Тема 17630, сообщений: 253
Никита Михалков. В чем харизма? |
Автор | Сообщение |
Кэти |
![]() ![]() Жаль, я не видела, что Доктор написал. Но Апрель, для вас могу сказать - дело не в том, чем в кого кинули, а в том, как человек проявил себя в такой неожиданный момент.... Я эту ситуацию с метанием яиц в г-на МихАлкова наблюдала лично, без купюр и расставленных впоследствии акцентов в наших СМИ. И выглядело все не так благостно,как потом стали это трактовать и показывать. Поэтому не нужно все яйца в одну корзину складывать)))) Личностные и художественные характеристики - не тождественны))) А ведь в данной теме, если я правильно поняла, пытаются о личности говорить, а не о ее художественных проявлениях))) (Сразу скажу - как режиссер он мне очень симпатичен, а вот если копнуть глубже... увы...) |
![]() ![]() ![]() Харизма львиная у него на МС, как мне кажется. Думается, что при ректификации карты Михалкова надо бы обратить внимание на то, что у всего его семейства (папа, мама и брат) явно выражен Водолей: у брата (20.08.1937) там Луна, у мамы (18.01.1903) Венера, Меркурий и Юпитер, у папы (13.03.1913) Марс, ну и Уран тоже. Так что лично у меня напрашивается желание поставить Водолей куда-то в сторону 4 дома. Сейчас в Водолее Раху, Юпитер и Нептун, вот он и ...наводит порядок у себя дома как бы, строит всех домочадцев и пр Если принять, что Водолей на надире (где-то 7 утра), то асц Весовой, Солнце оказывается в 1 доме, очень может быть, что оппозиция Солнце-Луна затрагивает 1/7 дома. 12 дом у него тоже развит получается (там Венера, упр Асцендента)- все говорит о неоднозначности личности.
Естественно, это все чисто мои прикидки, ректифицировать надо долго и нудно, смотреть прогрессии, дирекции, соляры итп.
Помню, когда мне было лет 10, посмотрел фильм "Родня", как раз ее выпустили в прокат (узлы как раз в 1981 были в Водолее/Льве). Произвела на мою Рачью Луну совершенно неизгладимое впечатление. Вот, например, иллюстрация Марса в Раке в самых различных формах:
Там еще забавно посмотреть на СолнцА участвующих актеров, Мордюкова-Стрелец, Богатырев-Рыбы и Лариса Кузнецова- Дева. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() Хари́зма ( греч. χάρισμα , «милость», «божественный дар», «благодать») — в современном широком словоупотреблении обозначает некие неопределяемые точно исключительные свойства, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, актерам, руководителям и т.п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.
Слово греч. χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() ![]()
Зато мы переходим к самой интересной части нашей программы: Михалков и его отношения с женщинами. Однажды Эдвард Радзинский сказал мне, что ему хотелось бы написать пьесу про стареющего Казанову, если бы вы согласились сыграть главного героя. Вам интересен этот персонаж?
-о: Казанова? Нет. Меня не интересует амбарная книга сексуальных побед.
в: Ну, амбарная книга - это, скорее, относится к Дон Жуану. У Казановы, конечно, книга, но не совсем амбарная. Он многих ухитрялся любить. Разве образ мужчины-победителя - не ваш?
-о: Победителя - да. Но не над женщиной. Потому что победа над женщиной - это слишком большая ответственность. Ну, победил, и дальше что? Искать следующую для очередной победы?
в: Если вы такой ответственный человек, получается, что мужской магнетизм - просто крест, который вы вынуждены всю жизнь нести?
-о: Я никогда его не чувствовал. Даю тебе честное слово. Никогда. Может, в этом мое спасение. Я удивлялся порой тому, как на меня реагируют, и до сих пор удивляюсь. Бывали случаи, когда я думал: "Ё-моё, нет, эту вершину не взять" А когда вершина оказывалась не такой уж неприступной, сам изумлялся... Я занимаюсь спортом, я забочусь о том, как я выгляжу, я предпочитаю носить то, что, во-первых, удобно, а во-вторых, качественно и дорого, однако успех в глазах женщин - для меня все-таки не главное в жизни. Но уж тем более никогда в голову не приходило воспринимать это как крест: "Эх, бабы замучили..."
в: И все-таки - что дает вам сегодня внимание со стороны женщин?
-о: Энергию. Когда на площадке появляется новое харизматичное лицо, я не то что начинаю выпендриваться, но азарт и драйв ощущаю. К счастью моему, я умею сразу переводить это в дело. Мне интересно работать, а не брать за локоток...
в: Теперь я хочу задать вам малоприятный вопрос. Не обижайтесь, но обойти эту тему молчанием мы не сможем. Я имею в виду самый гнусный слух, который о вас существует. Наверное, вы поняли, о чем речь.
-о: Пока нет.
в: О вашей якобы нетрадиционной сексуальной ориентации... Ну что вы смеетесь?! Вопрос серьезный!
-о: О-очень серьезный!.. А почему ты решила, что я обижусь?
в: Гадость ведь...
-о: На свете такое количество женщин, которые доподлинно могут подтвердить, что это не так, что мне этот слух абсолютно не страшен. Более того, при моем былом женолюбии он мне даже на руку...
в: А откуда он все-таки взялся?
-о: Господин Журбин рассказывал, что он лично поставлял мне мальчиков в своей квартире в Нью-Йорке. Рассказывал, не зная, что в этой компании есть человек, который набрал меня по телефону и дал послушать. "Говорю вам, я сам ему мальчиков приводил, ну мне-то вы верите?" Я слышал это собственными ушами. И что теперь делать? Выбить ему глаз? Мне достаточно того, что он знает, что я знаю. Наверное, ему от этого не всегда спокойно...
Когда человека не могут достать с другой стороны, про него - в качестве последнего средства - начинают говорить, что он голубой. Меня называли вором - никто не обнаружил ни одной украденной мною копейки, потому что такого попросту быть не может. Есть совсем уж дикие слухи: я в своих угодьях разбросал с вертолета змей, чтобы старушки не могли ходить за грибами. Я застрелил журналиста на съемках "Сибирского цирюльника", будучи в раздражении. Я отравил свою тещу. Я невероятно жесток с детьми. Теперь новое - будьте любезны, я голубой. И что мне теперь - на Лобном месте публично вступить в связь с манекенщицей, чтобы доказать, что со мной все в порядке? Да пошли они в ж...!
--------------------------
https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() ![]() О! Может для ректи пригодится:
До четвертого класса он учился хорошо и справедливо считался одним из самых прилежных учеников в классе. Но затем школьная программа стала меняться в сторону усложнения, точных предметов стало больше, и Никита, что называется, «поплыл». Ни матемтика, ни химия, ни алгебра ему не давались. Дошло до того, что в шестом классе Михалков уже не мог решить ни одной задачи.
Никита Михалков вспоминает: «Однажды меня вызвали к доске. Я отправился, по словам классика, с легкостью в голове необыкновенной. Подошел к доске, увидел уравнение, взял мел. И тут почувствовал, что не только не могу решить, но просто не понимаю, что написано. И когда за спиной услышал более-менее бодрый скрип перьев одноклассников, со всей очевидностью ощутил всю катастрофическую пропасть, на краю которой стою. Причем наибольшее впечатление произвело не то, что я не знаю, а то, что ребята знают, а я нет. И от этой безысходности потерял сознание. Очнувшись, увидел над собой ироническое лицо учительницы, которая была убеждена, что это «липа». Меня отпустили домой. Потом, много лет спустя, я узнал, что вся учительская смотрела мне вслед и ждала: вот сейчас Михалков даст стрекача. А я действительно плелся, едва передвигая ноги, ничего не соображая, держась за стену.
После 8-го класса Никита Михалков бросил спецшколу и перешел учиться в обычную среднюю школу. Одновременно с этим он поступил в театральную студию при драматическом Театре имени Станиславского. " https://briah.ru/ |
|
Апрель ![]() |
![]() ![]() Кэти, Вы знаете, невозможно быть таким режиссёром хорошим, и таким плохим человеком, как тут пытаются его представить... Ещё раз повторюсь, на астрофоруме вроде должны знать, какие несдержанные в гневе бывают лунные Овны. Овна никаким дворянством не остановишь. |
![]() ![]() ![]() о женитьбе:
"Вместе с ним тогда поступила в училище и 19-летняя восходящая звезда советского кино Анастасия Вертинская. Через два года они поженились, и вскоре на свет появился мальчик - Степан Михалков. Правда, рождение ребенка не уберегло молодую семью от скорого развода. Степан так объясняет случившееся с его родителями: «Я бы не сказал про своих родителей, что это была идеальная пара. Оба - властные. Очень властные. В семье должен быть один кто-то главный. Двух главных не бывает…»
==================
о втором браке: ( в 1973 году Никита Михалков женился на манекенщице Московского Дома моделей Татьяне Шигаевой. )
«В начале того же года в его жизнь вошла женщина, которой вскоре предстоит стать его женой, - молодая манекенщица Общесоюзного дома моделей Татьяна Соловьева. Послушаем ее рассказ: «С Никитой Михалковым мы познакомились в Доме кино. Нас представила друг другу тогдашняя жена Андрона Вивьен. Свою активность Никита проявил сразу, пригласив меня на другой день в ресторан. Помню, как в доме моделей меня собирали на свидание. Гримировали, рисовали какие-то фиолетовые тени, синие стрелки, по-вурдалацки красный рот. На голове соорудили «бабетту». И когда я подошла вечером в таком виде к Дому кино, Михалков буквально был в шоке - такую диву я собой представляла.
Потом он молча взял меня за шкирку, в туалетной комнате засунул под кран, умыл, и только после этого повел в ресторан. Такой, с белесыми ресницами и еще не высохшей на лице водой, я и сидела за столиком, боясь что-либо заказать. Почему боялась? Я в то время по ресторанам не ходила, пропадая все время на работе. И совершенно не знала Никиту. На то свидание он пришел в потертых джинсах, какой-то курточке, кепочке. Ну я и подумала: может у него денег нет? Чего же тогда выбирать деликатесы? Я и предоставила выбор ему…
Когда на экраны вышел фильм «Я шагаю по Москве», мне больше нравился Стеблов. Но когда нас с Никитой познакомили, все, конечно, изменилось. Его уверенность, властность сразу же покорили меня. То, что Никита был женихом номер один, тогда я еще не знала. А он жил отдельно, в однокомнатной квартире. Но что она из себя представляла! Склад ненужных вещей: разбитые стаканы, патефон, по которому, чтобы завести, надо было стучать кулаком, разломанное кресло, в которое нельзя сесть… Вообще он всегда был вне быта. Главное для него - дело, творчество, а все остальное - не важно…»
Никита Михалков и Татьяна встречались несколько месяцев, после чего он вдруг совершил неожиданный поступок - ушел в армию».
«Вспоминает Т. Михалкова: «Я ждала Никиту все два года. Писала на Камчатку письма. Никита тоже часто писал, причем очень серьезные письма: с цитатами Толстого, разных философов. Я показывала их подругам и недоумевала: а где же про любовь? Любит он меня или нет?
А накануне возвращения Никиты из армии я поменяла квартиру. Но адрес ему не успела сообщить. Так вот Никита вместе с Сережей Соловьевым сел в такси и стал объезжать все новые дома на проспекте Вернадского. Об этом переезде разговор шел давно, поэтому район Никита знал. Ходил по подъездам и узнавал, не живет ли здесь манекенщица. Так ему показали мою квартиру. Я открываю дверь, а там он, в морской форме. Мы сразу поехали в Дом кино, с которым тогда были связаны все события. Предложение, кстати, он мне тоже сделал в Доме кино. Собрал там всех самых близких своих друзей и торжественно при них предложил мне выйти за него замуж. Я очень смутилась, но, конечно, ответила «Да»…»
Свадьбу они сыграли через несколько месяцев после этого, причем не в Москве. Произошло это в Грозном, где Михалков снимал свою первую картину - «Свой среди чужих, чужой среди своих». Чтобы не тянуть до Москвы, Никита договорился с властями города о регистрации, и молодых расписали в тот же день. Без белого платья, черного костюма… Праздновали всей съемочной группой, что называется, по-студенчески».
«Т. Михалкова: «Влиять на Никиту очень сложно. Он человек очень властный.
Если сравнить Никиту и Андрона, то Андрон - вечный учитель, восторг: образовывает всех своих женщин, создает им образ, заставляет заниматься спортом, худеть. То есть очень много вкладывает. У Никиты отношение к женщинам другое. Он может их вообще не замечать. Вот я такой, любите такого. Чтобы отдавать себя - нет. Он суровый муж. Но при этом его тоже все обожают. И балуют. Особенно я и дети. Никита Михалков у нас - центр Вселенной. Мы повсюду спешим за Никитой, как ниточка за иголочкой. С корзинками, кастрюльками. Это сейчас жизнь другой стала - пребывание на съемках или фестивалях оговаривается контрактом. А раньше воду в ванне кипятильником грели, и прекрасное было время…
Как и в любой семье, у нас было все. Иногда кажется: я бы его убила, а иногда - не могу без него и дня…»
==================
Жаль, не могу найти нигде дат свадьбы https://briah.ru/ |
|
pilot |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год