вы наверное знаете, что Марс и Сатурн считаются планетами-вредителями.
Да, слышала про такое, иногда к ним еще относят , и и не могу тут промолчать . И за мне обиднее всего, это же получается что все мужчины - в большинстве своем они марсианского типа - вредители . А в общем я считаю что это не планеты вредные, это мы не умеем проводит их энергию. Скальпель в неумелых руках может стать орудием убийства, а в умелых человеку жизнь спасет. Поэтому если бы все было так однозначно просто, нас бы тут не было
cancer
6 апреля 2009 (22:02)
lenash,
а как вы проинтерпретируете, напрмер, мою в тельце в 5 доме, но при этом в шахте?
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
6 апреля 2009 (22:03)
(Передумал и стер свой ответ)
С lenash и Селянка на счет планет вредителей не согласен.
Триплицитет, понятие не практичное, также как и радость планет и перегрин. Не понятно где на практике это можно использовать.
А то что баллы дают за них - так это все относительно. Важный вопрос для астролога - это уметь корректно учитывать эти балы.
Напоминаю, перегрин и слабая планета - это две огромные разницы. Кое-кто между этими понятиями поставил знак равенства.
Трин с сатурном не может портить - такое выссказывание, мягко говоря, не серьезно и необосновано. Хотя в какой-то книге читал что трины с вредителями - это как отрезание хвоста у собаки по частям. Трин к сатурну - это возможность проработать принцип планеты в максимально гармоничных условиях, не беря на себя избытка трудностей и грязной работы.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Согласно статусам - планеты здесь сильны. Но недоброта присутствует.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Kamail
7 апреля 2009 (03:37)
Juls, В ведической традиции, высказывание lenash противоположно, положение планет вредителей в 6 и 12 домах считается опасной конфигурацией. И рассматривается как йога короткой жизни, например.
Вот что пишет Парашара по этому поводу. (оооооочень авторитетный Джйотиши)
Шлока 11:16 Когда пагубные планеты расположены в 12 и 6 домах или 8 и 2 домах, а асцендент находится между ними, то смерть рожденного произойдет несомненно. Астролог может предсказывать это.
Это касается новорожденного ребенка. Потому вредителей рассматривать в 6 и 12 доме, как планеты лишенные своей пагубной силы, мне кажется не нужно.
На счет фразы Селянка, что вредит только слабая планета, тоже имею другую информацию. Чем планета сильнее, тем сильнее вред.
Источник Харт Дефау и Роберт Свобода:
Планета, расположенная в градусе своего возвышения или, вообще говоря, в любом градусе созвездия своего возвышения, тем самым достигает своего наиболее сильного положения в гороскопе и проявляет присущие ей энергии, в хорошем ли, в плохом ли значении, с наибольшей интенсивностью. Планеты в состоянии экзальтации далеко не всегда к Вам добры! Экзальтированная планета настроенная к Вам не доброжелательно, будет вызывать столь же экзальтированные, то есть преувеличенные, проблемы в жизни.
Правда тут есть заковырка, например марс в 6-ом доме в Овне, говорит о хорошем здоровье.
Этим я хочу сказать, что нельзя рассматривать астрологические знаки по частям. Гороскоп работает весь целиком, и изучать его нужно весь целиком.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
lenash
7 апреля 2009 (09:43)
Камаил , я совсем не знаю ведической системы. Но то, что гороскоп надо рассматривать целиком - совершенно согласна
В традиции 12 дом и 6 дом - как-раз те дома, которые Асцендент не созерцают, а значит слотворные планеты там - как-бы заперты..
К тому-же , я иногда заглядываю в Блог к Ирбис, она там пишет, что дома в классической и ведической системах не совпадают - это так?
Сильная планета в доме своей радости и в хайзе - вредит меньше - это не моя идея и не идея Селянки, это арабы...
От перигрина как планеты, которая не имеет "ни плохого, ни хорошего воспитания, а потому больше склонна к плохому" просто не знаешь чего ожидать..
Вообще в отношении вредителей - это все вопрос психологии. Если кому-то нравится считать Сатурн-перигрин доброй планетой, так разве ж кто-то может это запретить?
вчера в "Универе" было:
- Ты знаком с Наполеоном?.. А я знаком - это седая женщина семидесяти лет.. )))
Kamail
7 апреля 2009 (13:31)
lenash
В традиции 12 дом и 6 дом - как-раз те дома, которые Асцендент не созерцают, а значит слотворные планеты там - как-бы заперты..
Там вопрос не о созерцании, у ведов дома не только от асцендента считаются. Исключительно для этого оговорка про асцендент и присутствует.
К тому-же , я иногда заглядываю в Блог к Ирбис, она там пишет, что дома в классической и ведической системах не совпадают - это так?
Общепринятое мнение, что да, не совпадают. Плюс используется другой зодиак. Но на практике очень часто дают похожие результаты, особенно когда асцендент в первых градусах знака.
Сильная планета в доме своей радости и в хайзе - вредит меньше - это не моя идея и не идея Селянки, это арабы...
Я не опровергаю это мнение, потому и привел полный текст. Каждая планета имеет положительные качества и недостатки. У положительных планет больше силы в положительных качествах, а у отрицательных планет больше силы в отрицательных. Когда планета слаба, проявляются ее отрицательные качества, но у вредителей наоборот. Когда вредитель слаб, проявляются его положительные качества, а когда силен – отрицательные.
Не очень правильный подход, имхо, вести беседу о качествах планет без тех оговорок и уточнений, которые имеет каждая традиция. Любой начинающий астролог почитает и может сложить не верное мнение. Лучше, обучаться более классическим методами, чем черпать информацию из форума.
Отвечу на вопрос: Так все-таки когда планета сильнее? В своем доме или в своем знаке?
Это мы пытаемся сравнить теплое с вкусным. Дом - это сфера влияния планеты. Положение в доме отвечает на вопрос куда влияет или где влияет планета. И не отвечает на вопрос: как сильно она влияет. Очень часто приводят описание планет, и говорят, что какая-то из них сильна в этом или другом доме. Но это образное сравнение, так как понятно, что воин силен на поле брани, там он может себя проявить. А если же его поставить пасти стадо, то скорей всего он перережет глотки овцам.
Знак - это характер планеты. Воины тоже бывают активные или пассивные, разговорчивые или молчуны. И тут смотря, какая война, такой тип воина и подходит. Очень часто храбрость воина ассоциируется с его активностью. Потому марс одаренный властью сделает больше, чем трусливый марс.
Удачи всем и весенних улыбок
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Juls
7 апреля 2009 (14:13)
Лена
Jin
Kamail
Астрологи! Читать вас не только познавательно, но и эстетически приятно!
В целом, я поняла, что мой хотя и ослаблен, но все равно неплох, главное правильно его направить.
А вот про в 12-м доме так и не знаю. Субъективные оценки не отражают астрологической действительности... благодаря сатурну я сплю и вижу, как забиться в какой-нибудь уголок и побыть одной.
Еще в этой связи меня интересует мой бисекстиль . Получается, что тоже вредит ?
KamailА можно маленький вопросик про ведическую астрологию. Не так давно я познакомилась с одной индианкой, разговор зашел про астрологию, она рассказала, что она "родилась под звездой Змеи", и это мешает реализации матримониальных планов ее мамы. Поэтому, чтобы нейтрализовать влияние этой звезды и выйти замуж, астролог ей посоветовал ходить в храм и молиться Змее... Меня это очень заинтересовало, но она сама была немного не в теме, рассказать подробнее не могла.
А что, в Индии, используют молитву для проработки чего-либо? И есть такая звезда Змеи?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.