Форум на ОКУЛУС

Тема 17917, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
     14 апреля 2009 (18:52)

Эвридика Штурвалова

"Кто-нибудь на своем личном опыте пережил ад или рай (не о философских концепциях спрашиваю, а именно о личном переживании)?"

Интересный вопрос. Но попробуй тут кто напиши, что "да"- тут же появится стоковырнадуать вопросов типа " а не приснилось ли", " а как с психикой", а откуда ты знаешь, чтто это -именно это", "докажи", " мало кому чего кажется", и т.д.

Ну совсем как с Прозерпиной.

С нею могу дать два примера из биографии, но говорить о них не стану, не хочу ничего никому доказывать.

https://briah.ru/
lenash
     14 апреля 2009 (18:56)

Света , ты что, обиделась???

Вот жеж - я ж ведь просто высказала свою точку зрения))

Смотри - у тебя есть Прозерпина, а у меня нет.

И што?

Света, думай что хочешь про меня и про Прозерпину, но я тебя

Рай и Ад я переживала - Ад уж точно, ну и Рай был разок-полтора.

Могу написать если интересно.

Эвридика Штурвалова
     14 апреля 2009 (20:04)

Совсем не каждый в обязательном порядке проходит в жизни ситуации Прозерпины О чем спор? Не каждый чувствует влияние всех или избранных высших планет и астероидов, каждому свое предначертано.Узор жизни не повторяется, как нет двух одинаковых снежинок.

С адом - вероятно, можно по касательной пройти и вернуться к серединному миру, иначе с теми, кто имеет опыт прохождения кругов ада, мы бы здесь не разговаривали.

Конечно, интересно, Ленаш, каким путем можно туда попасть - усилием воли или, как щепку, туда поток несет?И как вернуться обратно?

Therina
Катеринища
     14 апреля 2009 (20:06)

Кто-нибудь на своем личном опыте пережил ад или рай (не о философских концепциях спрашиваю, а именно о личном переживании)

Да ну конечно, примеров на любом форуме, даже самом неастрологическом, было бе не счесть - просто конкретно никто скорее всего не будет признаваться и описывать райские/адские ландшафты в деталях просто потому что сакральный опыт бежит тривиализации. Вот Данте смог - да еще в стихотворной форме, а Доре - тот вообще оторвался как мог...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
A
     14 апреля 2009 (20:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Шау - пока ничего несообразила. Может перевод какиx-н. старинныx рукописей, напр. монускриптов. Я б карту посмотрела, а то сейчас гадать лишь с тремя показателями

Евридика , ну так в воооон у сколько народа, а не все ведь етим занимаются , или Ты о в 1 имела ввиду? - упр. 3 д. и как тогда его вписать в отxодный мотив, я не понимаю.

Фильм пока не смотрела, даже не догадываюсь, о чем он. Посмотрю как-н. А вот я была в Рае , и теперь знаю, куда попаду, и по-етому смерти ни капли не боюсь

Слава Україні !
Шау
     14 апреля 2009 (20:19)

Светлана

Я от чистого сердца о Прозерпине спросила.. Я на это свое соединение давно смотрю, но не знаю, как к нему подобраться.. Оно вроде бы никак не проявляется. Соединение с Мерком. Я умеренно умная.. но если я отпущу поток сознания на вольные хлеба, иногда всплывают и "проговариваются" весьма необычные для меня мысли. Может, это именно оно? подключение к другому слою? Иногда жалею, что не записываю..

Гранаты обожаю и вырастила из семечка роскошный гранат, он и цвел и плодоносил одновременно, а гранатики были размером с мандаринку

Эвридика Штурвалова
     14 апреля 2009 (20:40)

Аш, насколько я помню, у тебя не просто Плутон в Деве, а акцентированный Плутон Дева - умение руками из мелких элементов создавать новые вещи, ремесло. Если прибавить аспекты Венеры (гармония формы) и да, Прозерпины (только здесь уже не форма меняется, а суть), то ремесло становится искусством. 3 дом - Меркурий т.е. связь элементов.

Therina,

я вовсе не о ландшафтах Ада спрашивала, а о экзистенциальном опыте Желательно, с астрологическими выкладками. Можно не в стихах и не в картинках. Вообще, чем лапидарнее, тем лучше.

14 апреля 2009 (20:45)

lenash

с ума, чтоль, сошла - обижаться.. на ЧТО??

Просто есть интересные темы, и ты в них принимаешь участие, а есть - неинтересные, каждому же -своё.

Если будет тема о том, что человек не верит и не должен верить в Бога -я не буду в ней участвовать по той простой причине, что она мне попросту неинтересна, и совсем не нужна, всего-то и делов.

И доказывать что-то кому-то.. а зачем? Так и тут.

.

А непосредствено о теме и телепередаче - её стоит оценить хотя бы уже потому, что столько разных людей, принадлежащих к разным кругам, разным религиям, собрало телевидение для попытки(попытки, заметьте!!) разобраться в одном из наиважнейших вопросов. И столько мыслей там прозвучало ценных!

Столько направлений указали - и что почитать, и о чём помыслить, и помедитировать даже о чём!

Я считаю, - это замечательно!

ну а что об аде.. Так о рае тоже будет. В передаче участвовал близкий мне человек, потому и в курсе.

https://briah.ru/
Crona
     14 апреля 2009 (22:07)

Мелкая моторика или влияние действий рук на развитие головного мозга

Еще во II веке до нашей эры в Китае было известно о влиянии действий руками на развитие головного мозга человека. Древние китайцы утверждали, что упражнения с участием рук и пальцев гармонизируют тело и разум, положительно влияют на деятельность мозга. Японская акупунктура — еще одно тому подтверждение. На кистях рук расположено множество рефлекторных точек, от которых идут импульсы в центральную нервную систему. Массируя определенные точки, можно воздействовать на внутренние органы, которые с этими точками связаны. Но не только восточные мудрецы, но и отечественные физиологи подтверждают связь развития рук с развитием мозга. В.М. Бехтерев в своих работах доказал, что простые движения рук помогают снять умственную усталость, улучшают произношение многих звуков, развивают речь ребенка. А известный педагог В.А Сухомлинский утверждал, что “ум ребенка находится на кончике пальцев”.

http://www.eraland.ru/progress/

Сатурн- в 8 д..трансформация старого, Сатурн в Овне - железяки, Сатурн-сам имеет отношение к коже..

Плутон в Деве-усиливает мозг.деятельность...

Crona
     14 апреля 2009 (22:17)

Как адские мысли прийдут, все - за вЯзание..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере