Тема 17934, сообщений: 216
Что такое достоинство? |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
Привет, друзья! Столько всего написали - уже есть о чем помыслить.. moro, Аня, я вот тоже где-то неуловимо думаю про хороший вкус и чувство меры... Даже как-бы на возможность на момент оказаться не внутри ситуации, а вне ее.. Может быть звучит снобистски, но вот посмотреть как на экране и сказать самому себе - Дааа, не джентльмен ты, братец, сейчас)) Лада, согласна, прежде всего уважение к себе, именно к себе равно как и другим людям..
Антония- Быстрицкая - великолепный пример Аист- кодекс чести, да, но это ведь настолько субъективно, может быть порядочность?
Вот порядочность - это необходимое условие для Достоинства или нет? Ведь бывают и негодяи, но достойные, нет? Москуа. а мы с вами об одном и том же говорим? О достоинстве? Бета, достоинство это возможность видеть себя в окружении других людей, согласна.. Но то о чем ты говоришь - видеть во всех достоинство .. нууу.. можно наверное долго думать, искать, визуализировать лучшее качества человека, который тебе неприятен, для того чтобы изменить свое отношение к нему.. А надо ли? И вобще, умение простить и принять - это что-то водное такое, рыбье наверное. А достоинство - стержень. Я вот не думаю, что должна тратить свою жизнь на то, чтобы абсолютно всех простить и принять. Мне ресурсов желко..Не достойнее ли будет оставить Богу Богово?
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) умение простить и принять - это что-то водное такое, рыбье наверное. А достоинство - стержень.
Я вот не думаю, что должна тратить свою жизнь на то, чтобы абсолютно всех простить и принять. Мне ресурсов желко..Не достойнее ли будет оставить Богу Богово?
............................... - ладно,тогда давай от обратного! когда ты скажешь - это НЕ достойно!!!(о каком-то проявлении). Стержень - эт от Сатурна,а какое достоинство без великодушия? Нептун ли,Юпитер ли... Не достойно быть жестким и непримиримым,субьективно,конечно.
Добавлю,вот можно демонстрировать свои достоинства,а можно,когда кто-то ,стоя на пьедистале, ими размахивает,стоять в сторонке и излучать стоооолько достоинства,но позиционировать себя только когда есть запрос !когда обратятся прочувствовав в тебе его наличие,но никогда намеренно,демонстративно!
Достоинство как излучение... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
lenash |
Бетик- достоинство не товар- зачем его демонстрировать или применять когда просят или нет.
Достоинство - это сущность |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...или излучение!
* зачем его демонстрировать или применять когда просят или нет.* - и что тогда от этого достоинства? вот ты имеешь убеждения,так по твоему ,по твоим убеждениям,о чем говорит (смысл) наличие-отсутствие дост-ва??? надо ли стремиться быть достойным или нет? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
lenash |
надо ли стремиться быть достойным или нет? Конечно надо, Бета.. Но не для того, чтобы продать себя подороже... Возможно никто и не заметит и не сделает тебе комплимент , никогда, что ты - достойный человек. Об этом вообще странно задумываться. |
|
ElKa |
Достоинство- шкала ценностей определенного человека, наиболее точно совпадающая со шкалой ценностей социума, которому принадлежит этот человек. Отсутствие двойных стандартов.
Это- ИМХО......
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Но не для того, чтобы продать себя подороже...
Возможно никто и не заметит и не сделает тебе комплимент , никогда, что ты - достойный человек. Об этом вообще странно задумываться.
...............................
- а где было ПРОДАТь????
А зачем надо,Ленонька? зачем??? достоин-не достоин...ну зачем стремиться быть ДОстойным? "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Достоинство- шкала ценностей определенного человека, наиболее точно совпадающая со шкалой ценностей социума, которому принадлежит этот человек. ...................................
- "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
lenash |
Бетик, если мое мнение - то исключительно из эгоистичных соображений..Т.е. ДЛЯ СЕБЯ!!
абсолютно
Когда ты моешься, или чистишь зубы, или стараешься думать о лучшем, о светлом - то все это не ради мировой революции, Бета. А токмо для собственного телесного и душевного блага..
Человек - эгоистичен по сути |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) исключительно из эгоистичных соображений..Т.е. ДЛЯ СЕБЯ!! ................................ - именно! потому что любое деление на достоин-не достоин и прочее,всегда субьективно и имеет первопричиной эго.
А мне хотелось подвести(...или увести Суждения-убеждения ,Ленонька,до истинного смысла не доводят,они уводят от него... Благими намерениями,опять же... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.