Тема 17596, сообщений: 159
Очередная дуэль планет "вредителей". |
| Автор | Сообщение |
|
Ava |
никто не пострадал |
|
alex lev gold |
Напомним, вооруженный мощной винтовкой молодой мужчина захватил около 40 человек в здании миграционного центра в штате Нью-Йорк. Это в честь Песаха.Опять Евреи виноваты.Песах ведь в честь 40лет Блуждания по пустыни в заложниках у Моисея.
Символизм обязан присутсвовать
П.с.Мысль про себя :Мдаа,сколько лет прошло,а символизм остался. |
|
Доктор |
|
|
Доктор |
Ну конечно Восемь Вам же намекают Что произойдет Кто то Точно знает Кто и почему Так готовит вас Как нибудь Поведует вам Дока мудрый глас
Не успел Доктор ввернуть о "своей любимой" 8, как нате вам - проснулась забытая тема "8" http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12002 Кто-то кому-то опять дает "жертвоприносительный знак" накануне ... РБК. 04.04.2009, Санкт-Петербург 11:16:31 В Санкт-Петербурге тушат пожар в Высшем Военно-морском училище имени М.Фрунзе, расположенном в д...17 на набережной Лейтенанта Шмидта. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Санкт-Петербурга, в связи с серьезным задымлением в 10:34 мск пожару был присвоен второй повышенный номер сложности. -------
Стиховзбрыки Дока что не в тему тут
|
|
Crona |
Ava тебе уже присылала любимую ...
Голос не сел ???.. |
|
alex lev gold |
Восстание Рабов 88колоний.
Ещё один шаг к Вечному двигателю и вечной жизни 8
|
|
Яхонтовая |
Продолжение следует:
Esse quam videri
|
|
Crona |
Алекс, про муравьев понятнее, чем про стартующие электроны.... |
|
alex lev gold |
Советский Союз — великая держава
.
«…На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей пройти по царству славы…» (Дан. 11, 20)
.
Предсказав, что «северный царь» в наказание за «поругание Вождя» лишится величия своей империи, ангел объясняет: будут и иные претенденты «на место его» ( ‹кано› — «основание», «должность», «пост»), т. е. на роль мировой державы.
Описанные далее события могут происходить одновременно, поскольку не сказано об их очередности: стихи 20 и 21 одинаково начинаются словами ‹вэ-амад аль-кано› — «и встанет на место его», в смысле «попытается примериться на его место», «занять его положение».
Слова «некий» в оригинале нет, в нем говорится следующее: ‹вэ-амад аль-кано маавир ногес hэдер мальхут› — «и встанет на место его проводящий угнетателя [для] величия царства». Следовательно, на роль мировой державы, представляющей «северного царя» («на место его»), будет претендовать власть, действующая тиранически ( ‹ногес› означает «угнетающий», «понуждающий», «требующий», «взыскивающий») в целях укрепления и возвеличивания державы ( ‹hэдер мальхут› — «величие царства»). Такая власть, притязавшая на всемирное господство и временно основавшая мировую державу, действительно появилась — это Cоветская власть, которая ради величия самой огромной по территории страны земного шара, Советского Союза (вот уж поистине «великое царство»!), тиранически подавляла и мучила собственное население («проводила угнетателя», т. е. вела политику подавления, в том числе угнетая крестьянство и используя миллионы каторжных рабов на «стройках века» в период сталинизма).
.
«…Но и он после немногих дней погибнет — и не от возмущения, и не в сражении…» (Дан. 11, 20)
.
Словосочетание ‹йамим ахадим› означает «несколько дней» или «несколько лет». Это не особенно долгое время обладает, однако, ярко выраженным внутренним единством (от корня ‹йахад› — «объединяться», «составлять целое). Слово ‹йамим›, «дни», здесь, конечно, обозначает годы (все тот же «пророческий счет» — день за год).
К 1991 году Советский Союз перестал быть тираническим государством, а вслед за тем распался, не стремясь более к мировому господству и не претендуя уже на роль самой могучей всемирной державы. Произошло это, как и предсказано, «не от возмущения и не в сражении»: крушение коммунистического режима не было связано ни с внешней войной, ни с кровопролитными внутренними событиями ( ‹апайим› — «гнев» во множественном числе, т. е. яростные междоусобицы), но смена власти, мировоззрения и всей политики произошла на удивление мирно.
Упоминание в пророчестве об этом периоде истории определенно связано с огромной ролью России в судьбах еврейского народа в XX веке: с противостоянием Советского Союза нацистской Германии и победой над ней, а затем — с участием в создании Государства Израиль и с борьбой против него на стороне арабов. Как мы помним, Даниилу свыше обещано было сообщить именно о том, что будет с «народом его» (Дан. 10, 14). Следовательно, упоминаются как раз те народы и государства, которые играли важнейшую роль в еврейской истории.
. От «просветительства» к атеизму
.
«…И мятежные из сынов твоего народа поднимутся, чтобы исполнилось видение, и падут…» (Дан. 11, 14)
.
«…И мятежные из сынов твоего народа…» — перевод с перестановкой слов: ‹у-вней парицей амха› — «сыны мятежников твоего народа» (хотя это может быть понято и как «мятежные сыны» — ср. Иез. 18, 10, где выражение ‹бен-париц› звучит в Синодальном переводе как «сын разбойник»). Глагол ‹парац› означает «разрушать ограду», «прорываться за пределы». «Мятежник», ‹париц›, среди сынов Израилевых — это тот, кто разрушает завет, стремится выйти «за пределы» Закона и заповедей:
.
Время Господу действовать: Закон Твой разорили. (Пс. 118, 126)
.
Священное Писание грозно предупреждает о том, что внезапная смертельная опасность подстерегает «разрушающих ограду» Закона Божьего.
Об этом притчеобразно говорит Соломон:
.
…Кто разрушает ограду, того ужалит змей. (Еккл. 10, 8)
.
В рассматриваемую нами эпоху (Дан. 11, 14), т. е. с середины XIX века и далее, среди евреев все шире стали распространяться народнические (в России), а затем и социалистические (во всей Европе, Америке и т. д.) идеи, связанные с отречением от Бога и Его Закона. Этому предшествовала в XVIII–XIX веках деятельность «просветителей» — последователей движения, именовавшего себя ‹Hаскала› — буквально «вразумление». Само название ‹маскилим›, т. е. «вразумители», «просветители», эти люди заимствовали как раз из Книги Даниила (Дан. 12, 3; в Синодальном переводе — «разумные»). Однако в контексте пророчества оно означает проповедников веры, наставляющих на путь Господень; в понимании же последователей «Гаскалы» просвещение состоит в отказе от «устаревших» заповедей Торы и в восприятии европейских основ мировоззрения, быта, всей жизнедеятельности — основ, во многом определявшихся в ту эпоху влиянием идей Великой французской революции (1789–1794 годы).
Дело в том, что, желая стать «вполне европейцами» и подражая всему европейскому — от способа философствования до костюма и манер, — еврейские «просветители» не могли, в силу предшествующего воспитания, принять лишь одного: христианского взгляда на смысл жизни, от которого, как мы знаем, отрекались и «просветители» христианского происхождения. Евреям тем более представлялся чуждым религиозный христианский идеализм: здесь сказывалась историческая память о многовековых бесчеловечных гонениях Католической церкви против иудеев.
Поэтому, отказавшись или постепенно отходя от иудейства и не приемля христианства, поборники «Гаскалы» становились деистами (признавая существование Бога лишь в абстрактном смысле) или пантеистами (отождествляя его с природой). Дети же их, следующее поколение, нередко оказывались уже атеистами-материалистами, почему они и именуются у Даниила «сынами мятежников твоего народа».
Народнические, а затем и социалистические идеи представлялись «новым словом», притягательным для большинства молодых людей, уже к концу XIX века. Огромное число их стало марксистами-атеистами, полностью отвергнув учение отцов и отказавшись от жизни по Торе. О них предсказано следующее (Дан. 11, 14): «…поднимутся, чтобы исполнилось видение…» «Поднимутся», ‹йинасу›, — точнее перевести «вознесутся», «возгордятся».
В кругах последователей французских «просветителей», а затем марксистов стала весьма популярной идея о безграничных возможностях человека, отринувшего Бога и теперь «ставшего достойным» занять Его место.
«Древний змий, называемый диаволом и сатаною» (Откр. 12, 9) шипел и нашептывал «просветителям»-атеистам свои самые известные слова:
.
…Откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло. (Быт. 3, 5)
.
Отсюда и проистекает необычайная гордыня тех, кто считал себя самыми просвещенными, «научно оснащенными» людьми всех времен и народов, а следовательно, в собственных глазах, имел право решать судьбы мира революционным путем…
«Поднимутся [точнее, «вознесутся»], чтобы исполнить видение…» «Видение» — ‹хазон›. Но это не пророческое видение: отступники от Торы и не могут быть призваны, да и сами не пожелают исполнять видения пророков. Это «видение» какое-то другое, совсем иного свойства и происхождения. Именно его «мятежники» захотят ‹леhаамид› — «восставить», «утвердить», «осуществить» (в Синодальном переводе — «чтобы исполнилось»).
Видение «светлого будущего человечества», Марксов «коммунизм» — вот идеал, осуществлению которого посвятили свою жизнь «мятежные из сынов народа». И очень многие из них, возможно, даже подавляющее большинство, делали это искренне, не щадя ни сил, ни здоровья, ни самой своей жизни, чтобы приблизить, как им казалось, наступление некой эпохи, лишь внешне и отчасти подобной описанному пророками Царству Божьему (см., например, Мих. 4, 1–4), но… без Бога и Его Закона, вопреки Его воле, ясно выраженной в Торе:
.
…И если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами… …Будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их… ‹…› …И наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет… ‹…› …И погибнете между народами… (Лев. 26, 15–38)
.
Увы, именно эти пророчества с точностью исполнились в XX веке: отвержение Бога и Торы привело к тому, что «посеянное» евреями-атеистами оказалось напрасным посевом. Оно пошло на пользу лишь врагам — «амаликитянам» (Исх. 17, 16; Пс. 82, 2–5) и породило германский нацизм, который в результате описанных событий и стал тем «мстительным мечом», который привел к гибели более шести миллионов евреев Европы.
Пророчество Даниила об этих событиях завершается кратчайшим выражением: ‹вэ-нихшалу› — «и [они] будут низложены» (в Синодальном переводе — «и падут»). Собственно, глагол ‹кашаль› — «спотыкаться», «сталкиваться», «падать», здесь употребленный, отсылает нас к Книге Левит, предсказывающей те же события:
.
…И споткнутся друг на друга, как от меча… и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; И погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших… (Лев. 26, 37–38)
.
Именно взаимное «столкновение» социалистов различных направлений в Германии 20-х — начала 30-х годах XX века, именно вражда между демократическими партиями, авангард которых составляли евреи, проложили дорогу к власти Гитлеру. Последствия описаны в стихе Лев. 26, 38 и в комментариях, увы, не нуждаются…
. Истукан как символ языческой власти
.
Тебе, царь, было такое видение: вот какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его. (Дан. 2, 31)
.
Гигантский истукан представляет совокупность великих земных царств, начиная с Вавилонии (ст. 38). Словами «какой-то» переведено арамейское ‹хад› — «один», «единый». По своей бесчеловечности, жестокости и склонности к тирании все эти царства образуют некое единство. Мировая история, воплощенная в сменяющихся государственных структурах, представляет собой как бы ‹цэлем› — «статую», «истукан», «идола». Она бездушна и лишь внешне походит на человека. Истукан — «большой», «огромный», ибо он подавляет, унижает, угнетает отдельную личность, безмерно возвышаясь над ней. «Чрезвычайный блеск» истукана символизирует славу и роскошь великих империй. Словом «чрезвычайный» передано арамейское ‹йатир› — «избыточествующий», «излишний». Роскошь правящих классов, зачастую излишняя и ненужная, создается путем порабощения простого народа. А в общем и целом он ‹дэхиль› — «устрашающий», ибо крайне грозен и опасен для человеческой жизни: в древности — для жизни отдельных людей, которых постоянно порабощали и убивали, а в последнее время — уже для существования всего человечества (ибо в наши дни именно государственные структуры обладают оружием массового уничтожения). Ни стихийные бедствия, ни дикие звери, ни бытовая вражда не унесли за всю историю и малой доли того количества жизней, какое было возложено на алтари тиранической государственности посредством войн, массовых избиений, казней и т. п.
Раздробление языческих царств
. Такова же последовательность событий и в пророчестве Даниила: превращение «камня» в «великую гору» следует за ударом «камня» в истукана, символизирующего нечестие мирового жизнеустроения. Камень
.
…Ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. (Дан. 2, 34)
.
Этими словами определяется и время описанного события: оно произойдет при завершении срока жизни «разделенного царства», обозначенного пальцами ног истукана. Именно на это «царство» — на области-наследницы Римской империи — и придется «удар камня». Синодальному «ударять» в оригинале соответствует арамейское ‹мэха› — «поражать», «толкать». «Сталкивая» прежние царства, основанные на ложных учениях, с мировой арены, «поражая» их словом истины, «камень» расчищает на земле место для Царства Божьего. В то же время родственный древнееврейский глагол ‹маха› значит «стирать», «изглаживать». Для удаления человеконенавистнических режимов и всей неправды социальной жизни требуется прежде всего «стереть» из сознания людей ложные принципы и воззрения, не согласные с Божественной истиной, и заменить их Учением Творца — Его Торой и Евангелием:
.
Ибо вот тот камень… вот Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь воинств, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах. 3, 9)
.
Камень в видении Навуходоносора «разбил» ступни ног истукана. По-арамейски ‹дэкак› — «раздроблять». Речь идет о разрушении той связи, которая оставалась между частями «разделенного царства» и позволяла им поддерживать друг друга, а вместе с тем — и сохранять весь строй безбожно-бесчеловечной жизни, воплощенный в истукане как целом. Ибо все «наработки» господства и подчинения, угнетения и жестокости, ограбления большинства меньшинством и т. п., унаследованные «разделенным царством» от своих предшественников, позволяют поддерживать существование самого «истукана»; и как бы до сего дня живы в своих духовных потомках и Вавилон, и Персия, и Греция, и Рим (разумеется, речь идет здесь не о культурных и научных достижениях этих держав, а о наихудших проявлениях их деспотизма и насилия над народами).
Вот почему с крушением «пальцев на ногах» распадается и весь истукан:
.
Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них… (Дан. 2, 35)
.
Очевидно, важна и последовательность разрушения истукана, обратная его первоначальному описанию (Дан. 2, 32–33).
Наиболее глубоко укоренившееся в менталитете, эмоциях и традициях народов древнейшее наследие Вавилонии, восходящее еще к эпохе разделения этносов при возведении Вавилонской башни (Быт. 11, 1–9), разрушается в последнюю очередь; а явления наиболее «молодые», с точки зрения исторического процесса, изживаются быстрее других. Однако все эти традиции попрания человека на земле постигнет, в конечном счете, единая участь — «ветер унес их». Слово «ветер» — арамейское ‹руха›, древнееврейское ‹руах› — означает также и «дух». Именно духовное пробуждение человечества, направляемое Духом Божьим, приведет к падению бесчеловечной системы управления «миром сим» — символического «истукана». И в других пророчествах Писания говорится именно о необходимости духовной, а не материальной, победы над силами зла. Например, о Мессии предсказано:
.
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст своих поразит землю, и духом [ ‹руах›] уст своих убьет нечестивого. (Ис. 11, 4)
.
Под «нечестивым», приговор которому вынесут «уста» Мессии, подразумевается, конечно, нечестие как таковое, т. е. весь строй беззаконных общественных отношений. Из приведенного пророчества ясно следует, что все деяния Мессии после его воцарения на земле будут иметь духовный характер, воплощаясь в суде, разрешении тяжб угнетенных и т. п. Именно «духом уст», т. е. словом, будут разрушены основы прежней антигуманной системы общественной жизни.
То же относится и к пророчествам Михея и Исаии о «последних днях»: именно слово Господне, проповедь Его Закона, побудит народы изменить коренным образом свою жизнь и способствовать построению на земле Царства Божьего (ср. Мих. 4, 1–4):
.
…Ибо от Сиона выйдет Закон [ ‹Тора›], и слово Господне — из Иерусалима. И будет Он [т. е. Сам Господь Бог] судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис. 2, 3–4)
.
И здесь также предсказано, что причиной великих перемен в жизни человечества послужит слово Господне, явленное в Его Законе (Торе), которое и побудит народы перейти к противоположному, т. е. праведному, образу жизни, «судя и обличая» их созревшую для нравственного воздействия совесть.
И даже в Откровении Иоанна, где, на первый взгляд, описываются великие «физические» битвы последних дней («Армагеддон»), на самом деле, в лучших традициях библейской образности, иносказательно говорится о победе духовной — торжестве Слова Божьего:
.
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует. ‹…› …Имя Ему: «Слово Божие». ‹…› Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы… (Откр. 19, 11–15)
.
Обратим особое внимание на то, что уже само имя всадника, сидящего на белом коне, — Слово Божье — переводит все описанные здесь события на духовный план. Победы совершаются посредством слова, а не физического воздействия; «Верный и Истинный» — это также «имена» (т. е. эпитеты), прилагаемые наилучшим образом к слову Господню как пророчески верному (всегда исполняющемуся) и содержащему истинное учение жизни. Даже и «меч» всадника «исходит из уст Его» (ср. Ис. 11, 4 — «духом уст [т. е. судом, приговором] убьет нечестивого»). Всадник «судит и воинствует»: его «воинская» доблесть состоит в «суде», т. е. вынесении приговора злу и беззаконию.
Понимание этого и подобных ему мест в Откровении Иоанна в буквально-физическом смысле (что возможно лишь при игнорировании общего фона библейской образности, на котором и возникли пророческие Писания) неоднократно приводило к ожиданию в «конце дней» ужаснейшей всемирной войны, заключительной кровавой бойни (которая и получила название «Армагеддон»: ср. Откр. 16, 16 — грецизированная форма древнееврейского словосочетания «гора Мегиддо»). На самом же деле, во всех местах, где многим хотелось бы видеть свидетельство об «опустошительном истреблении», говорится о великих духовных победах Слова Божьего над прежней системой вещей — точно так же, как и в пророчестве о «ветре» (духе) Книги Даниила: именно ‹руха› унес «железо, глину, медь, серебро и золото» — символы прежних тираний, «и следа не осталось от них» (Дан. 2, 35).
О перечисленных металлах и глине сказано, что они «сделались как прах на летних гумнах» (Дан. 2, 35). Это выражение — ‹кэ-ур мин-идрей кайит› — буквально переводится с арамейского так: «подобно мякине с летних гумен». На гумне мякина отвеивается и разносится ветром (ср. Матф. 3, 12), после чего остается чистое зерно. Но что же сохранилось «на гумне» всемирной истории после того, как «ветер» (дух) унес составляющие части «истукана», уподобившиеся мякине (шелухе, кожице зерен)? Ничего не сохранилось: «…и следа не осталось от них…» (Дан. 2, 35). Получается, что абсолютно ничего из созданного, приобретенного, «наработанного» всемирными тираниями — от Вавилона до наших дней — в вопросах устройства общественной жизни не может быть использовано для Царства Божьего; все это обречено на исчезновение, и возводить Царство необходимо с того самого начала — Слова Божьего, о котором сказано:
.
В начале было Слово, и Слово было у Бога… (Иоан. 1, 1)
.
Начинать надо с великого духовного импульса, заключенного в Писании — и по самой своей сути не совместимого со всеми ухищрениями человеческой хищности и алчности:
.
…Не можете служить Богу и маммоне. (Матф. 6, 24)
.
И вот, завершая пред царем толкование сна, Даниил описывает свойства того Царства, которое воздвигнет не человек, но Сам Бог — посредством посылаемого Им человечеству через Слово духовного импульса:
.
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу… (Дан. 2, 44)
.
В отличие от второго и третьего царств (Персии и Греции), о каждом из которых сказано: ‹тэкум› — «восстанет» (т. е. насильственно свергнет гнет предыдущей империи для своего утверждения), о последнем и вечном Царстве говорится, что его «восставит», «создаст», «приведет к бытию» — Бог ( ‹йеким Элаh›)! Вот почему как происходящее из вечного Источника, оно и само во веки «не разрушится», буквально — не «повредится» (здесь употреблен глагол ‹хаваль› — «повреждаться»). Утвержденное на высшей истине Закона Божьего, а не на превратных мнениях, воззрениях и постановлениях человеческих, и само это Царство, как и его основание — вечное Слово, пребудет невредимым и совершенным:
.
Закон Господа совершен, укрепляет душу… ‹…› Страх Господень чист, пребывает вовек… ‹…› …И раб Твой охраняется ими… (Пс. 18, 8–12)
.
Подобно праведнику, охраняемому и спасаемому соблюдением воли Божьей, и все человечество, признав руководство своего Создателя, будет охраняемо и спасаемо вовеки…
Использованный в Дан. 2, 44 глагол ‹сафа› означает «оканчивать», «приводить к концу» (в Синодальном переводе — «разрушит»); ему соответствует древнееврейское ‹соф› — «конец», «завершение». Исчерпав все возможности земного самоустроения, человечество «покончит» наконец с этой идеей и обратится к слову Божьему как незыблемой основе — «краеугольному камню» своего бытия.
.
Подборка сделана из работы Щедровицкого Порочества книги Даниила.
Кого заинтересуют прорчества.Постарайтесь использовать слова Израиль -прямой путь к Богу-Путь исправления.Иерусалим,-Город Божьего Народа.Евреи(Иудеи)Единый народ Мой(мой как бога)-Народ всего мира(то есть все нации,а не именно евреи)В таком смысловом ключе вы много увидите предсказаний именно мировых,а не то ,что касается одного народа. Приятных чтений. |
|
Доктор |
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.