Интересная точка зрения, хотя пока не понеме причем у этого автора к темпераменту Асцендент
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
26 марта 2009 (11:54)
ЗЛАТ, не у этого автора. Этот автор в данном случае полностью цитирует Лилли, а Лилли, насколько мне думается, цитирует и использует техники своих предшественников. Техника не авторская.
Berenice
26 марта 2009 (12:36)
В руки пришла информация, что Скорпион - земная стихия, а Телец - водная. Что за школа? Кто-то пользуется таким ключом?
enya
26 марта 2009 (13:07)
ЗЛАТь, у меня есть книга: Миллер " Карма семьи и брака" 1997 год СКРИН Москва. Там как раз о цикличности темперамента и говорится.
Asc-Capri
26 марта 2009 (13:09)
ЗЛАТ, техника описанная Фроули очень неплохо работает, не поленитесь проверить на известных Вам людях, будете приятно удивлены
--хотя пока не понеме причем у этого автора к темпераменту Асцендент--
Не понеме Вашего непонимания Асцендент одна из важнейших точек, относящихся к нативу непосредственно.
По поводу стихий, психотипов и темпераментов спросите на Петровке Банцхафа "Тайны характера, очень милая и полезная книжица, он там коротко останавливается в т.ч. на соответствиинесоответствии психотиповстихий.
--Меня же интересует как по натальной карте оределить психологический тип темперамента или преобладание того или иного типа без тестов.--
Дык астро-психо-литературы более чем достаточно. Почитайте Банцхафа, не пожалеете, он серьезный мужик (был, увы )
А от старой техники, приведенной Фроули, не отмахивайтесь, это не аптечная точность, да он и не претендует, но куда достовернее, чем разные синтетические знаки и пр. лабуда. Просто проверьте.
л.шмидт
26 марта 2009 (13:29)
ЗЛАТъ
даже без тестирования. У человека все равно может смениться темперамент, что и происходит у большей части людей.
Вы можете не верить, но в мединститутах и медуниверах учат так. И доказывают на практике.
Хотя вы наверное не воспримите это всерьёз.
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 марта 2009 (14:13)
л.шмидт
Я тестовалась на темперамент дважды: в средней школе и буквально год назад. Получились совершенно идентичные результаты. Опишу тест: ответы выводятся на график из двух осей, делящих лист на 4 части. Итоговая точка попадает в какую-то из этих частей, символизирующих 4 теперамента. Вот оба раза эта точка попадала у меня в одно и то же место: прямо на ось между первой и последней четвертью: между холериком и меланхоликом. Уже странно , но оба раза действительно получился один и тот же результат.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
enya
26 марта 2009 (16:11)
Margenta . Я тоже тестировалась еще в 1988 году именно на этом тэсте. Но факт в том, что темперамент циклически переходит каждые 4-7 лет в следующий тип, поэтому в вышепредложенной книге описываются взаимоотношения, как они начинаются и как заканчиваются из за смены у супругов темпераментов. Хотя для меня это как то странно. Я всегда считала, что человек (его внутренняя энергетика) не меняется, а оказывается, я заблуждалась.
узел
26 марта 2009 (21:36)
Видимо в институтах и универах спецы по психологии заблуждаются. Ведь психология правого и левого полушарий мозга - разные вещи. Во время бодрствования обычно тестируется левое полушарие, а во время отключеного сознания - правое. Когда-то скромный школьник в определенных условиях превратился в безбашенного мч, от действий и демонстраций своего "я" были в шоке не токо те, с кем приходилось сталкиваться, но и бывшие школьные знакомые. Но в глубине я был тем-же. Меняется токо периодичность внешних проявлений темперамента, а не врожденная структура. А что касается "высококвалифицированности" институтных экспертов, то я глубоко сомневаюсь. Помню как еще в 1990-91гг меня "необразованного" преподаватели некоторых институтов приглашали подискутировать на тему эволюционного развития. Я рушил все ихние научные доводы и приводил в тупик приверженцев материализма. Сейчас мне приходится видеть многие исследования в одном из институтов. Увы...
Margenta
вот Вы точно знаете себя по тесту; а как по Лилли, предложенному arc-en-ciel? Соответствует?
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 марта 2009 (22:09)
В карте стихии огонь, вода поровну (по 30%), воздух - 40%, земли нет совсем. Марс сильный, в угловом, в , гармонично расположен, Юпитер сильный, альмутен карты, управитель 1 д., в , Сатурн - анарета, слабый, но злой. Венера - гармонична, но не сильна в . Луна - в на ИС со стороны 3 д., оппозичит с Плутоном.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.