Форум на ОКУЛУС

Тема 17639, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     2 апреля 2009 (13:29)

Arnella!я нашла у себя все признаки АНТИолигарха !

А женщины, вообще наверно ими не бывают. Не припомню ни одной олигархини! Политические лидеры это да!

Кузя
     2 апреля 2009 (13:52)

Марина, мой адрес kkuzzya@yandex.ru

Кузя
     2 апреля 2009 (13:54)

Вот странно, я не хочу ни быть олигархиней, ни знакомиться с такими

Азура
     2 апреля 2009 (14:03)

А я как-то на досуге просматривала карты крутьков всяких,не обязательно олигархов а так владельцев заводов-параходов очень часто встречался аспект

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     2 апреля 2009 (14:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катильда ,

а я бы могла быть сама олигархом , ну если не олигархом то богатенькой бизнесвумен. У меня во 2 упр. 2 , в 10 Юпитер .Так что загубила я свои таланты.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лазурь
     2 апреля 2009 (14:16)

в не даст с голоду умереть

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     2 апреля 2009 (14:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кузя ,

значит больше другим достанется.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Maximych
     2 апреля 2009 (14:26)

А Вы бы объяснили это доступней, для большинства, не все понимают такие термины, как "биноминальные распределения". А ведь это наверно, интересно.

Эту штуку придумал, ЕМНИП, Бернулли как раз для расчёта вероятности случайных событий. С помощью этого распределения он собирался определять "правильность" игральных костей - проще говоря, кубиков с точками на гранях.

В его времена математика шагнула уже достаточно далеко и формулы, которыми оно записывается, каждый раз, когда я их вижу, вгоняют в тоску даже меня - что не удивительно, ибо после того как я проучился в институте три семестра, дальше математика стала для меня самым настоящим проклятьем, ибо там я уже ни черта не понимал.

Но слава Богу, в экселе есть встроенная функция этого биномиального распределения.

«=БИНОМРАСП(A1;А2;1/12;ЛОЖЬ)»

В ячейке А1 находится целое число – количество удачных попаданий в интересующий нас «ящик», следующий аргумент этой функции (через точку с запятой, ячейка А2) – количество испытаний (в нашем случае – объем выборки). Третий аргумент – дробь, отражающая вероятность попадания опять же в интересующий нас «ящик», и наконец, последний аргумент – логическая переменная, имеющая значение «ЛОЖЬ». При таком раскладе смысл значения функции – вероятность случайного попадание заданного числа элементов выборки всё в тот же ящик. Или же, что то же самое, вероятность того, что кубик упадет на эту грань А1 раз из А2 попыток. Само собой, вместо адреса числа можно писать само число.

Если последним аргументом в этой функции выбрать "ИСТИНА", то в результате получится интеграл, а точнее, сумма вероятностей всех вариантов количества попаданий от 0 до того, которое содержится в А1 включительно. Эта сумма и даёт показатель надёжности. Если из 120 попыток будет 10 попаданий при вероятности 1/12, то значение функции будет

"=БИНОМРАСП(10;120;1/12;ИСТИНА)" =0,583118696

Если при тех же условиях будет 20 попаданий, то

"=БИНОМРАСП(20;120;1/12;ИСТИНА)" =0,999083349

То, что в кавычках - копируется в ячейку эксела.

Кстати, при количестве попыток (в случае астрологии - гороскопов или космограмм) более 20000 и ещё одном условии, которое для астрологичесих целей выполняется автоматически, это распределение сводится к нормальному, оно же гауссово - откуда, собсно, и взялись "плюс-минус 3 сигмы"

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
sweetlana
синтетический
Стрелец :)
     2 апреля 2009 (15:30)

ой ну тогда я по в 12 доме попадаю и в 11

2 апреля 2009 (17:01)

Maximych! Спасибо!

Ань а чего ты крест на это накладываешь раньше времени? Если есть такой дар, стань первой женщиной-олигархом! Была же первая женщина-космонавт!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере