Форум на ОКУЛУС

Тема 17409, сообщений: 113

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
RoZaLinda
     23 марта 2009 (00:01)

Теперь хорошо было бы узнать как было всё на самом деле. А также посмотреть разбор полётов того самого астролога, который прекрасно справился с задачей ещё до нас

Пример суждения Джона Фроули

Из учебника по хорарной астрологии Джона Фроули. Перевод Марка Русборна. С письменного разрешения Джона Фроули и издательства "Мир Урании", обладающего правами на перевод и готовящего издание к публикации.

Любил ли он меня по-настоящему? 17 февраля 2000, 9:12 утра, Лондон

http://www.markrusborn.ru/Examples.htm

Нани Давиташвили-
астролог
     23 марта 2009 (00:38)

Да уж... У Ленаш вопрос звучал в настоящем-любит ли он меня? А в книге вопрос о прошлом. Но не в этом дело. Фроулевская трактовка ничего особенного не выдает. А на счет боготворил- то это еще вопрос.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
absel
     23 марта 2009 (07:49)

Ну чтож, в некоторых местах вроде бы похоже на правду. Только я нигде не заметил чтобы кверентка подтвердила правильность прогноза, а это единственный критерий правильности прогноза

Выводы автора про любовь основаны на спекулятивных суждениях о владених, падениях и изгнаниях. Первый раз я слышу о том, что если Марс в Овне - значит он ненавидит Венеру. Забавно А Венера пребывающая в Козероге обожает Марс, но ненавидит Сатурн - весьма сомнительно

Добавлю ещё от себя лично, что если планета расположена в Первом доме, то это говорит не о любви этой планеты к кверенту, а о степени заинтересованности в нём, и собственном личном участии этой планеты в кверенте. А любовь и заинтересованность это, согласитесь, две разные вещи.

Так что не надо заливать про "была без ума" и кто кого любит

Кроме того, автор использует септенер, ну это уже его дело.

lenash
     23 марта 2009 (09:53)

RoZari,отлично, что вы нашли разбор хорара, но я бы попросила Вас впредь не вмешиваться в тренинг-разборы таким образом, договорились?

Нани , в книге которая есть у меня именно так и дается перевод - любит ли он меня по-настоящему.

По-поводу адекватности прогноза, уверена, что автор не стал бы его размещать, если бы прогноз не сбылся.

И самое главно, для чего я завела эту тему - я хочу подвести вас к еще одной технике, естественно не исчерпывающей, но очень интересной и имеющей безусловное право на существование.

Я подняла много старых хораров. которые прекрасно описываются с помощью рецепций, особенно что касается взаимоотношений. Но не только отношений - карьерные вопросы также красиво описываются с помощью этой техники.

k_t
     23 марта 2009 (10:54)

Лена, но я так и не поняла тоже - есть ли подтверждение?

какой смысл тогда в такой тренировке.

Нани, вопрос к вам:

замечали ли вы на практике то, что там написано - про то, что и Владимир написал - Планета в падении говорит о ненависти...?

lenash
     23 марта 2009 (11:05)

Таня , как вы считаете - автор, который выпускает учебник по хорарной астрологии станет помещать в виде примера неподтвержденный хорар?

И это автор, который известен и позиционирует себя как астролог, чьи прогнозу сбываются с высокой точностью.

какой смысл тогда в такой тренировке.

Таня, у меня к вам предложение, как раз перед открытием хорарного блога - опишите критерии тренингов,ю который бы соответствовали вашим запросам и имели бы для вас смысл.

Для всех:

Эта тема была создана для того, чтобы показать одну из техник, которая лично мне очень симпатична, и которую я планирую развивать в Хорарном блоге как одну из..

В блоге будут рассматриваться несколько техник и даваться материалы по ним - Шестопаловская методика, метод Фроули, традиционная хорарная астрология (Лилли и до Лилли), хорары с рассмотрением транссатурнов.

Я надеюсь что опытные хорарщики (Нани, м-аг, Ресеч) будут давать ответы и защищать свою методу.

А участники тренингов будут абсолютно добровольно и с удовольствием участвовать или неучаствовать в разборах и принимать или не принимать тот или иной опыт.

Сейчас нужен конструктив: жду ваших предложений.

k_t
     23 марта 2009 (11:26)

Лена,

как вы считаете - автор, который выпускает учебник по хорарной астрологии станет помещать в виде примера неподтвержденный хорар?

не знаю!!!

если чисто теоретически, то , по идее, конечно, только лишь подтвердившиеся.

но практически - не имею понятия, допускаю, что человек, съевший пуд соли при решении хораров, может себе позволить и без ответа кверента использовать как пример. ну бывает же такое, когда профессионалы на 100% уверены в правоте.

не знаю чем руководствуется интерес в пользе хорарного блога для меня, но я всегда готова ответить

1. возможность видеть он-лайн разборки, вклиниваться с вопросами - будь то практический или тренировочный хорар.

2. если речь о тренировочном - необходима полная уверенность в правильности ответа - иначе вилами по воде. если это разбор такого именитого как Фроули, то, ладно, не вилами....но все равно, хотелось бы не на голом авторитете учиться.

3. иметь уверенность , что задав вопрос (если он, конечно, не отличается особой глупостью) получить у профессионалов подробный ответ.

4. сравнение разных методик. но с пошаговым и , опять-таки, обоснованным разбором - одновременно ища (есть такое слово?) в разборе по другой методике параллельные доказательства. ведь они должны быть (?).

5. ну и выводы...

Нани Давиташвили-
астролог
     23 марта 2009 (12:53)

Таня-Джан...

Нани, вопрос к вам:

замечали ли вы на практике то, что там написано - про то, что и Владимир написал - Планета в падении говорит о ненависти...?

Нет, не замечала. Это равносильно тому, чтобы сказать,что мужчины с марсом в скорпионе, овне и девах женоненавистники.

lenash
     23 марта 2009 (13:15)

Нани, имхо не стоит путать натальные техники с хорарными

Нани Давиташвили-
астролог
     23 марта 2009 (13:42)

А как на счет электива? Например венера в весах и марс в козероге? Вы скажете, что венера будет ненавидеть марса?(это мои личный случай встречи с моим будущим мужем).

Есть кстати хорар, только я его никак не нашла в поисковике. Это хорар о любви от Anna. Там марс в овне и венера во льве. Кстати хорар воплотился в жизнь после 2 лет. И муж обожает Анну. Хорар на 2.07.2005 года,Москва 20часо35мин.

Будет ли в моей жизни мужчина, которого я смогу назвать своим (партнером по жизни, мужем)?

Вопрос чуть шире, чем "выйду ли замуж когда-нибудь", подразумевает в том числе и гражданский брак.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере