но и родители, которые "трупами" ложатся на дороге получения опыта....

В 15 лет я влюбилась, живя у бабушки в деревне в двоюродного брата моей подружки, ему было 18...Мы просто ходили на танцы вместе, держались за руку, даже за этот месяц ни разу не целовались....просто сидели рядом и этого было достаточно....Что было у него в мыслях - не знаю, меня не посвещал и ни к чему не склонял....

Через месяц приехала мама, которую вызвали мои взволнованные родственники тем, что я просто погибаю и вскоре "в подоле" принесу...Она за час меня собрала, даже не разговаривая, засунула в автобус и увезла в город....С 15 до 23 лет у меня ни с кем не было отношений...Это не значит, что я не нравилась или была букой, нет, и знакомилась, и тайком бегала на свидания, но в ранг отношений боялась переводить эти встречи, опасаясь, что привяжусь, а его опять не примут....А замуж вышла только потому что муж оказался наглым и нахрапистым, цель поставил, на все наплевал, на все закрыл глаза, сказал "хочу и будешь моей"...и вышло, что выбрала не я, а просто так была рада, что он сильнее моей семьи и ее устоев, и это возможность просто вылететь из гнезда, потому что иначе не отпустили бы...увы...

lenash
     25 апреля 2009 (18:56)

Ой, opiu11, у меня похожая была ситуация..

То есть родители, пока живы были, обо всех (двух) моих отношениях знали, парней в доме принимали, не гнали, несмотря на то, что оба не нравились, я знала это..

А вот потом родственникам всегда страшно боялась сознаться, что у меня кто-то есть. Пряталась как дура, телефон отключала, дверь не открывала если кто-то у меня был, во отпуск ездила со всеми предосторожностями - встречаемся в поезде, а не на перроне и т.п..

Замуж даже выскочила просто так, а скорее всего не просто так, а чтобы дедушке угодить - мне уже лет было 26 , он волновался что я в девках засижусь..

Нынешнего мужа моего гражданского они впервые увидели когда нас с Верой из роддома все вместе забирали. А так наверное думали, что я спорами размножаюсь))

Но это не от того что кото-то что-то запрещал, а именно этот пресловутый пример - все верные, честные, порядочные , никакого секса до брака, чистые отношения и т.п. Вот я и стыдилась быть не в традициях семьи, аж до 30 лет

basenji
Boris Shorning
     25 апреля 2009 (18:56)

Я считаю, что легче, но я считаю, что относительно легко могу переключиться, Солнце мутабельное, в секстиле с Юпитером. Однако у меня там два тау-квадрата серьезных, так что ощущение загнанности в угол у меня спровоцировать легко до крайности, достаточно намекать на то, что я, де, достоин лучшего, провоцировать мою неудовлетворенность ситуацией. Как только кто-то начинает говорить, что я живу не так, делаю не то, вроде как виноват в чем-то, вроде как неправильный я во всем, тооо я снова начинаю застревать, ну и если реального выхода из ситуации я не вижу, то ситуация патовая, т.к. все эти обдумывания пожирают уйму душевной энергии, а отсутствие реального выхода угнетает еще сильнее. Так что я считаю, что проблемы и люди стоят моего внимания только тогда, когда моя помощь или участие реально и ведет куда-то конкретно, что это не бег по кругу.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     25 апреля 2009 (19:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

...хммм,а меня ни мама,ни бабуля и не думали предостерегать от коварных соблазнителей ...

Да и ,вспоминая первый опыт ,вряд ли их нравоучения дали б что-то , то был экспромт в чистом виде! не было б той истории,кто знает как бы сложилась моя жизнь...ничего и никто не приходят в нашу жизнь случайно.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     25 апреля 2009 (19:05)

все эти обдумывания пожирают уйму душевной энергии, а отсутствие реального выхода угнетает еще сильнее.

................................

- это сомнения! думаю,свойство именно Рыбок...так по-Нептуниански,вы слишком впечатлительны!

Близняки б нач/хали на чужие выводы относительно себя и ... пошли б жить дальше.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     25 апреля 2009 (19:07)

А для Рачков - важна поддержка/одобрение/согласие родичей...

Интересно, а как для Водолеев?

Слава Україні !
opiu11
     25 апреля 2009 (19:11)

Да, Лена, мой брат показал родителям свою семью только после конфликта со своей гражданской женой, когда они прожили 5 лет и она была на 8 месяце беременности...

Это все из области "благими намерениями выложена дорога в ад"...

A
     25 апреля 2009 (19:14)

Я подумала, что никто не имеет права *оплевывать* или как-то по-другому выражать свое *нет* по поводу любви. Особенно матери и отцы девочек. Они должны уважать чувство своиx детей, даже если они и с.читают себя опытней и разумней.

А те, которые ложатся под кого не попадя и меняют партнеров как носки, ето из оперы *недолюбленности* в детстве. Как мне кажется.

Слава Україні !
lenash
     25 апреля 2009 (19:22)

opiu11, вот-вот!!

Но все-же про гороховый суп - сказавши А, Борь, говори дальше!!вот любишь ты безответно Х, который может и в ус не дует..

Так что, чисто житейски, что делать? пироги печь? пати дома устраивать? благотворительностью заниматься??

Слава Б-гу позади те лето и осень, когда я не то что с посторонними, со своим ребенком адекватно общаться не могла.. Все норовила забиться в темный угол, как больное животное. Вот в этом состоянии как человек может сам себе помочь?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере