Форум на ОКУЛУС

Тема 1797, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
N.
     1 июля 2004 (00:37)

У меня часто бывает - решу для себя - не заслужил этот человек (дорогого)подарка (например) а когда в итоге этого человека вижу или просто попадаю в магазин и вижу что вот это - ну точно для него - то все мои построения идут прахом...Венера в деве хоть и в трине к юпитеру но в козероге квадрат нептуна к ней а Луна в весах но в трине к сатурну - но в соединении с ураном...В общем не знаю..просто когда соприкасаешься с человеком вживую - отказать иили проигнорировать его потребности очень трудно а если какое-то бумажное решение - то могу быть рационально-экономной...

Лёлька
     1 июля 2004 (00:39)

Девушки, всем еще раз привет

В общем согласна, с тем что сказала Анна, жадность она разная бывает.

Вот пожалуй один пример - у моей подруги 2-ой в Раке, Сатурн во 2-ом в вершине Тау(Сатурн, Уран, Юпитер). Но Луна как управитель 2-го в трине к Юпитеру и Львиное Солнце тоже в трине к Юпитеру.

В повседневной жизни девушка ооочень экономная, каждая копеечка на счету. Никаких лишних не нужных трат. Но при этом, если большую покупку делать, то вещь качественную, известной марки. Если праздник то с размахом, если подарок, то от всей души( и не жалея кошелька) .

А я вот хоть и Солнечный Рак, да восходящий Телец в отношении денег раздолбайка редкая . Денег удается накопить - но как-то все больше случайно, когда времени и настроения по магазинам ходить нет. Если вещь понравилась, дешевле никогда искать не буду. Может это от того что 2-ой дом в Близнецах – деньги легко приходят, легко уходят. Единственное, что есть от бережливого Рака - деньги в долг я не беру никогда.

Ну и тех кого любим,Нина права,балуем .

Оля

Metel
     1 июля 2004 (00:43)

У

Лёлька
     1 июля 2004 (00:43)

Ира, да мы Рачки такие - любим чтобы тепло,красиво,сытно. И даже поделится можем.... :D

Оля

Metel
     1 июля 2004 (01:02)

Е

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     1 июля 2004 (09:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброго утра

Мне кажется ,что действительно говоря о жадности мы обобщаем, так как есть економность , хозяйственность, скупость ... И не всегда ето можно назвать жадностью . Поетому наверно в гороскопе тоже есть какие то отличия жадности от бережливости например .

метел,

я с вами не соглашусь, что у економных матерей вырастают жадные сыновья. Если в доме отец не жалеет денег на мать , на семью , то и сыну он подаст свой мужской пример , а женская економность ето скорее в плане ведения домашнего хозяйства . Да и сколько бывает жадных детей у щедрых родителей . Иногда даже родные братья бывают совершенно разными в етом плане . Ето мойо мнение

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ириска
     1 июля 2004 (11:41)

Из всей переписки я поняла, что не я она запуалась в этих определениях жадности, скупости, экономии... Мне очень приятно, что столько обсуждений вызвала моя тема, но мне все же хочется вернуться к моей проблеме... Тот случай, который описывала N. (N - рада слышать! )Про нарушение энергообмена, когда человеку ничего не нужно и когда он не чувствует потребностей других. Вот это очень похоже! Вот поэтому у меня возник вопрос о различии жадности (не желании отдавать и делиться) и паразитизма (тоже в какой-то степени нежелание делиться, при наличии возможностей, конечно). На него никто и не ответил А еще хочется спросить - как можно наладить этот энергообмен??? Где сбой? Можно ли это устранить???

Yanity
     1 июля 2004 (16:46)

Солнце вошло в Рак и пошла тема про Раков .

Metel, про фортуну в деньгах, про тех, кого деньги любят, хочу дополнить. Об этом подробно пишет Л.Назарова в своей новой книге "Астрология бизнеса". Про богатство в натальной карте в результате собственных усилий, а также про богатство в результате счастливых случаев и т.д.

Цитирую:

"БОГАТСТВО В РЕЗУЛЬТАТЕ СЧАСТЛИВОГО СЛУЧАЯ.

В случае выигрыша, счастливой находки, премии речь идёт о богатстве, если сумма полученных денег способна кардинально изменить образ жизни обладателя гороскопа.

Показатели счастливой возможности в гороскопе:

1. Луна в трине к Юпитеру или входит в ситуацию Большой тригон с Юпитером или Венерой.

(Если в натале этого тригона нет, то к моменту выигрыша прогрессивная Луна его формирует).

2. Юпитер в радиксе в трине к светилам, Асценденту или входит с ними в Большой тригон.

3. Юпитер в радиксе в аспекте к Нептуну - промиссору, в том числе и в минорном.

4. Марс в радиксе в аспекте к Юпитеру или Нептуну (промиссорам).

5. Венера или Юпитер в радиксе в хорошем аспекте к Урану или формируют аспект в прогрессии (орб 1 гр).

6. Ретроградный Юпитер или ретроградная Венера в радиксе или прогрессии, имеющие отношение к 5 дому.

7. Плутон в соединении или в хорошем аспекте с Амультеном 2 дома в радиксе или прогрессии.

8. Полутораквадрат между МС - Луной, Венерой, Юпитером или Плутоном (орбис 1 гр). Аспект символизирует внезапное изменение направления в жизни. Учитывается в радиксе или прогрессии.

9. В радиксе или прогрессии аспекты 12 дома к планетам 2 или 8 дома, или рецепция между планетами 12 -2 или 8 домами.

10. Транзитный Уран в аспекте к МС или Асц и Юпитеру или 5 дому в радиксе или прогр. (орб 2-3 гр).

11. Если в радиксе задействованы звёзды: Аль Хека (24,38 Близнецов), Сириус - 13,57 Рака, Альджабхах - 27,46 Льва, Лабрум - 26,34 Девы, Спика - 23,42 Весов, Северная Чаша - 19,14 Скорпиона, Асцелла - 13,30 Козерога, Вега - 15,10 Козерога, Альтаир - 1,39 Водолея, Денеб Альгедий -0 23,24 Водолея, то при соединении с этими звёздами транз. или прогр. Венеры, Юпитера, Урана, Плутона, Амультена 2 дома (орбис 15 минут) может сделать богатым обладателя гороскопа, при условии, если эти планеты в радиксе не диссонированы.

Чтобы стать счастливчиком, необязательно иметь в гороскопе все показатели, достаточно иметь 6-7. Чем больше указаний, тем они очевиднее и тем больше шансов.

Но это большая редкость."

Если кому интересно, процитирую также из этой же книги:

"БОГАТСТВО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ.

В коммерческой астрологии главным показателем способности создать капитал является Плутон...

1. Плутон, Солнце, Марс, Сатурн, Уран в угловых домах и сильных аспектах к планетам в деловых или денежных домах - желание иметь собственное дело.

2. Аспекты Плутон-МС, Плутон-Сатурн, Плутон-Солнце очень успешны в бизнесе, в меньшей степени Плутон-Венера, Плутон-Луна.

3. Марс - Юпитер - Сатурн - главные аспекты бизнесмена, особенно, если в кардинальных точках или финансовых домах.

4. Аспекты Уран-Солнце, Уран - МС - независимая или нетрадиционная деятельность.

5. Амультен 11 в кардинальной точке указывает на положение в обществе, поэтому важен.

6. Марс - Юпитер - хороший денежный аспект, если планеты имеют отношение к финансовым домам.

7. Амультен 10 в 1 или во 2 доме, Амультен 2 в 10 или 1 доме - показатели земного успеха.

8. Амультен 8 в 10 доме - показатель силы через функции 8 дома.

9. Большой тригон с участием денежных планет:

Юпитер-Луна-Плутон.

Юпитер-Луна-Венера.

10. Фортуна не является гарантией славы или финансового успеха, но в бизнесе она нужна и важна."

По Шестопалову бизнесмен:

не менее трёх аспектов между 2-8 домами, в том числе и напряжённых. Дополнительные указания (не обязательные) - аспект Юпитер-Плутон, имеющий отношение к денежным домам, я так понимаю, также Лилит во 2.

Ещё из Назаровой:

"ПРИЗНАКИ УНАСЛЕДОВАННОГО БОГАТСТВА.

1.Телец во 2 в аспекте к 8 дому или Телец в 8 доме.

2. Амультен 2 или Амультен 8 в Тельце.

3. Венера, Юпитер, Луна, Сатурн во 2 в аспекте к 8 дому или его управителю.

4. Венера, Юпитер, Луна, Сатурн в 8 доме, Луна в 8 доме (особенно в 3 части) указывает на деньги семьи, матери или жены.

5. Скорпион во 2 доме в аспектах к планетам в 8 доме.

6. Венера, Юпитер, Луна, Сатурн в 4 или 10 домах в аспектах к 8 или 2.

7. Жребий наследства, Фортуна, Жребий денег, Жребий богатства в 8 или их субдиспозиторами является Амультен - 8 (ещё лучше Амультен 3 части 8 дома).

8. То же, если эти Жребии в 4 или 10 домах в аспекте к 8 дому.

9. Денежные планеты в водных знаках в аспекте ко 2 или 8 дому.

10. Связь Нептуна с 8 домом тоже может означать наследство, но если Нептун диссонирован - это обещает трудности с наследством или получением его."

В общем, совсем здесь не о жадности, не об экономности, но, думаю, многим пригодится .

Желаю всем богатства и материального тоже, во всяком случае всегда достатка!

Яна.

junona.org
Metel
     1 июля 2004 (20:29)

a

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     1 июля 2004 (21:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Интересно ,интересно .......

У меня трин Солнце -Юпитер , Алмутен второго Хирон в 8 ом и ещйо и в Тельце . Хм... вроде нет богатых родственников

Венера во 2 0м , Луна , Юпитер в 10 ом .. Так так ....... Пороюсь, может ещйо что найду ...

Яна , спасибо , ну ооооочень интересная информация к размышлению

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере