Я понимаю, что моя 11-домность забегает несколько вперед, но на носу получение ключей от квартиры.
Планировка моей однушки не совсем удобна не очень большая комната, и большой коридор, потому хотелось бы немного расширить комнату за счет коридора, несущие стены при этом не затрагиваются.
Для разрешения на перепланировку необходимы документы о собственности, согласие банка, выдавшего ипотеку и разрешение компетентных органов.
Вопрос: возможно ли получение разрешения в принципе, пусть через год или дольше. Если да, то есть три варианта:
ждать разрешения
делать частичный ремонт, не затрагивая мест, которые будут потом изменены
делать ремонт с перепланировкой и разрешение получать потом
Если несущие стены не затрагиваются и при этом перепланировка идёт в сторону улучшения дизайна,без выхода за пределы наружных стен.
Ни одна инстанция не будет против.
Ответ:
делать ремонт с перепланировкой и разрешение получать потом
Даже, если в перспективе вы должны будете заплатить штраф.Он всегда будет в размере той суммы ,если бы вы делали разрешение.Но при Этом варианте,-процесс получения разрешения ускоряется.
В любом случае вам нужен документ о том,что это собственность ваша.(даже, если она заложена под банковскую суду)
Аквамаринка
22 марта 2009 (22:23)
Лучше проконсультироваться у профессионалов - отделочников. Опытный директор фирмы или прораб все знают об этом.
Ливия
22 марта 2009 (23:37)
Irbis
Если вы сделаете ремонт с перепланировкой без соответствующего разрешения сейчас, то у вас могут возникнуть проблемы. Я не знаю, как это происходит в случае с ипотекой. Я покупала квартиру в собственность. И вот как это было. Прежде чем застройщик выдал мне все документы с которыми я бы пошла в рег. палату регистрировать квартиру в собственность, мне нужно было утвердить план квартиры в БТИ. Для этого вызывается инспектор, который все замеряет и заверяет план квартиры. Без этого документа никак. Инспектор заверит то, что видит. А дальше надо читать договор с застройщиком (в вашем случае еще и с банком). В моем договоре например был прописан пункт, что в случае самовольной перепланировки застройщик имеет право расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке. Мне это было невыгодно, потому что с того момента как я покупала квартиру и до того момента как я ее получила, прошло три года и цены на недвижимость сильно поднялись. Мне совсем не хотелось, чтобы со мной расторгли договор и вернули мне деньги по старой цене.
Девочки, я все прекрасно понимаю, только сейчас надо делать электропроект, потом заливать полы бетоном, отсюда и вопрос возник, одно без другого невозможно Буду искать хорошего дизайнера, еоторый впихнет все в габариты моей квартиры
Оленька,скорее всего по 11 ому,и тут меня настораживает квадрат солнца, управителя 11го к плутону точненько на ИС. И с чего это луна в 5 ом в сходящемся соединении с юпитером?
Если рассмотреть 5 дом как 2 от 4, то это ремонт квартиры и опять таки денежные затраты на него, или впоследствии переделку. Волнует как раз ремонт, как я писала выше, денег то особо нет, но и те, что будут пявляться не хочется потерять на ифляции, думала по чуть чуть по мере возможности "творить".
По поводу квадрата солнце-плутон:
на днях, после задания хорара, выяснила, что не очень то увиденная перепланировка мне подходит: глубина коридора великовата и придется стену на немного переносить (до 0,5 м), нужно ли мне это, не будут ли затрат больше,чем это стоит?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.