Чем можно заменить слово Воля в Знаках-Числом 1,Числом Солнца.Солнце ведь тоже не Бог и имеет свою ограниченность в пределах своей солнечной системы.Иначе говоря. ВОЛЯ,-Единица ,да и кам Само Солнце имеет геометрический Знак,- ТОЧКА В ЦЕНТРЕ КРУГА. Всё,что в радиусе этого Круга(шара) Только на То НАША ВОЛЯ. Могу объяснить данное положение с помощью архаических документов, открытых в конце 19-го века одному из Учеников планеты. Вы правы, говоря, что точка в центре круга - это сознание. НО весь круг это и есть наш проявленный Космос. Круг стоит внутри квадрата. Квадрат - это то, что нам не доступно. Это епархия Абсолюта. А вот внутри - это наша свобода воли в рамках нашего осязаемого Космоса. Но как всё в определёном Мироздании имеет свою закономерность, так и в нашем мире всё имеет свой план развития, в том числе и человек. Недаром в нашем Зодиаке есть созвездие Рак, через канал которого все души входят в воплощение на план
Земли. Время рождения - это пусковые механизмы для старта очередной эволюции. Иногда, задумываешься; на сколько грандиозно, точно, синхронно всё устроенно. Не знаю, о чём думал Создатель, создавая homo sapience, но человек думает, что он может всё. Может, но только в рамках дозволенного, т.е. круга. Но изменения зависят только от уровня духовного развития сознания индивида. Многие пытались встать на место Создателя, беря на себя Его миссию. Но их грубо останавливали (или их близких, если сами не видели своих ошибок).
Да нет же.Квадрат стоит внутри круга.Там же и треугольники.
Представь Два равностронних треугольника сошлись во время вращения в квадрат.Но точно так они могут разойтись в трины.
А известные формулы Кваратуры круга?Магические квадраты,где Юпитер 4 в квадрате 16 а сумма всех 136=10
Квадратура Марс 5*5=25 и его число суммы 325=12=3
А его Магическая формула непобедимого
5в квадрате=4в квадрате+3вКвадрате=25(16+9)
4 Квадрат и Треугольник3=7Дом Храм-Символ Жрецов
А сама квадратура Круга СОЛНЦА
6*6=36
Сумма каждой строчки 111
А сумма всех чисел 666....
А вообще мы привыкли всё видеть на плоскости.Вдь это и не круг вовсе а Шар.Да и квадраты эти Кубические.Именно кубы могут под разным углом постичь всю окружность вселенной-Трёхсторонний взгляд.И треугольники это уже не треугольник а Пирамиды.
Квадраты это материя,состоящая из противоположности Энергий Треугольников (или пирамид в кубе)
И всё это Напоминает Кукбик-Рубик,который можно вращать по окружности,чтобы постичь Истину и сложить всё вединое целое.
Чем все Эзотерики и занимаются.
Вриндарани
8 апреля 2009 (16:32)
alex lev gold, А вообще мы привыкли всё видеть на плоскости.Вдь это и не круг вовсе а Шар.Да и квадраты эти Кубические.Именно кубы могут под разным углом постичь всю окружность вселенной-Трёхсторонний взгляд.И треугольники это уже не треугольник а Пирамиды. Мало, мало, очень узко. Вселенная многомерна. Если не ошибаюсь, то только на Солнце (в одном эзотерическом источнике сказано), что оно имеет более 10 мерностей. А пирамиды это многогранники, т.к. имеют своё зеркальное отражение под основанием. Я считаю, что основой Мироздания являются именно золотые числа Пифагора, но моя мысль работает в пространстве, а у вас в объёме цифры-числа. Я исследую пространство по спирали, поэтому мне сложно представлять объекты в виде цифрового значения. Если откровенно, то я почувствовала для себя в вашей интерпретации видения Вселенной ограничивающие рамки, где мне мало воздуха. Предлагаю вам рассмотреть мистический смысл четырёх основополагающих начал Мироздания: Телец, Лев, Скорптон, Водолей.
Странно.но мне в вашей интерпритации Круг заключённый в квадрат ,показалось ещё меньше воздуха.
Предлагаю вам рассмотреть мистический смысл четырёх основополагающих начал Мироздания: Телец, Лев, Скорптон, Водолей.
Я бы не стал рассматривать это через смысл Карты Таро Колесо фортуны-Юпитер.Так как предполагаю некоторую сдвижку на одно число назад.Да и слово
IHVH-(Яхве,Йегова)-БОГ БОГОВ.Который имеет третью ступень Сущности от
Слова AHIH(21)Эгие-Я есть то,что Я ЕСть-1ступень Дух-Овен-Телец-Дух
IH-Ях(15)Йегова-Сущность Сущности.(Дева-Овен)итак до 10й ступени......
10.ADNI(Адонай)-Господь.Дух-Венера-Скорпион-Дева(И это не истина,так как через разные ключи всё меняет свои обозначения)
Вы же предлагаете мне одно из 4х основополагающих букв в коем слово БОГ БОГов рассмотреть в рамках Планет-Ограничение ,которые вы сами ставите.
А я бы Предложил Слово IHVH,Рассмотреть через Эллементы:
Огонь
Вода
Воздух
Земля
Вот тут то всем нам воздуху хватит
Как Людям,как планетам,так и всему живому и не живому.
Moro
8 апреля 2009 (23:26)
Если чисто на картинку смотреть, то круг внутри квадрата — какая-то душноватая ситуация получается. Круг имеет гипотетическую возможность разрастаться до бесконечности, а квадрат — нет, поэтому у круга есть шансы задохнуться — ну или поломать квадрат, при таком-то раскладе...
nascer em Portugal, morar o mundo
Вриндарани
9 апреля 2009 (16:17)
alex lev gold, добрый день. Я знаю ещё одно слово или слова, обозначающие имя Бога: Я ЕСМЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ. Помните, Моисей пришёл на Гору, чтобы получать знания и увидел горящий куст. Он спросил: ты кто? И Господь ответил:
Я ЕСМЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ.
Я бы хотела попробывать рассмотреть Сущность Бога через Первоэлементы. Я принимаю ваше предложение.
Для moro:
Если чисто на картинку смотреть, то круг внутри квадрата — какая-то душноватая ситуация получается. Круг имеет гипотетическую возможность разрастаться до бесконечности, а квадрат — нет, поэтому у круга есть шансы задохнуться — ну или поломать квадрат, при таком-то раскладе...
Эта "картинка" была взята в первом томе "Тайной Доктрины" Е.П.Блаватской. Это фрагмент того, о чём вообще ничего нельзя сказать. Я писала, что пространство в квадрате - это Абсолют, а круг - это наш проявленный Космос (или опять фрагмент множества планов, подпланов, порталов, переходов, мерностей и тд...)Для истинного эзотерика - это начало разворачивания Манвантары, т.е. "В начале было слово, и слово было у Бога". В классической науке это называют Большим Взрывом, началом формирования Солнечной Системы.
Moro
9 апреля 2009 (16:37)
Вриндарани
Сразу скажу, что Блаватскую не читала — а под "картинкой" имела в виду визуальный образ и ощущения от него. Если попробовать отвлечься от прочитанного и просто представить круг внутри квадрата (или себя на месте круга) — ведь душно же ему там! Сначала уютно и защищенно, а потом душно. И кстати, интересно, почему Абсолют выражен именно квадратом — квадрат ведь жесткая штука, фиксированная и отчасти ломкая, расширяется только масштабированием, а не из центра? то есть на фундамент он тянет, а на нечто всепроникающее, как Абсолют, не уверена. Но это такое чисто интуитивное имхо.
Но вот и Вы говорите про (Большой) Взрыв — так и я о том же. Чтобы началось развитие, должен был случиться Взрыв.
Я писала, что пространство в квадрате - это Абсолют, а круг - это наш проявленный Космос
Врндарани,я очень уважаю труды Блаватской,как и труды других Эзотриков и сообществ.Даже такой ннавистный мне по взглядам Кроули.Тож уважаем мной.
И всё же давайте не будемзакливться на их трудах.Да,они учтеля.Ново все века Знания рождали новые знания.И во всех этих работах р всеё глобальности и павильности всега будет,какая та мелочь.Которая поможет увидеть всё по другому.
Что такое Квадрат.Длиана умноженная на ширину равных сторон квадрата.Это число преумножения.Но число плоскости.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.