Форум на ОКУЛУС

Тема 17963, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 апреля 2009 (23:34)

Привет,

ну, с женщинами мы худо-бедно разобрались,правда, весьма эмоционально,но тоже хорошо!

Сегодня читала книжку про инстинкты..

Ну,вот,возьмем сказку про братца Иванушку и сестрицу Аленушку..Захотелось товарищу Иванушке попить( инстинкт,понимаешь.. ),наплевал он на сестрины убежденья и проявил, так сказать, самостоятельность..Что из этого вышло,все знают..

Инстинкт (от лат. instinctus — побуждение), целесообразное поведение без осознания цели; ситуация, в которой осуществление одного рефлекса приводит к осуществлению другого. Инстинкт — комплекс двигательных актов или последовательность действий, свойственных организму данного вида, реализация которых зависит от функционального состояния животного (определяемого доминирующей потребностью) и сложившейся в данный момент ситуации. Инстинктивные реакции носят врожденный характер, и их высокая видовая специфичность часто используется как таксономический признак наряду с морфологическими особенностями данного вида животных.

Уильям Мак-Дугалл выделял следующие виды инстинктов:

бегство (страх);

(Думаю, за страх отвечает Сатурн)

неприятие (отвращение);

Тут-не знаю точно,но,думаю,-Венера..

любознательность (удивление);

(Меркурий)

агрессивность (гнев);

(Марс)

самоуничижение (смущение);

не знаю.

самоутверждение (воодушевление);

(Солнце)

родительский инстинкт (нежность);

Луна

инстинкт продолжения рода;

Марс

пищевой инстинкт;

Луна

стадный инстинкт;

Не знаю..

инстинкт приобретательства;

Венера?

Продаем по Меркурию..

инстинкт созидания.

Солнце

Пишевой мы уже наблюдали, и он присутствует в очень многих сказках,кстати..

Обсудим инстинктивные проявления у знаков зодиака?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
мальта
     16 апреля 2009 (00:08)

ну, с женщинами мы худо-бедно разобрались,правда, весьма эмоционально,но тоже хорошо!

Фа-соль-ка

Обсудим инстинктивные проявления у знаков зодиака?

Я , любознательность - это мое, мое, мое

Crona
     16 апреля 2009 (00:18)

Человек — существо, которое в нравственном смысле в основном не идет вперед, а лежит. А если и идет, то в редкие мгновения ему удается идти не падая. Праведники, например, падают до семи раз в день, но поднимаются и идут вперед. Обычный человек падает меньше, потому что больше лежит. Падать больно, и хочется, как Обломов, лежать на диване и не двигаться. Тем не менее что-то все же толкает человека на движение, какая-то неистребимая потребность узнать, а что же будет дальше, если я встану и пойду? Так проявляет себя четвертый — исследовательский инстинкт.

С побуждением искать — человек могуч, без него — обречен! «Любите девочки простых романтиков...» Во все времена были на Земле героические профессии: моряков, полярников, альпинистов... Были, потому что в человеке существует живая потребность — искать. Обретение новых земель — низшая форма поиска. Человек думает, что где-то за горизонтом лежит берег счастья, и ищет его. Но ощущения счастья переживаются только в первые мгновения, может быть, часы (в этом Фрейд прав), а затем снова непонятная тоска, и снова в море за призрачным счастьем, за Землей Санникова, которой никогда не было! Поиски ведутся тысячелетиями, но ни к чему не приводят, так как ищут не там, где надо. А искать-то надо не за горизонтом, а в себе.. Начальная форма проявления исследовательского инстинкта — поиск лучшей доли во внешнем мире, высшая форма — во внутреннем мире, поиск в самом себе.. (с)

Crona
     16 апреля 2009 (00:22)

Стадный -Сатурн..

http://blacklight.h1.ru/psych08.htm

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 апреля 2009 (00:57)

ИДУ

Очень люблю любознательных близнецов..

На злобу дня почти анекдот:

У нас в астрошколе звонит молодой человек и спрашивает:" Я солнечный близнец.Вы меня учиться примите?Я обращался в другое место,мне сказали,что близнецов по солнцу или асценденту,-не принимают."

Резюме: инстинкт самосохранения..

Crona

ЛЕНОЧКА,ты такие классные штуки находишь,чудо!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
мальта
     16 апреля 2009 (08:35)

На злобу дня почти анекдот:

У нас в астрошколе звонит молодой человек и спрашивает:" Я солнечный близнец.Вы меня учиться примите?Я обращался в другое место,мне сказали,что близнецов по солнцу или асценденту,-не принимают."

Резюме: инстинкт самосохранения

Фа-соль-ка

Ну что, поднимаю вверх указательный палец и с нравовоучительным видом вещаю : все инстинкты важны, все инстинкты нужны, в т.ч. инстинкт самосохранения от солнечных , потому как помогает в целости и невредимости некоторым и другим уважаемым людям сохранить свою нервную систему.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (11:21)

я не Близнец,а Овен, но меня тоже манит новое, может даже и опасное. Я тоже любознательная. Но тут у меня любознательность сочетается иногда с риском (нечасто). И иногда из принципа попробую узнать, лишь бы составить именно своё мнение.

Кстати, у меня Луна в 1 Доме. Но мне совсем не свойственен стадный инстинкт. Напротив, я люблю часто повторять даже вслух, когда меня заставляют что-то подписать или что-то сделать "как все" наперекор моему желанию и совести: "Я - не все. Я не хочу быть, как все, и жить , как все."

Фасолька, а страх - точно Сатурн, не Плутон?

Купидошка
ФЕЯ
     16 апреля 2009 (11:37)

а не путаете ли вы любознательность с любопытством?

могу фейнуть, могу и офеячить
л.шмидт
     16 апреля 2009 (12:21)

точно нет.

и преподаватели в универе именно отмечают любознательность.

а вот те случаи, что связаны с риском (где я написала в скобках - НЕЧАСТО), там любопытство. Особенно когда я вижу премущества ситуации для меня, а все вокруг: "нет, только не делай этого..."

Мне интересно, чем же всё кончится. Ни разу не была в проигрыше. Но эти случаи с риском крайне редки. Я - за стабильность.

Gaida
     16 апреля 2009 (17:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Никогда ,как все =

Против всех- , -?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере