Форум на ОКУЛУС

Тема 17583, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
salina
     30 марта 2009 (14:28)

У меня в карте - квадрат 11 дом 3 дом, сходящийся. А в последние пару лет еще и транзитный (5 дом) норовит сделать оппозицию к и без того опасному Сатурну, одновременно с этим квадрат к Плутону. То есть тау.

Обо всяких сопутствующих бедах рассказывать не буду, у меня вопрос больше про физические и психические состояния этого аспекта.

Я заметила за собой одну вещь. Встречаюсь я с человеком или мне поступает какое-то предложение. В некоторых случаях у меня очень явно включается в голове сигнализация: "Внимание, опасность!" И вроде бы человек ничего плохого не сулит, и дело предлагает - а некомфортно мне в его обществе. Очень часто человек начинает настаивать на общении или каких-то условиях - а я нервничаю. Чувствую подвох. Причем очень сильно чувствую.

У меня было пара эпизодов, когда я себя-таки уговаривала: мол, ну что ты раздуваешь из мухи слона, это всё твои глупые страхи. А впоследствие выяснялось, что тревожное чувство было ненапрасным - и эти люди меня очень сильно подводили, вредили в делах, портили репутацию, ссорили с другими людьми. Коварный враг под маской друга.

Недавно я была очень удивлена другим событием. Я заключила договор - внимательно его прочитала, но некоторые пункты меня очень сильно насторожили, просто сигнальная лампочка. Я изложила свои сомнения человеку, он меня долго убежал в том, что "не волнуйтесь, пожалуйста, это лишь формальность". Сам человек, к слову, никакого чувства опасности у меня не вызвал. Буквально вчера он мне звонит и говорит: "Вы были правы, договор неверно составлен, как оказалось. Мы пришлем вам новый".

После такого утомительного повествования у меня вопрос.

Насколько действительно обостряет чувствительность - верить ли ощущениям - и как себя вести с такой конфигурацией?

Заранее всем спасибо за высказанные мнения.

Апрель
     30 марта 2009 (14:35)

Интересно, как Вам удалось увязать чувствительность и этот квадрат? У Вас две планеты и один аспект в карте?

salina
     30 марта 2009 (14:39)

Апрель, нет, разумеется. Аспект не один.

Если быть совсем уж точной, то данные мои таковы:

06.08.1973, 5:20 Тверь 56°52'00"N, 35°55'00"E, проживаю в Москве.

Плутон у меня связан секстилем с Нептуном, возможно, с этим связаны какие-то интуитивные чувства. Но они включаются очень избирательно.

Ева
     30 марта 2009 (16:02)

Плутон у меня связан секстилем с Нептуном

так он у всех связан, аспект десятилетий.

Sea
Астролог
     30 марта 2009 (16:18)

этот аспект вообще никак с чувствительностью не связан

у вас луна в скорпионе, в хорошем аспекте с венерой в деве и в напряженном с солнцем -- очень большая подозрительность по жизни и недоверие к окружающему

так что сигналы о том что "что-то не так" вы действительно хорошо считываете

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Апрель
     30 марта 2009 (16:31)

М-да... Луна в Скорпе она такая. Интуитивно обладатель такой Луны чувствует, что будет что-то "не так", но не чувствует, что причина будущего "не так" в нём же самом чаще всего

salina
     30 марта 2009 (16:37)

Sea,

спасибо.

вот об этом, в основном вопрос.

Дело в том, что я действительно столкнулась с вероломством. Но не могу побороть дисбаланс - я часто пускаю людей откровенно опасных в свое личное пространство. И я даже не знаю, КАК так вышло - вроде бы я понимаю, что они причинят мне ущерб, но они каким-то волшебным образом всё же оказываются подле меня. И я не могу рационально объяснить, как так получилось, что я согласилась на какие-то в высшей степени странные условия. Словно наваждение какое-то. И очухиваюсь я уже тогда, когда они уже фактически у меня "в избушке", уже разорили и растоптали всё, что могли, и отмотать время вспять не представляется возможным.

Как со всем этим жить? На что стоит обращать внимание при контактах, ведь Плутон по сути в третьем доме - контакты?

Апрель
     30 марта 2009 (16:45)

salina, я родился на полтора месяца позже Вас, так что практически все те же аспекты имею. Только у меня с Луной всё получше. В ней и ищите все свои проблемы. Они -там

Sea
Астролог
     30 марта 2009 (16:45)

salina,

пускаете, потому что считате что можете их контролировать.

поэтому в основном -- отказаться от мысли что вы можете всё контролировать, что вы владеете ситуацией, и можете решать как ей развиваться, допуская откровенно провокативные вещи со своей стороны. Если перестанете думать что полностью в вашей власти рулить происходящим, что вы держите всё под контролем, такие ситуации перестанут возникать, вы их перестанете создавать.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
л.шмидт
     30 марта 2009 (16:56)

у меня Луна в в хороших аспектах без всяких квадратов. но подозрительность всё равно есть. Да как же не быть подозрительной? Если в медкарте у ребёнка в анализах делают исправления, в магазине рублей на 30 пытаются надурить... Ели б не моя подозрительность, то меня бы объегоривали на каждом шагу. А он мне надо? Считаете, надо быть хорошей, ни кого ни в чём не подозревать и будет мне счастье? ходить вечно обманутой, наступать 50 раз на те же грабли? Знаете, мне одного раза хватает, чтоб потом везде быть внимательной и страховаться со знанием дела.

salina,

аналогично. ну не хочется пускать к себе в избушку, а некоторые нехорошие люди так и ломятся. То денег им займи из кошелька моего мужа, да не тысячу, а пару сотен тысяч. А потом обижаются, если от ворот поворот. Или попросят тетрадь с лекциями списать, а потом бегай за ними, ищи, едь к ним домой... Да зачем мне всё это? Хочу жить спокойно и чтоб все отвалили.

А ведь у меня нет в натале , а есть в 1, который в соед с в . Хочется верить людям, что они нормальные,хорошие, но включается подозрительность и я вдруг вижу всё, где на мне хотят съездить или обмануть. Не пройдёт больше.

Сейчас у меня транз подходит к моему нат , может и приходится держать руку на пульсе.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере