Тема 17802, сообщений: 11
50 самых влиятельных в деловом мире женщин России |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Жозефина |
Добрый вечер, форумчане! Посмотрела сейчас список 50 самых влиятельных в деловом мире женщин России. Бросилось в глаза, что среди 50: 10-х зовут Ольга, 9-х Елена, 4-х Татьяна, остальные имена встречаются по 1-2 раза. Кто подскажет, в чем секрет этих имен. Только ли популярность имен в народе привела к таким показателям? Кстати, хозяйку конторы, где работаю сама, тоже зовут Ольга, а бывшую начальницу звали Елена. |
|
junona145 |
Просто имена распространенные. |
|
Жозефина |
Может у нумерологов есть какие-то соображения? Ведь есть и более популярные женские имена: Мария, Наталья, Ирина, Катерина, ... |
|
olcha |
...действительно интересно, в нашей компании три руководящие должности занимают Ольги (одна из них я) |
|
lenash |
Думаю все просто - этим женщинам сейчас от 35 до 45 лет, а в 60-70 годах эти имена были самыми распространенными в СССР))
Посмотрите сколько на этом сайте Лен и Оль |
|
Лазурь |
Соглашусь, и мне часто встречаются Ольги и Елены на руководящих постах (причем вне зависимости от возраста, т.е. популярности имени в то или иное время). Я и сама когда-то обратила внимание на данное явление. Мне кажется, в самом (даже звучании) имени Ольга заложены недюжинные лидерские качества, Ольги обычно строгие и требовательные по жизни и, особенно, на работе. Профессионалы на высоком уровне. Елены, по моим наблюдениям, - это вариант помягче, как руководители они более склонны к применению женских уловок при ведении дел. Татьян, увы, не вспомню, мне в основном только преподаватели с таким именем попадались. Причём обычно у них была не сложившаяся личная жизнь. |
|
л.шмидт |
Татьяны, что мне попадались, были чрезмерно активными. И даже позже выяснялось, что раздражало это не только меня. |
|
Malena |
А мне часто встречаются Анны на руководящих должностях и вообще заметила, эти женщины обладают очень сильным характером. Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
|
|
л.шмидт |
обратила внимание, что Ольга, Елена и Татьяна - совсем не библейские имена. Много встречаю начальниц, в том числе и директоров школ с именем Валентина. |
|
Maximych |
Самое распространённое русское женское имя для родившихся до 1980 г - Татьяна (у 10%), все остальные встречаются реже http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.