Форум на ОКУЛУС

Тема 17782, сообщений: 176

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     8 апреля 2009 (00:39)

Tasha0908

Таша вам ещё долго учиться эзотеризму.

Весь высший разум это мы-единое целое.

Это утопия ,которая шла неправильным путём.Путём,что кто-то должен быть выше нас.Как и мы стараемся быть выше другого человека.Доказывать что я прав и сильней тебя.В итоге страдают оба.

И нет такого слово наказание.Наказние это опять наши укоренившиеся взгляды Раба перед Господином.

Это не наказание.А проверка на прочность(ИСПЫТАНИЕ) тем более не одного челвека а двух.А в итоге каждый получит из этих ситуаций свой урок.Один опустит своё Эго,другой чуть поднимет. и вместо разницы 2и4=6,что равно 6ти

Получим равенство

3и3=6

A
     8 апреля 2009 (00:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Крончик, я тоже приподнялась с одра

Ну вобщем, копаясь в арxиве, я примерно так себя и чувствовала, как Мать Тереза, только злая.

А ведь арxивы ето

xорошо, что мне папка на голову не упала Я тогда еще (таская и доски от собранной мебели) подумала: а если меня здесь прищемят, я даже позвонить то не смогу, т.к. телефон оставила в кабинете. И найдут меня в арxиве утром с папочкой в рукаx

Алекс Интересный Твой ракурс. Есть тоже над чем подумать. Ведь я не застрелила ету женщину, и даже не поссорилась с ней.

Теперь на боковую. Всем

Слава Україні !
Шау
     8 апреля 2009 (06:51)

Ашик , у меня Плутон на Асц в Деве в соединении с Луной. Я с детства все это проходила , очень жестко.. и прекрасно Вас понимаю. Даже и сейчас мне бывает очень трудно себя контролировать..

И я не согласна с Катильдой, что якобы надо в праведном гневе спускать себя с поводка.

И не согласна с тем, что если человек орудие Судьбы, то он должен исполнить роль палача, хочет он или нет..Он все равно будет наказан за злодеяние, пусть даже и невольное, или не совсем вольное..

Я иногда про себя повторяю "сын Божий идет по предназначению, но горе тому, кто предаст Его".

Выбор есть и он был и у Иуды. Можно спорить о том, что не было бы Жертвы, если бы не было предательства. Но у человека (Иуды) свободная воля была - и он мог не предавать. Как бы там потом Бог распорядился и как была бы осуществлена Жертва - не человечьего это ума дело. А за себя и за свой поступок отвечать все равно придется.

И это правильно, иначе мы очень далеко можем зайти, оправдывая себя то "праведным гневом", то тем, что мы всего лишь орудия судьбы и назначенные учителя для заблуждающихся.. Этак и Шикльгрубер, встав из могилы, скажет: "Бог, Судьба избрали меня орудием наказания для евреев, и не фик кричать про Холокост - то Божья Воля, поняли??!!" Не человекам судить о том, что Божья Воля, а что обольщение; и не нужно развращаться, успокаивая себя тем, что мы гневаемся праведно, ибо являемся всего лишь проводниками Его гнева.

Много букоф написала - потому что тема для меня больная.. Сама очень гневлива была в юности, и много натворила делов

8 апреля 2009 (08:16)

Шау!

Я не знаю Вас, но все, кто учился в гуманитарных вузах во время Советской Империи, изучал на первом курсе основы диалектического материализма. Так вот, самые примитивные его основы дают человеку такое понятие, как -

Причинно-следственная, каузальная, причинная связь (causality)

Если наступление события X увеличивает вероятность наступления события Y, то между ними существует причинно-следственная (причинная, каузальная) связь. Когда мой сын учился в университете, я поинтересовалась, есть ли у них такой предмет, оказалось нет. А зря, это дает основы для понимания некоторых вещей. Объясняла ему сама, книги подсовывала.

Вы как то писали про гранату, брошенную в окошко мирным людям, рассуждающим эээ... на разные тэмы!

Но Вам даже в голову не пришло, что это

возвращенный предмет

из окошка напротив, куда его перед тем закинули. Просто так, поразвлекаться, пока в огне будут корчиться дураки-соседи. Которые ничего то и не сделали, но не нравятся тем, кто бросил к ним в окно гранату, и теперь сидят и мирно беседует, похлебывая чаек.

Вы видите только то, что произошло сейчас, в вашем присутствии, и сразу же осуждаете соседей, вернувших в изначальную позицию гранату. Оставили бы у себя, придурки, ну и что, что Вас ранили просто так. Чего орать то? У всех свои развлечения.

Не знаю, если Вы человек думающий, сопоставлящий факты, то Вы должны различать Гнев Искренний, ответный на злобу и подлость. И ту же самую Подлость, вызванную элементарной несостоятельностью, примитивным желанием затереть тех, кто независимей,образованней ярче, талантливее и честнее.

Пример про Шилькгрубера не ко мне. Знаете про трагедию в 30-е годы в Катыни? Это относится к моей семье по линии матери. И напоследок, Вы читали, я надеюсь, про Тиля Уленгшпигеля?

Я с упоением в детстве читала, и сделала, еще подростком, вывод - Можно простить и принять все, при желании, кроме подлости.

" Пепел Клааса стучится в мое сердце"

Всего Вам доброго!

КАТИЛЬДА! ( Есть две трактовки моего ника, один сделан когда то Кебетником - Хрустальная Кошка, но мне больше нравится вариант Алекса с древне-еврейского - Чужая Девчонка) Поэтому я не рассчитываю на понимание большинства и всеприятие. Я Чужая. Это факт. Но меня это не расстраивает, значит так. Есть люди, которые всей кровью принимают меня,этого для дыхания достаточно

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     8 апреля 2009 (08:33)

Ето что?

а это называется - негативная информация и отрицательная энергетика, соприкосаясь с биополем человека, дает те или иные реакции

Алекс: Это Плутон наш такой Плутоноядный

Алекс, если ты уж взялся комментировать планеты, ты хоть общие трактовки то почитай,

Плутон - планета транссатурнианская, поколенческая,

на гороскоп влияет, но не в той степени, в какой ты это транслируешь, есть личностные планеты, которые более ярко и конкретно отразят возникшую ситуацию,

уж если Плутон включился и проехался, то это ушибом или царапиной не обходится.....

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Margenta
Синяя Гусеница)))
     8 апреля 2009 (09:25)

По себе скажу - я даже думать плохо (неправедно плохо) не могу ни о ком, т.к. думая, что кто-то бяка страшная (а на самом деле бяка так себе, средненькая) - то в момент таких мыслей (замечу, даже вслух не озвученных) - или ногу подворачиваю, или палец режу (если нож в руке в данный момент), или еще какой вред здоровью, пока своему только, причиняю.

ТОЧНО! Причем почти сразу же, словно Пространство щелкает меня по носу: не суди! не ругай! не имеешь такого права! не знаешь всего!

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Шау
     8 апреля 2009 (09:27)

Miluchchi!

Я в свое время озадачилась предысторией "гранаты" и внимательно изучила все посты всех действующих лиц в разных темах.

Ничего не прозвучало в Ваш адрес такого, что могло бы оправдать Вашу вульгарную скандальность. Скандальность вообще ничего оправдать не может.

Нужно учиться держать себя в руках,это и в 50 лет не поздно, без всяких ссылок на то, что я-де "особенная".

Час назад я даже и не вспоминала ту историю, за которую Вас на 2 недели забанили.

Только "праведный гнев", упомянутый Вами в данной теме, подвиг меня на написание предыдущего поста. Я выразила свое мнение полностью и не считаю нужным далее распространятся в этом направлении (в заданном Вами тоне ведения дискуссии). И Вам не советую, а то не дай Бог, Вас опять забанят за базарное хамство, со всеми Вашими высшими гуманитарными образованиями советского образца

Прошу прощения у Аш , нафлудила в теме.. чесс слово, не хотела.. бес попутал больше не буду

8 апреля 2009 (09:33)

шау, Ашенька простит, не волнуйтесь. Главное, что бы Бог вас простил.

р.ссс.

А как же насчет того, что ни кого судить нельзя и ярлыки вешать? "Бес попутал"? Вы наверно, с ним на ты? ндаа... Ой, какие мы нервные, гневливые и суровые!

Только мне нельзя? У Вас индульгенция от пантифика??? Я смеялась, честно, чуть под комп не упала.

Чао, шау!

Margenta
Синяя Гусеница)))
     8 апреля 2009 (09:51)

Замечала, что людей "наказывают" вокруг меня только в том случае, если я злюсь безлично, как бы безъэмоционально что ли. Например: на моимх глазах кто-то кого-то оскорбил, я машинально отмечаю внутри себя, что человек неправ, что он нарушает общечеловеческие законы... вот в этом случае расплата с виноватым может произойти буквально на моих глазах. Но все же думаю, что конкретно Я здесь мало причем.

В моенй жизни был один странный случай, я его расскажу, влруг кому-то будет интересно. Произошло это лет уже 10 назад, а я помню до сих пор. В ту ночь приснился мне странный сон. Непонятное пространство, покрытое зелеными холмами, на каждом из которых стояло что-то вроде поселения, и каждый такой холм был отмечен Знаком, который означал тип поселения. Я жила на одном из такких холмов вместе с группой людей, которые составляли как бы мою духовную семью, ближе всех был мне "Доктор". Он был моим духовным братом. Однажды к нам на холм прибыли гости: высокий красивый молодой мужчины в длинной белой одежде, с длинными белокурыми локонами, с сияющим лицом. Он был похож на ангела. Ангел привел с собой еще одно существо. Я не могу обозвать его иначе. Это был недо-человек. Гуманоид, одетый в белый комбинезон, с руками, ногами, головой, но вместо лица - был один огромный белесый глаз. Это существо производило впечатление дебила, вернее сказать, у него отсутствовал Разум , он был агрессивен, но агрессия его была следствием именно его неразумности. Ангел объяснил нам, что неподалеку от нас есть пустующий холм, который предназначен для заселения, и на нем уже проступила соответствующая пентаграмма. Мы забрались все вместе на высокую башню из какого-то прозрачного металла, откуда было видно окрестности. И увидели этот холм. Соседние холмы были пусты, а на этом в самом деле виднелась пентаграмма: это была рука с глазом посередине ладони. Ангел объяснил нам, что вот эти недочеловеки должны заселить этот холм и развиваться там до нормального состояния. Учиться, получать опыт, т е становиться полноценными существами.

Утром после этого сна я встала в неописуемом состоянии. Меня словно распирала изнутри нечеловеческая радость, легкость, невероятные силы! Мне нужно было идти на работу. Я зашла в метро, все еще пребывая в энергетической эйфории, как в коконе. И вдруг сзади меня обогнали две девочки-подростка, одна из них грубо толкнула меня локтем, засмелась и, оттеснив в сторону, заскочила на эскалатор. Я замешкалась на пару секунд от неожиданности, пропустив несколько человек вперед. В голове мелькнула мысль: ... прости им, ибо не ведают, что творят , они такие же, как тот недо-... И в ту же секунду эта девочка полетела с эскалатора головой вниз! Эскалатор остановили, ее подняли, вроде все обошлось малой кровью, но я навсегда запомнила этот случай.

Думаю, от меня просто отскочила агрессия, как резиновый шар, из-за моего тогдашнего состояния, и ударила по агрессору. Честное слово, я не желала этой девочке зла даже в мыслях!

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
аист
птицца
     8 апреля 2009 (10:01)

"Из дневника наблюдений "

Полнолуние...

http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5-p.htm

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере