Форум на ОКУЛУС

Тема 17408, сообщений: 621

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     9 апреля 2009 (22:42)

Начиналась ветка с любопытной, на мой взгляд, идеи, и просто интересной темы для обсуждения. Изначально ждал скептического подхода, и всевозможных издевательств в свой адрес. Потом уже решил не травмировать чувствительную психику некоторых старожил окулуса и дискредитировал тайну, тем, что ее раскрыл. Хотя зря, на этом форуме присутствует всевидящее око, которое не поставило тему в разряд резонансных, и не разместило на первой странице сайта. Что меня подтолкнуло к более серьезным исследованиям.

На сегодняшний день, в литературе нахожу все больше доказательств, что идея не пуста. В расчете, конечно же, есть ошибки, так же как и в суждениях, но ошибки эти носят исключительно теоретический характер, так как мало эмпирических данных. Одну ошибку уже нашел, делюсь. Ветка уже перестала быть местом обсуждения, сделаю ее пока дневником.

Дневник.

Запись первая.

Ошибка в суждении, что у человека две даты инкарнации, одна основанная на правиле что человек выполнил свою кармическую задачу, вторая основанная на правиле что не выполнил.

Эмпирические данные, не подтвердили этот вывод. Рождение человека происходит согласно правилу проработки кармических принципов. Если человек задачу выполнил, значит родиться в строго определенный период, если не выполнил, значит, родится в другой период, соответствующий правилу проработки кармы.

Сразу же напрашивается противоречие. Так как расчет одинаков как для расчета предыдущих инкарнаций, так и для расчета будущих. Если правила расчета не менять, получается что заранее известно, в каком воплощении человек выполнит кармическую задачу, а в каком воплощении не выполнит.

Пока есть вот такая идея. Что для расчета будущих инкарнаций следует пользоваться не датой рождения, а датой смерти. Так как смерть – это рождение в другом мире, в одном из шести лок. И тогда напрашиваются два вывода.

Вывод первый:

Расчет предыдущей инкарнации дает не дату рождения, а дату смерти. И что душа сама выбирает для себя момент смерти. Если кармическая задача закончена, то уже пора переходить на следующий уровень. Что резонирует с идеей о ярких личностях, которые уходят рано.

Вывод второй:

Касается того, что при таком подходе не возможно рассчитать истинную дату смерти, так как ее выбирает душа самостоятельно, а все расчеты даты теоретической смерти скорее относятся к определению количества жизненной энергии по буддизму.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
     9 апреля 2009 (23:18)

Расчет предыдущей инкарнации дает не дату рождения, а дату смерти. И что душа сама выбирает для себя момент смерти.

Рад что мы пришли к одному ответу.Читать в этой теме к какому выводу мы пришли в совместной работе с Нани по поводу предаставленной мной формулы расчёта Прошлых жизней.

Одно противоречие есть.

Душа не может выбрать для себя момент смерти.Так как есть набор Максимума ,который в каком-то этапе жизни иссякает.То есть программа заложена самим Духом-Высшими силами.Вохдушный пузырь надулся и лопнул-Дальше уровень другой и уже с другим набором качества.Шар будет более прочным. надуваться в следующей жизни он будет больше и дольше.Набор качеств будущего будет более сильней,чем прошлый набор.Закон Эволюции ,а таже закон реальностей.С кажджым новым покалением люди живут дольше чем прошлое.

Из этого Второй твой вывод ОНУЛИРУЕТСЯ Автоматически.

То есть я За твои первые выводы -частично, и Против вторых -Категорично.

Ищем дальше

10 апреля 2009 (01:43)

Камаил подумай над моей идеей.

Допустим я заработал в прошлой жизни 10 баллов.И это уже был Лимит максимума.Максимум-это то что мне было дано,а Лимит,это то высшее ограничение- Мой перевыполненный план.

Итак я ушёл со своими качествами Лимита числа 10 Баллов.И теперь я должен или меня держут,пока мои прошлые знния не превратятся в ЕДИНИЦУ по отношению той новой жизни ,к которой меня готовят.

Моя память стёрта.НО мне подобрали родителей,которые восстановят все мои 10баллов прошлой жизни.То есть я уже рождаюсь благодаря родителям,которых мне подобрали с генами моих баллов прошлого.Но в этой жизни Мир продвинулся на столько,что мои 10ть уже не 10т а Единица.Пошёл новый отсчёт.Выше 10ти в сторону 100(отсчёт 10ками)

Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 апреля 2009 (10:20)

Kamail

Здравствуйте еще раз. Насчет важности даты смерти. В буддизме есть идея о том, что именно момент смерти определяет будущее рождение. Именно от того, как ты прожил этот момент, очень многое зависит и в твоей посмертной судьбе, и в новой инкарнации. Существует мнение, что человек, недостойно проживший жизнь, может даже стать просветленным, если правильно поведет себя в миг умирания, нивелировав тем самым все свои имеющиеся прегрешения.

И читала одну историю про святого, монаха (соответственно тоже буддистского), который в момент смерти поду мал про оленя и в следующей жизни им стал Сложно сказать, к чему относить эти почти мифологизированные истории (их немало), но несомненно (много где встречала), что момент смерти не менее важен, чем момент рождения, а может быть, и более. Ведь человек, рождаясь, унаследует даже знаки на своем теле от прошлого опыта умирания, а также фобии и болезни, связанные с мигом смерти в предыдущей жизни Думаю, об этом тоже стОит помыслить, тем более, что тот же буддизм имеет немаленький многотысячелетний непрерывный опыт духовной традиции, и сбрасывать его со счетов в данном вопросе было бы неправильно.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     10 апреля 2009 (15:31)

Доброго времени суток.

Алекс, на счет 10-ок мысль была. Я использовал как расчетный метод 10-ть циклов лунных узлов. Любопытно, что при таком подходе в дирекциях Раху становится на Кету, ведь 18(цикл узлов)*10=180 либо градусов, либо лет. Но там получается четкий цикл по 180 лет, потому от этой идеи отказался. Сейчас использую цикл Раху = Кету и рассматриваю положение Сатурна, иногда включается Юпитер. Эта схема имеет больше астрологических резонансов, чем расчет через дирекции. И тема десяток прослеживается, так же, переход Раху на место Кету, это поворот на 180 градусов 18*10.

Вот ряд циклов, которые, так или иначе, приходится использовать. 1,12,18, 30,60, 72, 101-103, 120, 180, 240,360 лет. Может еще, какие идеи будут. На счет календаря для нумерологического расчета, есть мысль использовать Юлианскую дату, или Юлианские дни, где расчет идет от 1-го января. Нумерология очень гибкая, и очень часто расчет можно притянуть за уши, а этого как раз и не хочется.

На счет темы про кармический гороскоп, то, что ты давал, интересно. Опять же участвует Луна Сатурн. Но сложно подвязать существующую теоретическую базу.

Margenta.

По буддистам, обладаю информацией, что они как-то определяют время следующего воплощения своего Гуру, но не знают места. Раньше думал, что вычисляют по дате рождения. Теперь, мне кажется, что может быть расчет основан на моменте смерти. Если взять идею смерти за основу, придется анализировать расчеты длительности жизни, а их существует довольно много. Это для того чтобы по дате смерти, потом, которая получается из расчета теперешней инкарнации, вычислить момент рождения.

Вчера была у меня глубокая медитация, как далеко удалось зайти, не возьмусь утверждать, но после нее был очень интересный сон. Снилось, что ко мне во сне приходили покойные родственники, и рассказывали про потусторонний мир. Все бы ничего, но тот, кто приходил, на самом деле еще жив. Откуда-то знаю, что сущности, которые проникают в сон, очень часто принимают образ родных или близких, во-первых, чтобы не пугать, во-вторых, тогда больше доверия к их информации. Самой информации мало, но вот пока то, что есть:

- Душе требуется, что бы мы больше обменивались живыми, настоящими энергиями. Мне раньше казалось, что творчество развивает душу, но по факту душе нужно, чтобы мы общались с природой и друг с другом. Все искусственное ей не приемлемо. Ей интересен энергетический опыт, настоящие переживания и впечатления. Музыка, кино и т.д. – это заменители настоящего общения, и соответственно развития.

- Душа обладает знаниями о прошлом и будущем. Собственно ничего удивительного, но во сне на этом был сделан акцент.

- Душа выполняет какую-то работу, пока ждет своего воплощения, точного времени своего следующего воплощения душа не знает. Кто-то или что-то занимается распределением этих воплощений. Каким-то образом место, где душа выполняет свою работу, связано с местом ее будущего воплощения. Есть нечто, что может запрещать или разрешать душе, что-либо делать. Одним словом существует некий менеджмент в потустороннем мире, что меня слегка удивило. Для низших сущностей менеджмент, мне понятен, но для души…как-то не ясно.

Информация, понятно, чисто субъективная, что пытались сказать, пока не понял. Может кто-то обладает большей информацией. Может нечто подобное где-то описано. Если есть чем поделиться, с удовольствием выслушаю.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 апреля 2009 (16:34)

Kamail

Читали ли Вы "Письма живого усопшего"? (Щас навскидку автора не вспомню, но книга довольно известаная). Она была записана методом автоматического письма от человека, отошедшего в мир иной через медиума, которая была при жизни знакома с индуктором. Ну и исследования Майкла Ньютона - , просто первая премия.

В момент, близкий к зачатию, душу словно втягивает в водоворот материи и она покидает свой, ставший привычным, нематериальный мир. Душа заранее знает о том, что вскоре ей нужно будет уйти, то есть воплотиться, это не происходит внезапно. Кто управляет этим процессом, действительно, не ясно, но это какие-то более высшие уровни. Владыки кармы?

Насчет прошлого, настоящего и будущего.

Если, в самом деле, не существует объективно линейного времени, а есть лишь вечное "СЕЙЧАС", то вполне понятно, почему душе известны все ее воплощения - и прошлые и будущие. Но тут есть момент: мы своей волей можем влиять на этот инкарнационный ряд, здесь тонкая грань между человеческой свободной волей и жесткой детерминированностью, заданностью уже существующего потока кармы, бытия. Взаимовлияние несомненно есть. Неправильно ставится вопрос: ЧТО существует: свободная воля ИЛИ заданность? Существует и то, и другое. А человек находится посередине, руля, как в лодке, в причинно-следственных коридорах. Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - убью. Подпись: жена

Margenta
Синяя Гусеница)))
     11 апреля 2009 (22:02)

Душа обладает знаниями о прошлом и будущем. Собственно ничего удивительного, но во сне на этом был сделан акцент.

Kamail Специально для Вас нашла это .

Приведу отрывок из книги Сапфена, поскольку там очень хорошо с моей т.з. проясняется тот акцент, который был сделан в Вашем сне: на взаимодейтвии прошлого и будущего души.

Данный текст представляет собой диалог исследователей (Р. Сапфена и его жены Трены с Кингдоном Брауном, медиумом, могущем входить в состояние транса, подобного трансу Кейси):

"К. Б.: Нашим развитием мы помогаем развиваться нашим других существам, и таким путем тотальная душа достигает восхождения. Существует телепатический канал или связь между вами и теми, кого вы считаете своими прошлыми жизнями или параллельными существами. Все вы находитесь на одинаковом уровне понимания, но это не всегда является сознательным пониманием.

Имеется принцип соединения. Это подобно шеренге солдат, идущей через поле. Они всегда идут через то же самое поле, но все они - отдельные солдаты, и все ни связаны, потому что у них одинаковая задача. ... Они выходят из одного и того же творческого источника, - так же, как метеор начинается как поток света, а потом, входя в атмосферу , разрушается. Они выходят из одного и того же созидания душ, но разделяются на отдельные части. Все пребывают на одном и том же этапе, но только не физически. Чтобы это понять, требуется привлечь другое измерение.

- Р. С.: Значит, мы на все воздействуем, на все наши составные части; и хочется надеяться, что мы движемся к более высокому уровнб понимания, которое приведет нас к восхождению...

- К. Б.: Да... Они все воздействуют друг на друга и все время находятся в постоянном сверхсознательном общении друг с другом. Они чувствуют одно и то же, но формы и осбтоятельства, в которых они это чувствуют, различны, хотя следствия или результаты их опытоа, на первый взгляд, одинаков: одинаковые опыты при помощи разных форм. Развившиеся более других, стараются воздействовать на остальных в стремлении достичь цели. тут явно имеется некая последовательность, о которой я раньше не знал...

- Р. С.: Как мы связаны с существами, живущими в нашем будущем? Это эволюционный реинкарнационный цикл или просто другой фрагмент нашей души, исследующей в постоянном Теперь?

- К. Б.: Будущее существует Теперь. Межпланетные посетителя перемещаются в пространстве и времени. Время и пространство не являются отдельными реальностями, они есть часть одного и того же намерения. То, что я сейчас получаю, тоже странно для меня... Это, собственно, не реинкарнация, потому что это также и воспроизведение. Мы получаем влияние не только прошлого, но также и будущего. Необходимо новое слово вместо "реинкарнация", чтобы описать это. Прошлое и будущее смешано; в этом эволюционное движение вперед. Может быть, это то, чем является карма... Она не образуется из прошлого таким путем, как мы привыкли думать об этом; это - отливка из прошлого, настоящего и будущего в последовательности... и приближающаяся эволюция./b] Я также, кажется, припоминаю что-то о том, что, может быть, слово "душа" отже не совсем правильное. Может быть, лучше говорить "творческий импульс". Творческий импульс, который после вхождения в физическое тело делтся на много частей Наша концепция времени и пространства ошибочна до такой степени, что не создает их единства... Так как они - одно и то же, то одновременно может происходить множество жизненных опытов, каждый в своем измерении, и при помощи множества ваших исследований создается последовательность.

После понимания этого может последовать откровение. Покрывало может быть снято..."

Kamail , я прошу Вас, продолжайте свои медитации, смотрите свои сны. Чем могу, я буду помогать Вам.

12 апреля 2009 (00:04)

Будущее существует теперь

Так в этом никто и не сомневался.И для этого не нужно входить в транс или исследовать душу вне нашего времени и пространства.Достаточно снять Информацию-Остановить мгновение,как я это называю.А способов Остановить мгновение миллион.Взять тот же самый хорар,как в астрологии ,Таро,Нумерологии,Хиромантии,Физиогномике.Всё это прогноз будущего в опредлённой точке времени.Прогноз на Год мы делаем в начале его года -дня рождения.То есть в дне мы видем год.Точно так в часе мы можем увидеть месяц,в минутах -день.В секундах -всю жизнь.

Точка рождение- и есть та точка,которая уже даёт информацию будущего.Настоящее-это не отдельно стоящее понятие.Настоящее всегда складывалось и складывается из прошлого и будущего.

Я есть тот,кто я есть в прошлом и буду в будущем.

И как бы не хотелось нам изменить свою программу.Нам этого не удасться.Так как наша программа это программа всей целостности программы всех,в которой принимаю и я.У меня есть круг своих обязанностей.И в этих пределах я могу менять и делать всё, что хочу.Что бы изменить свою программу,нужно в целом изменить программу всех тех,кто меня окружает и вместе с ними исправлять всё то ,что есть неверное в каждом из нас.Нужна Гармония.Которой щас нет.Нужен общий аккорд .Тогда душа не разрывно будет связана с духом и находиться в одном теле не разлучно.

Moro
     12 апреля 2009 (03:31)

Margenta

Существует мнение, что человек, недостойно проживший жизнь, может даже стать просветленным, если правильно поведет себя в миг умирания, нивелировав тем самым все свои имеющиеся прегрешения.

А ведь если вдуматься — это мнение можно чуть ли не универсальным назвать. Смерть как кульминационная точка жизни. В Библии яркий пример — история разбойников, которых распяли вместе с Христом и тот, который уверовал перед смертью, был прощен. Ну и вообще в христианстве смерть — ключевое событие и умереть без покаяния было очень незавидным уделом. (Дата же рождения считалась достаточно маловажной, а крещения (как пробуждения души в этом мире?) и смерти — другое дело.) Или взять кодекс самурая — "жить так, как будто ты уже умер" — как идеал чисто, сильно и со смыслом прожитой жизни. Действительно не зря моменту смерти придавалось такое большое, если не опрделяющее значение.

nascer em Portugal, morar o mundo
Moro
     12 апреля 2009 (03:44)

Будущее существует теперь

В качестве еще одного подтверждения — все та же ссылка на передачу с участием Симона Шноля (тема на Форуме: Научное Обоснование Астрологии) — и вот эта вторая кульминационная фраза — после первой, где говорится о том, что данные, полученные учеными, были идентичны в совершенно независимых друг от друга научных дисциплинах и в разных географических точках — про близковероятностную повторяемость той же самой "картинки" данных через определенный цикл времени.

отливка из прошлого, настоящего и будущего в последовательности — и каждый раз проигрываются разные варианты из общего поля возможностей в рамках этой "отливки"

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере