Форум на ОКУЛУС

Тема 17825, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Sttb
     9 апреля 2009 (21:01)

Я бы строила на момент заброса первых семян на поле. И неважно, это одна сотка или пара га.

Я вот записываю себе даты, когда что посадила. Потом буду проверять, что принялось, а что нет

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     9 апреля 2009 (21:12)

Купидонушка, спасибо Буду искать в Украине; думаю, что проблем не будет.

М-технология тоже заслуживает внимания

Плодовые деревья

"Плодовым деревьям свойственны те же особенности, что и кустарникам, а потому сроки их опрыскивания тоже ограничены. Во время этой процедуры следует особо тщательно поливать кору, особенно у немолодых деревьев. Это дает сильный эффект защиты от вредителей и многих заболеваний. Через 3-4 года ЭМ-поливов стволы старых деревьев будут выглядеть как двухгодичные побеги. При подкормке же взрослых деревьев ЭМ-раствор хорошо лить в проделанные в почве деревянным колом отверстия. Площадь же под кроной деревьев лучше засадить сидератами"

Давайте, поэкспериментируем с технологиями и астродинамикой; потом поделимся результатами.

Еще лучше советами по ходу.

www.facebook.com/oculus.z
Купидошка
ФЕЯ
     9 апреля 2009 (21:37)

Ирина пжл

а что за М-технология? в чем она состоит?

могу фейнуть, могу и офеячить
Ирина Звягина
     9 апреля 2009 (22:39)

Купидонушка,

вот здесь есть подборка по М-исследованиям

http://blogs.mail.ru/community/emtexnologia/

аист
птицца
     9 апреля 2009 (23:23)

Ну надо же))) Какое совпадение)))) Вот вчера только к Лилу приставала, как садовод к садоводу - есть ли современные методы, чтобы белить не надо было.

А то меня тут припахать в выходные собираются к сельхозработам))) Раньше из всех агроприемов я только кота кормила...

Я уже даже придумала как автоматизировать процесс - если предварительно опрыскать яблони валерианкой, то потом макая кота в известку можно быстро и без хлопот побелить сад...

А тут мне как под заказ эта тема

Может кто-то знает продвинутые методы? Я к тому что сильно мне лень белить))))

m-ag
     10 апреля 2009 (00:07)

ИринаЗ., да это тот ЛОС.

Завтра напишу точное название этого заболевания и чем лечить из современных препаратов ( дочери отдала журнал, уже спит). Но ЛоС на абрикосе помог, 100%.

Ирина Звягина
     10 апреля 2009 (00:16)

аист,

вот Бублик и проповедовал лень на своих лекциях Он даже посадки, сидя на лавочке осуществляет. Ничего не копает, а картофельная ботва до 3-х м длиной. Технология!

Я тоже белить не хочу, но собираюсь (организовать) из распылителя все обработать. Мне понравилась идеология Бублика - вам же нужны ящерицы, лягушки,пчелы, птицы на участке, значит, никакой химии. М-бактерии у меня в банке "зреют" под батареей. Но я так понимаю, что только в мае опрыскиванием можно будет заняться, иначе ускорится цветение и цветы могут попасть под заморозки.

Меркурий в Тельца перешел, это ж надо, как мы переключились

Ирина Звягина
     10 апреля 2009 (00:19)

LOC тоже заинтересовал. m-ag, буду ждать статью и пробовать. Тем более, у этого препарата широкий спектр действия.

Хотя вот здесь описан состав и возникают вопросы

http://mlm.marksman.su/loc.html

Sttb
     10 апреля 2009 (01:16)

Кстати, скачала книгу этого самого Бублика "Ваш огород" - уже зачитываюсь, оч. интересно . Здесь http://depositfiles.com/ru/files/bw9gn7zs4

m-ag
     10 апреля 2009 (12:52)

Ирина З. Болезнь косточковых(арикос, вишня,слива, алича. черешня) назвывается монилиальный ожог (чернеет ветка, листья желтеют). Препарт- ХОРУС - надзвичайно єфективний проти моніліального опіку кісточкових та кучерявості листків персіка, різних видів гнилей плодів, ягід, виногаду. Лікувальная дія 2 доби, а захистна 12 днів.Безпечний для бджіл ла довкілля.

Зостосування цього препарату у фазах розпускання бруньок та рожевого бутону. 1 пакет=3г на 10 литров воды. стоимость 5 гривень на сегодня.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере