Форум на ОКУЛУС

Тема 17873, сообщений: 168

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Шау
     12 апреля 2009 (16:31)

Галакси, а у меня, как у Жемчужины - Венерка в Скорпе..только не ретро но вот - совсем мы разные

Аквамаринка
     12 апреля 2009 (17:26)

Я помню, когда приехала в Москву, начала работать в одной фирме. Было очень сложно привыкать после своей небольшой и доходной фирмочки.Особенно поражали "заскоки" директора. В то время я познакомилась с одной девушкой, она мне один раз давала урок по специальности . Девушка очень хороший специалист. Она мне сказала: "Запомни - сейчас 95% начальников - дураки, люди, которые вылезли из грязи в князи, 5%- адекватные люди." Эта девушка рассказала, что часто бывает по роду деятельности в других организациях, видит, как людей, хороших специалистов унижают, люди молчат, т.к. людям нужна зарплата. Это я потом часто вспоминала.Посчитала сейчас: я работала в 4-х организациях, во второй-долго."Заскоки" у каждого директора были действительно свои, иногда не реагировать было трудно. Но я всегда помнила, что это- его фирма, с его порядками, я выполняю здесь определенную работу за определенную зарплату, работа моя мне нравится. Кричать на меня почему-то не смели, делать замечания иногда-да, было. Но отношения везде были нормальные и с руководством и в коллективе.

л.шмидт
     12 апреля 2009 (18:46)

Аквамаринка, так вот в том-то и дело, что на Вас не кричали. На меня тоже начальство никогда (!) голос не повышало за столько лет, поэтому мне дико осознавать, что где-то люди такое могут терпеть. Я бы точно не смогла.

Понимаю, что взгляд Жемчужины мне ближе. Это ситуация про "на те же грабли" с одним и тем же руководителем. Там не ценил, сейчас пургу гонит... А если уйдёшь, может у него ещё заведение есть, и снова туда позовёт продолжить трудовую деятельность???

Единственное, почему бы не увольнялась, что такой тиран редко в контору заглядывает. И только потом бы рассматривала - нравится работа или нет. Если нравится, пройди по другим агенствам. Но оправдывать поведение такого тирана я бы не стала ничем : ни тяжёлым детством и деревянными игрушками, прибитыми к полу, ни отсутствием женщин, ни кризисом...

Аквамаринка
     12 апреля 2009 (18:50)

А почему на некоторых кричат, а на некоторых -не смеют? Ведь и наш директор на кое-кого орал, как резанный, кого-то мог унизить, а с кем-то разговаривал нормально?

beta
.
     12 апреля 2009 (19:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

...вообще,я задумалась - а что зеркалит этот бизнесмен Несси??? ведь он определенно с/читывает какой-то ее посыл и реагирует так!

Смотрите-ка,да ведь она ему со-чувствует,она жалеет его! понимаете???

Да он раздавлен просто в ее глазах...он нес/частный,уставший,почти разорившийся дядечка с неустойчивой психикой!

Несс,ну и чего ж ты хочешь??? вот девица,кот-й он импонирует,наверняка ему какой-то более лестный посыл транслирует ,мож себя с ним где-нить в уютном интерьере представляет?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
л.шмидт
     12 апреля 2009 (19:06)

Аквамаринка,

значит есть причина. Возможно и не одна.

1) Есть люди, которые вообще ведут себя воспитанно, и всегда корректны даже с подчинёнными. А есть неадекваты, которым орать - как дышать, им наплевать на этику и эстетику

2) Есть люди, позволяющие кричать на себя в силу разных причин ( напр, не хотят потерять работу) и есть те, которые не позволяют и ставят крикуна на место.

3) Шеф может орать на всех, кроме "нужных людей" (дочка налогового инспектора, сын соседа по даче, сестра жены, жена личного венеролога и т.д.)

и ещё куча причин

Несси
     12 апреля 2009 (19:09)

Аквамаринка, я тоже слышала,что начальники редко бывают вменяемыми.

Кстати, и Оля-Жемчужина это подтвердит- ее начальник заподозрил ее в некрасивом деянии, но вот насчет того- попросил ли он прощение- я сомневаюсь.Так же я не уверена,что Оля ушла с той работы.

Я не хочу оправдывать своего дирека.Но и сравнивать меня с собой, уличая меня в чем-то, и тд-... Вопрос ведь не в этом был.Я рада,что большинство меня поняло, и мне огорчительно,что те, кто был вроде как близок- не поняли,а стали оценивать- а уж в оценках -то я не нуждаюсь.

У него есть еще конторы, и, если бы он меня туда позвал, и если бы там было что-то новое, а его было бы мало- я бы пошла.

Потому что главное все-таки- интерес и наработка опыта.

Несси
     12 апреля 2009 (19:12)

Бетик, та девушка, которую он уважает- она очень мягкая, деликатная, и она им восхищается, реально.( как минимум)

В этом, наверное, ты и права- я не даю ему возможность почувствовать себя "Королем".Наверное, это обидно.

л.шмидт
     12 апреля 2009 (19:16)

Несси, ну и ты попробуй им восхищаться, а не жалеть.

Представь хоть раз, глядя на него, для прикола, какой он "секс-символ" (я достаю из широких штанин...)

может что изменится?

beta
.
     12 апреля 2009 (19:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Несси,ну и к чему мы пришли?

Что имеем положит-го? - у тебя нет обиды,работа тебя развивает,во время кризиса она просто есть.

Отриц-е - шеф ведет себя неподобающим образом,унижая твое чел. достоинство...фсеее.

Вывод сделай сама,если я ничего не упустила.

Главное,всегда помнить,что этот опыт твоя душа зачем-то пожелала обрести сама!зачем?что именно нужно выработать кроме безусловного человеколюбия типа *Боже,прости их,они не ведают что творят!!!*?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере