Будет с кем поспорить и определить правильность моих выводов.
Так с мечами вроде всё верно.Ну и слава богу
Жеезлы-Крести-Огонь-Опять верно
Страно в чем же я пока не убедил.
Пойдём дальше.
С червями и бубнами вижу разногласие.Татьяна я подумаю,может я ошибься.Пока спорить не буду но завтра отвечу. Уже увидел.Действительно крести Это Жезлы-Посохи и действительно Огонь.
Туз, как единица Не подходит.Так как начало это действие.А Туз это импульс к действиям
астрологический ключ -
Татьяна вы только что нписали,что туз мечей находиться в кетре древа,что собственно и все три остальных.Каждый туз отвечает за свою сферу влияния-Свою сторону света.
Туз Мечей за Ецира-Творение Образующая модель .То есть Образ есть ,но посыл с выше это посыл с туза.Но начало действий его в Пажах .
Туз Жезлов-Огонь-Отвчеающий за Имульс к началу действий-Но не действие,а значит и не единица.Туз это скорей число 11Но опяь же таблицу я прорабатывал по числам в линейном измерении до 78.
Туз кубков-Бриа-вода.Созидающий импульс(исполнитель)Время пришло собирать урожай.Но опять же это не действие это Импульс команд с выше время настало, а действие начнёт Паж.
Туз-пентаклей-Ассиях-Действие законченное(Материя)Всё собрано и время жить на том что есть.Время Самосохранения.Сохранение в том,что накопила матушка Земля.Соотетсвенно Пентакли это Земля.
И заметье как вы пишите Я МОгу,это не значит,чтоя сделаю.Тут в тузах нет Физических действий -есть импульс мозгов -ума.
Татьяана я конечо не хотел затрагивать тему древа жизни.Но с вами можно.Четыре стихии,это то чтоя и говорил.При чём ещё добавил синтез китайский по сторонам света.Так как на древе жизни кетер- Это Небо Ю,малькхут -Земля ,Хесед -Луна и запад
Татьяна проверьте и соответсвие Мечей по картам таро и астропринципу.Не хочется идти далее не исправив прошлых ошибок или опечаток.
Салина,молодец то же в тему.
Я вообще-то не притендую на копирайт и авторство.Можем и вместе дорабатывать.
Хотелось вот ещё спросить.Я поставл после старших арканов Туз,потом Пажи-Короли-Дамы-Вольты(рыцари)Далее 23456789,10
С этим все согласны?
salina
5 апреля 2009 (03:13)
moro,
крести похожи, скорей, на пучок дубинок - а дубинками традиционно изображают "жезлы"
alex lev gold,
спасибо за похвалу у меня одна беда - я всё больше теоретик, чем практик. изучаю материал и делаю синтетические выводы. поэтому я могу ввернуть пришедшее в голову предположение, но на истине ни в коем случае не настаиваю...
Moro
5 апреля 2009 (03:23)
salina
Я в какой-то мере от балды рассуждаю — но не в смысле невсерьез, а именно что только по ощущению и по картинке (так как в Таро, очень мягко говоря, не сильна). Так что могу угадать, а могу и нет — но ощущения всегда бывает интересно проверить Может, играет роль то, что у меня преобладает Воздух и по некой причине крести мне кажутся очень соответствующими воздуху именно в силу своей усложненной конструкции — а вода ассоциируется с пиками и опасностью в силу слабой совместимости Воздуха с Водой. Короче, интересный психологический тест получается: скажи, что ты видишь на этой картинке. Но я уже, кажется, флудить начинаю
nascer em Portugal, morar o mundo
salina
5 апреля 2009 (03:29)
moro,
это, пожалуй, всё объясняет.
Но с другой стороны, если рассуждать логически... в обычной колоде карт пики - самая несчастливая масть. Ей символизируют удар, вдовство, слезы. Удар наносят мечи. Вот Вам и ассоциация. С остальными мастями - примерно так же.
Крести-Мечи-Воздух согласен.Крести Треугольник ввершиной вверх.Который пересекает Поперечная палочка.на конце круги .Опять же намекает на Воздух воздуха.и Знак Мерурия ИНТЕЛЛЕКТ Ецира(творчество)
Согласен с Татьяной,что
Жезлы-Это тежи ПОСОХИ-Огонь.Но не согласен,что это Крести.
Жезлы,Посохи-ЭТО ЧЕРВИ-Огонь прометея в наших сердцах.Символ Сердце.Сердце,которое даёт жизнь всему остальному.Начало всего живого.Чувства,Бриа-Желания -ИМПУЛЬС
Дальше всё проще: Бубны -Это Кубок-Наполненный сосуд -РОМБ Созревание -целостность происходящая от Воды .Созидающий исполнитель-то есть ВОДА.Ромб как закрытый сосуд Матки.-ЧАШИ.
Остаются ПИКИ-Это уж материя- уж не духовное вечщество а материальное Эдакое физическое свойство Сердце с ростком ,как у яблока и уже чёрное-переспелое гниющее,мёртвый груз от творения.ПЕНТАКЛИ.-эллемент Земля ,которая чёрная как символ Сатурна.
Что тузы везде указаны как рука с неба-рука Бога или Небесного провидения.
Символ масти Пики виден как хвост значок буквы I (Йуд) и Буква D (Далет дверь)ID =Йуд Далет Это Слово ЙаД,в преводе Рукагиматрия этого слова -число 10+4=14.И если мы четыре руки умножим на 14(14*4),то получим число младших арканов 56,что в свою очередь равно числу 11
На карте Туз Пентаклей(динариев) мы видим ухоженый сад.
А сам знак динария Пятиконечная звезда заключённая в круг -конец ,когда-то начатого начала и его результат.число 10-колесо фотуны и число 4 материи,=14что всё вместе даёт число ПЯТЬ
Пентакли(звезда),как и пики черного цвета Это не живое богатство-не духовное,а Материальное.Но результат всего остального Мечей Посохов и Кубков.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.