наверняка об этом так или иначе говорилось на форуме..
например , человек занимается психоанализом, к примеру, и узнает-осознает свои внутренние конфликты. Им есть подтверждение в натале - слабое Солнце, слабый Сатурн, слабая Луна и т.д. по контексту.
Вопрос первый- во что трансформируются слабые натальные показатели после успешной длительной терапии? Как себя будет проявлять слабая Луна - отношения с матерью. Я так понимаю, никогда не могут быть теплыми. Или слабый Сатурн - мужчина никогда не будет восприниматься защитником. А в чем тогда суть терапии будет?
Вопрос второй - а можно ли при изначально слабеньком базисе решить все (почти все) внутренние конфликты? Кесарю- кесарево?
мое мнение, что во-первых, эти конфликты можно увидеть-осознать, а во-вторых, научиться с ними жить Т.е. ВИДЕТЬ что происходит, и принимать решения осознанно, а не под воздействием подсознательных импульсов.
http://fscenter.ru/fengshui/
Vbh
6 апреля 2009 (21:56)
Слабые натальные показатели трансформируются таким образом, что человек будет любить себя таким, каков он есть.
Катена
6 апреля 2009 (22:23)
Автору последнего топика (мой комп автоматически переводит ник в кириллицу, получается - Мир!) - СПАСИБО!
Berenice
6 апреля 2009 (23:07)
Таня Ян, не дразнитесь
Только ПОСЛЕ длительной психотерапии можно это понять Просто сказать " Быть счаслив, Не парься" - сложно жить по этому правилу - то неуверенность жуткая, то зависимость от мнения других, то недолюбленное детство и папа тиран. Что такое жить в собственном соку - понимаю буквально по малюсеньким крупицам. Умом понимаю, а жить так не получается. Да и умом черезчур много пытаюсь понять, а не все постигается умом.
anharmony , чтобы жить осознанно, надо вычистить вытесненные эмоции. Я, например, только пару дней вспомнила из своего детства некоторые факты, которые, казалось ну нельзя забыть - настолько это деструктивно, прожила тридцатку и никогда и не вспомнила об этом Как же без осознанно направленной работы повытаскивать тараканов из подсознания?
Мир, ага, ну т.е. плохие отношения с матерью не изменятся радикально, просто смиришься с этим и перестанешь много уделять внимание - так что ли??
anharmony
Мастер Фен Шуй
6 апреля 2009 (23:34)
Паола,
так психотерапия по идее этим и занимается - "вытаскиванием тараканов"
Другое дело, что разные виды психотерапии занимаются разными видами тараканов или теми же тараканами, но с разными лупами А некоторые из них вообще, видимо, должны быть занесены в красную книгу.
А вообще мне тоже этот вопрос интересен. Можно ли представить, что это осознание происходит при помощи Солнца? Кто этот тот, кто это осознает? И если Солнце гармоничное, сильное и имеет контакт с проблемными планетами, то оно может "заставить" их работать в согласии с Солнечными целями? А если Солнце слабое, поврежденное, то уже на прямую и не вывернуть?
Berenice
7 апреля 2009 (00:02)
anharmony,
ну по идее, надо тараканы вычищать подчистую - какой смысл убирать только частично- со временем маленькие вырастут в крупных- правильно я понимаю? Это можно сделать только с помощью психоанализа? Что еще может быть?
Кстати, а насколько долго держится эффект от освобождения? Наверное, со временем новые неврозы выростут..Если я корректно выражаюсь
А вообще мне тоже этот вопрос интересен. Можно ли представить, что это осознание происходит при помощи Солнца? Кто этот тот, кто это осознает? И если Солнце гармоничное, сильное и имеет контакт с проблемными планетами, то оно может "заставить" их работать в согласии с Солнечными целями? А если Солнце слабое, поврежденное, то уже на прямую и не вывернуть?
ВОТ! В ТОЧКУ
Ау, психологи, раскажите!!
anharmony
Мастер Фен Шуй
7 апреля 2009 (00:34)
Паола,
мое мнение - некоторые тараканы являются нашими "двигателями", которые дают импульс движения вперед - как квадраты против тринов. А если до всего докопаться, то проблема возникнет, как у сороконожки, которую спросили, а как она всеми этими ногами перебирает?
Психоанализ - это один из видов психотерапии. По большому счету есть три основных направления: психоанализ, когнитивно-бихевиоральная и экзистенциально-гуманистическая.
Вообще, я думаю - ты или освободился, или нет. Если старые неврозы повторяются, значит, не освободился. А новые? Думаю, что не появляются, т.к. всё имеет корни в нашем детстве.
anharmony
Мастер Фен Шуй
7 апреля 2009 (00:51)
Сейчас просто идея появилась - точки (планеты) на карте, как наши внутренние установки. Какая-то часть каждой точки выходит на поверхность (в сознание), а какая-то остается в подсознании. И если две подсознательные точки конфликтуют, то у человека появляются проблемы, причин которых он скорее всего не понимает. И такие вещи лучше вытаскивать на поверхность. Но если подсознательные точки в гармонии, то их можно и не трогать. Вот такая идея
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.