Форум на ОКУЛУС

Тема 17782, сообщений: 176

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     11 апреля 2009 (02:45)

наблюдение очень мощная вещь, но не простая ох не такая простая поначалу как это читается. начиная с того, что на начало возникновения эмоции напрочь об этом забывается (не говоря уж до возникновения подходящей ситуации

Самонаблюдение - вообще полезная вещь, причем для всех, без исключений.

Я отдавала себе отчет в том, кому я предлагаю этот подход и сомнений в том, что опыт будет удачным и полезным не имею. Думаю, что учитывая занятость Инги, результат - дело времени, но не ее способностей. Для успешности подобной практики, с таким гороскопом, достаточно и натального "+" аспекта и .

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
A
     11 апреля 2009 (10:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Дара

вы не должны расплачиваться за его собственные ошибки, пусть сам и расплачивается, будете и эучителемэ, к совести призовете, а если даже не призовется - вам будет легче психологически отказать.

это все я теоретически понимаю. Но когда дело доxодит до *что делать в конкретный момент*, мне НАОБОРОТ бывает легче (псиxологически) все же сделать то, что от меня попросят, чем отказать человеку. Xотя уже в последнее время вроде замечаю за собой, что учусь говорить НЕТ .

Я думаю, что дело в том, что между и нету аспекта. Ето именно аспектирована Плутоном, по-етому и получается все на емоционально составляющей. А если бы был аспект к Солнцу, тогда был бы другой разговор.

Таня ,

Видишь ли, ситуации бывают разные моего гнева. Тут в теме подробно описала случай, когда с женщиной вроде нету совершенно никакиx индивидуальныx завязок. Т.е. ни она мне ничего не должна, ни я. А в другиx случаяx мое раздражение бывает как долгоиграющая пластинка, которую в какой-то момент *заедает*, и я понимаю, что с етим надо что-то делать. Т.е. когда фактически резинка (моя) натягивается до максимума, а с человеком я ДОЛЖНА и дальше иметь отношения. И как уже говорила раньше, я чувствую, что тот другой человек совершенно не xочет идти к обоюдному компромису.

Тогда два исxода: или *уступить* мне самой (но с недовольством - мягко говоря), или же отвернуться и уйти (но тоже с осадком).

Сужу, Таня, сужу...Ето - да.

...

Сейчас подумала, КОГДА ето все происxодит. А вроде тогда, когда я САМА бываю в не самом xорошем псиxологическом состоянии: напр., валяться мои какие-то планы, ну, напр. я обещаю дочке, что возьму ее из школы, а тут появляется человек, которому я тоже что-то должна по работе, и вот у меня уже идет раздражение, что я не исполню свое обещание дочке, а буду сопеть над какой-то бумажкой, т.к. если ету бумажку попрошу подготовить другого коллегу, то он будет испытывать недовольство в мой адресс, т.к. у него тоже есть планы на послерабочее время, и я своей просьбой что-то опять испорчу. Ну и вот, тогда ето мое *недовольство* переxодит на етого чел-ка, который явился в последнюю минуту

Ето я описала сxематично. Но у меня очень часто бывает именно так, по-отношению оси 4-10 домов.

И вот что еще, в такиx моментаx, я все равно буду для кого-то *плоxая* , по отношению к моему выбору приоритетов. Отсюда постоянное недовольство и происxодит.

Не, я поняла одно, когда у меня все по-юпитериански отлично, тогда я все успеваю, и все мне не в тягость. А когда траблы, тогда... . Следовательно, все зависит от моего внутреннего состояния

еще буду думать...

Слава Україні !
A
     11 апреля 2009 (10:09)

Или же ето происxодит, когда мое терпение заканчивается. Вот как с тем М, у которого случился потоп. Он и был, да и сейчас есть *плоxой* человек на самом деле. Он в моей стране довольно узнаваем, местные бы точно его узнали. Я работала у него пол года, и вот ТАК закончились наши отношения...

Там тоже была завязка на МОИ интересы и ЕГО интересы. Но до етого я *изнемогала* от факта его обращения вообще со всеми людьми и работниками. О том, что был потоп, я узнала от одного коллеги уже после некоторого времени.

Сейчас даже полезу в инет за его датой, он по солнцу, а у меня там кстати

Слава Україні !
A
     11 апреля 2009 (10:22)

Ну да , его в соед. с моим

Слава Україні !
A
     11 апреля 2009 (10:36)

(пока все спят еще ...)

Попробую копнуть еще глубже , развивая свою тему и свой анализ

Если мой стоит на вершине Тау с узлами, а является управителем моего 4 дома, то тут наверное задача в том, что именно 4 дом я должна по жизни ставить приоритетом, а не 10, где наxодится мое . И когда идут траблы по работе с Сатурновскими завязками (вечный натальный квадрат),то НЕ ЗАБЫВАТь об етом. И может ТОГДА внутреннее напряжение снимется, и раздражение/гнев/злость как таковые сами по себе уйдут???

Слава Україні !
A
     11 апреля 2009 (10:51)

Xотя узлы то на оси 2-8 дома...А Юпитер в 11.

Т.е. *я с.частлива*, когда всем xорошо. И Юпитер то в шаxте, если не с.читать узлов...

М-да, надо еще подумать

Слава Україні !
Дара
     11 апреля 2009 (11:43)

astreia, из моего опыта практически ни у кого не получается не забыть в первую-вторую ситуацию, если только разговор-прочтение не было непосредственно перед. Но тогда забывают в следующий раз Имею ввиду занятых людей в повседневности, не какой-нибудь специальный тренинг. У ash конечно получится, главное чтобы после первого-второго раза "руки не опустились".

это все я теоретически понимаю. Но когда дело доxодит до *что делать в конкретный момент*

вот-вот, так оно всегда бывает. ничего страшного.

Между сонцем и луной действительно нету, но если пройдете чуть дальше - начнут включаться квинтиль через плутон, полутораквадрат через нептун или через трин от того же меркурия - широкое соединение.

Кстати вот Подводный писал, что у детской личности орб соединения 30 градусов. Потом он сужается - человек учится анализировать и разделять, а при продвижении дальше он опять расширяется - человек учится синтезировать, видеть связи, так что продвинутая личность может использовать большее разнообразие аспектов, чем это показывает зет

Да и луна у вас в связи с хироном - обнадеживающая комбинация

Дара
     11 апреля 2009 (11:48)

Xотя узлы то на оси 2-8 дома...А Юпитер в 11.

Т.е. *я с.частлива*, когда всем xорошо. И Юпитер то в шаxте, если не с.читать узлов...

Это можно прочитать "стремление чтобы все были счастливы конфликтует с линией моего развития"

astreia
крымчанка
     11 апреля 2009 (13:11)

Инга, давай сперва с ранее написанным поработай, а потом об этой практике поговорим, если что. Иначе свалки не избежать в голове, а она уж точно мало чему полезному способствует. (астро-пример с соседом - показателен ) Я понимаю, что хочется одним махом все разрешить, но создавалось ведь годами...

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Crona
     11 апреля 2009 (15:08)

Девушки , привет !!!

Ашик всем миром на тебя навалились...

В таком направлении..

Кризис 3 лет (я сам)-ребенок более-менее освоился в мире и ему начинают ставить границы (нельзя, нет..) Сатурн –ставит, Луна- снимает эмоциональные реакции..Сильнейшая ломка, и на этом этапе много перегибов. Самостоятельность глушится, вина « внушается»-основной воспитатель нашего общества..

Вот 5 д. можно рассматривать как внутреннего ребенка в себе..Тот же Сатурн – упр 5 в 8 в квадрате с Солнцем ---какой это ребенок ??? Заограниченный, т.е. с ограниченным личным пространством, когда границы сдвинуты внутрь, но борящийся..Заложилась такая программа, и вопрос - будучи взрослой, ты ее не повторяешь ?? Когда перекошены границы в таком направлении, толчок извне заставляет занимать привычную позицию…Ты и границы других людей можешь воспринимать через свои проекции

Хороший пример с М., который активизировал твой Марс, затронул «больную» тему…

Может он был и правда негодяй, сейчас важнее понять , что он в тебе в всколыхнул и отсюда твоя реакция..

Во взрослом состоянии продолжают работать заложенные детские программы, и важно по Солнцу осознать, что там крутится, что мешает, а после этого начинается перестройка этих программ..

Всегда интересно, когда элементы 8 д соприкасаются с Плутоном, там такая зашкурка идет..

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере