Форум на ОКУЛУС

Тема 17735, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
galinablanca
     6 апреля 2009 (21:11)

Решать вам. Хочется - рожайте.

Но есть и минусы. Не беря в учет проблемы со здоровьем, о которых тут писали...

Я не знаю, что чувствует ребенок уже в возрасте школьника, когда его маме не 20-35, а 50-60 ( а ваш ребенок пойдет в школу уже когда вам будет за 50). Вы по менталитету будете для него бабушкой. Разница колоссальная. И в школе мамы юные будут приходить (мамы других детей) и т.д.

Вам будет самой тяжело. И физически, и морально. Ребенок - колоссальная нагрузка. У кого есть дети, это знает. Материальный вопрос - не на последнем месте. Знаете, сколько уходит денег на ребенка и как мучительно, когда ты не можешь сделать то или другое ребенку? А после 50 найти работу сложно...

На мой взгляд, если хочется материнства, то лучше усыновить/удочерить уже живущего ребенка, которому нужна семья. Он по-любому одинок, по-любому нуждается в семье, и лучше быть в семье людей около 50ти, чем в детдоме. В этом случае вы всегда будете ощущать, что вы сделали МНОГо. А вот родив своего, будете ощущать, как МАЛО вы даете ребенку...

Но все равно, Вам решать. Если уж очень хочется, то можно) Вон Дроздова первого родила в 42 Правда у нее депрессия была и она не хотела видеть сына после родов, но это же не у всех.

л.шмидт
     6 апреля 2009 (21:51)

***,

light-ning
     6 апреля 2009 (22:41)

Вспомнила еще случай. У нас на соседней кафедре тетка - доктор наук, Водолейша, моржиха (плавала зимой в проруби) - всю жизнь считала себя бесплодной и даже по поводу замужества не заморачивалась - жила со своим гражданским мужем безо всяких планов на детей. Ей уже сильно за сорок было (не помню точный возраст, но точно за сорок), когда "климакс" наступил, как она думала. Продолжала моржевать, и даже голодать пыталась (от дурноты утренней, наверное, лечилась таким образом). В общем, "оздоравливалась", как могла. пока не узнала о своей беременности. Шок был и у нее, и у окружающих. Родила, все нормально. Шок прошел. Наседкой не стала - по-прежнему активна и идейна, хорошо выглядит, ребенок с ней на кафедре "живет", развитая такая девочка.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     6 апреля 2009 (22:42)

Дать жизнь человеку, по-моему - это очень много.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     6 апреля 2009 (22:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

л.шмидт ,

у меня Сатурн в 12...

Моего папу мама родила в 50 , и хоть он и потерял родителей в раннем возрасте ,но если бы вот так мать его думала , что в 50 не сможет ребенка поднять(в ковычках), то не было бы моего отца и меня.

У меня самой ближайшие годы , но ето меня не остановит если ребенка захочу , жизнь его важнее моей , нато мы и женщины и матери , жизнь ребенка важнее чем наша.

Но ето мое сугубо личное мнение.

П.С. если потребность в ребенке сильна надо добиваться цели, если только ради галочки, то не стоит.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Niagara
     6 апреля 2009 (23:12)

Скажу честно:

Не знаю, что чувствует 50-летняя мама с ребенком-школьником, но для ребенка (в детстве) такая взрослая мама некоторым образом вносит дискомфорт. Но потом это проходит. А взрослый ребенок уже не задумывается о том, что его мама в возрасте бабушки. Так что, это не страшная проблема.

Единственный минус (а может быть и плюс) то, что такие взрослые родители могут меньше возможностей ребенку дать (платное обучение, возможность спокойно встать на ноги и проч.). Но опять-таки, отношения ребенка к этому зависит от его уровня его сознания.

P.S. Я поздний ребенок (мама родила меня почти в 38) и не жалею, что со мной так получилось

Я не железная, я просто такой кажусь..
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     6 апреля 2009 (23:46)

Fatina, до 13.03.2010 у вас прогрессивная луна будет идти по 5 дому вовлекая вас в тему деторождения и повышая вероятность зачатия.

Луна управляет хорошими домами 10 и 11.

Показатели на рождение идут еще дальше!

Значительных препятствий со стороны сатурна сейчас нет - для указанного вами времени и места рождения.

Меня смутило во времени рождения слово "ректифицированное"! В этом место можно поподробнее?

Плодовитость у вас выше средней.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Эвридика Штурвалова
     6 апреля 2009 (23:49)

Еще примерчик. Моя прабабушка вышла замуж в 35 лет, а это был сильный эпатаж для ХІХ века, когда девушка в 20 лет считалась "старой девой". Прадедушке было за 40. У них родилось 18 детей - все здоровые Кормить такую семью было делом не из легких, но Бог помог - подбросил им в собственном огороде скифский могильник. Воины и лошади в полной сбруе, кувшин золотых монет... Они построили целую деревню

Прабабушка умерла в возрасте 110 лет (не своей смертью - угорела на печке). Да, но это были почти эпические времена - экология: молочные реки, кисельные берега...

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     6 апреля 2009 (23:51)

lenash, соединение луны с юпитером есть!

"К5 дома в Козероге - сухом и холодном знаке, а для рождения детей нужно тепло и влага"

Как показала практика - это не серьезное препятствие, козерог в отношении детей - знак более плодовитый, чем водолей. Козерог - знак средней плодовитости.

Марс и сатурн в рыбах - перегрин это не недостаток, а качество, а рыбы знак плодовитый.

Сатурн, имеющий отношение к 5 дому, дает тенденцию на поздних детей.

Здесь поражение солнца и 5 дома, сатурном, ураном, плутоном.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
     6 апреля 2009 (23:55)

Дискомфорт ребенку приносит пьющая, злая, закомплексованная, неухоженная, необразованная и равнодушная к нему мама. на которую его одноклассники показывают пальцем, а то что его мама старше мам его ровесников,ему абсолютно все равно. Полно молодых мамаш от которых детям хочется сбежать куда глаза глядят. И вы что думаете, что взрослые родители, уже сделавшие карьеру, добившиеся много в жизни, имеющие устроенный быт, сбережения - дадут ребенку меньше, чем молодые, у которых иногда полно проблем и им вообще не до ребенка, а хочется на дискотеку? И почему это Фатина будет искать работу после пятидесяти? У нее есть профессия, она занимается кажется собственным издательским делом, она сама пишет, она хорошо выглядит наверняка. Не зря же ее взял замуж этот человек.

Простите милые дамы, но то, что Вы пишете, это ...

Джин

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере