Форум на ОКУЛУС

Тема 17630, сообщений: 253

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     1 апреля 2009 (21:22)

Доктор

"Оставим в стороне визг озабоченных теток, умиленно смотрящих все что дадут. "

Это ты о ком, позволь спросить?

https://briah.ru/
Кэти
     1 апреля 2009 (21:25)

Жаль, я не видела, что Доктор написал. Но Апрель, для вас могу сказать - дело не в том,

чем в кого кинули, а в том, как человек проявил себя в такой неожиданный момент....

Я эту ситуацию с метанием яиц в г-на МихАлкова наблюдала лично, без купюр и расставленных впоследствии акцентов в наших СМИ. И выглядело все не так благостно,как потом стали это трактовать и показывать.

Поэтому не нужно все яйца в одну корзину складывать))))

Личностные и художественные характеристики - не тождественны)))

А ведь в данной теме, если я правильно поняла, пытаются о личности говорить, а не о ее художественных проявлениях)))

(Сразу скажу - как режиссер он мне очень симпатичен, а вот если копнуть глубже... увы...)

basenji
Boris Shorning
     1 апреля 2009 (21:25)

Харизма львиная у него на МС, как мне кажется. Думается, что при ректификации карты Михалкова надо бы обратить внимание на то, что у всего его семейства (папа, мама и брат) явно выражен Водолей: у брата (20.08.1937) там Луна, у мамы (18.01.1903) Венера, Меркурий и Юпитер, у папы (13.03.1913) Марс, ну и Уран тоже. Так что лично у меня напрашивается желание поставить Водолей куда-то в сторону 4 дома. Сейчас в Водолее Раху, Юпитер и Нептун, вот он и ...наводит порядок у себя дома как бы, строит всех домочадцев и пр . Учитывая, что Марс у Михалкова в Раке, транзиты по 4 дому должны ощущаться очень заметно.

Если принять, что Водолей на надире (где-то 7 утра), то асц Весовой, Солнце оказывается в 1 доме, очень может быть, что оппозиция Солнце-Луна затрагивает 1/7 дома. 12 дом у него тоже развит получается (там Венера, упр Асцендента)- все говорит о неоднозначности личности.

Естественно, это все чисто мои прикидки, ректифицировать надо долго и нудно, смотреть прогрессии, дирекции, соляры итп.

Помню, когда мне было лет 10, посмотрел фильм "Родня", как раз ее выпустили в прокат (узлы как раз в 1981 были в Водолее/Льве). Произвела на мою Рачью Луну совершенно неизгладимое впечатление. Вот, например, иллюстрация Марса в Раке в самых различных формах:

http://www.youtube.com/watch?v=TNhWtdLFwGE

Там еще забавно посмотреть на СолнцА участвующих актеров, Мордюкова-Стрелец, Богатырев-Рыбы и Лариса Кузнецова- Дева.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     1 апреля 2009 (21:26)

Хари́зма ( греч. χάρισμα , «милость», «божественный дар», «благодать») — в современном широком словоупотреблении обозначает некие неопределяемые точно исключительные свойства, которыми наделён лидер в представлении своих сторонников, почитателей. Присуща пророкам, царям, политикам, полководцам, актерам, руководителям и т.п. Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.

Слово греч. χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание.

1 апреля 2009 (21:29)

Зато мы переходим к самой интересной части нашей программы: Михалков и его отношения с женщинами. Однажды Эдвард Радзинский сказал мне, что ему хотелось бы написать пьесу про стареющего Казанову, если бы вы согласились сыграть главного героя. Вам интересен этот персонаж?

-о: Казанова? Нет. Меня не интересует амбарная книга сексуальных побед.

в: Ну, амбарная книга - это, скорее, относится к Дон Жуану. У Казановы, конечно, книга, но не совсем амбарная. Он многих ухитрялся любить. Разве образ мужчины-победителя - не ваш?

-о: Победителя - да. Но не над женщиной. Потому что победа над женщиной - это слишком большая ответственность. Ну, победил, и дальше что? Искать следующую для очередной победы?

в: Если вы такой ответственный человек, получается, что мужской магнетизм - просто крест, который вы вынуждены всю жизнь нести?

-о: Я никогда его не чувствовал. Даю тебе честное слово. Никогда. Может, в этом мое спасение. Я удивлялся порой тому, как на меня реагируют, и до сих пор удивляюсь. Бывали случаи, когда я думал: "Ё-моё, нет, эту вершину не взять" А когда вершина оказывалась не такой уж неприступной, сам изумлялся... Я занимаюсь спортом, я забочусь о том, как я выгляжу, я предпочитаю носить то, что, во-первых, удобно, а во-вторых, качественно и дорого, однако успех в глазах женщин - для меня все-таки не главное в жизни. Но уж тем более никогда в голову не приходило воспринимать это как крест: "Эх, бабы замучили..."

в: И все-таки - что дает вам сегодня внимание со стороны женщин?

-о: Энергию. Когда на площадке появляется новое харизматичное лицо, я не то что начинаю выпендриваться, но азарт и драйв ощущаю. К счастью моему, я умею сразу переводить это в дело. Мне интересно работать, а не брать за локоток...

в: Теперь я хочу задать вам малоприятный вопрос. Не обижайтесь, но обойти эту тему молчанием мы не сможем. Я имею в виду самый гнусный слух, который о вас существует. Наверное, вы поняли, о чем речь.

-о: Пока нет.

в: О вашей якобы нетрадиционной сексуальной ориентации... Ну что вы смеетесь?! Вопрос серьезный!

-о: О-очень серьезный!.. А почему ты решила, что я обижусь?

в: Гадость ведь...

-о: На свете такое количество женщин, которые доподлинно могут подтвердить, что это не так, что мне этот слух абсолютно не страшен. Более того, при моем былом женолюбии он мне даже на руку...

в: А откуда он все-таки взялся?

-о: Господин Журбин рассказывал, что он лично поставлял мне мальчиков в своей квартире в Нью-Йорке. Рассказывал, не зная, что в этой компании есть человек, который набрал меня по телефону и дал послушать. "Говорю вам, я сам ему мальчиков приводил, ну мне-то вы верите?" Я слышал это собственными ушами. И что теперь делать? Выбить ему глаз? Мне достаточно того, что он знает, что я знаю. Наверное, ему от этого не всегда спокойно...

Когда человека не могут достать с другой стороны, про него - в качестве последнего средства - начинают говорить, что он голубой. Меня называли вором - никто не обнаружил ни одной украденной мною копейки, потому что такого попросту быть не может. Есть совсем уж дикие слухи: я в своих угодьях разбросал с вертолета змей, чтобы старушки не могли ходить за грибами. Я застрелил журналиста на съемках "Сибирского цирюльника", будучи в раздражении. Я отравил свою тещу. Я невероятно жесток с детьми. Теперь новое - будьте любезны, я голубой. И что мне теперь - на Лобном месте публично вступить в связь с манекенщицей, чтобы доказать, что со мной все в порядке? Да пошли они в ж...!

--------------------------

Вот тебе и Марс в Раке

1 апреля 2009 (21:32)

О! Может для ректи пригодится:

До четвертого класса он учился хорошо и справедливо считался одним из самых прилежных учеников в классе. Но затем школьная программа стала меняться в сторону усложнения, точных предметов стало больше, и Никита, что называется, «поплыл». Ни матемтика, ни химия, ни алгебра ему не давались. Дошло до того, что в шестом классе Михалков уже не мог решить ни одной задачи.

Никита Михалков вспоминает: «Однажды меня вызвали к доске. Я отправился, по словам классика, с легкостью в голове необыкновенной. Подошел к доске, увидел уравнение, взял мел. И тут почувствовал, что не только не могу решить, но просто не понимаю, что написано. И когда за спиной услышал более-менее бодрый скрип перьев одноклассников, со всей очевидностью ощутил всю катастрофическую пропасть, на краю которой стою. Причем наибольшее впечатление произвело не то, что я не знаю, а то, что ребята знают, а я нет. И от этой безысходности потерял сознание. Очнувшись, увидел над собой ироническое лицо учительницы, которая была убеждена, что это «липа». Меня отпустили домой. Потом, много лет спустя, я узнал, что вся учительская смотрела мне вслед и ждала: вот сейчас Михалков даст стрекача. А я действительно плелся, едва передвигая ноги, ничего не соображая, держась за стену.

После 8-го класса Никита Михалков бросил спецшколу и перешел учиться в обычную среднюю школу. Одновременно с этим он поступил в театральную студию при драматическом Театре имени Станиславского. "

Нани Давиташвили-
астролог
     1 апреля 2009 (21:32)

Света, согласись, что он актер средненький. Режиссером был хорошим. Не эффектен он ни внешне и ни при разговоре. Нету короче харизмы.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Апрель
     1 апреля 2009 (21:36)

Кэти, Вы знаете, невозможно быть таким режиссёром хорошим, и таким плохим человеком, как тут пытаются его представить... Ещё раз повторюсь, на астрофоруме вроде должны знать, какие несдержанные в гневе бывают лунные Овны. Овна никаким дворянством не остановишь. Уверен, сам Михалков вряд ли гордится этим поступком теперь. Вообще, мне не очень понятно, почему его вообще критикуют люди, которые сами ничем особо непримечательны. В смысле, их приметить сложно, убирают за собой...

1 апреля 2009 (21:38)

о женитьбе:

"Вместе с ним тогда поступила в училище и 19-летняя восходящая звезда советского кино Анастасия Вертинская. Через два года они поженились, и вскоре на свет появился мальчик - Степан Михалков. Правда, рождение ребенка не уберегло молодую семью от скорого развода. Степан так объясняет случившееся с его родителями: «Я бы не сказал про своих родителей, что это была идеальная пара. Оба - властные. Очень властные. В семье должен быть один кто-то главный. Двух главных не бывает…»

==================

о втором браке: ( в 1973 году Никита Михалков женился на манекенщице Московского Дома моделей Татьяне Шигаевой. )

«В начале того же года в его жизнь вошла женщина, которой вскоре предстоит стать его женой, - молодая манекенщица Общесоюзного дома моделей Татьяна Соловьева. Послушаем ее рассказ: «С Никитой Михалковым мы познакомились в Доме кино. Нас представила друг другу тогдашняя жена Андрона Вивьен. Свою активность Никита проявил сразу, пригласив меня на другой день в ресторан. Помню, как в доме моделей меня собирали на свидание. Гримировали, рисовали какие-то фиолетовые тени, синие стрелки, по-вурдалацки красный рот. На голове соорудили «бабетту». И когда я подошла вечером в таком виде к Дому кино, Михалков буквально был в шоке - такую диву я собой представляла.

Потом он молча взял меня за шкирку, в туалетной комнате засунул под кран, умыл, и только после этого повел в ресторан. Такой, с белесыми ресницами и еще не высохшей на лице водой, я и сидела за столиком, боясь что-либо заказать. Почему боялась? Я в то время по ресторанам не ходила, пропадая все время на работе. И совершенно не знала Никиту. На то свидание он пришел в потертых джинсах, какой-то курточке, кепочке. Ну я и подумала: может у него денег нет? Чего же тогда выбирать деликатесы? Я и предоставила выбор ему…

Когда на экраны вышел фильм «Я шагаю по Москве», мне больше нравился Стеблов. Но когда нас с Никитой познакомили, все, конечно, изменилось. Его уверенность, властность сразу же покорили меня. То, что Никита был женихом номер один, тогда я еще не знала. А он жил отдельно, в однокомнатной квартире. Но что она из себя представляла! Склад ненужных вещей: разбитые стаканы, патефон, по которому, чтобы завести, надо было стучать кулаком, разломанное кресло, в которое нельзя сесть… Вообще он всегда был вне быта. Главное для него - дело, творчество, а все остальное - не важно…»

Никита Михалков и Татьяна встречались несколько месяцев, после чего он вдруг совершил неожиданный поступок - ушел в армию».

«Вспоминает Т. Михалкова: «Я ждала Никиту все два года. Писала на Камчатку письма. Никита тоже часто писал, причем очень серьезные письма: с цитатами Толстого, разных философов. Я показывала их подругам и недоумевала: а где же про любовь? Любит он меня или нет?

А накануне возвращения Никиты из армии я поменяла квартиру. Но адрес ему не успела сообщить. Так вот Никита вместе с Сережей Соловьевым сел в такси и стал объезжать все новые дома на проспекте Вернадского. Об этом переезде разговор шел давно, поэтому район Никита знал. Ходил по подъездам и узнавал, не живет ли здесь манекенщица. Так ему показали мою квартиру. Я открываю дверь, а там он, в морской форме. Мы сразу поехали в Дом кино, с которым тогда были связаны все события. Предложение, кстати, он мне тоже сделал в Доме кино. Собрал там всех самых близких своих друзей и торжественно при них предложил мне выйти за него замуж. Я очень смутилась, но, конечно, ответила «Да»…»

Свадьбу они сыграли через несколько месяцев после этого, причем не в Москве. Произошло это в Грозном, где Михалков снимал свою первую картину - «Свой среди чужих, чужой среди своих». Чтобы не тянуть до Москвы, Никита договорился с властями города о регистрации, и молодых расписали в тот же день. Без белого платья, черного костюма… Праздновали всей съемочной группой, что называется, по-студенчески».

«Т. Михалкова: «Влиять на Никиту очень сложно. Он человек очень властный.

Если сравнить Никиту и Андрона, то Андрон - вечный учитель, восторг: образовывает всех своих женщин, создает им образ, заставляет заниматься спортом, худеть. То есть очень много вкладывает. У Никиты отношение к женщинам другое. Он может их вообще не замечать. Вот я такой, любите такого. Чтобы отдавать себя - нет. Он суровый муж. Но при этом его тоже все обожают. И балуют. Особенно я и дети. Никита Михалков у нас - центр Вселенной. Мы повсюду спешим за Никитой, как ниточка за иголочкой. С корзинками, кастрюльками. Это сейчас жизнь другой стала - пребывание на съемках или фестивалях оговаривается контрактом. А раньше воду в ванне кипятильником грели, и прекрасное было время…

Как и в любой семье, у нас было все. Иногда кажется: я бы его убила, а иногда - не могу без него и дня…»

==================

Жаль, не могу найти нигде дат свадьбы

pilot
     1 апреля 2009 (21:40)

Вообще, мне не очень понятно, почему его вообще критикуют люди, которые сами ничем особо непримечательны. В смысле, их приметить сложно, убирают за собой...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере