Тема 17934, сообщений: 216
Что такое достоинство? |
| Автор | Сообщение |
|
Бирюза "выбираете Венерой" - так за ето и спичь))) выбираем мы Венерой а не Юпитером Солнцем или еше чем... Выбираем , оцениваем и... дальше делаем или не делаем что-то.
Светик дом идеального и Юпитера твоего незабвенного это 9 дом. А им у тебя управляет Венера. И нравственностью твоей рулит именно она а не Юпитер.
Ты уж не выдумывай того что я не писала. А то я начну как Астрея требовать цитат, на каждое слово)))) |
|
|
Лазурь |
ааа!.. теперь и я -3-я претендентка ))))
Юль, я - меркурианка, как и Бета, наверное...)))) |
|
lenash |
Светик, я так не подумала, хотя сижу и читаю вашу дискуссию с интересом..
Что касается оценок, или не оценок, или осознания себя как личности, вполне свободной от оценок - ну есть же грех такой - Гордыня называется..
Если Бог нас создал оценивать, то чего уж.. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...Юль,ну ты все луч/ше знаешь про меня!
Не спорю! тебе видней... Я повторяю - минимально стараюсь давать оценки кому-либо! ни чему,но КОМУ.
а ИНАЧЕ ВОТ ТАКИЕ ВОТ КОВРИЖКИ И ВЫЛАЗЯТ... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Бирюза |
аист
Я и имела в виду, что выбор Венеры касается не ДОСТОИНСТВА (что ближе к идеологии), а бытовых вещей: вкусно-невкусно, удобно-неудобно, красиво-некрасиво. Венера не создает систему ценностей человека, она отвечает за систему Вкусов, что не одно и то же. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) осознания себя как личности, вполне свободной от оценок - ну есть же грех такой - Гордыня называется.. ...........................
- эт почему??? Заклеймить позором кого-то или уличить в недостойном поступке - мило,а отказаться осуждать - гордыня??? ну аргументируй! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Бирюза
Достоинство я уже раньше писала - это Солнце в аспектах к Сатурну и Юпитеру. В зависимости от напряженности их и сочетания друг с другом - оно может перерождаться как в гордыню так и в полное уничижение. При чем одно не исключает другое))) |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...а почему это Бог нас создал оценивать??? Лена,он дал нам свободу выбора - хошь оценивай,не хошь - не оценивай! Каждый выбирает для себя,но и отказать другому в его выборе(-х) негоже! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
lenash |
Бетик, попробуй целый день вообще никого не оценивать.. т.е. вообще ничьи поступки
Свобода только в том, чтобы держать себя в руках и не падать ниже плинтуса.. Свободы быть выше оценок вообще - это утопия, Бет |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) наша дискуссия не о достоинстве как таковом была а о вынесении оценок за котрые отвечает по моему мнению Венера. ................................... - оценить Венерой можно,но ты ж о выборах речь завела!!! Выбор и оценка - разное.Ну,по мне,разное,а вот у тебя - одно. Ладно,я согласилась - мы разные и выбираем по разному,пусть мои выборы не всегда мне доставляют удовольствие,понимаешь???? Ну я имею Венеру и Юпитер,но когда делаю выбор,то Юпитера держусь,пусть мне будет с моим выбором сложно и не приятно,дак система нравственных ценностей диктует...и сердце! Выбор сердца ,слышала? ну вот я его слушаю,Юля. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025