Родить первого ребёнка после 40 с отрицательным резусом – водолейская авантюра или всё-таки поздний козерожий ребёнок (5-й дом – Козерог-Водолей)? Есть ли шанс?
При луне в раке удачливость и космическая помощь в материнстве.
Нужно сделать все грамотно. Сатурн и уран поражающие солнце - создают необходимость планирования и астрологического планирования беременности.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Mashika
7 апреля 2009 (00:10)
Аргумент, что ребенок возрастных родителей в юном возрасте останется сиротой - нелепый и надуманный. Никто не знает КОГДА. Меня мама родила в 39, мне самой сейчас 39, мама моя жива здорова. Мой муж похоронил свою маму в свои 16 лет, и маме его не было тогда и сорока...
Чтобы родители жили долго, они не должны работать на износ.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
7 апреля 2009 (01:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
у меня тоже в 10 .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Автор темы еще медовый месяц не завершила, а ее уже приговаривают к недолгой жизни.
Насчет детских комплексов. Как может комплексовать ребенок, у которого достойная семья, есть оба родителя и они люди уже во всех смыслах состоявшиеся? Я не понимаю.
Но вот если, молодая мама в вечных поисках партнера, которые меняются периодически, это он почувствует очень сильно. Мама существо, которое должно вызывать уважение и ощущение надежности и тепла. В первый раз слышу, что матери в зрелом возрасте вызывают у сверстников ребенка презрение.
И когда мой сын ходил в садик и школу, за детьми приходили мамы разных возрастов, и никому дела не было сколько им лет. И студию я вела когда то детскую, там все дети были лет 10-12, а матери разные и никаких комплексов у своих ребят я не замечала.
Траур под ногтями у женщины, нечищенную обувь, непонятные пятна на одежде, невымытую голову заметят - и будут презирать, да. Грубую речь, плохие манеры, безвкусие, неграмотность и невежество тоже от детей не скроешь.
Следы беспутной жизни заметят, неустроенность, нелюбовь и раздражение на своего ребенка. Но никогда - возраст.
Алла-С
7 апреля 2009 (02:03)
Как может комплексовать ребенок, у которого достойная семья, есть оба родителя и они люди уже во всех смыслах состоявшиеся? Я не понимаю.
Молчала я, молчала... Скажу всё-таки. Может комплексовать! Ещё как может! Когда я училась в начальных классах, у нас была одна поздняя девочка. Так вот, когда её мама приходила в школу, девочку эту другие дети спрашивали: "Это твоя бабушка?" Надо было видеть лицо этой девочки в тот момент.
Sophi-Clair
Sophisticated
7 апреля 2009 (06:32)
позвольте, Fatina, и мне высказаться. мне 41, родила в 37, резус отриц., абортов было много..я даже ни на минуту и не сомневалась в принятии решения, НО, готовилась очень серьезно. а вот как: до беременности пропила курс по укреплению матки, в положенный срок беременности сделала укол от антител для отриц. резуса , это уже не есть проблема в соврем. медицине!(а первого родила без ничего и у него положит. резус!) занималась в спортзале и плавала каждый второй день до дня родов, спец. массаж для беременных начала на 6 месяце берем. и продолжала, уже родив, еще 4 месяца 2 раза в неделю. я, кстати, была самая здоровая роженица по сравнению с молодыми, за 22 минуты родила!
деньги говорите, абсолютно согласна! это крайне важно, чтобы Вам было за что его растить и возраст здесь как раз в помощь. Вы уже посерьезнее к жизни должны относится и кто сказал, что все живут на одну пенсию. я живой пример, что может быть все наоборот. я первому сыночку, что в 22 родила, ничего дать не могла. знаете, как это больно, когда не о мороженом думаешь и новой игрушке, а как бы накормить... а сейчас у 2 малыша все есть и наверное я от этого больше чем он кайфую!
и самое главное! Вы не представляете какое это счастье малыш именно в этом возрасте! я имею с чем сравнить, я и первого очень любила, но это было, когда много чего еще отвлекало в жизни, и эмоции еще незрелые, вот в чем разница. сейчас другое дело, я чувствительнее и сострадательнее, чем в молодости..так что взешивайте и решайте!
счастья и удачи!
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Sophi-Clair
Sophisticated
7 апреля 2009 (06:45)
говорите мама как бабушка?! эти времена, когда замуж бегом в 18 бежали уже отошли вроде. мамочки постарше стали и вероятно этот процесс будет продолжаться.
а моему папе было 43, когда я родилась, и это в советские времена, когда у людей уже внуки были, так вот я очень им гордилась и его все мои соклассники очень уважали. никогда мне даже в голову не приходило, что он старый! обожала его!
я сиротой полной стала в 30, маме было 57, когда умерла. так что от судьбы не уйдешь.
они мне все свою любовь отдали и поэтому я никогда не чувствовала себя сиротой!
так что это от родителей зависит гордиться или стесняться детям.
я кстати на дискотеки хожу с 22-32 летними друзьями, боюсь как бы с сыном старшим там не встретиться. надеюсь в 55 не буду очень на бабушку похожа
да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
Алла! И уж я молчала-молчала! А теперь скажу - можно выглядеть бабушкой и в 30 лет! С лицом, отродясь не знающим крема и массажа, с оплывшим телом, даже не подозревающим, что в мире есть не фитнесс даже, а элементарная зарядка. С тусклыми глазами, которые не вспыхивают даже в присутствии мужчин. С руками, непомнящими маникюра. С нечесанными волосами в короткой стрижке с выжженой мелкой химией или убогим пучком. Можно и в 30 ходить в мешковатой мужской одежде, скрывающей целлюлитную попу.
И свято верить, что такие стильные и стройные женщины, как Мишель Пфайфер, Шарон Стоун и Мадонна бывают только в телеке. И все равно считать себя лучше, потому что им уже 50. И вообще, у нас в стране таких женщин нет, секса нет, счастья нет, детей рожать можно только в 20,а в сорок неплохо присмотреть себе симпатичный гробик. Поставить в прихожей, и ждать, когда бледная дама с косой пихнет тебя туда!
Быть молодой и желанной в 50 лет это нонсенс? Бедные вы молодые девочки!!!! Что же с вами будет то потом, если вы уже сейчас так на жизнь настроены. Есть такие тети взрослые Алла,которые дадут бешеную фору по многим пунктам всем соплюшкам. Желаю Вам однажды пробежать дистанцию в километр с такой тетей. Если Вас не заберет реанимация в середине пути, вы увидите, как легко она дышит в конце ее.
И не желаю, что бы Ваш молодой спутник встретил ее вместе с Вами на вечеринке, если он ей понравится, домой Вы вернетесь одна. И потом сравнит еще вас с ней в постели.
Вы еще не знаете жизни.
Алла-С
7 апреля 2009 (08:46)
Miluchchi, я не считаю нужным тягаться с кем-то в возрасте. Зачем? Мне это пока не нужно. Я самоутверждаюсь по-другому.
Быть молодой и желанной в 50 лет это нонсенс?
А при чём тут это вообще? Мы о материнстве, а не о сексуальности. Если уж на то пошло, то моя мама в 56 лет без всяких масок, подтяжек и т.п. выглядит замечательно. Вот чем гордиться надо. У неё молодость не искусственная.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.