Это утопия ,которая шла неправильным путём.Путём,что кто-то должен быть выше нас.Как и мы стараемся быть выше другого человека.Доказывать что я прав и сильней тебя.В итоге страдают оба.
И нет такого слово наказание.Наказние это опять наши укоренившиеся взгляды Раба перед Господином.
Это не наказание.А проверка на прочность(ИСПЫТАНИЕ) тем более не одного челвека а двух.А в итоге каждый получит из этих ситуаций свой урок.Один опустит своё Эго,другой чуть поднимет. и вместо разницы 2и4=6,что равно 6ти
Получим равенство
3и3=6
A
8 апреля 2009 (00:49)
(Автоматический перевод с транслита!)
Крончик, я тоже приподнялась с одра
Ну вобщем, копаясь в арxиве, я примерно так себя и чувствовала, как Мать Тереза, только злая.
А ведь арxивы ето
xорошо, что мне папка на голову не упала Я тогда еще (таская и доски от собранной мебели) подумала: а если меня здесь прищемят, я даже позвонить то не смогу, т.к. телефон оставила в кабинете. И найдут меня в арxиве утром с папочкой в рукаx
Алекс Интересный Твой ракурс. Есть тоже над чем подумать. Ведь я не застрелила ету женщину, и даже не поссорилась с ней.
Теперь на боковую. Всем
Слава Україні !
Шау
8 апреля 2009 (06:51)
Ашик , у меня Плутон на Асц в Деве в соединении с Луной. Я с детства все это проходила , очень жестко.. и прекрасно Вас понимаю. Даже и сейчас мне бывает очень трудно себя контролировать..
И я не согласна с Катильдой, что якобы надо в праведном гневе спускать себя с поводка.
И не согласна с тем, что если человек орудие Судьбы, то он должен исполнить роль палача, хочет он или нет..Он все равно будет наказан за злодеяние, пусть даже и невольное, или не совсем вольное..
Я иногда про себя повторяю "сын Божий идет по предназначению, но горе тому, кто предаст Его".
Выбор есть и он был и у Иуды. Можно спорить о том, что не было бы Жертвы, если бы не было предательства. Но у человека (Иуды) свободная воля была - и он мог не предавать. Как бы там потом Бог распорядился и как была бы осуществлена Жертва - не человечьего это ума дело. А за себя и за свой поступок отвечать все равно придется.
И это правильно, иначе мы очень далеко можем зайти, оправдывая себя то "праведным гневом", то тем, что мы всего лишь орудия судьбы и назначенные учителя для заблуждающихся.. Этак и Шикльгрубер, встав из могилы, скажет: "Бог, Судьба избрали меня орудием наказания для евреев, и не фик кричать про Холокост - то Божья Воля, поняли??!!" Не человекам судить о том, что Божья Воля, а что обольщение; и не нужно развращаться, успокаивая себя тем, что мы гневаемся праведно, ибо являемся всего лишь проводниками Его гнева.
Много букоф написала - потому что тема для меня больная.. Сама очень гневлива была в юности, и много натворила делов
Я не знаю Вас, но все, кто учился в гуманитарных вузах во время Советской Империи, изучал на первом курсе основы диалектического материализма. Так вот, самые примитивные его основы дают человеку такое понятие, как -
Причинно-следственная, каузальная, причинная связь (causality)
Если наступление события X увеличивает вероятность наступления события Y, то между ними существует причинно-следственная (причинная, каузальная) связь. Когда мой сын учился в университете, я поинтересовалась, есть ли у них такой предмет, оказалось нет. А зря, это дает основы для понимания некоторых вещей. Объясняла ему сама, книги подсовывала.
Вы как то писали про гранату, брошенную в окошко мирным людям, рассуждающим эээ... на разные тэмы!
Но Вам даже в голову не пришло, что это
возвращенный предмет
из окошка напротив, куда его перед тем закинули. Просто так, поразвлекаться, пока в огне будут корчиться дураки-соседи. Которые ничего то и не сделали, но не нравятся тем, кто бросил к ним в окно гранату, и теперь сидят и мирно беседует, похлебывая чаек.
Вы видите только то, что произошло сейчас, в вашем присутствии, и сразу же осуждаете соседей, вернувших в изначальную позицию гранату. Оставили бы у себя, придурки, ну и что, что Вас ранили просто так. Чего орать то? У всех свои развлечения.
Не знаю, если Вы человек думающий, сопоставлящий факты, то Вы должны различать Гнев Искренний, ответный на злобу и подлость. И ту же самую Подлость, вызванную элементарной несостоятельностью, примитивным желанием затереть тех, кто независимей,образованней ярче, талантливее и честнее.
Пример про Шилькгрубера не ко мне. Знаете про трагедию в 30-е годы в Катыни? Это относится к моей семье по линии матери. И напоследок, Вы читали, я надеюсь, про Тиля Уленгшпигеля?
Я с упоением в детстве читала, и сделала, еще подростком, вывод - Можно простить и принять все, при желании, кроме подлости.
" Пепел Клааса стучится в мое сердце"
Всего Вам доброго!
КАТИЛЬДА! ( Есть две трактовки моего ника, один сделан когда то Кебетником - Хрустальная Кошка, но мне больше нравится вариант Алекса с древне-еврейского - Чужая Девчонка) Поэтому я не рассчитываю на понимание большинства и всеприятие. Я Чужая. Это факт. Но меня это не расстраивает, значит так. Есть люди, которые всей кровью принимают меня,этого для дыхания достаточно
на гороскоп влияет, но не в той степени, в какой ты это транслируешь, есть личностные планеты, которые более ярко и конкретно отразят возникшую ситуацию,
уж если Плутон включился и проехался, то это ушибом или царапиной не обходится.....
По себе скажу - я даже думать плохо (неправедно плохо) не могу ни о ком, т.к. думая, что кто-то бяка страшная (а на самом деле бяка так себе, средненькая) - то в момент таких мыслей (замечу, даже вслух не озвученных) - или ногу подворачиваю, или палец режу (если нож в руке в данный момент), или еще какой вред здоровью, пока своему только, причиняю.
ТОЧНО! Причем почти сразу же, словно Пространство щелкает меня по носу: не суди! не ругай! не имеешь такого права! не знаешь всего!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Шау
8 апреля 2009 (09:27)
Miluchchi!
Я в свое время озадачилась предысторией "гранаты" и внимательно изучила все посты всех действующих лиц в разных темах.
Ничего не прозвучало в Ваш адрес такого, что могло бы оправдать Вашу вульгарную скандальность. Скандальность вообще ничего оправдать не может.
Нужно учиться держать себя в руках,это и в 50 лет не поздно, без всяких ссылок на то, что я-де "особенная".
Час назад я даже и не вспоминала ту историю, за которую Вас на 2 недели забанили.
Только "праведный гнев", упомянутый Вами в данной теме, подвиг меня на написание предыдущего поста. Я выразила свое мнение полностью и не считаю нужным далее распространятся в этом направлении (в заданном Вами тоне ведения дискуссии). И Вам не советую, а то не дай Бог, Вас опять забанят за базарное хамство, со всеми Вашими высшими гуманитарными образованиями советского образца
Прошу прощения у Аш , нафлудила в теме.. чесс слово, не хотела.. бес попутал больше не буду
шау, Ашенька простит, не волнуйтесь. Главное, что бы Бог вас простил.
р.ссс.
А как же насчет того, что ни кого судить нельзя и ярлыки вешать? "Бес попутал"? Вы наверно, с ним на ты? ндаа... Ой, какие мы нервные, гневливые и суровые!
Только мне нельзя? У Вас индульгенция от пантифика??? Я смеялась, честно, чуть под комп не упала.
Чао, шау!
Margenta
Синяя Гусеница)))
8 апреля 2009 (09:51)
Замечала, что людей "наказывают" вокруг меня только в том случае, если я злюсь безлично, как бы безъэмоционально что ли. Например: на моимх глазах кто-то кого-то оскорбил, я машинально отмечаю внутри себя, что человек неправ, что он нарушает общечеловеческие законы... вот в этом случае расплата с виноватым может произойти буквально на моих глазах. Но все же думаю, что конкретно Я здесь мало причем.
В моенй жизни был один странный случай, я его расскажу, влруг кому-то будет интересно. Произошло это лет уже 10 назад, а я помню до сих пор. В ту ночь приснился мне странный сон. Непонятное пространство, покрытое зелеными холмами, на каждом из которых стояло что-то вроде поселения, и каждый такой холм был отмечен Знаком, который означал тип поселения. Я жила на одном из такких холмов вместе с группой людей, которые составляли как бы мою духовную семью, ближе всех был мне "Доктор". Он был моим духовным братом. Однажды к нам на холм прибыли гости: высокий красивый молодой мужчины в длинной белой одежде, с длинными белокурыми локонами, с сияющим лицом. Он был похож на ангела. Ангел привел с собой еще одно существо. Я не могу обозвать его иначе. Это был недо-человек. Гуманоид, одетый в белый комбинезон, с руками, ногами, головой, но вместо лица - был один огромный белесый глаз. Это существо производило впечатление дебила, вернее сказать, у него отсутствовал Разум , он был агрессивен, но агрессия его была следствием именно его неразумности. Ангел объяснил нам, что неподалеку от нас есть пустующий холм, который предназначен для заселения, и на нем уже проступила соответствующая пентаграмма. Мы забрались все вместе на высокую башню из какого-то прозрачного металла, откуда было видно окрестности. И увидели этот холм. Соседние холмы были пусты, а на этом в самом деле виднелась пентаграмма: это была рука с глазом посередине ладони. Ангел объяснил нам, что вот эти недочеловеки должны заселить этот холм и развиваться там до нормального состояния. Учиться, получать опыт, т е становиться полноценными существами.
Утром после этого сна я встала в неописуемом состоянии. Меня словно распирала изнутри нечеловеческая радость, легкость, невероятные силы! Мне нужно было идти на работу. Я зашла в метро, все еще пребывая в энергетической эйфории, как в коконе. И вдруг сзади меня обогнали две девочки-подростка, одна из них грубо толкнула меня локтем, засмелась и, оттеснив в сторону, заскочила на эскалатор. Я замешкалась на пару секунд от неожиданности, пропустив несколько человек вперед. В голове мелькнула мысль: ... прости им, ибо не ведают, что творят , они такие же, как тот недо-... И в ту же секунду эта девочка полетела с эскалатора головой вниз! Эскалатор остановили, ее подняли, вроде все обошлось малой кровью, но я навсегда запомнила этот случай.
Думаю, от меня просто отскочила агрессия, как резиновый шар, из-за моего тогдашнего состояния, и ударила по агрессору. Честное слово, я не желала этой девочке зла даже в мыслях!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.