Форум на ОКУЛУС

Тема 17637, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
galinablanca
     2 апреля 2009 (20:01)

ЖЕмчужина,

даже не слушай советов скрывать свое счастье.

Я глубоко убеждена, что такие советы дают те, кто сами постоянно завидуют и злобствуют и не способны порадоваться за другого. Именно поэтому они и про себя скрывают, чтобы не вызвать зависть: ОНИ ПРОЕЦИРУЮТ СВОИ ЭМОЦИИ на других людей. Зная СЕБЯ, как ОНИ могут завидовать, они боятся чужой зависти.)

Juls
     2 апреля 2009 (20:49)

Ого... *** какой сильный пост! Браво!

Что же, я отвечу.

Конечно, если все начнут свое счастье и успехи скрывать, как же тогда пожирательницы чужих мужчин будут их искать???

Лучше ставить им "маячки", чтобы они из чистого человеколюбия, а не из зависти , летели на их свет - вдруг и им перепадет чужой радости?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     2 апреля 2009 (21:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я глубоко убеждена, что такие советы дают те, кто сами постоянно завидуют и злобствуют и не способны порадоваться за другого. Именно поэтому они и про себя скрывают, чтобы не вызвать зависть: ОНИ ПРОЕЦИРУЮТ СВОИ ЭМОЦИИ на других людей. Зная СЕБЯ, как ОНИ могут завидовать, они боятся чужой зависти.)

ой ну не надо уже такие глупости говорить.

Действительно Юлс выходит самая главна завистница . У каждого своя реакция и на горести и на радости, кто то должен выплеснуть и ему легче , кто то обжигался и поетому предпочитает молчать до поры до времени .

Нельзя никого осуждать , каждый выражает свои емоции посвоему.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     2 апреля 2009 (22:28)

Да нет здесь никакой зависти,неужели не понимаете??были просто дружеские советы людей,для которых это чувство в их жизни скорее всего связано с чем-то очень хрупким,которое хочется очень бережно оберегать ..,

за это обвинять нельзя,у каждое свое представление об этом,каждый представляет себе это чувство так,как сам переживает..

но чтобы завидовать ,хм,по-моему на этом форуме все только друг другу и делают,что помогают

-------

Алекс,большое спасибо за обьяснения ,теперь понятно,откуда у меня этот раздрай между домом и личной свободой ,и действительно мои на меня жалуются,им меня вечно мало

https://evolution.life/p/helenbor
л.шмидт
     3 апреля 2009 (08:53)

советы скрывать и беречь своё счастье идут не из зависти , а ради помощи помочь человеку, защитить его от зависти и прочих нехороших дел других людей.

Одно дело у нас на форуме сообщить важную весть, где форумчане имеют некий уровень повыше, знакомы с эзотерическими знаниями и понимают, чем обернётся зависть и пр.

и совсем другое дело - обычное окружение, а там кого только может не быть...

Я приводила свой пример про то, что коллеги узнали про моё замужество лишь через 2 месяца. Вы думаете, я такая у нас в коллективе одна была? Да несколько человек! Ни коллег на свадьбу не звали, ни дату бракосочетания не сообщали. Потому что давно поняли: стоит поделиться радостью или планами, тут же соберётся стайка и обсудит всё по недоброму. А ты бегаешь со своим: Я счастлива! Счастлива! Слышите? Счастлива!!! Ура.. и всё рушится буквально через короткий промежуток, как лопнувший пузырь.

Просто можно сказать: Да, у меня всё в порядке и я счастлива. И не бесить доброжелателей. Как мне не раз сказали из других отделений в больнице: Лада, ну не раздражай ты так своих, - ходишь вся цветущая и счастливая... Даже заведующая сказала: "Лада, ни слова, ни полслова, что там у тебя.Никому" После моего ухода, глядя на мой цветущий вид (даже молчащий) люди работать не могли, сядут - скиснут и сидят-молчат долгое время, а потом начинается бурное обсуждение типа: ну везёт же некоторым ... (и далее нехорошие слова). а ведь люди с высшим образованием...

galinablanca
     3 апреля 2009 (08:58)

После моего ухода, глядя на мой цветущий вид (даже молчащий) люди работать не могли, сядут- скиснут и сидят-молчат долгое время, а потом начинатеся бурное обсуждение типа: ну везёт же некоторым ... (и далее нехорошие слова).

Это ужасно, я просто не понимаю такого, потому что всегда радуюсь за успехи других.

Аннабель права - "Нельзя никого осуждать , каждый выражает свои емоции посвоему". Именно осуждение Жемчужины я и увидела в этих "добрых советах".

Juls,

Ваш бред я даже комментировать не стану.

л.шмидт
     3 апреля 2009 (09:09)

я понимаю, что Вы радуетесь чужим успехам. Мне тоже не придёт в голову завидовать. И знаете почему? потому что мы с вами здесь на форуме.Я уже писала, что это предполагает некий уровень повыше обывательского. Посади к нам на форум завидующих тёток, они даже не поймут, о чём речь идёт в большинстве тем. У них нет в башке барьеров не делать пакости.

Жемчужину не осуждаю, хочется просто защитить её от зла.

galinablanca
     3 апреля 2009 (09:14)

Да на форуме тоже полно завистников.

л.шмидт,

вот я тут прочла у вас выше, что вам советовали даже одеваться поскромнее, чтобы никто не догадался о доходах. Как по мне, так это вообще кошмар. Вы же живете для СЕБЯ, а не для того, чтобы угодить обществу. Если у Вас есть возможность красиво одеваться, то почему вы должны думать о том, как воспримут это другие и убивать свои потребности хорошей одежды ради спокойствия совершенно посторонних людей?

л.шмидт
     3 апреля 2009 (09:26)

Вы правы, я живу для себя. Но находясь в обществе следует придерживаться неких правил, придуманных этим же обществом. И Вы это должны понимать.

Есть, например, дресс-код на работе. К нашему учреждению он не относился. Все были под одну гребёнку, выдавались костюмы медицинские. А вот пока идёшь на работу и с работы, на людях разная одежда. Я всего лишь пару раз пришла в том, что мне муж подарил, не сообщая,естественно, что это подарок. Поэтому потом решила, что и мне легче, и коллегам будет, если я буду ходить в своей старой одежде, или просто в джинсах, которые есть у всех. Мне это не трудно.

Но понимаете, даже это не утаишь. Приходишь на работу, а там все злющие сидят. Оказывается кто-то из другого отделения сказал: "видели вашу Ладу в магазине с каким-то мужчиной, наверное, мужем. Она была в такой шубе красивой... Они там что-то ей покупали". Вот и ходи в старых шмотках не только на работу, но и в свободное время. Так получается?

Это тоже был мотив к увольнению. Муж всё приводил мне разные доводы, почему я должна это сделать. А я только со временем решилась.

galinablanca
     3 апреля 2009 (09:28)

л.шмидт

В каком городе вы живете или жили, про который описываете? Потому что видимо в Москве люди настолько привыкли к разнице в уровне доходов, что не обращают на это внимания. Это как априори, что кто-то богат, кто-то беден. И я ни разу не слышала подобных обсуждений ни в одном коллективе на работе

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере