Тема 17641, сообщений: 84
Так что же это? Все предопределено? И где свобода воли? |
| Автор | Сообщение |
|
Sttb |
jin, спасибо, я знаю о сатурне в моем 5 доме. Осталось последний виток по луне переждать
Но ясного ответа на свой вопрос я так и не получила. Хотя многие натолкнули меня на серьезные размышления. |
|
Вам нужно пройти стадию детерминированной модели астрологии. Астрология - это планирование будущего! А о каком планировании может идти речь если все предопределено, это уже строительство настоящего. Но ясного ответа на свой вопрос я так и не получила. Нужно время и практический опыт чтобы почувствовать степень свободы. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Sttb |
Джин, так я и отношусь к астрологии как к планированию будущего. Причем даже из такого нелегкого аспекта как тр. Нужно время и практический опыт чтобы почувствовать степень свободы. Степень свободы чего? |
|
Степень свободы чего? это вопрос чисто для поддержания разговора? А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Вриндарани |
enya, добрый день. Может тема и завершена, но разрешите кое-что добавить. На ОКУЛУСе нет праздных людей, не владеющими, хотя-бы на уровне ликбеза, знаниями по астрологии. Все знают хорошо Зодиак и его управлителей. Разбирая ту или иную позицию планеты многие выделяют её или положительную характеристику, или отрицательную. Наш Зодиак это не только знаки и планеты с аспектами. Это осознанная работа над причинно-следственной связью из прошлого в будущее, где настоящее - только переходный момент. Вы говорите о свободе и воле; где они, если всё так предопределено. Я не совсем согласна, что при рождении родители закладывают определённую программу, которую мы и должны отработать. Родители являются тем мостиком, который помогает Душе войти в мир материи, трансформироваться из Тонкого мира в Физический. Они наделяют нас уплотнённой энергией, телом. А вот собственную судьбу мы избираем сами, будучи ещё далеко (или высоко) от физического мира. Сатурн - это замечательная планета, наш помощник в мире следствия. Это наша система ценностей. Будучи экзольтированным в Весах Сатурн несёт миссию стержня, на котором держится наш Мир. Потеря равновесия, гармонии, надёжности, мира, равнодостойных взаимоотношений и ..., изменяет цели и пути людей. Это нарушает гармонию Зодиака в конкретной карте человека. Будучи ночным управителем в Водолее Сатурн, на неосознанном уровне, разворачивает стремление человека к свободе, особенно к духовной свободе, где не должно быть ограничений в его мечтах и желаниях. А будучи управителем в Козероге Сатурн помогает человеку встать с колен, сбросить ограничения прошлого (Рак, как противоположный знак управлению)и идти в будущее. Кармы, как таковой, нет. Есть наши деяния, которые формируются на том же опыте (большой он или малый). И где бы Сатурн не стоял в карте, или с кем бы он не соединялся в транзите - он всегда говорит о собранности, уверенности, внутренней дисциплине, устремлённости в той или иной сфере деятельности человека. Удачи вам. |
|
lenash |
Вриндарани, |
|
enya ![]() |
Вриндарани |
|
Sttb |
Вриндарани, вы все правильно пишите. Я говорю не о карме, а.. ну например: если у человека прогрессивное солнце становится на натальную венеру. 99% вероятности, что его ждет любовь или романтические отношения. Если это есть в карте, то это будет. |
|
л.шмидт |
да, согласна с Вриндарани. Я сначала испугалась своего Сатурна, когда ощутила возвращение. Но потом поняла, что там, где он стоит нужны порядок, ответственность и стабильность. Конечно, балдёжности и эйфории он никогда не принесёт. Но как приятно по нему работать и ощущать реальные результаты труда...
Sttb,
не обязательно. У меня
а первый брак был заключён, когда |
|
Sttb |
л.шмидт я привела это как пример. А вот у вас солнце встало на Дсц - это свадьба практически 100%. Ведь у вас в карте это есть. И уже при рождении можно было сказать, что вы выйдете замуж в этом возрасте. Вот о чем я говорю - основные жизненные события уже, уже запрограммированы. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.