разве этого недостаточно, чтобы, имея детстве отца-поэта, к-й к семье не очень был повернут сердцем, начать упиваться таким превосходством перед другими?
не согласна с Лёвкой насчет того, что те, к-му не нра Михалков, лишь проецирууют свои неудачи или комплексы. наряду с этими причинами несимпатии могут быть просто противоречия этой фигуры личным нормам и принципам.
это то же, что утверждать, что антипатия - прямое следствие зависти.
дозировка разная, хотя и может все сразу это присутствовать.
Ева
5 апреля 2009 (16:18)
почти комическом
Вот, я вспомнила шикарного сэра Баскевилля в шубе помнишь, он стесняется показать свой страх - перед собакой, узнав что эта собака только сэрами Баскервиллями питается..и в то же время хочет завоевать руку понравившейся ему женщины, и не хочет прежде всего в ее глазах выглядеть трусом (что и пытается продемонстрировать).
пораженному ( и еще и такому) Марсу видимо надо всегда как-то преодолевать себя.
но это конечно совсем не Баскервилль Конан Дойля.
beta
.
5 апреля 2009 (16:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
но это конечно свосем не Баскервилль Конан Дойля
..................................
- ой,а вспомни как *мы кушали овсянку*!!!
Да не знаю,Саша,там явно (в книжке) была ирония над нуворишем-американцем.
Играет гос-н Михалков замечательно,как и снимает,хотя,конечно,о вкусах не спорят!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Таня-джан, вот и я об этом, то есть принципах. Приведу очень яркий пример. Отец Звиада Гамсахурдии- Константин Гамсахурдия, грузинский писатель очень большого масштаба. Его романы как поэмы и песни, журчат и открывают самые глубинные и фундаментальные философские вопросы бытия. Но случилось так, что один рык Сталина привел его к написанию бездарного и отвратительного романа- сплошь и рядом песня песней коммунистическому строю. И потом пошло, поехало. Ничего талантливого и самобытного он не смог создать после этого- одна пошлость.
Как говорится у Окуджавы- как он дышет, так и пишет, не стараясь угодить. Есть харизматики вечного, мудрого и общечеловеческого, есть харизматики зла и пошлости. Ни к одному из них г-ин Михалков не принадлежит.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ева
5 апреля 2009 (17:05)
Приведу очень яркий пример. Отец Звиада Гамсахурдии- Константин Гамсахурдия, грузинский писатель очень большого масштаба.
Нани,
Вот это пример конечно, и не такой исключительный, скорей показательный,
я еще помню что-то хлесткое в адрес Гамсахурия(сына. конечно) от М. Мамардашвилли. Мне конечно в этом плане интересен - сам момент - транзит или другая динамика - когда подобное происходит у личности, вот эта ломка( а иногда, наверное это вообще большую часть поколания захватывает)..ну и - противоядие (возможное)..
не тогда ли и сын родился7 это вообще вопрос. конечно не для этой темы.
или я идеалиста?
р.с. ты видела мою записку на твоей теме?
k_t
5 апреля 2009 (17:11)
Нани
но, навреное, все-таки у Михалкова не совсем такая ситуация. хотя я не в курсе.
а кто смотрел "Дом дураков" с Ю.Высоцкой Кончаловского? там Брайан Адамс еще играет.
посмотрите - не пожалеете.
(это я о вопросе харизмы).
и Ю.Высоцкая просто невозможно талантливо сыграла.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.