знаю тех женщин, кто после развода все равно ничего не получил, кроме ребёнка. Я - из их числа.
мальта
22 апреля 2009 (11:32)
знаю тех женщин, кто после развода все равно ничего не получил, кроме ребёнка. Я - из их числа.
л.шмидт ребенок - это тоже немало , а я вот пытаюсь барахтаться , меркантильнаааая
Dina_Ra
Anna
22 апреля 2009 (13:16)
Можно мне тоже 5 копеек о браке.
Собственно из личных наблюдений.
Жила себе в паре, гражданским браком. Хорошо жили. Без проблем.
Но вот беда... Мы живем в социуме. Так или иначе меня тыркали по поводу, кто мне ентот МЧ, паспорта на разные фамилии при оформлении каких-то общих документов (например, при поездках). И еще куча всего. Для семьи это банально НЕ удобно.
Еще пример: на мужа подали в суд, а я как неофициальная жена не могла быть ни свидетелем, ни даже зайти в зал заседния для поддержки.
В общем, на мой взгляд внутри пары все и так понятно. Любовь-морковь, печать не слишком нужна. Но когда семья выходит в люди... Вот тогда штамп - это показатель отвественности людей друг за друга в социуме. Брак - это в чистом виде социальное явление. И покуда мы живем среди людей, оформление - это показатель того, на сколько партнеры готовы отставивать друг друга.
А у ж когда планируется ребенок...
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
л.шмидт
22 апреля 2009 (13:29)
Anna, вот и я в начале не хотела писать об этом, указала лишь, что имею консеративные взгляды. на брак точно. проверила на себе. Не могли долго официально зарегистрировать отношения, т.к. иностранец, то документа не достаёт, то уже другой документ просрочен (3 месяца прошло), то командировка обязательная, да и приурочить к отпуску хотелось, чтоб свадебное путешествие вышло.
В итоге с этой волокитой задолбали все с вопросом: а почему ОН на тебе не женится? ну и разговоры за спиной, что я мечтательница, а иностранцу тут интердевочка свалилась, с разницей что платить не надо.
Для меня брак важен хотя бы потому, что хотела одну фамилию носить (а не фамилию бывшего мужа, сразу ощущение другое, именно целого). Серьёзность намерений тоже видно. Показатель надёжности и зрелости.
ну а про консульство вообще молчу. попробуйте визу гражданской жене пополучать несколько лет подряд... меня как официальную-то не очень привечают.
Mashika
22 апреля 2009 (21:39)
Девушки, спасибо всем за участие в обсуждении темы
Мужчина мой пока не знает о моем желании. Так что говорить о его нежелании тоже пока рано. Сам не предлагает - факт, однако же пока и не отказывался. Да я и сама вчера-повзавчера только об этом думать начала, когда вплотную стали обсуждать вопрос о выборе роддома и наводить порядок в комнате для малыша
Собстенно, плюсы-минусы гражданского брака и брака регистрированного я себе представляю. Поэтому вопрос о том нужен ли мне этот брак в официально оформленном виде хотелось бы рассмотреть не с житейско-бытовой позиции, а именно астрологической
Ведь жизнь учит, что иногда бывает так: чего-то добиваешься активно, преодолевая сопротивление, но в итоге оказывается, что это было только во вред...
Несси
23 апреля 2009 (05:44)
Поэтому вопрос о том нужен ли мне этот брак в официально оформленном виде хотелось бы рассмотреть не с житейско-бытовой позиции, а именно астрологической
То есть, вы хотели бы "если что" снять с себя ответственность ?...В некоторых вещах рациональное зерно преимущественнее эзотерических знаний.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.