Если автор темы хочет обсудить именно этот аспект, в отрыве от синастрии в целом, то ещё раз повторюсь, по моим наблюдениям хорошо работающий аспект между М и Ж для любовных и семейных отношений.
Löwka, конечно не Венера....а разве нас люди притягивают только по Венере???? а если Венера в земле, например(как у меня))))))
Такой аспект может дать то, что владелец Лилит никогда не увидит недостатки владельца Солнца....Разве это плохо? ведь именно это и мешает людям жить...
opiu11
17 апреля 2009 (22:14)
Вопрос....у 4 человек в моей жизни есть в натале соединение черной и белой луны.
По жизни они очень часто путают хорошее с плохим, точнее "хорошее" выдают за "плохое" и наоборот (с точки зрения человеческих ценностей). Это именно это соединение или что-то другое?
Кэти
17 апреля 2009 (22:32)
biz-lika,так я же не ставила под сомнения ваши знания. Я просила подробнее по возможности написать об этом аспекте.
по моим наблюдениям хорошо работающий аспект между М и Ж для любовных и семейных отношений.
Если я правильно поняла, этот аспект оказывает одинаковое влияние на М и Ж? А какие орбы можно брать в этом случае?
а раз НЕ надо видеть -давай всем им напихаем Нептуна -куда надо, и куда НЕ надо?? (это я балуюсь)
https://briah.ru/
biz-lika
18 апреля 2009 (00:57)
Кэти, орб можно смело брать большой - из-за солнца.
Но я бы с удовольствием послушала о наблюдениях других форумчан за такими аспектами в синастрии....
ибо мои выводы - это не истина в последней интанции...
Но чем больше наблюдаю за этой дамой(т.е. Лилит), тем больше замечаю, что именно её аспекты транзитные и синастрические позволяют большинству людей заключать браки. Видимо без пелены в глазах и без иллюзий народ семьи бы не создавал - одни бояться, другим высокие запросы мешают. Лилит в таких случаях как алкоголь действует.
Бывает, смотришь на пару и не понимаешь, ну что он(она) в ней(в нём) нашли?????
Ответ простой - именно на этого человека он(она) смотрит через Лилит(в синастрии)...т.е. не видит недостатков, не боиться предложение делать...
Chilled
18 апреля 2009 (03:52)
Спасибо всем подключившимся
Я рассуждала дедуктивным методом, беря лилит как точку одиночества т. е. искажающий канал, который проецируется на чье-то Я, эго. В таком случае в зависимости от того, кому принадлежит лилит, будет самое Я другого человека, его сознательные мотивы казаться совсем не такими *чистыми* и *прямыми* каковы они могут быть.
беря лилит как точку одиночества т. е. искажающий канал, который проецируется на чье-то Я, эго.
Все так и есть, все правильно. Лилит это и точка одиночества, это и искажающий канал, но только тогда слишком сильно включается наше Эго. Когда мы страстно желаем чего-то, то мы как глухари на току, ничего не видим, ничего не слышим, выдаем желаемое за действительное, ну и всё прочее. Ведь Лилит это- апогей Лунной орбиты, МИНИМУМ ЛУНЫ, а посему- точка, где наших личных страстей, потребностей, жажды, ожиданий должно быть ПО МИНИМУМУ. Мы должны загасить наши собственные потребности, чтобы увидеть потребности других людей (Луны других людей). Если мы не видим ничего кроме себя самих, то и по Лилит приходит крайне искаженная информация.
Лилит сначала надо прочувствовать как пустоту, как невовлеченность и отстраненность, а это сложно, на самом деле, т.к. Луне такая ситуация будет неприятна, повод для депрессий, отчаяния и всего прочего.
Если чья-то планета соединяется с нашей Лилит, то мы должны оставить желание воспользоваться этим человеком для удовлетворения наших собственных нужд. Мы должны увидеть прежде всего нужды обладателя Планеты, ну и как-то оказать содействие, но без стремления выгадать расположение или любовь или еще какие-то бонусы. Надо снизить ЧСВ как говорят Кастанедовцы
И biz-lika права абсолютно, но работает аспект только тогда, когда важность партнера ставится впереди собственной важности, впереди собственных потребностей и рвений.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Chilled
18 апреля 2009 (19:22)
Борис, спасибо за ответ!
И biz-lika права абсолютно, но работает аспект только тогда, когда важность партнера ставится впереди собственной важности, впереди собственных потребностей и рвений.
Это про аспект лилит? То есть когда начитается легкая (или тяжелая) обзессия партнером?
Я столько всего начиталась про лилит, причем много чего совершенно противоположного, что просто пытаюсь как-то рассортировать информацию.
Отвлекаясь от синастрии на минутку - а при транзитах лилит, кто что замечал? Я к примеру неизменно встречаюсь с (пардон) засором туалетов на соединении и (дом старый). При подходе к солнцу она дает какое-то нелепое желание *нажиться* на чем-то. Больше пока не помню, но то, что Глоба сказал, что лилит неизменно связана с какой-то "грязью" втерлось в память.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.