Тема 17442, сообщений: 22
Пояс и астрология,что общего? |
Автор | Сообщение |
Crona |
|
Crona |
|
Moro ![]() |
![]() ![]() Наталья
Умная мысля пока в голову не пришла, так что поделюсь только песенкой — зато именно про пояс. Дочка спрашивает маму: стыдно ли это, если мужчина развязал мой пояс? А вот что мама ответила... не понимаю
nascer em Portugal, morar o mundo
|
Galaxyalex |
|
![]() ![]() Лена,
moro,
Galaxyalex,как я понимаю,Вы тоже Сатурнианец?Хотя бы в этой теме? Вау,сколько сатурнианцев..Прийдется завтра учителя помучить рассказами про Сатурн..Мой вопрос звучит так:"Почему так? Почему вы считаете,что это именно Сатурн?"
Хорошо, ну расстегнули мы пояс..И что,человек умирает..И какая связь с Сатурном..,не поняла.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Moro ![]() |
![]() ![]() Наталья, ну там же о моральных ограничениях речь, про стыдно-не стыдно
Расстегнули пояс — распались обручи, скреплявшие материальную оболочку — снят ограничитель — содержимое вышло за пределы/на свободу. Поэтому пояс = Сатурн
Тоже забавный пример (извините, опять про интим, но не нарочно). В Западной Австрии, в одном из горных районов, есть традиционное женское платье с поясом-ремнем, у которого хвостик из пряжки должен быть направлен в строго определенную сторону. Потому что в этом платье ходят к мессе, где Ж стоят на своей половине, а М — на своей — соответственно, застежка должна быть повернута в противоположном от М направлении. Или вот еще история: важной отличительной деталью наряда гейши от наряда девушки из веселого дома было то, что у первой пояс завязывался сзади, а у второй — спереди. Сатурн, Сатурн. nascer em Portugal, morar o mundo
|
Crona |
![]() ![]() Кратенько...
В истории происходит развитие сознания — от первобытного расплывчатого сознания, не отделяющего себя от мира, — к сознанию языческому, растворяющему волю человека в множестве правящих миром своевольных причин. Затем возникает монотеистическое сознание, в котором человек осознает свою принадлежность к бесконечному, и как цель — индивидуальное сознание, определяющее все начала и концы, торжество и трагедию, творчество и ответственность
___________________________________
Структура человеческой психики состоит как бы из двух уровней: собственно сознания и того, что называют бессознательным. Или «ночного сознания», как обозначают его еще. Это — область внелогического восприятия реальности, интуитивного постижения тех зависимостей между явлениями, которые лежат вне причинно-следственных связей, вне рационального. . Юнг ввел понятие «коллективного бессознательного», включив в него «архетипы» — так он обозначил некие исходные первичные схемы, сгустки эмоциональных состояний, ожиданий и тревог, восходящих к опыту самых отдаленных поколений И присутствующих в психике человека сегодняшнего дня. Бессознательное «ночное сознание» заполнено символами, часто лишенными визуальных форм, плывущими, переходящими, замещающими один другой. Им нет прямых соответствий, нет аналогов в бодрственном, «дневном состоянии». Выйти из бессознательного, быть воспринятыми они могут, только приняв образы внешнего мира. Эти образы — страх, падение, вода, огонь, враг...— как бы код, на котором бессознательное может говорить о каком-то своем опыте, о той реальности, которую воспринимает оно. В том числе о реальности, возможно, лежащей вне диапазона наших пяти чувств.
Margenta, Ваша тема
____________________________________ Символы - язык бессознательного
Символы и их роль
Символ - это термин, имя или изображение, которые могут быть известны в повседневной жизни, но обладают специфическим добавочным значением к своему обычному смыслу. Символ – язык, на котором «говорит» бессознательное.
Мы постоянно прибегаем к терминологии для обозначения понятий, определение или точное понимание которых нам не подвластно. Каждый образ – символ трактуется каждым человеком по-разному, исходя из индивидуальных особенностей восприятия.
Существуют архетипические символы, которые помимо индивидуальных значений несут универсальное значение. Например, символика яйца, помимо всего, несет в себе универсальный смысл рождения. И этот символ существует в подавляющем большинстве культур, если не сказать во всех культурах.
Для чего символы нужны человеку?
Человеческая психика, пытаясь вывести на сознательный уровень чувства и переживания, подбирает такие формы и образы, которые по субъективному ощущению несут аналогичный этим переживаниям психический заряд. Например, фраза «Ты ранил меня в сердце» состоит из символов: сердце – символ любви и рана – символ боли. Если пытаться описать эту фразу так, чтобы передать весь психический заряд испытанного чувства, придется достаточно долго подбирать необходимые слова, и, в конечном итоге, все равно не получиться передать этого заряда. Но символ, действуя на эмоциональном уровне, способен точно передать чувства одного человека – другому.
В работе Дж. Кемпбела «Мифы, в которых нам жить» приводится высказывание о мифе профессора психиатрии Калифорнийского университета, Джона Перри - «…мифологический символ, есть «аффективный образ». Говоря простыми словами, такой символ затрагивает в душе именно то, что нужно. Он не обращается к мозгу, так как не требует толкования и оценок; мало того, символ вообще можно считать мертвым, если он проходит через мышление. Аффективный образ нацелен непосредственно на чувства и вызывает мгновенный отклик – а уже после этого разум вправе высказывать свои замечания. Увиденный во внешнем мире образ вызывает в душе трепет, подобно тому, как неподвижная струна резонирует в ответ на колебание звучащей».
Символ способен передавать информацию, не затрагивая осознания в человеке. Символический мир проявляется там, где правят эмоции, чувства и ощущения, и где рациональное не состоятельно. Это - сны, фантазии, религия и искусство, а также неврозы и психопатологии. Смысл символа не существует в качестве рациональной категории или формулы, которую можно вложить в образ. Символ – это средство коммуникаций на иррациональном уровне.
Каким образом происходит накопление символов и работа символов в психике?
При встрече с не виденным ранее новым объектом, человек первоначально наделяет его эмоциональным отношением, что называется, первым впечатлением. Оно зависит от качеств объекта, и того с чем эти качества связаны в жизненном опыте у индивида. На элементарном уровне это характеристика «нравится – не нравится». Но за этим «нравится – не нравится» стоит целая гамма чувств – отношений к качественным характеристикам, которыми обладает объект. Попадая в психику, объект становится потенциальным символом, который впоследствии может быть использован либо целиком, либо каким-то своим элементом для отражения.
Человек, начиная с рождения, накапливает «архив» таких символов и оперирует ими в процессе жизни. Данный процесс накопления по большей части носит неосознаваемый характер. Конечно, человек сознательно запоминает предметы и использует их целиком или поэлементно в творчестве, но это очень небольшая часть символов по сравнению с неосознаваемо накопленными символами.
Известно, что все с чем сталкивалась человеческая психика, не удаляется из памяти, а забывается – то есть откладывается в такие слои психики, которые не задействованы в процессе сознательной деятельности. Напротив, в состояниях измененного сознания таких, как сон, гипноз, галлюцинации, человек вспоминает символы и образы, которые были им забыты. Забыты - да, но не стерты. Символы проявляются тогда, когда необходимо отразить какое–либо чувственное отношение. И являются как бы зашифрованным посланием бессознательного, чувственного отношения к чему-либо.
Реальный мир - это мир символов, а бессознательное «говорит» как раз на этом языке. Символы, из которых состоит мир, минуя наше сознание, попадают в плохо осознаваемую или неосознаваемую сферу психики, содержащую эмоции и чувства, приобретенные в процессе жизненного опыта. Тот или иной символ определяется психикой по качественным характеристикам и, исходя из этих характеристик, наделяется эмоцией. Затем в форме этих эмоций совершается поиск символов, обретенных в жизненном опыте, и находятся такие символы, которые могут передать бессознательную эмоцию. Далее эти символы осознаются или «дешифруются» сознанием и предстают в реальном мире реакцией, которая является настолько рациональной, насколько рациональным является сознание индивида.
Сознание – та сфера, которая переводит иррациональный символический язык бессознательного в рациональный язык. Символы, в свою очередь, являются языком, посредством которого внутренний мир человека общается с внешним миром.
Наташа, |
Crona |
![]() ![]() Наташа, статья твоего направления попалась...
Эволюция сознания и музыки
Вот, нашла про пояса толковое...
Одежда как знак истории |
Психограмма недели с 28 июля по 3 августа 2025 года: Бокал вина или напиток роковой трансформации
Новолуние во Льве 24.07.25.
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год