Сегодня пришла и утром состоялся разговор "в коллективе".Мне сказали,что я только деньгами интересуюсь,и что я одиночка по своей сути, ...И что вообще,они предпочли бы видеть на моем месте "нормального" риэлтора,который понимал бы,что он часть коллектива.Я сказала,что поеду к директору и все с ним обговорю,может, и уйду,но только после разговора с директором.
Насчет дележа.Водила( а он там самый крутой... ) сказал,что во всех агентствах люди понимают,что они работают в коллективе и потому делятся.Я сказала-Ок, я согласна, но при чем тут ты? Дир дает мне работу, с ним- без вопросов.И. делает документы. НО при чем тут ты, или Т.???
..." Хорошо!- сказал водила.Я не буду работать с таким человеком, как ты!" " Но ты ведь итак ишешь работу- сказала я ласково.Здесь ведь так мало платят для нормального мужика, правда ведь?"
...Водила психанул и вытащил из кармана тыщу, сказав- "На, забирай, мне такие подачки не нужны!"
И управляющая агентством тут же подскочила и побежала к своему столу и вытащила из сумки тыщу и ничего не сказала, а положила ее на мой стол. Потом водила не смог перенести рядом моего присутствия, его глаза горели праведным гневом, и уехал куда-то, навсегда.( в смысле, на весь день)
Остаток рабочего дня я провела в нормальном рабочем состоянии, правда, тетки были немного в ауте, они не думали,что я себя ТАК поведу.
Позвонила диру,назначила встречу.Когда взяла уже такси и поехала, он мне перезвонил и сказал,что ложится в больницу."Прямо сейчас?"- спросила я удивленно."Да, сейчас"- сказал дир совершенно вялым голосом.
Ну чтож, я поехала в магазин и купила себе восхитительное коктейльное платье темно-синего цвета- элегантное и женственное.Возвращенные деньги были потрачены с пользой.
Потом мне позвонили из другого агентства и предложили приехать.И сказали,что они хотели бы со мной работать. Я сказала,что подумаю.
Я точно поняла сегодня,что сдаваться не буду.
И что я сильнее их. Сильнее хотя бы в том,что они предложили мне утаивать от дира сделку и делить ее, а я не согласилась.Сильнее в том,что я не привыкла врать и прогибаться.
...
Джин, ну, Асцендент в Скорпе.Марс-Плутон в 10...И что?..
Шау
24 апреля 2009 (18:30)
Несси!
Если собаке не показывать кость и не давать ее.
Если показать и не дать.
Если дать, а потом выдернуть из зубов.
В каждом их трех случаев собака будет реагировать по разному. В последнем - она наверняка вцепится..
Теперь к ним (коллегам) нельзя спиной поворачиваться будь начеку!
Несси
24 апреля 2009 (18:36)
А вообще, заканчивая тему...
У каждого свой путь.
Джестер, ты как-то спрашивал,что за сделки такие.Это те,которые не проходят лично через твою фирму,то есть, ты можешь вообще утаить,это будет калым.
Ашик, ты увидела противоречие в моем- важен коллектив- не люблю коллектив?...
Ну да, я ж существо социальное. Важно быть принятой среди других людей.Но обратная сторона этого заключается в том,что надо повиноваться законам "стаи".Ну. вечная диллема-От и К.
...
А вообще, денежные вопросы вытаскивают в людях самое гнилое, обнажая человека с неприглядной стороны.Алчность, зависть...Я и в себе это почувствовала, факт- когда видишь, как можно "делать деньги", достаточно поступиться совестью.Для начала чуть-чуть...Это как кольцо У Толкиена.Главное- вовремя остановиться...
...спасибо всем.В который раз выручаете меня.
Несси
24 апреля 2009 (19:10)
ШАУ, спасибо за сравнение...интересная аллегория.
К людям вообще не надо показываться спиной. Особенно к тем, с кем твои интересы могут даже просто- потенциально- пересечься.
Crona
24 апреля 2009 (19:51)
Это была вторая серия... "А тому ли я дала" (поднимался-опускался целый коллектив дармоедов), которая обошлась в круглую сумму, сборы от проката были тонко со вкусом потрачены..
Директор, который также получил n-сумму на поддержание бизнес-штанов, заблаговременно скрылся в больнице...
Несси
24 апреля 2009 (20:13)
Крона, не понимаю вас.
...??????Поясните?
кстати,не первый раз уже не вполне понимаю вас.Можете дать свои данные?
Несси
24 апреля 2009 (20:13)
Суммы- ничтожные.Квартиры в провинции сильно упали в цене, а у нас очень маленький процент агентских.Так что, бизнес-штанам они не помогут.
A
24 апреля 2009 (20:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мне етот фильм напомнил чем-то Гараж Рязанова. Наверное, из-за водилы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.