Тема 17990, сообщений: 82
Жадность в натале |
| Автор | Сообщение |
|
Sunrise |
Форумчане поделитесь пожалуйста опытом - есть ли показатели на жадность человека в натальной карте? |
|
Купидошка ФЕЯ |
Юпитер за щедрость отвечает, вот его поражения, я думаю сатурном (ограниченность) и дают жадность могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
Sunrise |
Купидонушка спасибо!
а как же знак |
|
Лола_495 ![]() |
Практичность и жадность не одно и то же |
|
Sunrise |
Лола я это прекрасно понимаю! он от одного до другого недалеко!
секстиль |
|
Сева Астролог, таролог |
Знаю жадного человека с Юпитером в Тельце. Когда выпьет становится щедрым. Поэтому можно сказать, что жадность бывает формой подавленной щедрости. Зажим в деньгах может давать и Сатурн в Тельце, а также квадратура Венера и Сатурна. Однако жадность может проявляться как вид сильной компенсации чего-либо недостающего. |
|
Lucy7 |
В тех примерах, которые первые пришли на ум и которых более-менее можно отнести к такой категории, в картах как-то задействован второй дом. У одной - склонность к накопительству (материальные ценности, продукты, одежда-обувь и т.д.)стеллиум в Деве во втором доме, но щедрые жесты тоже может делать, Юпитер с 1-го дома в соединении с куспидом 2-го. Другой пример, девушка мало о чём говорит кроме денег, если начинает разговор с того, что ей плохо и её вывели из себя, то причиной оказываются либо то, что зарплату не выдали, либо пациент с полисом (которому полагаются скидки), девушка сама признаётся что её не интересуют ни любовные отношения, ни ничего на свете, если есть деньги - счастлива, если нет - нет. Во втором доме - сильный Нептун на куспиде, и ВУ, делающий вместе с НУ парус с Юпитером, управителем второго дома. |
|
Sunrise |
Получается нужен сильный 2 дом?
если 2 дом в весах
и еще один вопрос - если меркурий очень силен и находится в деве - не будет ли это показателем к жадности? |
|
Купидошка ФЕЯ |
а как же знак
ну не надо на дев жадность напрочь отсутствует, я бы сказала расточительность присутствовала, усмирила себя, я абсолютно не умею копить деньги, зарабатывала - отдавала маме, а потом мужу, причем не по принуждению
у меня кстати могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
Купидошка ФЕЯ |
малышка и еще один вопрос - если меркурий очень силен и находится в деве - не будет ли это показателем к жадности? ну что вы заладили про дев, они не жадные, просто у них все по полочкам разложено, они возможно мелочные, но не всегда это касается денег
Марусян и Алла-С--ауууууууууу, тут опять на дев наезжают
а что касается могу фейнуть, могу и офеячить
|