Форум на ОКУЛУС

Тема 17704, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
     4 апреля 2009 (22:09)

Эта тема зрела в голове давно,так же,как и исследовалась.

Каждая наука из трёх делает прогнозы и предсказания своими инструментами. И казалось разными путями приходит к одному ответу

На первый взгляд,как бы взаимосвязи и не существует .У каждого свои правила.Но тогда, где взаимосвязь?Она есь.Конечно же она не откроет всех тайн Бытия,но всё же продвинет нас к той истине Абсолюта.Ещё не понятно почему карты Таро ,имеют соотношения с буквами Каббалы и имеют именно тот порядок прихода влияния планет,знаков соответсвующий букве или цифре, а также символизму и знакам карт.Но в любом случае таблица приведённая ниже ,если не откроет вам новых идей и тайн.То по крайней мере удивит .

Много Тарологов пишут про Старшие Арканы Таро. и все мы знаем что их 22.Но очень мало затронуто про остальные.А тем более ведуться споры какая масть ложится после 22й карты.

Именно этот порядок я и решил воссоздать.Пользуясь синтезом Нумероцифр ,как архетип Таро.Почему так ,а не по другому.Можно поговорить дальше.Но пока примите то,что уже исследовано и упорядочено мной и проведите собственные анализы.Пользуясь Нумерологическим ключом,при этом генирируя цифры в Архетипы карт Таро,а его в свою очередь в Астрологические термины.Моя задача показать всё,что идёт после Старших Арканов Таро.от 1го-до 22-х,уже много написано и останавливаться я не буду.

Таблица даст вам синтез цифр от 23 до 78 ,как это выстроено в одну линейку, Тароархетипами и Астрологическим Эквивалентом этих цифр.Представьте себе,что в руках у вас не Карты Таро,а простые карты в дурака-Цыганские карты Таро

Первая масть будет Мечами.(крести)

И начинается она с Туза Мечей.Корень Воздуха,Именно с Воздуа начинается колода Старших Арканов.И именно Туз крестей(Ас мечей) символизирует Это стихию,где рукоятка это перевёрнутый треугольник,а рука та черта перечёркивающая её.-символ Воздуха.Корона это кетер(в каббале переводится как карона)Но даже сточки астрологии вы увидите в картесимвол Меркурия-воздуха.Крест -как сам мечь,Корона-то круг на конце креста и 2 ветки венка свисающие с короны по обе стороны

Надеюсь я вас убедил в воздухе и его первоначале

Также по каббалистической системе сначало идёт Воздух,потом Огонь,после чего Вода и только потом Земля.В китайской интерпритации:Восход-Юг-Запад-Север.Весна-Лето-Осень-
Зима.

Дальше я даю таблицу,которая очень вам пригодится и которую вы нигде не увидите по формуле

НумероЧисло-Карта Таро-Астрологиечское соответсвие.

23-Туз крестей,Ас мечей-Корень воздуха.Первозданная энергия.Энергия Пробуждения.

Дальше Идёт Паж Мечей.Пажы,хоть и входят в Дворовые карты ,чьё количество 16,но они всё таки являются отдельным сволом от них.

Это первозданость Человечества Божей руки небес(Тузы и Ассы) на земле.Земные существа каждый управляющий своей стихией.Детали Пажей нам об этом подсказывают.и у них уже больше выржена земная сущность ,выражающая элементарную зависимость.,отличающая большей выразительностью чем символика Тузов(корней небесных и старших арканов Таро,как управляющие через тузы)

24-Паж мечей(Джокер)-Земля-воздуха-Восток,первая четверть От диаметра горизнта астрологического круга -Поднимающая точка Начало движения.Чувства изменяющие интеллект.

Далее всё как в картах,которые начинаются с Королей

25-Король Мечей(крестей)-

20градусов козерога-20градусов водолея-(11января-8февраля) Асцендент Водолея.(Воздух -Воздуха)

26-Королева Мечей(дама крести)-20Весов-20Девы13сентября-13Октября Асц.Весы.(Вода-Огня)

27.Рыцарь Мечей(валет мечей)-20тельца-20близнецов(11мая-10июня.Асц Близнецы-(огонь воды)

Переходим к младшим

28-Двойка мечей(крестей)-Луна в Весах(10-20градусов весов)Равенство,повелитель востановленного мира.

29-3ка мечей(крестей)-Повелитель печали-Сатурн в Весах(10-20 весов)

30-4ка мечей(крести)-Повелитель одыха от борьбы-Юпитер в Весах(20-30весов)

31-Пятёрка мечей-Венера в Водолее(0-10водолея)Повелитель поражения.

32-6ка мечей-Меркурий в Водолее(10-20водолея)Повелитель заслуженного успеха

33-7ка мечей-Луна в Водолее(20-30водолея)Повелитель ненадёжного усилия

34-8ка мечей-Юпитер в Близнецах(0-10 близнецов)-ПовелительУкрощённой силы.

35-9ка мечей-Марс в Близнецах(10-20 близнецов)Повелитель отчаяния и жестокости.

36-10ка мечей-Солнце в Близнецах(20-30 Близнецов)-Повелитель опустошения,разрушения.

Далее идут Черви,Жезлы или посохи.Символ Огня.Символ и знаки это гора в виде треугольника и искорки на Посохе

37-туз Посохов(червей).............

Продолжение следует .Эти обозначения и синтез цифр с картами Таро а также цыганскими,а вместе с ним и астрологическим значением до числа 78 представит вам всю целостность всего земного и небесного круга.Где я надеюсь вы познаете много нового и интересного.Найдите обозначение цифры,прочитйте какой карте Таро она соответсвует и загляните в Зет и вы обязательно найдёте сходство а также дополнениеодно к другому.Посе чего вы поймёте, что нет системы и порядка номеров в соответсвии дням недели или порядка градусов или порядка нумерации картам.От всей этой прелести цифры в нумерологии скажут тоже самое,что другая нумерация карт таро или циганского таро,или градусы Зета со своей стороны .

И всё это запоёт в Один Аккорд и Голос с разными,но Созвучными Нотами.

salina
     4 апреля 2009 (22:16)

alex lev gold,

читаю Ваши интерпретации Таро, и вижу какие-то нестыковки, может быть, Вы поясните...

25 - Король мечей, в Таро это: "Бесчувственный, жестокий, сильный враг". А если читать цифровой код, то получается "чтобы выжить, нужны ресурсы". Это получается формула выживания, а не власти.

34 - 8ка мечей, Юпитер в Близнецах. Насколько я знаю Таро, 8-ка мечей ничего хорошего не сулит, символизирует близкую опасность, врагов. "Эта битва может быть проиграна, тебе грозит смертельная опасность, ты на последнем издыхании". А цифровой код - "тебе нужно кое-что знать, чтобы быть здоровым".

35 - 9-ка мечей. "Нанесен смертельный удар, попытка выжить. Отчаяние." Цифровой код - "только знания помогут выжить тебе".

36 - 10-ка мечей. "Всё кончено, ничего спасти больше нельзя. Всё разрушено, надежды нет". В цифровом коде "знания помогают тебе обрести деньги и любовь, преодолеть препятствия"...

Это то, что я бегло поняла, перелопатив две книги Александрова за последнюю неделю. Ну а в Таро немного разбиралась и раньше...

4 апреля 2009 (22:30)

Салина,Подумай.что за чем идёт и что для этого надо.

Причина-следствие -последствие.

Если ты увидешь ключ,то считай ты будешь знать как одно астрологическое предсказание подавляется другим нумерологическим и всё это укрепляется третьим.Тогда возможно применяя три системы мы будем более правильней и точно делать прогнозы на одно событие ,как и видеть ситуации их выхода и правильного решения .

m-ag
     5 апреля 2009 (01:04)

28-Двойка мечей(крестей)-Луна в Весах(10-20градусов весов)Равенство,повелитель востановленного мира.

Алекс,наверное, имелось ввиду 0-10 Весов?

Moro
     5 апреля 2009 (01:11)

Вот спасибо за тему! Вот на что 43 может навеять...

Это на свежую голову надо будет читать.

Предположу, что чаши=пики=вода, а динарии=бубны=земля?

nascer em Portugal, morar o mundo
     5 апреля 2009 (01:43)

Маг,спасибо-Опечатка

5 апреля 2009 (01:47)

Салина,не зацикливайтесь на Александрове.Берите о,что можно взять и нужно.Он ещё не вся нумерология-Есть ещё и классика.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     5 апреля 2009 (01:58)

Надеюсь я вас убедил в воздухе и его первоначале

нет, не убедил

соответствие -

мечи - пики - воздух

пентакли - бубны - земля

жезлы - крести - огнонь

чаши - черви - вода

Туз - это та же единица, это начало чего-то,

например Туз Мечей (ТМ) -

у Золотой Зари - Источник Сил Воздуха

Уэйт - Торжество силы

Кроули - первобытная энергия воздуха

Кейс - Призванная сила

астрологический ключ -

Каббала - Кетер мира Йецира

Импульс Тузов, как у Мага (I)- "я могу",

нумерные карты Таро - от Туза до 10 - 4 масти, отражаются на Древе Жизни 10ю Сефиротами как четыре мира (четыре стихии)

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
salina
     5 апреля 2009 (02:13)

alex lev gold, Александров просто понравился мне тем, что он старается энергетически раскладывать числа, углубиться в их суть. Безусловно, я не воспринимаю его как единственный источник информации. Вот хотя бы малюсенький пример. Цифра 8 - которую он описывает в целом как "справедливость, долг" - в других источниках описывается как "корпоративные финансы, глобальный бизнес". Мне кажется, что 8 - это действительно число дельца. Причем, если попробовать внешне описать человека, которому принадлежит цифра 8, то это "Березовский". Такая смесь хитроватости, бессовестности, расчетливости и бизнес-таланта. Рука-лопатка, мясистые пальцы. И это лишь один из примеров. Другие числа тоже...

Кстати, доводы Тани Ян относительно Таро мне показалась убедительными.

Пики по своему характеру действительно больше соответствуют Мечам, разве нет?

Крести - это Жезлы

Пентакли - Бубны

Черви - Кубки

Moro
     5 апреля 2009 (02:37)

Выскажусь как визуал — посмотрите на изображение кубка и пиковую масть — это явно одна история.

Мечи — это Воздух; а крести — самая "ментальная" из мастей.

Жезлы — интравертная активность — Огонь — Червы

Пентакли/динарии — упорядоченность, заземленность, фундамент — единственная четко геометрическая фигура Бубны — Земля

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере