Форум на ОКУЛУС

Тема 17446, сообщений: 8

Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     22 марта 2009 (18:19)

Я понимаю, что моя 11-домность забегает несколько вперед, но на носу получение ключей от квартиры.

Планировка моей однушки не совсем удобна не очень большая комната, и большой коридор, потому хотелось бы немного расширить комнату за счет коридора, несущие стены при этом не затрагиваются.

Для разрешения на перепланировку необходимы документы о собственности, согласие банка, выдавшего ипотеку и разрешение компетентных органов.

Вопрос: возможно ли получение разрешения в принципе, пусть через год или дольше. Если да, то есть три варианта:

ждать разрешения

делать частичный ремонт, не затрагивая мест, которые будут потом изменены

делать ремонт с перепланировкой и разрешение получать потом

Спасибо 22.03.09 17-44 г. Москва

Бояться - значит не доВериться Богу...
     22 марта 2009 (21:29)

Если несущие стены не затрагиваются и при этом перепланировка идёт в сторону улучшения дизайна,без выхода за пределы наружных стен.

Ни одна инстанция не будет против.

Ответ:

делать ремонт с перепланировкой и разрешение получать потом

Даже, если в перспективе вы должны будете заплатить штраф.Он всегда будет в размере той суммы ,если бы вы делали разрешение.Но при Этом варианте,-процесс получения разрешения ускоряется.

В любом случае вам нужен документ о том,что это собственность ваша.(даже, если она заложена под банковскую суду)

Аквамаринка
     22 марта 2009 (22:23)

Лучше проконсультироваться у профессионалов - отделочников. Опытный директор фирмы или прораб все знают об этом.

Ливия
     22 марта 2009 (23:37)

Irbis

Если вы сделаете ремонт с перепланировкой без соответствующего разрешения сейчас, то у вас могут возникнуть проблемы. Я не знаю, как это происходит в случае с ипотекой. Я покупала квартиру в собственность. И вот как это было. Прежде чем застройщик выдал мне все документы с которыми я бы пошла в рег. палату регистрировать квартиру в собственность, мне нужно было утвердить план квартиры в БТИ. Для этого вызывается инспектор, который все замеряет и заверяет план квартиры. Без этого документа никак. Инспектор заверит то, что видит. А дальше надо читать договор с застройщиком (в вашем случае еще и с банком). В моем договоре например был прописан пункт, что в случае самовольной перепланировки застройщик имеет право расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке. Мне это было невыгодно, потому что с того момента как я покупала квартиру и до того момента как я ее получила, прошло три года и цены на недвижимость сильно поднялись. Мне совсем не хотелось, чтобы со мной расторгли договор и вернули мне деньги по старой цене.

Irbis
временно не консультирую
     23 марта 2009 (11:48)

Алекс, спасибо

Девочки, я все прекрасно понимаю, только сейчас надо делать электропроект, потом заливать полы бетоном, отсюда и вопрос возник, одно без другого невозможно Буду искать хорошего дизайнера, еоторый впихнет все в габариты моей квартиры

Irbis
временно не консультирую
     23 марта 2009 (13:59)

И все же интересно по какому дому смотреть перепланировку, по 4 или по 11?

Нани Давиташвили-
астролог
     23 марта 2009 (15:14)

Оленька,скорее всего по 11 ому,и тут меня настораживает квадрат солнца, управителя 11го к плутону точненько на ИС. И с чего это луна в 5 ом в сходящемся соединении с юпитером?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Irbis
временно не консультирую
     23 марта 2009 (16:25)

Нани, спасибо! А какие варианты есть?

Если рассмотреть 5 дом как 2 от 4, то это ремонт квартиры и опять таки денежные затраты на него, или впоследствии переделку. Волнует как раз ремонт, как я писала выше, денег то особо нет, но и те, что будут пявляться не хочется потерять на ифляции, думала по чуть чуть по мере возможности "творить".

По поводу квадрата солнце-плутон:

на днях, после задания хорара, выяснила, что не очень то увиденная перепланировка мне подходит: глубина коридора великовата и придется стену на немного переносить (до 0,5 м), нужно ли мне это, не будут ли затрат больше,чем это стоит?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере