Форум на ОКУЛУС

Тема 17477, сообщений: 62

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Доктор
     25 марта 2009 (00:01)

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7279

Lua
Алхимик :)
     25 марта 2009 (09:12)

Cпасибо всем откликнувшимся!

Аквамаринка

«В противоположность V дому, который свидетельствует о получении нами даров, XI дом информирует о том, что мы отдаем, что мы сами делаем кому-то дары. Этот дом указывает на те добрые дела, которые человек должен сделать в своей жизни, указывает на то, что мы должны отдать другим.»

«Действительно, я всегда была "мамой" для всех: и родных и друзей и просто знакомых. Пока в недавнем времени не решила остановиться. Конечно, я не изменилась совсем коренным образом, но решила, что нужно думать и о себе,чего раньше не делала.»

Сравниваю с собой- у меня куспид 11 в последнем градусе Стрельца и весь остаток в Козероге где широкий стеллиум из Солнца-Мерка-Венеры, правда Венера уже попадает в 12 (если в Кохе и при релокации то тоже в 11).

Я, в годы учебы особенно, всегда была Помощницей всем соседям и одноклассникам- в смысле все шли за всяческими мелочами- какие-то принадлежности, книги, информацию, помощь. У меня всегда все было и безоговорочно отдавалось, даже если и не возвращалось. Причем если мне что-то было надо- ни у кого не оказывалось и добывалось собственными средствами. ( тут в форуме нашла тему про знаков и управителей 11 и многие говорили об отдаче без возврата и самообеспечении даже элементарное – денег занять- делаю оччень редко и то ни у кого не оказывается – даже малой суммы, зато у меня занимают постоянно и даже крупные. Плюс оказывание всяких услуг. Друг попросил- все брошу и помогу. Это вы имели ввиду – про «маму»?

Получается, что по оси 5-11 – нам надо стремиться к учету собственных потребностей (Эго и Солнце), помощи себе, умению говорить Нет, если это ушемляет нашу Свободу(уран) и ограничивает наше Время (сатурн). 5-домным же – нужно учиться иногда учитывать потребности, нужды, проблемы окружающих, и не только принимать как должное идущие к ним дары, но и иногда что-то отдать или помочь человеку не только по сильной личной симпатии, но и просто так.

«У меня достаточно друзей, причем дружба, проверенная годами и много приятелей. Всегда хорошие отношения были с покровителями (руководителями), в коллективе, хорошая совместимость с людьми.»

Друзей у меня не много, но они есть всегда, дружбу тоже стараюсь долго поддерживать, но не всегда получается (созвучно теме Аолы- еще не дочитала до конца -про уход людей и ситуаций после проработки)- периодически круг людей меняется. Про друзей интересный момент- если по Сатурну то связи должны быть длительными – проверенными годами и испытаниями, а по Урану могут неожиданно появляться и неожиданно исчезать.

Про покровителей – пожалуй вы правы- у меня с начальниками всегда хорошие (ттт) отношения, причем довольно дружеские, шутят всегда, опекают по отечески (думаете это от 11 дома? Или от наличия там Юпитера?)

Про планы и цели – отдельная история вего моего гороскопа поэтому углубляться тут не буду. Просто возьму ваше высказывание на заметку

А вот про трети дома – поподробнее- это надо дом на 3 части разделить? Тогда у меня примерно по 7 градусов получится – по первой Плутон сейчас идет, во второй – Солнце, в 3-й –Мерк. И как это тогда с вашими высказываниями связать?

«2-я треть дома дает сведения о друзьях человека, о единомышленниках, которые разделяют его убеждения.

Наоборот, чувствую себя немного одинокой в своем мире, по интересам, я могу подстраиваться под интересы друзей, а вот их подстройки к себе хотелось бы!!

3-я треть дома информирует о планах, проектах человека, о его реакции на изменяющиеся условия среды, о том, как он воспринимает новое, как относится к переменам в обществе, в общей социальной среде. Как он может гармонизировать свое собственное существование.»

При Мерке- повышенная ментальная активность в данных вопросах – ну может быть! Пожалуй!

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
Lua
     25 марта 2009 (09:14)

Лада

Не ходить еще не значит не любить. сами же говорите – в средствах ограничены, тем более вы – не первоисточник. Мне одна 11-домница как-то написала- что мы тусовщицы, а уж где тусоваться –это уже личные предпочтения. С друзьями на кухне – тоже своего рода тусовка. Я вот еще обожаю ходить в гости, и дома гостей принимать.

Пс. Девы могут жадничать и привередничать, а Весы ханжи и тусовки выбирают по соц пристрастиям, не тот контингент? Типичные Весы а вот если бы она на элитном приеме с приятными красивыми людьми оказалась- тут бы ее 11 дом мурчал бы еще как!

Juls-w

А где ваше Солнце и в каком доме? Много это от Мерка помноженного на Юпитер м.б.

Пустые дома понятно что тоже работают и друзья есть у всех, просто меня интересует загруженный 11 дом, чтобы просечь более конкретно основную тему жизни и ее задачи именно 11 дома. Основной фон- ограничивающий по Сатурну или по Урану – жизнь на американских горках, только с каким уклоном? у меня Асц в Водолее – так что мой случай клинический и хочу на примере других разобраться.

Аквамаринка

«люблю веселые, интересные вечеринки у друзей и родных, один раз проводила свадьбу, писала сценарий, подбирала музыку - понравилось. Люблю познавательные культурные мероприятия.»

Да да да!! Была мысль стать Свадебным плановщиком (как оно по-русски будет? wedding planner ) в институте писала сценарий на выпускной- это да

www.luking.ru
Lua
     25 марта 2009 (09:15)

Cелянка

Для вас - http://zezael.pbnet.ru/base/view/document/1181205791 - смотрите главу 3. 12 дом и тюрьма.

А это отрывок оттуда -

Не трудно себе представить современную камеру тюрьмы или СИЗО переполненной людьми, мысли которых сфокусированы на одном - СВОБОДА, ВОЛЯ в контексте их отсутствия и сформулированных в качестве конкретных желаний, а ни в каких-то там иллюзорных мечтаниях, и неужели у читателя знакомого с основами астрологии не возникает ассоциация с темой знака Водолея и 11 дома.

Вообще любое ограничение внешнее или внутреннее это тема Сатурна и представлена Козерогом и Водолеем соответственно 10 и 11 домами. Тем более что тема свободы в абсолютном её проявлении (монарший власти) реализуется качествами знака Льва и 5 дома (свободное время, , которые расположены в оппозиции к Водолею и 11 дому, с их потребностью в друзьях, означающей неуверенность в себе и поиск поддержки, опоры в друзьях.

СТРЕМЛЕНИЕ К СВОБОДЕ АКТУАЛЬНО ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ЕЁ ОТСУТСТВИЯ! При наличии внешних ограничивающих её факторов.

12 дом это уход от мирских проблем, дел, забот, символизируемых Сатурном, и это совсем не место, связанное с ограничениями и темой Сатурна. На сайте AstroLogic. RU в НАЭ Д. Куталёва приведены понятия домов в европейской традиции натальной астрологии: 'Двенадцатый дом - : 4) место добровольного и вынужденного ограничения свободы;'. Добровольное ограничение свободы - словосочетание по сути своей абсурдное, т.к. добровольное уединение это жест свободной воли, а не её ограничение и трактовать место уединения как 'место добровольного ограничения свободы' не допустимо. Уход в монастырь дело добровольное, силой ни кого в нём не удерживают, поэтому человек всегда имеет возможность вернуться к мирской жизни. Именно УСЛОВИЯ монашеской жизни в стенах монастыря или вне его в полной мере соответствуют сути 12 дома.

... На том же сайте: 'Одиннадцатый дом- :2) возможность коррекции жизненных планов и тенденций;'.Вопрос. А разве задачей 'исправительных учреждений' не является коррекция жизненных планов и в особенности, носящих противозаконный характер, тенденций своих подопечных ? ' :4)неформальные группы, : на основе стремления к отдалённым целям; '. Выжить в тех чудовищных условияx, в которых содержатся во многих странах заключённые, и в отдалённом будущем выйти на свободу - цель, объединяющая людей в группы (друзья по несчастью).

Состоянию заключенного присуще повышенное нервное возбуждение, раздражение (ночной Уран Водолея) в отношении своего окружения, в отношении условий содержания, ограничивающих, подчас не правомерно, жизненное пространство (их нормативы), элементарные права, произволом администрации. Все эти ограничения соотносятся с дневным управителем Водолея с Сатурном, создающим условия раздражения, непримиримости и сильного внутреннего напряжения (ночной Уран).

www.luking.ru
Lua
     25 марта 2009 (09:19)

Ленаш

11 дом - место радости Юпитера, дом Осуществления желаний и Даров - прекрасный дом

«Еще этот дом результатов профессиональной реализации - как 2 от 10.»

В смысле Дары придут как рез-т проф реализации? А нет реализации – нет и даров

Лиша

Овен знак самостоятельный и в помощи других не особо нуждающийся. С Аолой у вас общее рождение около Новолуния, и плюс Венера – еще раз про полюбить бескорыстно, безусловно. И еще раз потвреждаете мысль о необходимости помощи не только другим, но и себе любимой. Вопрос баланса 11-5 оси- думать и заботиться и о потребностях своей личности тоже. Делаем вывод что к нам это осознание приходит с годами, после изрядного пользования окружающими, вернее нашего позволения.

Аист

«для 11 домья это и пообщаться с друзьями... и помечтать ... и виртуальное общение»

Считаете ли вы перечисленное вами получаемым в избытке или с трудностями ограничениями? Например – ваши Луна и Венера в стрессе и вы хотите пообщаться с друзьями, а они все заняты!

Спика

с покровителями у меня все в порядке. Причем для этого никаких усилий не прикладываю. На все работы устраивалась благодаря протекции своих друзей или покровителей. Даже обидно за себя, сама никогда по этому поводу не напрягалась

заставили задуматься- кажется Аола об этом же писала. Возможно что-то тут есть. Я тоже устраивалась на свои работы при помощи друзей и старшей сестры (тоже идет по 11 дому), а когда сама искала – жесть!! Вот нашли еще одно качество 11 дома

Джин

Друзей всегда видим в лучшем виде, нежели их видят другие.

Тоже присутствует- идеализация друзей.

11 дом - дом безличного творчества,

А что такое безличное творчество? Как можно творить без участия личности?

Доктор

пойду почитаю (а страниц в той теме 11!!)

www.luking.ru
lenash
     25 марта 2009 (09:22)

Юпитер в радости во втором доме (много денег).

Джин, ну мы уже поняли что у вас своя секретная метода)))

Пора уже создавать свою авторскую астрологию, как Глоба, Подводный и т.д.

Ибн Эзра:

В природе человека ему принадлежит почёт, справедливость, мир, вера, смирение перед Богом, доброе имя, щедрость сердца, свобода духа, правдивость и верность.

Лицо его будет весёлым, он любит добро и ненавидит зло, и, вообще, ненавидит всё незаконное и несправедливое. Он любит много говорить, ищет людского признания, много думает об обретении и накоплении богатства. Он стремится к победе лишь праведными путями, знает науки и законы, умеет разгадывать сны. И он также служит в синагогах. Ещё он указывает на детей и внуков.

Общее правило таково: он укажет на удачу, милость и почёт.

Вопрос- где тут указание на то, что Юпитер любит деньги????????

А в радости в 11 доме - нептун, водолей мечтателен, утопист и идеалист. Друзей всегда видим в лучшем виде, нежели их видят другие.

Откуда информация, что Нептун - планета утопистов и мечтателей???

Селянка
астролог
     25 марта 2009 (11:37)

Джин, во 2 доме никто не радуется, насколько я помню, но Юпитер упр. 2 домом по звезде магов, поскольку Юпитер - планетарный сигнификатор денег (а не Венера, как нынче принято считать). Так что почти попали!

Lua, спасибо за ссылку, но там много, на досуге почитаю.

Относительно приведенного Вами отрывка. Знаете, в чем тут дело? Астрология со времени её появления всегда занималась жизненными событиями, а не психологией и внутренним миром, ибо на это была церковь. Это сейчас почему-то астрология представляется многим, как дополнение к психологии. Так вот, весь инструментарий астрологии - все планеты, знаки, дома, аспекты - заточен на то, чтобы предсказывать события, реальные события, понимаете, а не ощущения, не стремления и т.д.(с ощущениями - это к Джину). А товарищ Алекс Кандр этот инструментарий использует как-то не по назаначению.

Не трудно себе представить современную камеру тюрьмы или СИЗО переполненной людьми, мысли которых сфокусированы на одном - СВОБОДА

Понятно, что заключенный думает о свободе, но в реале, событийно-то что? - ЗАКЛЮЧЕНИЕ. это 12 дом, а не 11.

Добровольное ограничение свободы - словосочетание по сути своей абсурдное, т.к. добровольное уединение это жест свободной воли,

Это опять рассмотрено с точки зрения психологии (и философии). А событийно добровольное ограничение свободы вполне возможно и ничуть не абсурдно. Это Денис Куталев знает не по наслышке.

'Одиннадцатый дом- :2) возможность коррекции жизненных планов и тенденций;'.Вопрос. А разве задачей 'исправительных учреждений' не является коррекция жизненных планов

Тут вообще всё перевернуто с ног на голову.Понятно, что в трактовке имеется в виду добровольная коррекция самим нативом своих планов, а не принудительная, навязанная кем-то другим. Принудительная коррекция - это все тот же 12 дом. Неформальные группы по 11 дому тоже органзуются добровольно, а принудительно, в условиях заключения - это опять 12 дом.

А этот Кандр он не психолог вообще? Ему туда бы надо с этим психологическим трудом про дома.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
ViVi
     25 марта 2009 (12:02)

"... Человеку 11 дома никто не помогает и он сам себя должен спасти. Высшая цель 11 дома - это свобода, реформаторство. Вы должны оживать то, что когда-то умерло, открыть двери в новую жизнь, т.е. преобразить то, что обречено на умирание, дать новый виток развития самому себе и другим."

У меня в в 11 доме - вечная переоценка ценностей и стремление все менять и жить совершенно по новому.

lenash
     25 марта 2009 (12:03)

Селянка, спасибо , я упустила из виду Халдейский ряд.

Вот отличная ссылка:

http://www.liveastrology.org/signdom.htm

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     25 марта 2009 (12:06)

Сидели девять белых ворон и с удивлением смотрели на черную.

Многие, Ваши высказывания напоминают это.

Народ книги почитайте, а то такие глупости пишите - ужас.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере