Форум на ОКУЛУС

Тема 17641, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Sttb
     2 апреля 2009 (22:03)

jin, спасибо, я знаю о сатурне в моем 5 доме. Осталось последний виток по луне переждать

Но ясного ответа на свой вопрос я так и не получила. Хотя многие натолкнули меня на серьезные размышления.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     2 апреля 2009 (22:52)

Вам нужно пройти стадию детерминированной модели астрологии.

Астрология - это планирование будущего! А о каком планировании может идти речь если все предопределено, это уже строительство настоящего.

Но ясного ответа на свой вопрос я так и не получила. Нужно время и практический опыт чтобы почувствовать степень свободы.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Sttb
     3 апреля 2009 (00:42)

Джин, так я и отношусь к астрологии как к планированию будущего. Причем даже из такого нелегкого аспекта как тр. нат. я постаралась взять много полезного.

Нужно время и практический опыт чтобы почувствовать степень свободы. Степень свободы чего?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     3 апреля 2009 (08:34)

Степень свободы чего? это вопрос чисто для поддержания разговора?

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Вриндарани
     3 апреля 2009 (16:09)

enya, добрый день. Может тема и завершена, но разрешите кое-что добавить. На ОКУЛУСе нет праздных людей, не владеющими, хотя-бы на уровне ликбеза, знаниями по астрологии. Все знают хорошо Зодиак и его управлителей. Разбирая ту или иную позицию планеты многие выделяют её или положительную характеристику, или отрицательную. Наш Зодиак это не только знаки и планеты с аспектами. Это осознанная работа над причинно-следственной связью из прошлого в будущее, где настоящее - только переходный момент. Вы говорите о свободе и воле; где они, если всё так предопределено. Я не совсем согласна, что при рождении родители закладывают определённую программу, которую мы и должны отработать. Родители являются тем мостиком, который помогает Душе войти в мир материи, трансформироваться из Тонкого мира в Физический. Они наделяют нас уплотнённой энергией, телом. А вот собственную судьбу мы избираем сами, будучи ещё далеко (или высоко) от физического мира. Сатурн - это замечательная планета, наш помощник в мире следствия. Это наша система ценностей. Будучи экзольтированным в Весах Сатурн несёт миссию стержня, на котором держится наш Мир. Потеря равновесия, гармонии, надёжности, мира, равнодостойных взаимоотношений и ..., изменяет цели и пути людей. Это нарушает гармонию Зодиака в конкретной карте человека. Будучи ночным управителем в Водолее Сатурн, на неосознанном уровне, разворачивает стремление человека к свободе, особенно к духовной свободе, где не должно быть ограничений в его мечтах и желаниях. А будучи управителем в Козероге Сатурн помогает человеку встать с колен, сбросить ограничения прошлого (Рак, как противоположный знак управлению)и идти в будущее. Кармы, как таковой, нет. Есть наши деяния, которые формируются на том же опыте (большой он или малый). И где бы Сатурн не стоял в карте, или с кем бы он не соединялся в транзите - он всегда говорит о собранности, уверенности, внутренней дисциплине, устремлённости в той или иной сфере деятельности человека. Удачи вам.

lenash
     3 апреля 2009 (18:09)

Вриндарани, интересно мыслите)

enya
     3 апреля 2009 (19:09)

Вриндарани . Мне просто неоднократно в жизни приходилось наблюдать, как неприглядные поступки людей им же и оборачиваются, какова сила и воля Господня. Может все потому, что у меня Селены и с Алголь и в 7 доме( и я могу наблюдать за восстановлением и сбережением гармонии а также и как работает закон кармы. Вы же не станете утверждать, что на глубинных уровнях сознания все мы- единое существо и наш путь- через прирост гармонии к Богу. А в наше время карма еще и сжимается и если раньше за свои деяния могли расплачиваться наши будущие поколения, то сейчас все расхлебываем мы сами, да еще и в этой жизни. Да и карма идет не только по ( проявленная карма), но и по 4,8,12 домам( и тем людям,которые нам их активируют), по узлам( но с переездом жизненная задача может измениться), по Селене и , а также по и .Все мы имеем свободу выбора и воли, но это выбор нашей совести.

Sttb
     4 апреля 2009 (22:57)

Вриндарани, вы все правильно пишите.

Я говорю не о карме, а.. ну например: если у человека прогрессивное солнце становится на натальную венеру. 99% вероятности, что его ждет любовь или романтические отношения. Если это есть в карте, то это будет.

л.шмидт
     5 апреля 2009 (07:51)

да, согласна с Вриндарани. Я сначала испугалась своего Сатурна, когда ощутила возвращение. Но потом поняла, что там, где он стоит нужны порядок, ответственность и стабильность. Конечно, балдёжности и эйфории он никогда не принесёт. Но как приятно по нему работать и ощущать реальные результаты труда...

Sttb,

не обязательно. У меня никогда в прогрессии на не попадёт. Зато встало на ДСЦ и была свадьба.

а первый брак был заключён, когда упр 7 встала на К5 и Фортуну.

Sttb
     5 апреля 2009 (22:39)

л.шмидт

я привела это как пример. А вот у вас солнце встало на Дсц - это свадьба практически 100%. Ведь у вас в карте это есть. И уже при рождении можно было сказать, что вы выйдете замуж в этом возрасте. Вот о чем я говорю - основные жизненные события уже, уже запрограммированы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере