Тема 17742, сообщений: 37
"Любить и сочинять стихи — одно и то же" Лопе де Вега |
| Автор | Сообщение |
|
Лена, Ницше, действительно,был геем.Он жил вместе с философом-позитивистом Паулем Рэ,который был его любовником. Оба они по очереди делают Лу предложение.Но она предпочитает видеть их своими друзьями.
"А когда, грубо говоря, "ничего не было" - одни фантазии, фантомы, то это больше похоже на выдуманное чувство. Тогда имеет ли смысл говорить о сублимации?" Вопрос не ко мне,а к Ирине,но я отвечу. Чувство,Леночка, значительно сильнее,нежли ты любишь обычным и традиционным способом. Оно -есть.Его не измеришь и не выдумаешь для какой-то цели.Просто оно рождается из Творчества...Оно рождается когда приходит Божественный Свет откуда-то сверху...Когда слышишь мелодии,видишь картины..Наполнен счастьем..Идет очень мощный энергообмен,во время созидания ,во время творческой работы.Лично,своими глазами видела нимб,(причем два раза)-над головой человека,которого любила.И когда видишь ответную реакцию..
Это происходит незаметно,даже если ты этого и не хочешь сама..
Само творческое общение и Талант-дает ту любовную среду,из которой потом очень тяжело выйти..Оно опьяняет больше секса.Чувство необыкновенное совершенно и избавиться от него тяжело.И если не трансформируешь его в что-то рожденное твоей душой,то рискуешь просто сгореть.
Ира, Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Наташа Ты пишешь "действительно"... Откуда уверенность? Интересен источник.
нежли ты любишь обычным и традиционным способом
Оно опьяняет больше секса
Я не делю любовь на секс и собственно любовь. Традиционную и нетрадиционную. Прикасаясь к человеческому телу, мы касаемся храма Господня. Любви не бывает низкой или высокой. Если это любовь. Но об этом можно долго рассуждать, а мне не охота
Наташа
Но останусь при своем мнении Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Особенно беспочвенными мне кажутся представления, что это личность "музы" наделяет человека чем-то - силами, вдохновением... Лена, думаю, что бывает по-разному. Даже в Дон-Жуанском списке Пушкина были позиции достижимые, а была N, как будто бы София Киселева, в девичестве Потоцкая, недостижимый идеал, вдохновивший Пушкина на "Евгения Онегина", "Каменного гостя", "Цыганы". Мне кажется, смотреть нужно и Муз, и их подопечных. Что их цепляло. "Богиня мудрости в порыве страсти. Минерва в час похоти, в которой всё не здешнее, кроме взгляда, в котором горит искра земных желаний. Счастлив тот, который эту искру раздует: в ней тлеет пожар поэзии". Вот эта искра - где она в гороскопе Музы? Думаю, не стоит ожидать увидеть одно и то же; каждый случай будет уникален, но в астрологии интереснее всего именно случаи судьбы исключительной. Мне кажется, должен быть всякий раз какой-то резонанс, вызывающий напряжение чувств и какое-то особое состояние транса, нужное для творчества. Согласна, что мог иметь место и вариант реальной близости, потом разлуки. Фрустрация, но другого рода. Лена, с одной стороны, опыт создается автономно, с другой - нужен какой-то якорь, вокруг которого закручивается сюжет. И интересно - синастрия ли, гороскоп Музы (что если она не у одного Музой служила - тогда дело в ней?), подопечного (аспекты идеализма в гороскопе)? Я понимаю, что сужаем рамки, отказываясь от примеров, где с Музами были и реальные близкие отношения, но речь-то зашла о любви идеализированной, о Петрарке с его Лаурой. Можно расширить. Насчет Ницше - тоже удивлена. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ирина дело не в том, стоит ли расширять рамки. Конечно, чем конкретнее определена сфера интереса - тем продуктивнее работа. Но сама тема подтолкнула на аналитику. А как там? А как здесь? Приходят мысли и увлекают за собой - рассмотреть вопрос со всех сторон.
Богиня мудрости в порыве страсти. Минерва в час похоти, в которой всё не здешнее, кроме взгляда, в котором горит искра земных желаний. Счастлив тот, который эту искру раздует: в ней тлеет пожар поэзии
Поделитесь, откуда это, чье? Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Вяземский, который был влюблен в ту же Софию, что и Пушкин www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ирина
Наташа, самое главное забыла тебе написать
Справишься, конечно Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Berkana,спасибо,
Все равно,одинакого не получится.Это будет интересно,думаю. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Не то, что не против, а была бы безмерно рада. О таких вещах хорошо писать тому, для кого в этой теме есть свой исследовательский интерес.
Мне кажется, что тема "Музы и Даймоны" для самого Окулуса - одно из органично вписывающихся направлений исследований, под проработку его соединения Венеры, Нептуна, www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Наташа
Честно говоря, тема музы как таковой - это не совсем моя тема, но есть точки пересечения с одним вопросом, который мне близок. Я в перспективе хотела сделать в своем астропантеоне биографии Кьеркегора, Бодлера и Новалиса. Там есть моменты сублимации, а Нептуна с Венерой выше крыши
Единст-но, я медленная как трактор, поднимающий целину
Ирина Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Лена, это я "копала" историю Софии Потоцкой. Уж очень хотелось данные рождения ее найти, даже в Умань собиралась съездить в Софиевку; вот уж Муза для многих, Потемкина в том числе. А София Киселева - ее дочь.
Идея с биографиями Кьеркегора, Бодлера и Новалиса - www.facebook.com/oculus.z |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.