Форум на ОКУЛУС

Тема 17743, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Berenice
     6 апреля 2009 (20:17)

наверняка об этом так или иначе говорилось на форуме..

например , человек занимается психоанализом, к примеру, и узнает-осознает свои внутренние конфликты. Им есть подтверждение в натале - слабое Солнце, слабый Сатурн, слабая Луна и т.д. по контексту.

Вопрос первый- во что трансформируются слабые натальные показатели после успешной длительной терапии? Как себя будет проявлять слабая Луна - отношения с матерью. Я так понимаю, никогда не могут быть теплыми. Или слабый Сатурн - мужчина никогда не будет восприниматься защитником. А в чем тогда суть терапии будет?

Вопрос второй - а можно ли при изначально слабеньком базисе решить все (почти все) внутренние конфликты? Кесарю- кесарево?

Практикующие психологи, выскажитесь, пожалуйста!!

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     6 апреля 2009 (20:26)

Психотерапия и натал

радуйся тому, что есть и

не думай о том, чего нет,

вот и вся психтерапия

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
anharmony
Мастер Фен Шуй
     6 апреля 2009 (21:34)

Паола,

мое мнение, что во-первых, эти конфликты можно увидеть-осознать, а во-вторых, научиться с ними жить Т.е. ВИДЕТЬ что происходит, и принимать решения осознанно, а не под воздействием подсознательных импульсов.

http://fscenter.ru/fengshui/
Vbh
     6 апреля 2009 (21:56)

Слабые натальные показатели трансформируются таким образом, что человек будет любить себя таким, каков он есть.

Катена
     6 апреля 2009 (22:23)

Автору последнего топика (мой комп автоматически переводит ник в кириллицу, получается - Мир!) - СПАСИБО!

Berenice
     6 апреля 2009 (23:07)

Таня Ян, не дразнитесь

Только ПОСЛЕ длительной психотерапии можно это понять Просто сказать " Быть счаслив, Не парься" - сложно жить по этому правилу - то неуверенность жуткая, то зависимость от мнения других, то недолюбленное детство и папа тиран. Что такое жить в собственном соку - понимаю буквально по малюсеньким крупицам. Умом понимаю, а жить так не получается. Да и умом черезчур много пытаюсь понять, а не все постигается умом.

anharmony , чтобы жить осознанно, надо вычистить вытесненные эмоции. Я, например, только пару дней вспомнила из своего детства некоторые факты, которые, казалось ну нельзя забыть - настолько это деструктивно, прожила тридцатку и никогда и не вспомнила об этом Как же без осознанно направленной работы повытаскивать тараканов из подсознания?

Мир, ага, ну т.е. плохие отношения с матерью не изменятся радикально, просто смиришься с этим и перестанешь много уделять внимание - так что ли??

anharmony
Мастер Фен Шуй
     6 апреля 2009 (23:34)

Паола,

так психотерапия по идее этим и занимается - "вытаскиванием тараканов"

Другое дело, что разные виды психотерапии занимаются разными видами тараканов или теми же тараканами, но с разными лупами А некоторые из них вообще, видимо, должны быть занесены в красную книгу.

А вообще мне тоже этот вопрос интересен. Можно ли представить, что это осознание происходит при помощи Солнца? Кто этот тот, кто это осознает? И если Солнце гармоничное, сильное и имеет контакт с проблемными планетами, то оно может "заставить" их работать в согласии с Солнечными целями? А если Солнце слабое, поврежденное, то уже на прямую и не вывернуть?

Berenice
     7 апреля 2009 (00:02)

anharmony,

ну по идее, надо тараканы вычищать подчистую - какой смысл убирать только частично- со временем маленькие вырастут в крупных- правильно я понимаю? Это можно сделать только с помощью психоанализа? Что еще может быть?

Кстати, а насколько долго держится эффект от освобождения? Наверное, со временем новые неврозы выростут..Если я корректно выражаюсь

А вообще мне тоже этот вопрос интересен. Можно ли представить, что это осознание происходит при помощи Солнца? Кто этот тот, кто это осознает? И если Солнце гармоничное, сильное и имеет контакт с проблемными планетами, то оно может "заставить" их работать в согласии с Солнечными целями? А если Солнце слабое, поврежденное, то уже на прямую и не вывернуть?

ВОТ! В ТОЧКУ

Ау, психологи, раскажите!!

anharmony
Мастер Фен Шуй
     7 апреля 2009 (00:34)

Паола,

мое мнение - некоторые тараканы являются нашими "двигателями", которые дают импульс движения вперед - как квадраты против тринов. А если до всего докопаться, то проблема возникнет, как у сороконожки, которую спросили, а как она всеми этими ногами перебирает?

Психоанализ - это один из видов психотерапии. По большому счету есть три основных направления: психоанализ, когнитивно-бихевиоральная и экзистенциально-гуманистическая.

Вообще, я думаю - ты или освободился, или нет. Если старые неврозы повторяются, значит, не освободился. А новые? Думаю, что не появляются, т.к. всё имеет корни в нашем детстве.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     7 апреля 2009 (00:51)

Сейчас просто идея появилась - точки (планеты) на карте, как наши внутренние установки. Какая-то часть каждой точки выходит на поверхность (в сознание), а какая-то остается в подсознании. И если две подсознательные точки конфликтуют, то у человека появляются проблемы, причин которых он скорее всего не понимает. И такие вещи лучше вытаскивать на поверхность. Но если подсознательные точки в гармонии, то их можно и не трогать. Вот такая идея

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере