Родить первого ребёнка после 40 с отрицательным резусом – водолейская авантюра или всё-таки поздний козерожий ребёнок (5-й дом – Козерог-Водолей)? Есть ли шанс?
Арнелла! Чем больше читаю Вас тем больше уважения во мне вызываете и симпатии.
Аллочка,пример с Абдуловым некорректный, согласитесь. И его дочка имеет маму и у нее останется, когда вырастет память об отце и гордость за него. А за ее материальное благополучие вообще волноваться не стоит.
И думаю, вдова его никогда не пожалеет, что у нее осталось живое продолжение любимого мужа.
Арнелла -"Вообще странно говорить человеку - что не надо рожать,про деньги и т.д "
А меня не удивляет, я давно живу на свете, и людским словам давно не удивляюсь.
Алла-С
6 апреля 2009 (13:13)
Вообще странно говорить человеку - что не надо рожать,про деньги и т.д
Странно не задумываться над будущим ребёнка.
Абдулов - это трагическая случайность - неизлечимая болезнь,он совсем не старый был
А если бы эта дочка родилась тогда, когда ему было 30 лет? У неё бы достаточно долго был жив отец. Вот я к чему.
Arnella
6 апреля 2009 (13:28)
Miluchchi
Взаимно
Хотела сказать,что в любом случае решать не нам,мое имхо - если человек спрашивает,значит ему нужна поддержка
Странно не задумываться над будущим ребёнка.
Конечно автор задумывается,она же написала,сколько им с мужем лет,как со здоровьем,чем рискует,что волнует и т.д
Но,несмотря на все это,хочет ребенка,от любимого мужа...
Если женщина ухаживает за собой,она и в 60 - 70 лет будет хорошо выглядеть,
а можно и в 25 лет быть неопрятной коровой
(извиняюсь)которые ходят по улице и орут на своего ребенка,есть такие мамаши,при этом с сигаретой во рту и бутылкой пива в детской коляске
P.S Еще не известно во сколько лет нам придется рожать
Juls
6 апреля 2009 (13:29)
Жена моего отца родила сына, когда ей было 39, а моему отцу 53. Сейчас моему брату 15 лет.
Конечно, им труднее растить ребенка - силы не те, возможности тоже, но КАКАЯ радость. Он для них и сын, и внук, на него столько любви. Ребенок растет счастливым.
К слову, у моего отца 3 дочери от разных браков (я третья), и только сейчас он начал проявлять заботу к своему ребенку.
Мы с моей мачехой - подруги и уже давно договорились, что если что, Саша едет жить ко мне.
Лазурь
6 апреля 2009 (13:35)
Fatina
слушайте своё сердце, что оно подсказывает... Остальное (в т.ч. и все тутошние советы) глубоко вторичны. Это Ваша жизнь.
И ещё: "думайте СВОЕЙ головой"! Это любимая присказка моего 5-летнего сына.
enya
6 апреля 2009 (13:36)
На своем грусном примере, что такое поздний ребенок. Меня родили родители,когда маме было 33,папе-48.Я-единственный ребенок, отец больше не хотел(да и мать тоже-она сирота и ей помочь не было кому в случае чего).Отец умер, когда мне было 18(в 66 лет), мама помогала мне со старшим, пока я доучивалась на последних курсах ВУЗа в другом городе. С мужем я развелась. После ВУЗа- на работу трудно устроиться( помогли очень дальние родственники).Жили бедно.Через 6 лет я снова сошлась с мужем,потом мать умерла( мне 35)и я забеременела. Родила почти в 36. Муж живет и работает в другом городе, а я с двумя детьми сама, как белка в колесе. Мальчики, проблемные через определенные проблемы дети, нормально работать возможности нет. Я зависима от мужа(потому и более терпима). Радует только, что старший уже почти взрослый-19 лет. Я все его гоню на работы, учу выживать и выкручиваться самостоятельно. Пожилые родители- не фонтан для детей уж точно.Меня рожали потому, что каждый просто хотел семьи "как у всех" и что б я их похоронила. И росла я одинокой в семье, где нет семьи, а преследуются свои какие то цели(общественный статус выше у семейных), где не было любви и каждый жил так, как хотел. Если хотите рожать из соображений дать любовь и заботу ребенку, то Всевышний Вам поможет.
Резус фактор- вопрос серьезный тем более если были выкидыши и аборты. Если у отрицательной матери резус фактор зародыша был положительным, то в крови накапливались антитела - гарантировать нормально могли только первую беременность. Все дело в резус факторе плода вызовет он конфликт с резусом матери или нет.
Поэтому всегда приводят массу примеров "а вон у тети Фроси отрицательный резус и родила восьмерых"
Да пожалуйста! Если у всех восьмерых детей тоже отрицательный резус.
Случай когда у резус отрицательной женщины после нескольких абортов родился умственно неполноценный ребенок - у меня перед глазами имеется.
Поэтому контроль и еще раз контроль - возраст дело житейское но вот "вопросы крови" всегда были самыми сложными...
Алла-С
6 апреля 2009 (13:42)
Если женщина ухаживает за собой,она и в 60 - 70 лет будет хорошо выглядеть
Естественно! Но есть такая штука, как генетика. Кто-то и без пластик выглядит младше своего возраста, а кто-то и с масками-поддяжками выглядит бабуськой.
Еще не известно во сколько лет нам придется рожать
Я считаю, что рамки возрастные нужны. Мало ли, что мы хотим! Делать то, что хочешь, - эгоизм. Родить ребёнка - не главное. А говорить о том, что я, мол, сама выкрутилась, и ребёнок выкрутится - безответственно. Любая нормальная мать хочет, чтобы её ребёнок жил лучше, чем она.
И Табаков, кстати, уж никак не от любви к детям "родил" в таком возрасте! Ему это льстит, мол, я ещё мужик хоть куда. ИМХО.
Мы с моей мачехой - подруги и уже давно договорились, что если что, Саша едет жить ко мне.
Juls, это везение. Мало кому нужен ребёнок, кроме матери. А если родственников не было бы? Куда бы делся Саша "если что"?
Fatina
6 апреля 2009 (13:43)
л.шмидт, идея ещё не сформировалась. Это называется - мысль залетела в голову… и начала искать выход.
Enya, интересная информация, хотя, конечно, совсем не оптимистическая. Есть над какими астрологическими показателями подумать и своих скромных знаний, конечно, мне не хватит. Про хорарный блог тоже мысль.
Beta, спасибо за моральную поддержку.
Lenash, всё нормально, не за что извиняться. Я потому и написала на форуме, что представляю возможные трудности и последствия. Родственники родственниками, но не хотелось бы ни на кого переваливать заботы о ребёнке. С другой стороны, не на столько я безнадёжно старая. Есть шанс успеть вырастить. У всех жизнь по разному складывается. У меня вообще поздняя реализация по жизни: и в профессии, и в браке. Почему и пришл в голову мысль, про позднего ребёнка, плюс 5-й в Козероге. А счёт в банке, какая на него сейчас надёжа? Во что он может превратиться завтра неизвестно.
Трудности чисто житейские сама понимаю.
Arnella
6 апреля 2009 (13:44)
Меня мама в 34 родила,я не считаю это поздним ребенком
Сейчас ей 62,мы с ней подружки,выглядит она хорошо,одевается,сидит на диетах,прически и т.д,так же как и все женщины,в среднем родителям моих друзей - ровесников сейчас 55,не намного младше,но многие в 55 выглядят старше моей мамы
А по характеру мы с ней обе дети - это уже наверное никогда не искоренится - как встечаемся,так хохочем над всем подряд
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.