У меня в карте - квадрат 11 дом 3 дом, сходящийся. А в последние пару лет еще и транзитный (5 дом) норовит сделать оппозицию к и без того опасному Сатурну, одновременно с этим квадрат к Плутону. То есть тау.
Обо всяких сопутствующих бедах рассказывать не буду, у меня вопрос больше про физические и психические состояния этого аспекта.
Я заметила за собой одну вещь. Встречаюсь я с человеком или мне поступает какое-то предложение. В некоторых случаях у меня очень явно включается в голове сигнализация: "Внимание, опасность!" И вроде бы человек ничего плохого не сулит, и дело предлагает - а некомфортно мне в его обществе. Очень часто человек начинает настаивать на общении или каких-то условиях - а я нервничаю. Чувствую подвох. Причем очень сильно чувствую.
У меня было пара эпизодов, когда я себя-таки уговаривала: мол, ну что ты раздуваешь из мухи слона, это всё твои глупые страхи. А впоследствие выяснялось, что тревожное чувство было ненапрасным - и эти люди меня очень сильно подводили, вредили в делах, портили репутацию, ссорили с другими людьми. Коварный враг под маской друга.
Недавно я была очень удивлена другим событием. Я заключила договор - внимательно его прочитала, но некоторые пункты меня очень сильно насторожили, просто сигнальная лампочка. Я изложила свои сомнения человеку, он меня долго убежал в том, что "не волнуйтесь, пожалуйста, это лишь формальность". Сам человек, к слову, никакого чувства опасности у меня не вызвал. Буквально вчера он мне звонит и говорит: "Вы были правы, договор неверно составлен, как оказалось. Мы пришлем вам новый".
После такого утомительного повествования у меня вопрос.
Насколько действительно обостряет чувствительность - верить ли ощущениям - и как себя вести с такой конфигурацией?
Заранее всем спасибо за высказанные мнения.
Апрель
30 марта 2009 (14:35)
Интересно, как Вам удалось увязать чувствительность и этот квадрат? У Вас две планеты и один аспект в карте?
salina
30 марта 2009 (14:39)
Апрель, нет, разумеется. Аспект не один.
Если быть совсем уж точной, то данные мои таковы:
06.08.1973, 5:20 Тверь 56°52'00"N, 35°55'00"E, проживаю в Москве.
Плутон у меня связан секстилем с Нептуном, возможно, с этим связаны какие-то интуитивные чувства. Но они включаются очень избирательно.
Ева
30 марта 2009 (16:02)
Плутон у меня связан секстилем с Нептуном
так он у всех связан, аспект десятилетий.
Sea
Астролог
30 марта 2009 (16:18)
этот аспект вообще никак с чувствительностью не связан
у вас луна в скорпионе, в хорошем аспекте с венерой в деве и в напряженном с солнцем -- очень большая подозрительность по жизни и недоверие к окружающему
так что сигналы о том что "что-то не так" вы действительно хорошо считываете
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Апрель
30 марта 2009 (16:31)
М-да... Луна в Скорпе она такая. Интуитивно обладатель такой Луны чувствует, что будет что-то "не так", но не чувствует, что причина будущего "не так" в нём же самом чаще всего
salina
30 марта 2009 (16:37)
Sea,
спасибо.
вот об этом, в основном вопрос.
Дело в том, что я действительно столкнулась с вероломством. Но не могу побороть дисбаланс - я часто пускаю людей откровенно опасных в свое личное пространство. И я даже не знаю, КАК так вышло - вроде бы я понимаю, что они причинят мне ущерб, но они каким-то волшебным образом всё же оказываются подле меня. И я не могу рационально объяснить, как так получилось, что я согласилась на какие-то в высшей степени странные условия. Словно наваждение какое-то. И очухиваюсь я уже тогда, когда они уже фактически у меня "в избушке", уже разорили и растоптали всё, что могли, и отмотать время вспять не представляется возможным.
Как со всем этим жить? На что стоит обращать внимание при контактах, ведь Плутон по сути в третьем доме - контакты?
Апрель
30 марта 2009 (16:45)
salina, я родился на полтора месяца позже Вас, так что практически все те же аспекты имею. Только у меня с Луной всё получше. В ней и ищите все свои проблемы. Они -там
Sea
Астролог
30 марта 2009 (16:45)
salina,
пускаете, потому что считате что можете их контролировать.
поэтому в основном -- отказаться от мысли что вы можете всё контролировать, что вы владеете ситуацией, и можете решать как ей развиваться, допуская откровенно провокативные вещи со своей стороны. Если перестанете думать что полностью в вашей власти рулить происходящим, что вы держите всё под контролем, такие ситуации перестанут возникать, вы их перестанете создавать.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
л.шмидт
30 марта 2009 (16:56)
у меня Луна в в хороших аспектах без всяких квадратов. но подозрительность всё равно есть. Да как же не быть подозрительной? Если в медкарте у ребёнка в анализах делают исправления, в магазине рублей на 30 пытаются надурить... Ели б не моя подозрительность, то меня бы объегоривали на каждом шагу. А он мне надо? Считаете, надо быть хорошей, ни кого ни в чём не подозревать и будет мне счастье? ходить вечно обманутой, наступать 50 раз на те же грабли? Знаете, мне одного раза хватает, чтоб потом везде быть внимательной и страховаться со знанием дела.
salina,
аналогично. ну не хочется пускать к себе в избушку, а некоторые нехорошие люди так и ломятся. То денег им займи из кошелька моего мужа, да не тысячу, а пару сотен тысяч. А потом обижаются, если от ворот поворот. Или попросят тетрадь с лекциями списать, а потом бегай за ними, ищи, едь к ним домой... Да зачем мне всё это? Хочу жить спокойно и чтоб все отвалили.
А ведь у меня нет в натале , а есть в 1, который в соед с в . Хочется верить людям, что они нормальные,хорошие, но включается подозрительность и я вдруг вижу всё, где на мне хотят съездить или обмануть. Не пройдёт больше.
Сейчас у меня транз подходит к моему нат , может и приходится держать руку на пульсе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.