Форум на ОКУЛУС

Тема 17701, сообщений: 4

Автор Сообщение
Кэти
     4 апреля 2009 (21:21)

Многие как стихотворение заучили, что ретро-Меркурий неблагоприятно сказывается на бумажных делах, а ретро движение Венеры неблагоприятно, как правило, для финансовых дел и личных отношений.

А я вот сегодня, в очередной раз сказав себе, что не пойду в магазин, чтобы не выкинуть деньги на ветер, подумала – а если в натале эти планеты не имеют никакого отношения к соответствующим домам – то они все равно будут неблагоприятно сказываться на этих сферах? И наоборот, если, к примеру, Венера имеет отношение в натале к 3 дому, а меркурий – ко 2, то следует ли это понимать как то, что в период ретро движ. Меркурия у этого человека будут тормозить не бумажные дела, а финансовые, а в период ретро-Венеры – не финансы, а дела по 3 дому? На что в таком случае обращать внимание? На натальное управление планет или их традиционную характеристику?

Есть ли у кого-нибудь такой опыт или соображения на этот счет?

Linda09
     5 апреля 2009 (01:06)

Я думаю, что положение планет в натале будет придавать какие-то оттенки, но мне кажется, что основное влияние ретроградности будет приходиться на транзитные дома.

Т.е. Венера, стоящая в натале в 3-ем доме, и проходящая ретроградно транзитом по 2-ому дому проявлялась бы как переизбыток выгодных в денежном отношении предложений от "любящих" соседей, братьев-сестер и тп.

Интересно мнение профессиональных астрологов.

Linda09
     5 апреля 2009 (01:16)

Даже, пожалуй больше- на проявление ретроградности, по-моему, сначала влияет дом транзита, потом дома, управляемые планетой в натале, и только потом дома, в которых она стоит в натале (стоит не значит управляет). Такое вот ИМХО.

Кэти
     5 апреля 2009 (02:12)

Linda09, ну вот мне тоже хотелось бы услышать мнение более опытных. К сожалению, я только сейчас задалась таким вопросом,поэтому не отслеживала влияние ретро-планет ранее. Попробовала вернуться памятью назад - но не помню, что происходило на прошлых транзитах

Кстати, спасибо вам . Про дом транзита я почему-то даже не подумала (хотя это, конечно, важно).

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере