Многие как стихотворение заучили, что ретро-Меркурий неблагоприятно сказывается на бумажных делах, а ретро движение Венеры неблагоприятно, как правило, для финансовых дел и личных отношений.
А я вот сегодня, в очередной раз сказав себе, что не пойду в магазин, чтобы не выкинуть деньги на ветер, подумала – а если в натале эти планеты не имеют никакого отношения к соответствующим домам – то они все равно будут неблагоприятно сказываться на этих сферах? И наоборот, если, к примеру, Венера имеет отношение в натале к 3 дому, а меркурий – ко 2, то следует ли это понимать как то, что в период ретро движ. Меркурия у этого человека будут тормозить не бумажные дела, а финансовые, а в период ретро-Венеры – не финансы, а дела по 3 дому? На что в таком случае обращать внимание? На натальное управление планет или их традиционную характеристику?
Есть ли у кого-нибудь такой опыт или соображения на этот счет?
Linda09
5 апреля 2009 (01:06)
Я думаю, что положение планет в натале будет придавать какие-то оттенки, но мне кажется, что основное влияние ретроградности будет приходиться на транзитные дома.
Т.е. Венера, стоящая в натале в 3-ем доме, и проходящая ретроградно транзитом по 2-ому дому проявлялась бы как переизбыток выгодных в денежном отношении предложений от "любящих" соседей, братьев-сестер и тп.
Интересно мнение профессиональных астрологов.
Linda09
5 апреля 2009 (01:16)
Даже, пожалуй больше- на проявление ретроградности, по-моему, сначала влияет дом транзита, потом дома, управляемые планетой в натале, и только потом дома, в которых она стоит в натале (стоит не значит управляет). Такое вот ИМХО.
Кэти
5 апреля 2009 (02:12)
Linda09, ну вот мне тоже хотелось бы услышать мнение более опытных. К сожалению, я только сейчас задалась таким вопросом,поэтому не отслеживала влияние ретро-планет ранее. Попробовала вернуться памятью назад - но не помню, что происходило на прошлых транзитах
Кстати, спасибо вам . Про дом транзита я почему-то даже не подумала (хотя это, конечно, важно).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.