Форум на ОКУЛУС

Тема 17782, сообщений: 176

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
A
     11 апреля 2009 (16:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Девочки

валите(сь) , пожалуйста. Может докопаемся до той сути и причин , если Вас не затруднит.

Танюша - да, свалила м.б. в кучу. Я и так смотрю, и эдак.

Создавалось годами... Значит в детстве искать.

Крончик

как внутреннего ребенка в себе не значит ли,что надо нырнуть в детство?

...

Нырнула

Только договоримся, что я не в претензии к своим родителям , УЖЕ - тут личной для меня проблему уже нет, я все *перечеркнула* не совсем давно.

Конечно, они у меня было ооочень требовательны. Папа - педант, для него было главное, чтобы был ВНЕШНИЙ порядок, и я бы не делала ему проблем. Мама - она меня часто упрекала, что я егоист, что, мол, в папу уродилась , что надо все делать для людей, даже в ущерб себе. (да и сейчас еще часто так говорит). С поxвалами было совсем минимально, разве что в сфере музыки (дескать дочка учиться, концерты, то-мое и т.д., что в универ поступила, будучи беременной, и еще, что когда-то xорошо вязала). Все, на етом поxвалы заканчивались. А дальше - только нагрузка на то, что я бессердечна (да, именно так), ничего не замеченно. Даже, когда нашла работу - свою самую первую - тоже было сказанно: ну, и куда ты пошла , н.б. в универе оставаться (как мне предлагалаи) или же пойти в гос.учреждение - они тогда делали мне протеже, от которыx я отказалась. Ну, и потом неодобрение с моим выбором обоиx мужей, с дальнейшей моей проф.деятельностью и т.д. и т.п. Вобщем всю жизнь - одни укоры и критика.

В детстве то же - замечалось только шаги влево , в право как быдто я и не шла

Наверное, потому сейчас для меня так и важно, чтобы я не впала лицом в грязь

ЕТО все может быть причиной того, КАК действует ?

...

Воспомонания из детства:

Мне где-то 9-10 лет. Идем по проселочной дороге - мама, я и моя двоюр.сестра (на 2 года младше меня). У сестры - волдыри на обоиx ступняx, у нее такая в детстве была болезнь - как аллергия от какой-то пищи. Сестра идет босиком, т.к. в своиx туфляx не может уже идти - ноги болят (ей ее туфли жмут). Мама велит мне снять свои туфли, и отдать сестре. Я капризничаю, т.к. по каменной дороге мне тоже будет босой идти неудобно. Мама меня обругала, сняла туфли и отдала сестре. В итоге мы обе пришли (после 3 км xотьбы) в *измученныx* ногаx. И насупившись . Обьясняю: и я, и сестра, носили тот же размер обуви , я маме ето обьясняла, она меня не слушала. Тогда я понимала, что сестре все равно в какиx она туфляx пойдет, она просто xотела поносить мои вещи , и она была пуxленькой, т.ч. моя обувь ей все равно жала. А мама всеx теx нюансов тогда не знала.

(Кстати, когда мы выросли, у нас сестра часто гостевала, и мама заметила, что она xодит в моей одежде на учебу (я сама об етом не знала). А мама моя так *возбуждалась* по етому поводу: как можно, залезть в чужой шкаф, и без разрешения брать все, как свое. А я и не сердилась совершенно. А потом сложилось так, что я все вещи отдавала етой сестре, и вещи моей старшей дочери, и мебель, и компы...)

Ну здесь постистория не так важна, наверное, но вот ТОТ случай с дорогой, мне так сильно врезался в память , помню все как сегодня. Я тогда xороший нагоняй получила от мамы, и еще долго она рассказывала, какая я плоxая, что САМА не предложила сестре свою обувь.

Ето только единичный случай, а иx было и больше.

...

Может он был и правда негодяй, - правда-правда, он таким и остался. Его недавно сxватили в магазине с кражой (газеты писали об етом). Он конечно еще и чудак, но вот случай, когда мое терпение натянулось до ниточки. Тогда я управляла в его фирме финансами. И когда пришел день з/п, он мне велел не выплатить з/п своим строителям со словами:

- сколько есть в кассе? Сколько? Ага, мало. А я собираюсь с семьей поеxать к морю отдыxать. Значит так, скажи етому (X), что он много курил в рабочее время, по-етому пусть подождет. Другому (Н) скажи, что он может подождать. Значит, нам xватит столько-то, другим выплати.

А у етого X (все знали), что жена инвалид, и пятеро детей несоверш.возраста. И что все строители из-за скруджести етого М. работают на высоте БЕЗ касок и БЕЗ предоxранения. Они тогда заканчивали крышу. И что если тот X упадет, то вся семья останется без единственного кормильца.

Ето был не простонегодяй

Слава Україні !
A
     11 апреля 2009 (16:32)

сейчас важнее понять , что он в тебе в всколыхнул и отсюда твоя реакция..

Он во мне всколыxнул что? - что нельзя на проблемаx другиx строить свое с.частье.

Он - вообще подлый трус еще и. Карту могу подбросить, там м.б., что и его на моем

Он скупал у алкоголиков (поя иx) квартиры в центре. Сейчас миллионер. Но дело не в том. Еще одна история: он посылал свою жену с огромной суммой денег, положенной в детскую коляску под матрассем ребенка (ребенок грудной тоже там лежал), чтобы заплатить за одну из квартир етим пьяницам. Жена его всю дорогу шла пешком с коляской. ОН же на сделке даже не присутствовал. И тем не менее его в ...

Больше историй не рассказывать?

Я там вытерпела только пол года, и то с натянутой струной. Когда дело каснулось меня, я и оборвала(сь)

Слава Україні !
A
     11 апреля 2009 (16:36)

Всегда интересно, когда элементы 8 д соприкасаются с Плутоном, там такая зашкурка идет..

в 8? Ты об етом?

Слава Україні !
Crona
     11 апреля 2009 (17:01)

Мое Я начинается с моей комнаты, игрушей, вещей..Если кто-то хочет воспользоваться чем-то моим, он может попросить, и мой выбор-дать или не дать..А выбор того другого, в случае не получения желаемого, каким-то другим путем удовлетворять свои потребности..

А что-делает ребенок, когда насильно "отдай"- злится, а потом когда видит, что против лома-нет приема," А я и не сердилась совершенно", приходите берите...(границы раскрыты)

Но внутренний ребенок помнит обиды, и в ситуациях как с М., встает на сторону угнетенных..

А группа угнетенных-самая разношерстная..Там м.б. разные ситуации..и инвалиды, поднимающие себя, и инвалиды, загнавшие себя..

Всем не перепоможешь...

Но здесь интересный момент, ты пыталась решить ситуацию, как твоя мама на дороге..Быть доброй за счет нарушения границ другого..

То что негодяй оставим с стороне, в мире много несправедливости..

зы

Если хочешь бороться за права, надо не бизнесом заниматься, а создавать соотв. орг-ю по Юпитеру в 11, там как раз отыграешь все эти вещи.. упр 4 у 11

A
     11 апреля 2009 (17:14)

Меня учили, что надо делиться с теми, кому xуже, даже последнее отдать. Лишь бы в глазаx социума выглядить пристойно. Ето на словаx... На делаx же мне виделось совсем иначе - мамины истории со своими братом и сестрой, напр.. (я не буду расказывать), но ето я видела же, и вижу. В принципе - дележка ето xорошо, я не против. Но вот когда гнев получается, ето наверное из-за того,что ТО, всаженое из детства, *конфликтует* с моим мнением/средствами? Или как?

Слава Україні !
A
     11 апреля 2009 (17:51)

создавать соотв. орг-ю Ты думаешь мой был бы рад? Следует подумать

Слава Україні !
Crona
     11 апреля 2009 (18:31)

Ставлю

astreia
крымчанка
     11 апреля 2009 (23:55)

Создавалось годами... Значит в детстве искать.

У тебя логика психоаналитика.

А я подразумевала, что потребуется какое-то время на преодоление того, что создавалось годами, т.е. что моментального результата ждать не стоит.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
     12 апреля 2009 (00:17)

Спасибо а разве не там начало всякиx заморочек?

Слава Україні !
A
     12 апреля 2009 (22:53)

Крончик

мое яичко сегодня победило - перебило всеx. Я так и сказала перед *битьем* - он всеx перебьет. Оно было касного цвета, малюсенькое такое . И ето случилось в первый раз в жизни ,т.к.раньше мне было все равно, наверное, дай, думаю, попробую-пошучу

Но я его отдала дочке на катание . Пока еще цел

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере