Да,Лад, это так называемый ...фамильряный подход и вообще отношение к жизни, о чем мы с тобой наднях говорили.
У этих людей могут быть плюсы и громадные- они жалостливы, отзывчивы и тд.Но у них есть минус- они слишком близко подходят,они не дают свободы и не уважают чужое.
Я сама долго работала в женском коллективе. Хотела со всеми быть в хороших отношениях, всем уступала, избегала конфликтов.(У меня сильные Весы и 7 дом)
В результате мне сели на шею, уже не просили о чем-то, а требовали как должное. Приносили зачетки, чтобы я оценки их студентам ставила, говорили кому какую оценку нужно поставить. А когда я попробовала знакомой студентке также помочь сессию здать, думаешь хоть кто-то помог за "спасибо"???
А когда путевки в санаторий льготные давали, то сказали: "У Бобровой муж есть, квартира есть - ей ничего не нужно!"
В лицо одно - за спиной другое!!! Я этого нахлебалась по уши!!!
На пьянках гулянках все такие родные, песни поют, водку пьют! А на следующий день подставы друг другу делают!
Рабочий коллектив это некое особенное сообщество людей. И пытаться дружить со всеми не нужно. Друзья это совсем другое, а это - сослуживцы.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
A
23 апреля 2009 (21:35)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ет точно
На работе надо работать, а не дружить Разве за дружбу з/п платят?
Ну, конечно, и волком-отшельником нельзя быть - выгонят из стаи
Слава Україні !
л.шмидт
23 апреля 2009 (21:36)
вот и у меня непорядок в делах 11 Дома
Нахрена 13 лет взносы в профсоюз выплачивала, если моему ребёнку всегда отказывали в путёвке в лагерь, а дети остальных ездили?
л.шмидт
23 апреля 2009 (21:40)
Аня, отзывчивость - это плюс, несомненный
а вот жалостливость - минус, зачем тебе эти игры в "жалелки"? Зачем им вообще надо, чтоб ты почувствовала себя какой-то неудачницей? что за цель?
Galaxyalex
23 апреля 2009 (21:45)
25 Девы, рядом с МС (осталось 4 град), но стоит в 9. И управляет 9
Ой, Несси, у вас только впереди . Тогда - в любом случае впереди разрыв с коллективом. Тут главное чтоб по сердцу не ударило
Европа будет Свободной!!!
Несси
23 апреля 2009 (21:50)
Ал, а я с этим не сталкивалась.
Понимаешь, по отдельности все хорошие.
Вторая риэлтор вообще в возрасте моей мамы.Вроде, нормальная такая., не злая.
Мне от самой себя противно,что я такая простодыра.Так верю людям,проецируя на них свои понятия и правильности.
Но не верить людям?...Это из серии-"врать".Можно, но столько душевных усилий это будет стоить.
Себе дороже.
Несси
23 апреля 2009 (21:56)
Если про коллектив, Алекс, то это фигня.Уран-У3, Солнце-У9. Не знаю, как это может проиграться.
На самом деле, у меня всегда были какие-то сложности с коллективами- в том случае,когда не Я их выбирала.
л.шмидт
23 апреля 2009 (21:57)
по отдельности все хорошие
а потом начинается эгрегор отдельно взятого коллектива
я такая простодыра
не заметила, извини
л.шмидт
23 апреля 2009 (21:59)
проведут ревизию твоего мировоззрения и "неприятно сломают"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.