Тема 17630, сообщений: 253
Никита Михалков. В чем харизма? |
| Автор | Сообщение |
|
Какая разница КОГО он играет! важно КАК
Бета, вот и Саша о том же-как. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
k_t |
у них же крови сплошь дворянские. разве этого недостаточно, чтобы, имея детстве отца-поэта, к-й к семье не очень был повернут сердцем, начать упиваться таким превосходством перед другими?
не согласна с Лёвкой насчет того, что те, к-му не нра Михалков, лишь проецирууют свои неудачи или комплексы. наряду с этими причинами несимпатии могут быть просто противоречия этой фигуры личным нормам и принципам. это то же, что утверждать, что антипатия - прямое следствие зависти. дозировка разная, хотя и может все сразу это присутствовать. |
|
Ева |
почти комическом
Вот, я вспомнила шикарного сэра Баскевилля пораженному ( и еще и такому) Марсу видимо надо всегда как-то преодолевать себя.
но это конечно совсем не Баскервилль Конан Дойля. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) но это конечно свосем не Баскервилль Конан Дойля .................................. - ой,а вспомни как *мы кушали овсянку*!!! Да не знаю,Саша,там явно (в книжке) была ирония над нуворишем-американцем.
Играет гос-н Михалков замечательно,как и снимает,хотя,конечно,о вкусах не спорят! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Таня-джан, вот и я об этом, то есть принципах. Приведу очень яркий пример. Отец Звиада Гамсахурдии- Константин Гамсахурдия, грузинский писатель очень большого масштаба. Его романы как поэмы и песни, журчат и открывают самые глубинные и фундаментальные философские вопросы бытия. Но случилось так, что один рык Сталина привел его к написанию бездарного и отвратительного романа- сплошь и рядом песня песней коммунистическому строю. И потом пошло, поехало. Ничего талантливого и самобытного он не смог создать после этого- одна пошлость. Как говорится у Окуджавы- как он дышет, так и пишет, не стараясь угодить. Есть харизматики вечного, мудрого и общечеловеческого, есть харизматики зла и пошлости. Ни к одному из них г-ин Михалков не принадлежит. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Ева |
Приведу очень яркий пример. Отец Звиада Гамсахурдии- Константин Гамсахурдия, грузинский писатель очень большого масштаба.
Нани,
Вот это пример конечно, и не такой исключительный, скорей показательный, я еще помню что-то хлесткое в адрес Гамсахурия(сына. конечно) от М. Мамардашвилли. Мне конечно в этом плане интересен - сам момент - транзит или другая динамика - когда подобное происходит у личности, вот эта ломка( а иногда, наверное это вообще большую часть поколания захватывает)..ну и - противоядие (возможное)..
не тогда ли и сын родился7 это вообще вопрос. конечно не для этой темы.
или я идеалиста?
р.с. ты видела мою записку на твоей теме? |
|
k_t |
Нани но, навреное, все-таки у Михалкова не совсем такая ситуация. хотя я не в курсе.
а кто смотрел "Дом дураков" с Ю.Высоцкой Кончаловского? там Брайан Адамс еще играет. посмотрите - не пожалеете. (это я о вопросе харизмы). и Ю.Высоцкая просто невозможно талантливо сыграла. |
|
Ева |
Таня-джан привет! может соперничество братьев все-таки имеет место? я этот фильм не видела, спасибо что написала. |
|
Да, Саша, с мамой все в порядке с Б-ей помощью.
Это же надо Саша, Булгаков и Константин Гамсахурдия оба родились 15.05.1891 года. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) может соперничество братьев все-таки имеет место?
.................................. - а мы вчера с мужем как раз обсуждали какие они разные,но талантливы оба! Андрон-то к власти не рвется вроде б ? Мне интересно,уместно ли говорить о харизме Андрона?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.