Тема 1797, сообщений: 40
Жадность |
| Автор | Сообщение |
|
Ириска |
Здравствуйте!
А можно ли узнать, и по каким особенностям гороскопа, жаден человек или нет? Или для этого нужно смотреть всю карту? Я поразмышляла немного и пришла к выводу, что корни жадности могут быть разными, но в целом они берут начало от комплекса неполноценности. Человек чувствует себя обделенным и поэтому пытается что-то накопить, не отдать, не делиться. И тогда получается, что жадность и паразитизм очень близкие понятия. И тут я запуталась. Поделитесь, если у кого-то ест мысли на этот счет |
|
Metel |
З |
|
Часто тесно взаимосвязаны жадность и страх. В детстве есть разные сензитивные периоды. В 2 - 3 года ребенку важно побыть какое-то время "жадным" для ощущения стабильности (наряду с "Я есть", "Я умею" очень важно и "Я имею"), насытиться ощущением обладания. У детей ведь тоже свои механизмы самозащиты. Жадность и страх - это, скорее всего, пораженная Луна. Накопительство - Сатурн, имеющий отношение ко 2-му дому. Но если коллекционер, да еще имеющий дело с произведениями искусства, то проявится Венера. Если пытаться по карте диагностировать жадность, то нужно в карте искать корни страха, тревоги (Луна - Нептун - Сатурн), сильный 2-й дом, Лилит как фокус проблем или обольщение. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Metel |
О |
|
Таня, все правильно делали. Моя мама тоже вспоминает, как я попросила у нее мешок. - А зачем тебе мешок? - Буду драгоценные камни во дворе собирать.)) Таня, а сын - как, уже уехал? www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Metel |
И |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!)
Хе хе....
Увидела тему и не могла не отреагировать .
Я сама економная скупердяйка , но уж со страхами и детством ето никак не может быть связано . Родители мои всегда отличались щедростью , я никогда ни в чйом не нуждалась ,да и не нуждаюсь . Но вот так вышло , что я страшно економна . у етого свои плюсы и свои минусы . Но дело не в етом . Дело в том , что ето скорее врождйонное , чем нажитое и я тому пример
Вообщем вот вам мой пример Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Metel |
З |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) метел,
полностью согласна . мама меня так воспитала , что самая ужасная мужская черта ето жадность Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Metel |
М |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.