Форум на ОКУЛУС

Тема 17735, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     6 апреля 2009 (13:10)

Арнелла! Чем больше читаю Вас тем больше уважения во мне вызываете и симпатии.

Аллочка,пример с Абдуловым некорректный, согласитесь. И его дочка имеет маму и у нее останется, когда вырастет память об отце и гордость за него. А за ее материальное благополучие вообще волноваться не стоит.

И думаю, вдова его никогда не пожалеет, что у нее осталось живое продолжение любимого мужа.

Арнелла -"Вообще странно говорить человеку - что не надо рожать,про деньги и т.д "

А меня не удивляет, я давно живу на свете, и людским словам давно не удивляюсь.

Алла-С
     6 апреля 2009 (13:13)

Вообще странно говорить человеку - что не надо рожать,про деньги и т.д

Странно не задумываться над будущим ребёнка.

Абдулов - это трагическая случайность - неизлечимая болезнь,он совсем не старый был

А если бы эта дочка родилась тогда, когда ему было 30 лет? У неё бы достаточно долго был жив отец. Вот я к чему.

Arnella
     6 апреля 2009 (13:28)

Miluchchi

Взаимно

Хотела сказать,что в любом случае решать не нам,мое имхо - если человек спрашивает,значит ему нужна поддержка

Странно не задумываться над будущим ребёнка.

Конечно автор задумывается,она же написала,сколько им с мужем лет,как со здоровьем,чем рискует,что волнует и т.д

Но,несмотря на все это,хочет ребенка,от любимого мужа...

Если женщина ухаживает за собой,она и в 60 - 70 лет будет хорошо выглядеть,

а можно и в 25 лет быть неопрятной коровой

(извиняюсь)которые ходят по улице и орут на своего ребенка,есть такие мамаши,при этом с сигаретой во рту и бутылкой пива в детской коляске

P.S Еще не известно во сколько лет нам придется рожать

Juls
     6 апреля 2009 (13:29)

Жена моего отца родила сына, когда ей было 39, а моему отцу 53. Сейчас моему брату 15 лет.

Конечно, им труднее растить ребенка - силы не те, возможности тоже, но КАКАЯ радость. Он для них и сын, и внук, на него столько любви. Ребенок растет счастливым.

К слову, у моего отца 3 дочери от разных браков (я третья), и только сейчас он начал проявлять заботу к своему ребенку.

Мы с моей мачехой - подруги и уже давно договорились, что если что, Саша едет жить ко мне.

Лазурь
     6 апреля 2009 (13:35)

Fatina

слушайте своё сердце, что оно подсказывает... Остальное (в т.ч. и все тутошние советы) глубоко вторичны. Это Ваша жизнь.

И ещё: "думайте СВОЕЙ головой"! Это любимая присказка моего 5-летнего сына.

enya
     6 апреля 2009 (13:36)

На своем грусном примере, что такое поздний ребенок. Меня родили родители,когда маме было 33,папе-48.Я-единственный ребенок, отец больше не хотел(да и мать тоже-она сирота и ей помочь не было кому в случае чего).Отец умер, когда мне было 18(в 66 лет), мама помогала мне со старшим, пока я доучивалась на последних курсах ВУЗа в другом городе. С мужем я развелась. После ВУЗа- на работу трудно устроиться( помогли очень дальние родственники).Жили бедно.Через 6 лет я снова сошлась с мужем,потом мать умерла( мне 35)и я забеременела. Родила почти в 36. Муж живет и работает в другом городе, а я с двумя детьми сама, как белка в колесе. Мальчики, проблемные через определенные проблемы дети, нормально работать возможности нет. Я зависима от мужа(потому и более терпима). Радует только, что старший уже почти взрослый-19 лет. Я все его гоню на работы, учу выживать и выкручиваться самостоятельно. Пожилые родители- не фонтан для детей уж точно.Меня рожали потому, что каждый просто хотел семьи "как у всех" и что б я их похоронила. И росла я одинокой в семье, где нет семьи, а преследуются свои какие то цели(общественный статус выше у семейных), где не было любви и каждый жил так, как хотел. Если хотите рожать из соображений дать любовь и заботу ребенку, то Всевышний Вам поможет.

аист
птицца
     6 апреля 2009 (13:41)

Резус фактор- вопрос серьезный тем более если были выкидыши и аборты. Если у отрицательной матери резус фактор зародыша был положительным, то в крови накапливались антитела - гарантировать нормально могли только первую беременность. Все дело в резус факторе плода вызовет он конфликт с резусом матери или нет.

Поэтому всегда приводят массу примеров "а вон у тети Фроси отрицательный резус и родила восьмерых"

Да пожалуйста! Если у всех восьмерых детей тоже отрицательный резус.

Случай когда у резус отрицательной женщины после нескольких абортов родился умственно неполноценный ребенок - у меня перед глазами имеется.

Поэтому контроль и еще раз контроль - возраст дело житейское но вот "вопросы крови" всегда были самыми сложными...

Алла-С
     6 апреля 2009 (13:42)

Если женщина ухаживает за собой,она и в 60 - 70 лет будет хорошо выглядеть

Естественно! Но есть такая штука, как генетика. Кто-то и без пластик выглядит младше своего возраста, а кто-то и с масками-поддяжками выглядит бабуськой.

Еще не известно во сколько лет нам придется рожать

Я считаю, что рамки возрастные нужны. Мало ли, что мы хотим! Делать то, что хочешь, - эгоизм. Родить ребёнка - не главное. А говорить о том, что я, мол, сама выкрутилась, и ребёнок выкрутится - безответственно. Любая нормальная мать хочет, чтобы её ребёнок жил лучше, чем она.

И Табаков, кстати, уж никак не от любви к детям "родил" в таком возрасте! Ему это льстит, мол, я ещё мужик хоть куда. ИМХО.

Мы с моей мачехой - подруги и уже давно договорились, что если что, Саша едет жить ко мне.

Juls, это везение. Мало кому нужен ребёнок, кроме матери. А если родственников не было бы? Куда бы делся Саша "если что"?

Fatina
     6 апреля 2009 (13:43)

л.шмидт, идея ещё не сформировалась. Это называется - мысль залетела в голову… и начала искать выход.

Enya, интересная информация, хотя, конечно, совсем не оптимистическая. Есть над какими астрологическими показателями подумать и своих скромных знаний, конечно, мне не хватит. Про хорарный блог тоже мысль.

Beta, спасибо за моральную поддержку.

Lenash, всё нормально, не за что извиняться. Я потому и написала на форуме, что представляю возможные трудности и последствия. Родственники родственниками, но не хотелось бы ни на кого переваливать заботы о ребёнке. С другой стороны, не на столько я безнадёжно старая. Есть шанс успеть вырастить. У всех жизнь по разному складывается. У меня вообще поздняя реализация по жизни: и в профессии, и в браке. Почему и пришл в голову мысль, про позднего ребёнка, плюс 5-й в Козероге. А счёт в банке, какая на него сейчас надёжа? Во что он может превратиться завтра неизвестно.

Трудности чисто житейские сама понимаю.

Arnella
     6 апреля 2009 (13:44)

Меня мама в 34 родила,я не считаю это поздним ребенком

Сейчас ей 62,мы с ней подружки,выглядит она хорошо,одевается,сидит на диетах,прически и т.д,так же как и все женщины,в среднем родителям моих друзей - ровесников сейчас 55,не намного младше,но многие в 55 выглядят старше моей мамы

А по характеру мы с ней обе дети - это уже наверное никогда не искоренится - как встечаемся,так хохочем над всем подряд

но...слава Богу,у нее хорошее здоровье,т.т.т

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере