Форум на ОКУЛУС

Тема 17704, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
     5 апреля 2009 (02:39)

Вот и Хорошо что не убедил.

Будет с кем поспорить и определить правильность моих выводов.

Так с мечами вроде всё верно.Ну и слава богу

Жеезлы-Крести-Огонь-Опять верно

Страно в чем же я пока не убедил.

Пойдём дальше.

С червями и бубнами вижу разногласие.Татьяна я подумаю,может я ошибься.Пока спорить не буду но завтра отвечу. Уже увидел.Действительно крести Это Жезлы-Посохи и действительно Огонь.

Туз, как единица Не подходит.Так как начало это действие.А Туз это импульс к действиям

астрологический ключ -

Татьяна вы только что нписали,что туз мечей находиться в кетре древа,что собственно и все три остальных.Каждый туз отвечает за свою сферу влияния-Свою сторону света.

Туз Мечей за Ецира-Творение Образующая модель .То есть Образ есть ,но посыл с выше это посыл с туза.Но начало действий его в Пажах .

Туз Жезлов-Огонь-Отвчеающий за Имульс к началу действий-Но не действие,а значит и не единица.Туз это скорей число 11Но опяь же таблицу я прорабатывал по числам в линейном измерении до 78.

Туз кубков-Бриа-вода.Созидающий импульс(исполнитель)Время пришло собирать урожай.Но опять же это не действие это Импульс команд с выше время настало, а действие начнёт Паж.

Туз-пентаклей-Ассиях-Действие законченное(Материя)Всё собрано и время жить на том что есть.Время Самосохранения.Сохранение в том,что накопила матушка Земля.Соотетсвенно Пентакли это Земля.

И заметье как вы пишите Я МОгу,это не значит,чтоя сделаю.Тут в тузах нет Физических действий -есть импульс мозгов -ума.

Татьяана я конечо не хотел затрагивать тему древа жизни.Но с вами можно.Четыре стихии,это то чтоя и говорил.При чём ещё добавил синтез китайский по сторонам света.Так как на древе жизни кетер- Это Небо Ю,малькхут -Земля ,Хесед -Луна и запад

Гвура -Солнце и восток

5 апреля 2009 (02:40)

Таьяна спасибо за найденную ошибку и поправку.

salina
     5 апреля 2009 (02:40)

moro,

но крести - округлые. Они в целом производят очень дружелюбное впечатление.

тогда как пики вызывают чувство опасности - заостроенный наконечник, который как бы хочет пронзить. тем более, что рукоять у пик есть тоже.

черви - красные, символ сердечности, доброты, острием вниз. ну какой же это огонь, спрашивается????

бубны - плоские, приземленные, настоящие "монеты".

Moro
     5 апреля 2009 (02:50)

salina

крести — самые сложные по рисунку — ствол, взаимосвязи элементов — очень от ума; поэтому думаю, что воздух

черви — огонь как активное начало, а не как опасность, как интраверт-сердце-наружу

про пики и чаши объяснить словами не могу, но визуально кажется они в родстве

nascer em Portugal, morar o mundo
     5 апреля 2009 (02:57)

Татьяна проверьте и соответсвие Мечей по картам таро и астропринципу.Не хочется идти далее не исправив прошлых ошибок или опечаток.

Салина,молодец то же в тему.

Я вообще-то не притендую на копирайт и авторство.Можем и вместе дорабатывать.

Хотелось вот ещё спросить.Я поставл после старших арканов Туз,потом Пажи-Короли-Дамы-Вольты(рыцари)Далее 23456789,10

С этим все согласны?

salina
     5 апреля 2009 (03:13)

moro,

крести похожи, скорей, на пучок дубинок - а дубинками традиционно изображают "жезлы"

alex lev gold,

спасибо за похвалу у меня одна беда - я всё больше теоретик, чем практик. изучаю материал и делаю синтетические выводы. поэтому я могу ввернуть пришедшее в голову предположение, но на истине ни в коем случае не настаиваю...

Moro
     5 апреля 2009 (03:23)

salina

Я в какой-то мере от балды рассуждаю — но не в смысле невсерьез, а именно что только по ощущению и по картинке (так как в Таро, очень мягко говоря, не сильна). Так что могу угадать, а могу и нет — но ощущения всегда бывает интересно проверить Может, играет роль то, что у меня преобладает Воздух и по некой причине крести мне кажутся очень соответствующими воздуху именно в силу своей усложненной конструкции — а вода ассоциируется с пиками и опасностью в силу слабой совместимости Воздуха с Водой. Короче, интересный психологический тест получается: скажи, что ты видишь на этой картинке. Но я уже, кажется, флудить начинаю

nascer em Portugal, morar o mundo
salina
     5 апреля 2009 (03:29)

moro,

это, пожалуй, всё объясняет.

Но с другой стороны, если рассуждать логически... в обычной колоде карт пики - самая несчастливая масть. Ей символизируют удар, вдовство, слезы. Удар наносят мечи. Вот Вам и ассоциация. С остальными мастями - примерно так же.

5 апреля 2009 (03:32)

Моро.

Крести-Мечи-Воздух согласен.Крести Треугольник ввершиной вверх.Который пересекает Поперечная палочка.на конце круги .Опять же намекает на Воздух воздуха.и Знак Мерурия ИНТЕЛЛЕКТ Ецира(творчество)

Согласен с Татьяной,что

Жезлы-Это тежи ПОСОХИ-Огонь.Но не согласен,что это Крести.

Жезлы,Посохи-ЭТО ЧЕРВИ-Огонь прометея в наших сердцах.Символ Сердце.Сердце,которое даёт жизнь всему остальному.Начало всего живого.Чувства,Бриа-Желания -ИМПУЛЬС

Дальше всё проще: Бубны -Это Кубок-Наполненный сосуд -РОМБ Созревание -целостность происходящая от Воды .Созидающий исполнитель-то есть ВОДА.Ромб как закрытый сосуд Матки.-ЧАШИ.

Остаются ПИКИ-Это уж материя- уж не духовное вечщество а материальное Эдакое физическое свойство Сердце с ростком ,как у яблока и уже чёрное-переспелое гниющее,мёртвый груз от творения.ПЕНТАКЛИ.-эллемент Земля ,которая чёрная как символ Сатурна.

5 апреля 2009 (03:58)

Хочу также отметить.

Что тузы везде указаны как рука с неба-рука Бога или Небесного провидения.

Символ масти Пики виден как хвост значок буквы I (Йуд) и Буква D (Далет дверь)ID =Йуд Далет Это Слово ЙаД,в преводе Рукагиматрия этого слова -число 10+4=14.И если мы четыре руки умножим на 14(14*4),то получим число младших арканов 56,что в свою очередь равно числу 11

На карте Туз Пентаклей(динариев) мы видим ухоженый сад.

А сам знак динария Пятиконечная звезда заключённая в круг -конец ,когда-то начатого начала и его результат.число 10-колесо фотуны и число 4 материи,=14что всё вместе даёт число ПЯТЬ

Пентакли(звезда),как и пики черного цвета Это не живое богатство-не духовное,а Материальное.Но результат всего остального Мечей Посохов и Кубков.

Кто за поднять руки

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере