А неужели нет возможности найти некий третий путь? Ну то есть с одной стороны не видеть сразу в каждом ухажере потенциальное "пока смерть не разлучит нас" — от этого только взгляд испуганным становится, причем у обоих, — но и в то же время не относиться к нему как к объекту для взаимно приятного времяпровождения-самоутверждения. Все-таки если люди вступают в близкие отношения, между ними образуется связь какого-то нового уровня, которую уже потом нельзя будет "undo", даже если они разойдутся — ну мне так кажется. И стоит ли эту связь завязывать, если заранее понимаешь, что это только для "попользоваться", пусть даже честно и взаимно... От таких историй потом остается осадок... то ли нечистой совести, то ли потерянного времени. По крайней мере, хотелось бы верить, что есть еще какой-то вариант кроме этих двух.
nascer em Portugal, morar o mundo
fler
26 марта 2009 (20:14)
Дара
Вы меня удивили И знаете чем? Вы в точности описываете мою позицию в отношении мужчин.... И "бросают" то меня обычно только по одной причине устают бегать и биться лбом в закрытую дверь... а я вопщем-то никого с позиции мужа не рассматриваю - а как раз с позиции - провести время.... А они все как один рассматривают меня с позиции жены, с первой же встречи причем.. я молчу обычно, улыбаюсь и своё дело делаю.. пусть рассматривают как хотят, если меня при этом сильно не напрягают, удовлетворяют и истерик не закатывают.. как начинают закатывать потихоньку сливаю, без скандалов.. не беру трубу не отвечаю на смс... потом даю возможность "бросить меня", чтоб сохранить мужское достоинство... и даже говорю подобающие случаю слова: "Очень жаль что так получилось.. Но ты же сам так решил"
Но! С недавних пор, мне всё это наскучило.... захотелось любви! Не только любви ко мне.. а чтоб я тоже эту самую любовь чувствовала.. взаимной.. и без выноса мозгов.... вот и стала присматриваться к этим женихам, не на предмет мужа, а на предмет моей возможной влюбленности! И вот вроде только-только ее начала испытывать! И меня перло, понимаете! мне ПОНРАВИЛОСЬ ее испытывать! Мне понравилось писать первой смски со всякими глупыми "котиками", понравилось это моё новое амплуа... И тут такой жесткий облом!
Старая роль холодной и бесстрастной стервы мне итак хорошо удается, она у меня годами отточена... и мастерство не пропьешь....
Но наскучило это всё.... Я уже давно не испытываю никакого морального удовлетворения от всех этих сходящих по мне с ума "мачо", их смешные усилия держаться и не писать мне ничего, а потом ночные срывы: "Мне плохо без тебя... " вызывают только раздражение и зевоту... а психи,с хлопаньем дверей типа: " Ну и сучка же ты" вызывают мимолетную жалость.... у меня всегда в спальне стоят свежие розы.... у меня всегда полон телефон нежных смсок и признаний и просьб о встече......
Мне все это надоело! Я достаточно уже самоутвердилась в этой жизни! И мне это не надо...
Хотелось бы просто уже поиспытывать чего-нибудь настоящего.....
Я ХОЧУ ПОЛЮБИТЬ!
Жаль, опять не дали.....
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 марта 2009 (20:44)
Ох, fler, , а не кажется тебе, что все твое тебе сейчас просто возвращается, все вот это "холодное, бесстрастное и стервозное"? Тою же монетой? Я часто на себе замечала, что как толmко чего-то захочешь чистого и настоящего, тут-то тебе и возвращается все, что раньше ты по глупости или неведению успел натворить в отношении других... Перетерпи со смирением, Любовь милосердна
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
fler
26 марта 2009 (21:11)
Margenta
Вот я ужас как не люблю этих моралистских и богобоязненных разговоров о том, что "все тебе вернется тою же монетой".... Я никому никакого зла не делала.. Меня хотели, меня добивались - меня получали... И им было хорошо! Просто безумно хорошо... Я делала их счастливыми.. Сами говорили... И этот тоже самое говорил, что никогда не пожалеет о том, что был со мной - что бы не случилось и как-бы у нас не получилось... И я никого никогда не обманываю.... Хотят секса со мной - и получают его (при условии, что я в этот момент тоже хочу секса с ним), я ничего никому не обещаю, замуж не прошусь, звонить мне не прошу, про любовь не вру, мозг не выношу, ничего о себе не скрываю, вся как на ладони - хотите - кушайте, не нравицца - положите на место..... Так что карма у меня не отяжелена никакими коварными и подлыми поступками......
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 марта 2009 (21:18)
Секс, секс, секс... Я только и слышу про секс. Про любовь я не услышала ни слова, кроме предпоследнего поста . А про коварство и подлость я тут даже и не заикалась. Возвращаюися ВСЕ наши поступки, а не только подлые. Как аукается, так и откликается, и это не морализаторство ни разу, а закон воздаяния. Я сама не ангел, всякое в жизни бывало. Но у меня почему-то никогда не возникало вопросов, почему мне прилетает именно это, а не то. А прилетало всякое, ты же знаешь
fler
26 марта 2009 (21:25)
Мар
ну да - в предыдущем посте я сказала о том, чего хочу, о любви.. а в этом - о том, что имею - о сексе.... это не значит, что только секс у меня на уме... но и отказать себе в нем я тоже не могу.... а любовь вот не приходит ко мне никак....
Возвращаюися ВСЕ наши поступки, а не только подлые. Как аукается, так и откликается, и это не морализаторство ни разу, а закон воздаяния.
Я знаю этот закон и живу в соответствии с ним!
Я не делаю никому того, чего бы не хотела чтоб проделали со мной!
А как я могу поступать иначе? Врать себе? Заставлять себя делать вид, что я люблю, когда не испытываю к человеку никаких чувств?
Я никогда не вру себе и другим не вру... Если я кого-то хочу, я так и говорю: Я ТЕБЯ ХОЧУ... не более... То, что он сам допридумывает себе - это его проблемы и в этом я не виновата.....
А вот этот Рыб оооооочень много мне всего говорил..... потому и обидно - врал? Я же не врала никогда никому.... Как там в твоей песне "Зверь" поет: "У меня другие планы. Без истерик, без обмана я пытаюсь быть собой"....
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 марта 2009 (21:46)
Солнце, дорогая моя, ты только не расстраивайся, ладно? Не могу видеть расстроенного , сразу хочется лечь костьми вместо него
Нельзя себя переделать в один момент; если жил долгое время одними приоритетами, то перестроить жизнь согласно другим не так-то просто. Наши мысли формируют эти приоритеты, наше сознание, которое в свою очередь, делает нашу жизнь такой, какая она есть. Вот смотри, сколько приходит в норму физическое тело после болезни? Сколько оно перестраивается после беременности? И так далее. А сознание - это вообще тонкая штука. Его не поменяешь щелчком тумблера. Это процесс, протяженный во времени Но именно с сознания и надо начинать. Не обижайся на меня только, я от чистого сердца, очень хочется тебе помочь
Фламенко
26 марта 2009 (21:50)
А вот этот Рыб оооооочень много мне всего говорил..... потому и обидно - врал?
ни только ЭТОТ,но и все им подобные.Все что Рыб говорит нужно делить на 10 а то больше.
Они врут и сами в свое вранье верят,поэтому верят и им.
Была в отношениях с одним Рыбом-такая муть полная,мама не горюй!!!Мои аналитические мозги кипели!В итоге сделала ему пару *мышеловок* на проверку его честности и в итоге послала на все 4 стороны.
fler
26 марта 2009 (21:52)
Нет уж извините! НО Я РАССТРОЕНА! И врать и тут не буду.. расстроена, что вот так вот все опять получилось.. только на минутку мне показалось, что я начинаю влюбляться... и что меня тоже любят... как мне тут же попытались наврать и вынести мозг.... тумблер наконец-то сдвинулся на отметку 0,5 с "нуля" как его тут же именно щелчком поставили на место...
fler
26 марта 2009 (21:56)
orli
Если б это был первый Рыб в моей жизни....
А то уже и сбилась со счету - какой..... потому ТЕПЕРЬ Рыбам особенно со мной трудно я уже их насквозь вижу и предугадываю на 10 ходов вперед следующий их ход.....
Я этому в самом начале отношений говорила: У с ничего путного не получается, кроме безумного притяжения, которому невозможно противостоять и улетного секса... больше НИЧЕГО! А он не верил Говорил, что мы обманем звезды!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.