Тема 17477, сообщений: 62
11 дом гороскопа |
| Автор | Сообщение |
|
Доктор |
|
|
Cпасибо всем откликнувшимся!
Аквамаринка
«В противоположность V дому, который свидетельствует о получении нами даров, XI дом информирует о том, что мы отдаем, что мы сами делаем кому-то дары. Этот дом указывает на те добрые дела, которые человек должен сделать в своей жизни, указывает на то, что мы должны отдать другим.» «Действительно, я всегда была "мамой" для всех: и родных и друзей и просто знакомых. Пока в недавнем времени не решила остановиться. Конечно, я не изменилась совсем коренным образом, но решила, что нужно думать и о себе,чего раньше не делала.» Сравниваю с собой- у меня куспид 11 в последнем градусе Стрельца и весь остаток в Козероге где широкий стеллиум из Солнца-Мерка-Венеры, правда Венера уже попадает в 12 (если в Кохе и при релокации то тоже в 11).
Я, в годы учебы особенно, всегда была Помощницей всем соседям и одноклассникам- в смысле все шли за всяческими мелочами- какие-то принадлежности, книги, информацию, помощь. У меня всегда все было и безоговорочно отдавалось, даже если и не возвращалось. Причем если мне что-то было надо- ни у кого не оказывалось и добывалось собственными средствами. ( тут в форуме нашла тему про знаков и управителей 11 и многие говорили об отдаче без возврата и самообеспечении
Получается, что по оси 5-11 – нам надо стремиться к учету собственных потребностей (Эго и Солнце), помощи себе, умению говорить Нет, если это ушемляет нашу Свободу(уран) и ограничивает наше Время (сатурн). 5-домным же – нужно учиться иногда учитывать потребности, нужды, проблемы окружающих, и не только принимать как должное идущие к ним дары, но и иногда что-то отдать или помочь человеку не только по сильной личной симпатии, но и просто так.
«У меня достаточно друзей, причем дружба, проверенная годами и много приятелей. Всегда хорошие отношения были с покровителями (руководителями), в коллективе, хорошая совместимость с людьми.» Друзей у меня не много, но они есть всегда, дружбу тоже стараюсь долго поддерживать, но не всегда получается (созвучно теме Аолы- еще не дочитала до конца -про уход людей и ситуаций после проработки)- периодически круг людей меняется. Про друзей интересный момент- если по Сатурну то связи должны быть длительными – проверенными годами и испытаниями, а по Урану могут неожиданно появляться и неожиданно исчезать.
Про покровителей – пожалуй вы правы- у меня с начальниками всегда хорошие (ттт) отношения, причем довольно дружеские, шутят всегда, опекают по отечески
Про планы и цели – отдельная история вего моего гороскопа поэтому углубляться тут не буду. Просто возьму ваше высказывание на заметку
А вот про трети дома – поподробнее- это надо дом на 3 части разделить? Тогда у меня примерно по 7 градусов получится – по первой Плутон сейчас идет, во второй – Солнце, в 3-й –Мерк. И как это тогда с вашими высказываниями связать?
«2-я треть дома дает сведения о друзьях человека, о единомышленниках, которые разделяют его убеждения. Наоборот, чувствую себя немного одинокой в своем мире, по интересам, я могу подстраиваться под интересы друзей, а вот их подстройки к себе хотелось бы!!
3-я треть дома информирует о планах, проектах человека, о его реакции на изменяющиеся условия среды, о том, как он воспринимает новое, как относится к переменам в обществе, в общей социальной среде. Как он может гармонизировать свое собственное существование.»
При Мерке- повышенная ментальная активность в данных вопросах – ну может быть! Пожалуй!
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
|
|
Лада
Не ходить еще не значит не любить. сами же говорите – в средствах ограничены, тем более вы – не первоисточник. Мне одна 11-домница как-то написала- что мы тусовщицы, а уж где тусоваться –это уже личные предпочтения. С друзьями на кухне – тоже своего рода тусовка. Я вот еще обожаю ходить в гости, и дома гостей принимать.
Пс. Девы могут жадничать и привередничать, а Весы ханжи и тусовки выбирают по соц пристрастиям, не тот контингент? Типичные Весы
Juls-w А где ваше Солнце и в каком доме? Много это от Мерка помноженного на Юпитер м.б.
Пустые дома понятно что тоже работают и друзья есть у всех, просто меня интересует загруженный 11 дом, чтобы просечь более конкретно основную тему жизни и ее задачи именно 11 дома. Основной фон- ограничивающий по Сатурну или по Урану – жизнь на американских горках, только с каким уклоном? у меня Асц в Водолее – так что мой случай клинический и хочу на примере других разобраться.
Аквамаринка
«люблю веселые, интересные вечеринки у друзей и родных, один раз проводила свадьбу, писала сценарий, подбирала музыку - понравилось. Люблю познавательные культурные мероприятия.»
Да да да!! Была мысль стать Свадебным плановщиком (как оно по-русски будет? Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
|
|
Cелянка
Для вас - - смотрите главу 3. 12 дом и тюрьма.
А это отрывок оттуда -
Не трудно себе представить современную камеру тюрьмы или СИЗО переполненной людьми, мысли которых сфокусированы на одном - СВОБОДА, ВОЛЯ в контексте их отсутствия и сформулированных в качестве конкретных желаний, а ни в каких-то там иллюзорных мечтаниях, и неужели у читателя знакомого с основами астрологии не возникает ассоциация с темой знака Водолея и 11 дома.
Вообще любое ограничение внешнее или внутреннее это тема Сатурна и представлена Козерогом и Водолеем соответственно 10 и 11 домами. Тем более что тема свободы в абсолютном её проявлении (монарший власти) реализуется качествами знака Льва и 5 дома (свободное время, СТРЕМЛЕНИЕ К СВОБОДЕ АКТУАЛЬНО ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ЕЁ ОТСУТСТВИЯ! При наличии внешних ограничивающих её факторов. 12 дом это уход от мирских проблем, дел, забот, символизируемых Сатурном, и это совсем не место, связанное с ограничениями и темой Сатурна. На сайте AstroLogic. RU в НАЭ Д. Куталёва приведены понятия домов в европейской традиции натальной астрологии: 'Двенадцатый дом - : 4) место добровольного и вынужденного ограничения свободы;'. Добровольное ограничение свободы - словосочетание по сути своей абсурдное, т.к. добровольное уединение это жест свободной воли, а не её ограничение и трактовать место уединения как 'место добровольного ограничения свободы' не допустимо. Уход в монастырь дело добровольное, силой ни кого в нём не удерживают, поэтому человек всегда имеет возможность вернуться к мирской жизни. Именно УСЛОВИЯ монашеской жизни в стенах монастыря или вне его в полной мере соответствуют сути 12 дома. ... На том же сайте: 'Одиннадцатый дом- :2) возможность коррекции жизненных планов и тенденций;'.Вопрос. А разве задачей 'исправительных учреждений' не является коррекция жизненных планов и в особенности, носящих противозаконный характер, тенденций своих подопечных ? ' :4)неформальные группы, : на основе стремления к отдалённым целям; '. Выжить в тех чудовищных условияx, в которых содержатся во многих странах заключённые, и в отдалённом будущем выйти на свободу - цель, объединяющая людей в группы (друзья по несчастью). Состоянию заключенного присуще повышенное нервное возбуждение, раздражение (ночной Уран Водолея) в отношении своего окружения, в отношении условий содержания, ограничивающих, подчас не правомерно, жизненное пространство (их нормативы), элементарные права, произволом администрации. Все эти ограничения соотносятся с дневным управителем Водолея с Сатурном, создающим условия раздражения, непримиримости и сильного внутреннего напряжения (ночной Уран). Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
|
|
Ленаш
11 дом - место радости Юпитера, дом Осуществления желаний и Даров - прекрасный дом
«Еще этот дом результатов профессиональной реализации - как 2 от 10.»
В смысле Дары придут как рез-т проф реализации? А нет реализации – нет и даров
Лиша
Овен знак самостоятельный и в помощи других не особо нуждающийся. С Аолой у вас общее рождение около Новолуния, и плюс Венера – еще раз про полюбить бескорыстно, безусловно. И еще раз потвреждаете мысль о необходимости помощи не только другим, но и себе любимой. Вопрос баланса 11-5 оси- думать и заботиться и о потребностях своей личности тоже. Делаем вывод что к нам это осознание приходит с годами, после изрядного пользования окружающими, вернее нашего позволения.
Аист
«для 11 домья это и пообщаться с друзьями... и помечтать ... и виртуальное общение» Считаете ли вы перечисленное вами получаемым в избытке или с трудностями ограничениями? Например – ваши Луна и Венера в стрессе и вы хотите пообщаться с друзьями, а они все заняты!
Спика с покровителями у меня все в порядке. Причем для этого никаких усилий не прикладываю. На все работы устраивалась благодаря протекции своих друзей или покровителей. Даже обидно за себя, сама никогда по этому поводу не напрягалась
заставили задуматься- кажется Аола об этом же писала. Возможно что-то тут есть. Я тоже устраивалась на свои работы при помощи друзей и старшей сестры (тоже идет по 11 дому), а когда сама искала – жесть!! Вот нашли еще одно качество 11 дома
Джин Друзей всегда видим в лучшем виде, нежели их видят другие.
Тоже присутствует- идеализация друзей.
11 дом - дом безличного творчества,
А что такое безличное творчество? Как можно творить без участия личности?
Доктор
пойду почитаю Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru |
|
|
lenash |
Юпитер в радости во втором доме (много денег).
Джин, ну мы уже поняли что у вас своя секретная метода)))
Пора уже создавать свою авторскую астрологию, как Глоба, Подводный и т.д.
Ибн Эзра: В природе человека ему принадлежит почёт, справедливость, мир, вера, смирение перед Богом, доброе имя, щедрость сердца, свобода духа, правдивость и верность.
Лицо его будет весёлым, он любит добро и ненавидит зло, и, вообще, ненавидит всё незаконное и несправедливое. Он любит много говорить, ищет людского признания, много думает об обретении и накоплении богатства. Он стремится к победе лишь праведными путями, знает науки и законы, умеет разгадывать сны. И он также служит в синагогах. Ещё он указывает на детей и внуков.
Общее правило таково: он укажет на удачу, милость и почёт.
Вопрос- где тут указание на то, что Юпитер любит деньги????????
А в радости в 11 доме - нептун, водолей мечтателен, утопист и идеалист. Друзей всегда видим в лучшем виде, нежели их видят другие.
Откуда информация, что Нептун - планета утопистов и мечтателей??? |
|
Джин, во 2 доме никто не радуется, насколько я помню, но Юпитер упр. 2 домом по звезде магов, поскольку Юпитер - планетарный сигнификатор денег (а не Венера, как нынче принято считать). Так что почти попали!
Lua, Относительно приведенного Вами отрывка. Знаете, в чем тут дело? Астрология со времени её появления всегда занималась жизненными событиями, а не психологией и внутренним миром, ибо на это была церковь. Это сейчас почему-то астрология представляется многим, как дополнение к психологии. Так вот, весь инструментарий астрологии - все планеты, знаки, дома, аспекты - заточен на то, чтобы предсказывать события, реальные события, понимаете, а не ощущения, не стремления и т.д.(с ощущениями - это к Джину). А товарищ Алекс Кандр этот инструментарий использует как-то не по назаначению. Не трудно себе представить современную камеру тюрьмы или СИЗО переполненной людьми, мысли которых сфокусированы на одном - СВОБОДА Понятно, что заключенный думает о свободе, но в реале, событийно-то что? - ЗАКЛЮЧЕНИЕ. это 12 дом, а не 11. Добровольное ограничение свободы - словосочетание по сути своей абсурдное, т.к. добровольное уединение это жест свободной воли, Это опять рассмотрено с точки зрения психологии (и философии). А событийно добровольное ограничение свободы вполне возможно и ничуть не абсурдно. Это Денис Куталев знает не по наслышке. 'Одиннадцатый дом- :2) возможность коррекции жизненных планов и тенденций;'.Вопрос. А разве задачей 'исправительных учреждений' не является коррекция жизненных планов Тут вообще всё перевернуто с ног на голову.Понятно, что в трактовке имеется в виду добровольная коррекция самим нативом своих планов, а не принудительная, навязанная кем-то другим. Принудительная коррекция - это все тот же 12 дом. Неформальные группы по 11 дому тоже органзуются добровольно, а принудительно, в условиях заключения - это опять 12 дом.
А этот Кандр он не психолог вообще? Ему туда бы надо с этим психологическим трудом про дома. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
ViVi |
"... Человеку 11 дома никто не помогает и он сам себя должен спасти. Высшая цель 11 дома - это свобода, реформаторство. Вы должны оживать то, что когда-то умерло, открыть двери в новую жизнь, т.е. преобразить то, что обречено на умирание, дать новый виток развития самому себе и другим."
У меня |
|
lenash |
Селянка, спасибо Вот отличная ссылка:
|
|
Сидели девять белых ворон и с удивлением смотрели на черную. Многие, Ваши высказывания напоминают это. Народ книги почитайте, а то такие глупости пишите - ужас. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.