ну, с женщинами мы худо-бедно разобрались,правда, весьма эмоционально,но тоже хорошо!
Сегодня читала книжку про инстинкты..
Ну,вот,возьмем сказку про братца Иванушку и сестрицу Аленушку..Захотелось товарищу Иванушке попить( инстинкт,понимаешь.. ),наплевал он на сестрины убежденья и проявил, так сказать, самостоятельность..Что из этого вышло,все знают..
Инстинкт (от лат. instinctus — побуждение), целесообразное поведение без осознания цели; ситуация, в которой осуществление одного рефлекса приводит к осуществлению другого. Инстинкт — комплекс двигательных актов или последовательность действий, свойственных организму данного вида, реализация которых зависит от функционального состояния животного (определяемого доминирующей потребностью) и сложившейся в данный момент ситуации. Инстинктивные реакции носят врожденный характер, и их высокая видовая специфичность часто используется как таксономический признак наряду с морфологическими особенностями данного вида животных.
Уильям Мак-Дугалл выделял следующие виды инстинктов:
бегство (страх);
(Думаю, за страх отвечает Сатурн)
неприятие (отвращение);
Тут-не знаю точно,но,думаю,-Венера..
любознательность (удивление);
(Меркурий)
агрессивность (гнев);
(Марс)
самоуничижение (смущение);
не знаю.
самоутверждение (воодушевление);
(Солнце)
родительский инстинкт (нежность);
Луна
инстинкт продолжения рода;
Марс
пищевой инстинкт;
Луна
стадный инстинкт;
Не знаю..
инстинкт приобретательства;
Венера?
Продаем по Меркурию..
инстинкт созидания.
Солнце
Пишевой мы уже наблюдали, и он присутствует в очень многих сказках,кстати..
Обсудим инстинктивные проявления у знаков зодиака?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
мальта
16 апреля 2009 (00:08)
ну, с женщинами мы худо-бедно разобрались,правда, весьма эмоционально,но тоже хорошо!
Фа-соль-ка
Обсудим инстинктивные проявления у знаков зодиака?
Я , любознательность - это мое, мое, мое
Crona
16 апреля 2009 (00:18)
Человек — существо, которое в нравственном смысле в основном не идет вперед, а лежит. А если и идет, то в редкие мгновения ему удается идти не падая. Праведники, например, падают до семи раз в день, но поднимаются и идут вперед. Обычный человек падает меньше, потому что больше лежит. Падать больно, и хочется, как Обломов, лежать на диване и не двигаться. Тем не менее что-то все же толкает человека на движение, какая-то неистребимая потребность узнать, а что же будет дальше, если я встану и пойду? Так проявляет себя четвертый — исследовательский инстинкт.
С побуждением искать — человек могуч, без него — обречен! «Любите девочки простых романтиков...» Во все времена были на Земле героические профессии: моряков, полярников, альпинистов... Были, потому что в человеке существует живая потребность — искать. Обретение новых земель — низшая форма поиска. Человек думает, что где-то за горизонтом лежит берег счастья, и ищет его. Но ощущения счастья переживаются только в первые мгновения, может быть, часы (в этом Фрейд прав), а затем снова непонятная тоска, и снова в море за призрачным счастьем, за Землей Санникова, которой никогда не было! Поиски ведутся тысячелетиями, но ни к чему не приводят, так как ищут не там, где надо. А искать-то надо не за горизонтом, а в себе.. Начальная форма проявления исследовательского инстинкта — поиск лучшей доли во внешнем мире, высшая форма — во внутреннем мире, поиск в самом себе.. (с)
У нас в астрошколе звонит молодой человек и спрашивает:" Я солнечный близнец.Вы меня учиться примите?Я обращался в другое место,мне сказали,что близнецов по солнцу или асценденту,-не принимают."
Резюме: инстинкт самосохранения..
Crona
ЛЕНОЧКА,ты такие классные штуки находишь,чудо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
мальта
16 апреля 2009 (08:35)
На злобу дня почти анекдот:
У нас в астрошколе звонит молодой человек и спрашивает:" Я солнечный близнец.Вы меня учиться примите?Я обращался в другое место,мне сказали,что близнецов по солнцу или асценденту,-не принимают."
Резюме: инстинкт самосохранения
Фа-соль-ка
Ну что, поднимаю вверх указательный палец и с нравовоучительным видом вещаю : все инстинкты важны, все инстинкты нужны, в т.ч. инстинкт самосохранения от солнечных , потому как помогает в целости и невредимости некоторым и другим уважаемым людям сохранить свою нервную систему.
л.шмидт
16 апреля 2009 (11:21)
я не Близнец,а Овен, но меня тоже манит новое, может даже и опасное. Я тоже любознательная. Но тут у меня любознательность сочетается иногда с риском (нечасто). И иногда из принципа попробую узнать, лишь бы составить именно своё мнение.
Кстати, у меня Луна в 1 Доме. Но мне совсем не свойственен стадный инстинкт. Напротив, я люблю часто повторять даже вслух, когда меня заставляют что-то подписать или что-то сделать "как все" наперекор моему желанию и совести: "Я - не все. Я не хочу быть, как все, и жить , как все."
Фасолька, а страх - точно Сатурн, не Плутон?
Купидошка
ФЕЯ
16 апреля 2009 (11:37)
а не путаете ли вы любознательность с любопытством?
могу фейнуть, могу и офеячить
л.шмидт
16 апреля 2009 (12:21)
точно нет.
и преподаватели в универе именно отмечают любознательность.
а вот те случаи, что связаны с риском (где я написала в скобках - НЕЧАСТО), там любопытство. Особенно когда я вижу премущества ситуации для меня, а все вокруг: "нет, только не делай этого..."
Мне интересно, чем же всё кончится. Ни разу не была в проигрыше. Но эти случаи с риском крайне редки. Я - за стабильность.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.