А вот мне ужасно интересно, Алекс пишет -А ведь мы и есть те учителя и ученики друг другу -
Ну вот допустим, к примеру, какого то человека хочет наказать Судьба, за его ошибки и промахи, за недостойное поведение, за ложь, за злобу к другому человеческому существу. И Судьба определяет этого ( скажем, провинившегося перед Большими Законами, человека) в ситуацию, где его формальным судьей будет другой человек. Который не ухом, ни рылом не ведает о грехах того, кто перед ним . Но по стечению обстоятельств, злится на него, раздражается, негодует и приносит этому пресловутому грешнику большие проблемы (вплоть до болезней и смерти). Этот, выбранный судить, тоже будет судим??? Какие же мы пешки и ничтожества! Игрушки, куклы в руках кого то. Спрашиваю непросто так, был недавно в моей жизни случай, который меня заставил крепко над этим задуматься
A
8 апреля 2009 (00:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лазурь я не успела.
Люди, ну xорошо, если вы твердите, что все таки я тут играю какую-то роль, то ЧТО с етим делать?
Бывают такие ситуации, что я не могу не злиться. Вы всегда можете не злиться, и сдерживать себя?
Про страx. Тут не страx сейчас мною движет, а нервы. А нервы - в консервы . Опять же - как? Почему, напр., человек не может прочувствовать, что у меня ТОЖЕ есть своикакие-то причины и интересы, а не только иx личные? Я понимаю, что самое лучшее средство - мирный диалог и компромисс. ладно, я на ето ВСЕГДА готова. Но меня бесит, что другая сторона в етот момент не xочет диалога, а несет только свое: *а я*, *а мне надо*, *а я не xочу*. Вот тогда и берет злость.
Слава Україні !
Crona
8 апреля 2009 (00:04)
Ну и совсем на ночь глядя..
Фильм амер-й.. в один день перехлестываются две дамочки, у каждой свои напряги и одна окончательно срывается и пристреливает другую..Стечение напрягов..
salina
8 апреля 2009 (00:08)
ash,
если человек не хочет слушать, не заморачивайтесь чувством вины. У меня тоже была ситуация и я - практически впервые в своей жизни - выступила "грозой и молнией", прокляла человека. Никогда не делала ничего подобного. Я очень долго бегала вокруг него да около, пыталась с ним поговорить - было очень надо. Но он слушать отказывался по принципу "собака лает, ветер носит" - а у самого полный раздрай в некоторых сферах, о которых я пыталась ему доораться. А потом вообще сделал гадость. В общем, я разозлилась - и это был такой выплеск энергии, что я три дня лежала в лежку после этого... Испугалась жутко того, что с моих губ сорвалось, извинилась, побежала в церковь... Но человек задумался, реально Вам говорю. Не знаю, что там дальше с ним приключилось - насколько я поняла, у него возникли проблемы по службе, но то, что он обдумал ситуацию - стопроцентно.
Тиграния
8 апреля 2009 (00:09)
Катильда Не думаю, что Бог будет посылать кого-то кому-то. Он просто сводит для отработки, что ли. У обоих складываются транзиты так, что накопленный негатив выходит наружу. Один сильно насточив, другой злой. Не в смысле "кто кого заборет", а в смысле кто и как справится с собой.
Женщина настояла - получила, Эшик разозлился - теперь всю вину валит на себя, переживает. По большому счету, ни тот, ни другой не справились, и пострадали - оба.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
A
8 апреля 2009 (00:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Крона, да мы нормально встретились, поговорили, конфет покушали. Никакиx не было претензий друг к другу. Она то получила, чего xотела. А я - потеряла два рабочиx дня, наспеx распаковывая коробки, и вообще до поздна сидела в арxиве и поднимала тяжести (некому было поручить вообще-то ету работу).
Слава Україні !
Tasha0908
8 апреля 2009 (00:13)
Ну вот допустим, к примеру, какого то человека хочет наказать Судьба, за его ошибки и промахи, за недостойное поведение, за ложь, за злобу к другому человеческому существу. И Судьба определяет этого ( скажем, провинившегося перед Большими Законами, человека) в ситуацию, где его формальным судьей будет другой человек. Который не ухом, ни рылом не ведает о грехах того, кто перед ним
Вот здесь я например не согласна, каждый человек ответственен за свои мысли, поступки, и он не может быть в такой роли проводником, исполнителем воли Высших Сил. ИМХО
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.