Где-то читала о таком случае в синастрии, когда градусы между планетами «взаимно обратимы», но подобного в то время не встречала и потому внимания на ту статью не обратила.
А сейчас рассматриваю синастрию, где градусы между почти всеми планетами (светилами в том же числе) взаимно обратимы, но возможно я и ошибаюсь.
Пример: Луны на 11,29 и 19,37 ; Юпитеры 29,07 и 1,12 . Такие градуси параллелями не являются ведь?
Подскажите пожалуйста имеет ли такая взаимно обратимость градусов какое либо значение и если так, то какое именно.
Возможно подскажите мне ссылку, где можно прочесть о таком случае. А так же - верно ли я определила взаимно обратимость.
понятия - антис и контрантис. Антис - это точка отражения планеты относительно оси 0 - 0 . В традиционной астрологии антисная связь между планетами приравнивается к мажорному аспекту (орбис 1 гр). В Вашем примере Юпитеры действительно находятся в антисе друг к другу. В синастрии антис обычно действует как скрытая поддержка и притяжение по сферам планет, которая со временем становится все более явной.
Существует также контрантис - отражение относительно оси 0 - 0 . Контрантис, напротив, скрытое разногласие и неприязнь, которая со временем становится ярче.
Между Лунами в Вашем примере никакой связи нет. Если бы первая Луна была бы в 12-м градусе Стрельца, или 2-я в 19-м Водолея, то это был бы антис, а так не получается.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
nadiamel
30 марта 2009 (01:10)
Огромное спасибо Вам за предоставленную инхормацию. И прошу, если возможно, предоставте мне ссылку или какую либо статью по этой инфе - буду искренне признательна.
Но, по моему, это не совсен то о чём я вела речь, поскольку не помню об упоминании осей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.