Форум на ОКУЛУС

Тема 17496, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Асцендент
     26 марта 2009 (01:33)

Интересная точка зрения, хотя пока не понеме причем у этого автора к темпераменту Асцендент

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     26 марта 2009 (11:54)

ЗЛАТ, не у этого автора. Этот автор в данном случае полностью цитирует Лилли, а Лилли, насколько мне думается, цитирует и использует техники своих предшественников. Техника не авторская.

Berenice
     26 марта 2009 (12:36)

В руки пришла информация, что Скорпион - земная стихия, а Телец - водная. Что за школа? Кто-то пользуется таким ключом?

enya
     26 марта 2009 (13:07)

ЗЛАТь, у меня есть книга: Миллер " Карма семьи и брака" 1997 год СКРИН Москва. Там как раз о цикличности темперамента и говорится.

Asc-Capri
     26 марта 2009 (13:09)

ЗЛАТ, техника описанная Фроули очень неплохо работает, не поленитесь проверить на известных Вам людях, будете приятно удивлены

--хотя пока не понеме причем у этого автора к темпераменту Асцендент--

Не понеме Вашего непонимания Асцендент одна из важнейших точек, относящихся к нативу непосредственно.

По поводу стихий, психотипов и темпераментов спросите на Петровке Банцхафа "Тайны характера, очень милая и полезная книжица, он там коротко останавливается в т.ч. на соответствиинесоответствии психотиповстихий.

--Меня же интересует как по натальной карте оределить психологический тип темперамента или преобладание того или иного типа без тестов.--

Дык астро-психо-литературы более чем достаточно. Почитайте Банцхафа, не пожалеете, он серьезный мужик (был, увы )

А от старой техники, приведенной Фроули, не отмахивайтесь, это не аптечная точность, да он и не претендует, но куда достовернее, чем разные синтетические знаки и пр. лабуда. Просто проверьте.

л.шмидт
     26 марта 2009 (13:29)

ЗЛАТъ

даже без тестирования. У человека все равно может смениться темперамент, что и происходит у большей части людей.

Вы можете не верить, но в мединститутах и медуниверах учат так. И доказывают на практике.

Хотя вы наверное не воспримите это всерьёз.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 марта 2009 (14:13)

л.шмидт

Я тестовалась на темперамент дважды: в средней школе и буквально год назад. Получились совершенно идентичные результаты. Опишу тест: ответы выводятся на график из двух осей, делящих лист на 4 части. Итоговая точка попадает в какую-то из этих частей, символизирующих 4 теперамента. Вот оба раза эта точка попадала у меня в одно и то же место: прямо на ось между первой и последней четвертью: между холериком и меланхоликом. Уже странно , но оба раза действительно получился один и тот же результат.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
enya
     26 марта 2009 (16:11)

Margenta . Я тоже тестировалась еще в 1988 году именно на этом тэсте. Но факт в том, что темперамент циклически переходит каждые 4-7 лет в следующий тип, поэтому в вышепредложенной книге описываются взаимоотношения, как они начинаются и как заканчиваются из за смены у супругов темпераментов. Хотя для меня это как то странно. Я всегда считала, что человек (его внутренняя энергетика) не меняется, а оказывается, я заблуждалась.

узел
     26 марта 2009 (21:36)

Видимо в институтах и универах спецы по психологии заблуждаются. Ведь психология правого и левого полушарий мозга - разные вещи. Во время бодрствования обычно тестируется левое полушарие, а во время отключеного сознания - правое. Когда-то скромный школьник в определенных условиях превратился в безбашенного мч, от действий и демонстраций своего "я" были в шоке не токо те, с кем приходилось сталкиваться, но и бывшие школьные знакомые. Но в глубине я был тем-же. Меняется токо периодичность внешних проявлений темперамента, а не врожденная структура. А что касается "высококвалифицированности" институтных экспертов, то я глубоко сомневаюсь. Помню как еще в 1990-91гг меня "необразованного" преподаватели некоторых институтов приглашали подискутировать на тему эволюционного развития. Я рушил все ихние научные доводы и приводил в тупик приверженцев материализма. Сейчас мне приходится видеть многие исследования в одном из институтов. Увы...

Margenta

вот Вы точно знаете себя по тесту; а как по Лилли, предложенному arc-en-ciel? Соответствует?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 марта 2009 (22:09)

В карте стихии огонь, вода поровну (по 30%), воздух - 40%, земли нет совсем. Марс сильный, в угловом, в , гармонично расположен, Юпитер сильный, альмутен карты, управитель 1 д., в , Сатурн - анарета, слабый, но злой. Венера - гармонична, но не сильна в . Луна - в на ИС со стороны 3 д., оппозичит с Плутоном.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере