Форум на ОКУЛУС

Тема 17789, сообщений: 192

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
МайЛика
Ищу душевную гармонию
     9 апреля 2009 (10:03)

Тема-по-настоящему весенняя

Я бы тоже сказала, что если любовь - то с первого взгляда. Я бы вообще всю свою любовь разделила бы на две категории: "для себя" и "для общего блага"

Так вот, любовь "для себя" случилась со мною раз в жизни, 10 лет назад.И было, как многие здесь писали: "глаза-в глаза", после такого столкновения взглядов почва ушла из-под ног.Два года это длилось, то обостряясь, то затухая, но вот замуж я никогда за этого человека не хотела.Понимала, что слишком яркая он личность, и слишком популярная у женщин, да и не свободен он был тогда. Когда совсем больно стало, дала себе установку-никакой любви больше в моей жизни, не хочу.Все так и случилось.Спустя 10 лет, очень хочется влюбиться-но, увы

Пару месяцев назад встретила этого мужчину случайно, и так же почувствовала, что почва снова уползает

salina
     9 апреля 2009 (12:22)

Лайт,

Вы не путайте, пожалуйста.

Престарелые родители и дети - это те лица, о которых Вы обязаны заботиться независимо от того, замужем Вы или нет... Другое дело, если Вы не в состоянии управлять ни своей жизнью, ни позаботиться о ком-то самостоятельно. Но к браку и любви это отношения опять же не имеет - это Ваше личное...

Рубить - не надо. Надо стараться не допускать таких состояний, когда всем плохо, а Вы делаете вид, что "сохраняете ради..."

Chika-Chika
     9 апреля 2009 (12:26)

20 лет назад он был влюблен в меня, в общем первая любовь. Я его не замечала. Давно не виделись. Случайно наталкнулись в классниках. Встретились за пиццей. Смотрю, вижу _ это ОН! оазывается в тот же момент он снова влюбился в ту же женщину спустя 20 лет со мной такое впервые, случилось это 5.11.08. Не пойму, что произашло и что будет Я _ он _

Mermaid
     9 апреля 2009 (12:37)

Романтическое знакомство при ретро Венере - это всегда непродолжительные отношения или есть варианты?

Chika-Chika
     9 апреля 2009 (12:50)

Mermaid,

по моему это тенденция а

варианты всегда есть!

Belka_M
     9 апреля 2009 (13:09)

Такая интересная тема! И очень вовремя - я в ожидании новой любви - созрела и хочу

Раньше, будучи совсем молодой, я тоже думала о том, что главное - духовное единение. Годы брака заставили меня ценить секс . После расставания с мужем встретила любовника, очень подходящего мне в физическом смысле. Да, секс лечит, и физиологически и психологически, могу сказать по своему опыту. Но к сожалению брака с этим любовником не получается никакого - я вижу, что мы слишком социально разные, и даже отличный секс не заставит меня смотреть сквозьь пальцы на то, что он не может дать мне мужской защиты, помощи и поддержки по жизни, которые мне очень нужны.

Могу еще сказать свое мнение (была сама в такой ситуации и долго потом думала над этим), что если в браке плохой секс - это важный сигнал о неудовлетворительности отношений. Потому что секс - это в первую очередь доверие, ну и сценарии/энергии конечно должны совпадать, тут ничего не попишешь.

л.шмидт
     9 апреля 2009 (14:44)

salina, то что Вы пишите про обалденный секс - это прекрасно. Надеюсь, мы переживаем то же, что и Вы.

А что Вы со своей сильной половой конституцией будете делать, если Вашего любимейшего и очень сексуально активного мужа будут всё время отправлять в командировки, как моего на 3-4 недели, а иногда и на пару месяцев? И это в течение уже более 20 лет.

Согласны ли Вы его будете любить дальше? Или любовь пропадёт (типа с глаз долой - из сердца вон)? И как же Ваши потребности?

light-ning
     9 апреля 2009 (15:50)

Когда №1 и №2 вместе - еще куда ни шло. Выживают такие пары - проверено. А вот когда оба №№2 - тогда да. Пар из ушей, а друг на друга давно не тянет. И все бы хорошо, люди оба хорошие, а гормоны крышу сносят время от времени.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
salina
     9 апреля 2009 (15:55)

Belka_M,

мы с Вами, кажется, на одной волне.

л.шмидт,

Самое время заняться бизнесом и творчеством - отлично расходует энергию. Кстати, если хотите пережить "обалденный секс" - действительно есть такое желание - устройте его себе сами, коль скоро партнер имеется, зачем дожидаться кого-то еще?

light-ning,

у вас всё "если бы да кабы". Каждый человек решает для себя сам, поймите. А Вы всё на внешние обстоятельства киваете. НЕТ такого понятия как "внешние обстоятельства". Есть такое понятие как "свободный выбор" и "принуждение". "Принуждение" - это когда вас в тюрьму посадили, и вы вынуждены срок отмотать. Но, поверьте, в этом случае вопрос родных и близких не стоит вовсе - они разбегутся от вас как от чумы. Во всех остальных случаях вы решаете сами для себя - передать ключи от своей жизни другим людям и кивать на них "а если он/она" или, напротив, взять ответственность на себя.

Вы всё время путаете обязательства перед близкими и половые отношения. Если Вам плохо с человеком, Вы не обязаны поддерживать с ним ни брак, ни любовную связь. Вы ее можете разорвать, но при этом все Ваши обязательства, которые Вы должны исполнить, остаются с Вами. Муж тут ни при чём вообще...

light-ning
     9 апреля 2009 (16:28)

salina, не нашла в своих постах выражение "внешние обстоятельства" (я его вообще не употребляю). Об "обязательствах" (и "половых отношениях") тоже, вроде, речь не шла. Вы ни с кем меня не путаете?

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере