Я бы тоже сказала, что если любовь - то с первого взгляда. Я бы вообще всю свою любовь разделила бы на две категории: "для себя" и "для общего блага"
Так вот, любовь "для себя" случилась со мною раз в жизни, 10 лет назад.И было, как многие здесь писали: "глаза-в глаза", после такого столкновения взглядов почва ушла из-под ног.Два года это длилось, то обостряясь, то затухая, но вот замуж я никогда за этого человека не хотела.Понимала, что слишком яркая он личность, и слишком популярная у женщин, да и не свободен он был тогда. Когда совсем больно стало, дала себе установку-никакой любви больше в моей жизни, не хочу.Все так и случилось.Спустя 10 лет, очень хочется влюбиться-но, увы
Пару месяцев назад встретила этого мужчину случайно, и так же почувствовала, что почва снова уползает
salina
9 апреля 2009 (12:22)
Лайт,
Вы не путайте, пожалуйста.
Престарелые родители и дети - это те лица, о которых Вы обязаны заботиться независимо от того, замужем Вы или нет... Другое дело, если Вы не в состоянии управлять ни своей жизнью, ни позаботиться о ком-то самостоятельно. Но к браку и любви это отношения опять же не имеет - это Ваше личное...
Рубить - не надо. Надо стараться не допускать таких состояний, когда всем плохо, а Вы делаете вид, что "сохраняете ради..."
Chika-Chika
9 апреля 2009 (12:26)
20 лет назад он был влюблен в меня, в общем первая любовь. Я его не замечала. Давно не виделись. Случайно наталкнулись в классниках. Встретились за пиццей. Смотрю, вижу _ это ОН! оазывается в тот же момент он снова влюбился в ту же женщину спустя 20 лет со мной такое впервые, случилось это 5.11.08. Не пойму, что произашло и что будет Я _ он _
Mermaid
9 апреля 2009 (12:37)
Романтическое знакомство при ретро Венере - это всегда непродолжительные отношения или есть варианты?
Chika-Chika
9 апреля 2009 (12:50)
Mermaid,
по моему это тенденция а
варианты всегда есть!
Belka_M
9 апреля 2009 (13:09)
Такая интересная тема! И очень вовремя - я в ожидании новой любви - созрела и хочу
Раньше, будучи совсем молодой, я тоже думала о том, что главное - духовное единение. Годы брака заставили меня ценить секс . После расставания с мужем встретила любовника, очень подходящего мне в физическом смысле. Да, секс лечит, и физиологически и психологически, могу сказать по своему опыту. Но к сожалению брака с этим любовником не получается никакого - я вижу, что мы слишком социально разные, и даже отличный секс не заставит меня смотреть сквозьь пальцы на то, что он не может дать мне мужской защиты, помощи и поддержки по жизни, которые мне очень нужны.
Могу еще сказать свое мнение (была сама в такой ситуации и долго потом думала над этим), что если в браке плохой секс - это важный сигнал о неудовлетворительности отношений. Потому что секс - это в первую очередь доверие, ну и сценарии/энергии конечно должны совпадать, тут ничего не попишешь.
л.шмидт
9 апреля 2009 (14:44)
salina, то что Вы пишите про обалденный секс - это прекрасно. Надеюсь, мы переживаем то же, что и Вы.
А что Вы со своей сильной половой конституцией будете делать, если Вашего любимейшего и очень сексуально активного мужа будут всё время отправлять в командировки, как моего на 3-4 недели, а иногда и на пару месяцев? И это в течение уже более 20 лет.
Согласны ли Вы его будете любить дальше? Или любовь пропадёт (типа с глаз долой - из сердца вон)? И как же Ваши потребности?
light-ning
9 апреля 2009 (15:50)
Когда №1 и №2 вместе - еще куда ни шло. Выживают такие пары - проверено. А вот когда оба №№2 - тогда да. Пар из ушей, а друг на друга давно не тянет. И все бы хорошо, люди оба хорошие, а гормоны крышу сносят время от времени.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
salina
9 апреля 2009 (15:55)
Belka_M,
мы с Вами, кажется, на одной волне.
л.шмидт,
Самое время заняться бизнесом и творчеством - отлично расходует энергию. Кстати, если хотите пережить "обалденный секс" - действительно есть такое желание - устройте его себе сами, коль скоро партнер имеется, зачем дожидаться кого-то еще?
light-ning,
у вас всё "если бы да кабы". Каждый человек решает для себя сам, поймите. А Вы всё на внешние обстоятельства киваете. НЕТ такого понятия как "внешние обстоятельства". Есть такое понятие как "свободный выбор" и "принуждение". "Принуждение" - это когда вас в тюрьму посадили, и вы вынуждены срок отмотать. Но, поверьте, в этом случае вопрос родных и близких не стоит вовсе - они разбегутся от вас как от чумы. Во всех остальных случаях вы решаете сами для себя - передать ключи от своей жизни другим людям и кивать на них "а если он/она" или, напротив, взять ответственность на себя.
Вы всё время путаете обязательства перед близкими и половые отношения. Если Вам плохо с человеком, Вы не обязаны поддерживать с ним ни брак, ни любовную связь. Вы ее можете разорвать, но при этом все Ваши обязательства, которые Вы должны исполнить, остаются с Вами. Муж тут ни при чём вообще...
light-ning
9 апреля 2009 (16:28)
salina, не нашла в своих постах выражение "внешние обстоятельства" (я его вообще не употребляю). Об "обязательствах" (и "половых отношениях") тоже, вроде, речь не шла. Вы ни с кем меня не путаете?
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.