Эта тема зрела в голове давно,так же,как и исследовалась.
Каждая наука из трёх делает прогнозы и предсказания своими инструментами. И казалось разными путями приходит к одному ответу
На первый взгляд,как бы взаимосвязи и не существует .У каждого свои правила.Но тогда, где взаимосвязь?Она есь.Конечно же она не откроет всех тайн Бытия,но всё же продвинет нас к той истине Абсолюта.Ещё не понятно почему карты Таро ,имеют соотношения с буквами Каббалы и имеют именно тот порядок прихода влияния планет,знаков соответсвующий букве или цифре, а также символизму и знакам карт.Но в любом случае таблица приведённая ниже ,если не откроет вам новых идей и тайн.То по крайней мере удивит .
Много Тарологов пишут про Старшие Арканы Таро. и все мы знаем что их 22.Но очень мало затронуто про остальные.А тем более ведуться споры какая масть ложится после 22й карты.
Именно этот порядок я и решил воссоздать.Пользуясь синтезом Нумероцифр ,как архетип Таро.Почему так ,а не по другому.Можно поговорить дальше.Но пока примите то,что уже исследовано и упорядочено мной и проведите собственные анализы.Пользуясь Нумерологическим ключом,при этом генирируя цифры в Архетипы карт Таро,а его в свою очередь в Астрологические термины.Моя задача показать всё,что идёт после Старших Арканов Таро.от 1го-до 22-х,уже много написано и останавливаться я не буду.
Таблица даст вам синтез цифр от 23 до 78 ,как это выстроено в одну линейку, Тароархетипами и Астрологическим Эквивалентом этих цифр.Представьте себе,что в руках у вас не Карты Таро,а простые карты в дурака-Цыганские карты Таро
Первая масть будет Мечами.(крести)
И начинается она с Туза Мечей.Корень Воздуха,Именно с Воздуа начинается колода Старших Арканов.И именно Туз крестей(Ас мечей) символизирует Это стихию,где рукоятка это перевёрнутый треугольник,а рука та черта перечёркивающая её.-символ Воздуха.Корона это кетер(в каббале переводится как карона)Но даже сточки астрологии вы увидите в картесимвол Меркурия-воздуха.Крест -как сам мечь,Корона-то круг на конце креста и 2 ветки венка свисающие с короны по обе стороны
Надеюсь я вас убедил в воздухе и его первоначале
Также по каббалистической системе сначало идёт Воздух,потом Огонь,после чего Вода и только потом Земля.В китайской интерпритации:Восход-Юг-Запад-Север.Весна-Лето-Осень- Зима.
Дальше я даю таблицу,которая очень вам пригодится и которую вы нигде не увидите по формуле
Дальше Идёт Паж Мечей.Пажы,хоть и входят в Дворовые карты ,чьё количество 16,но они всё таки являются отдельным сволом от них.
Это первозданость Человечества Божей руки небес(Тузы и Ассы) на земле.Земные существа каждый управляющий своей стихией.Детали Пажей нам об этом подсказывают.и у них уже больше выржена земная сущность ,выражающая элементарную зависимость.,отличающая большей выразительностью чем символика Тузов(корней небесных и старших арканов Таро,как управляющие через тузы)
24-Паж мечей(Джокер)-Земля-воздуха-Восток,первая четверть От диаметра горизнта астрологического круга -Поднимающая точка Начало движения.Чувства изменяющие интеллект.
Далее всё как в картах,которые начинаются с Королей
28-Двойка мечей(крестей)-Луна в Весах(10-20градусов весов)Равенство,повелитель востановленного мира.
29-3ка мечей(крестей)-Повелитель печали-Сатурн в Весах(10-20 весов)
30-4ка мечей(крести)-Повелитель одыха от борьбы-Юпитер в Весах(20-30весов)
31-Пятёрка мечей-Венера в Водолее(0-10водолея)Повелитель поражения.
32-6ка мечей-Меркурий в Водолее(10-20водолея)Повелитель заслуженного успеха
33-7ка мечей-Луна в Водолее(20-30водолея)Повелитель ненадёжного усилия
34-8ка мечей-Юпитер в Близнецах(0-10 близнецов)-ПовелительУкрощённой силы.
35-9ка мечей-Марс в Близнецах(10-20 близнецов)Повелитель отчаяния и жестокости.
36-10ка мечей-Солнце в Близнецах(20-30 Близнецов)-Повелитель опустошения,разрушения.
Далее идут Черви,Жезлы или посохи.Символ Огня.Символ и знаки это гора в виде треугольника и искорки на Посохе
37-туз Посохов(червей).............
Продолжение следует .Эти обозначения и синтез цифр с картами Таро а также цыганскими,а вместе с ним и астрологическим значением до числа 78 представит вам всю целостность всего земного и небесного круга.Где я надеюсь вы познаете много нового и интересного.Найдите обозначение цифры,прочитйте какой карте Таро она соответсвует и загляните в Зет и вы обязательно найдёте сходство а также дополнениеодно к другому.Посе чего вы поймёте, что нет системы и порядка номеров в соответсвии дням недели или порядка градусов или порядка нумерации картам.От всей этой прелести цифры в нумерологии скажут тоже самое,что другая нумерация карт таро или циганского таро,или градусы Зета со своей стороны .
И всё это запоёт в Один Аккорд и Голос с разными,но Созвучными Нотами.
salina
4 апреля 2009 (22:16)
alex lev gold,
читаю Ваши интерпретации Таро, и вижу какие-то нестыковки, может быть, Вы поясните...
25 - Король мечей, в Таро это: "Бесчувственный, жестокий, сильный враг". А если читать цифровой код, то получается "чтобы выжить, нужны ресурсы". Это получается формула выживания, а не власти.
34 - 8ка мечей, Юпитер в Близнецах. Насколько я знаю Таро, 8-ка мечей ничего хорошего не сулит, символизирует близкую опасность, врагов. "Эта битва может быть проиграна, тебе грозит смертельная опасность, ты на последнем издыхании". А цифровой код - "тебе нужно кое-что знать, чтобы быть здоровым".
35 - 9-ка мечей. "Нанесен смертельный удар, попытка выжить. Отчаяние." Цифровой код - "только знания помогут выжить тебе".
36 - 10-ка мечей. "Всё кончено, ничего спасти больше нельзя. Всё разрушено, надежды нет". В цифровом коде "знания помогают тебе обрести деньги и любовь, преодолеть препятствия"...
Это то, что я бегло поняла, перелопатив две книги Александрова за последнюю неделю. Ну а в Таро немного разбиралась и раньше...
Салина,Подумай.что за чем идёт и что для этого надо.
Причина-следствие -последствие.
Если ты увидешь ключ,то считай ты будешь знать как одно астрологическое предсказание подавляется другим нумерологическим и всё это укрепляется третьим.Тогда возможно применяя три системы мы будем более правильней и точно делать прогнозы на одно событие ,как и видеть ситуации их выхода и правильного решения .
m-ag
5 апреля 2009 (01:04)
28-Двойка мечей(крестей)-Луна в Весах(10-20градусов весов)Равенство,повелитель востановленного мира.
Алекс,наверное, имелось ввиду 0-10 Весов?
Moro
5 апреля 2009 (01:11)
Вот спасибо за тему! Вот на что 43 может навеять...
Это на свежую голову надо будет читать.
Предположу, что чаши=пики=вода, а динарии=бубны=земля?
alex lev gold, Александров просто понравился мне тем, что он старается энергетически раскладывать числа, углубиться в их суть. Безусловно, я не воспринимаю его как единственный источник информации. Вот хотя бы малюсенький пример. Цифра 8 - которую он описывает в целом как "справедливость, долг" - в других источниках описывается как "корпоративные финансы, глобальный бизнес". Мне кажется, что 8 - это действительно число дельца. Причем, если попробовать внешне описать человека, которому принадлежит цифра 8, то это "Березовский". Такая смесь хитроватости, бессовестности, расчетливости и бизнес-таланта. Рука-лопатка, мясистые пальцы. И это лишь один из примеров. Другие числа тоже...
Кстати, доводы Тани Ян относительно Таро мне показалась убедительными.
Пики по своему характеру действительно больше соответствуют Мечам, разве нет?
Крести - это Жезлы
Пентакли - Бубны
Черви - Кубки
Moro
5 апреля 2009 (02:37)
Выскажусь как визуал — посмотрите на изображение кубка и пиковую масть — это явно одна история.
Мечи — это Воздух; а крести — самая "ментальная" из мастей.
Жезлы — интравертная активность — Огонь — Червы
Пентакли/динарии — упорядоченность, заземленность, фундамент — единственная четко геометрическая фигура Бубны — Земля
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.